- Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Лагман с картофелем
- Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лагман с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Баранья лопатка в соляной корочке
- Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
- Каре ягненка и соте из овощей
- Ароматная баранья корейка на косточке
- Пикантные бараньи рёбрышки
- Бараньи ребра
- Рагу из баранины с репой или Navarin
- Баранина с фасолью
- «Эдем» (рай)
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Слоеный»
- Печeночный паштет
- Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад
- Фотографии «Лагман с картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Классический рецепт, но с лёгким славянским оттенком! Удивительно простой рецепт среднеазиатской кухни! Легко подойдет для 1-ого и 2-ого блюд!Сытно,быстро , легко и очень вкусно! Порадуйте своих родных и близких незабываемым ужином!
- Главная
- Категории рецепта
- Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Баранина
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 32 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 8 / 71 |
Н 94 / С 0 / В 6 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком( мясо, овощи) Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее,оставляйте больше жира на мясе.
Шаг 2:
2. Морковь,лук, картошку( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком. Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.
Шаг 3:
3. Наливаю масло в чугунный казан(глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).
Шаг 4:
4.Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем , а только потом добавляем морковь и лук.
Шаг 5:
5. Добавляем морковь и лук.Перемешиваем.
Шаг 6:
6.Посыпаем все специями для лагмана, солим. Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.
Шаг 7:
7.К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.
Шаг 8:
8.Добавляем томат ,добавляем воду( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению. Отправляем в наш бульон лавровый лист.
Шаг 9:
9.Добавляем картофель. Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму,но будет мягким. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин. После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо. В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока.Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.
Шаг 10:
За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу. В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана) . Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
Шаг 11:
А теперь давайте посмотрим , что у нас получилось! Отличное 1 и 2 блюдо, сытное,достаточно быстро готовится . Отличный обед для всей семьи. Источник: https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w
Лагман- одно из самых известных блюд среднеазиатской кухни, которое состоит из длинной отваренной домашней лапши и ваджи-тушенное мясо с овощами.
Сочетания овощей в этом блюде никогда не ограничиваются одним вариантов. Морковь, фасоль, сладкие перцы , баклажаны и капуста- выбирай на свой вкус!
Отдельно к лагману обычно подают ладжан-это острая приправа из красного молотого перца и давленого чеснока, смесь которых заливают кипящим растительным маслом.
Источник
Лагман с картофелем
Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!
Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:
- Баранина — 800 г
- Морковь — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Лапша (лапша для лагмана) — 1 упак.
- Томатная паста — 1 стак.
- Лист лавровый — 2 веточ.
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло подсолнечное — 60 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3150.9 ккал | белки 186.1 г | жиры 253.6 г | углеводы 325.8 г |
Порции | |||
ккал 787.7 ккал | белки 46.5 г | жиры 63.4 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 9 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Лагман с картофелем»:
1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)
Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.
2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.
Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.
3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).
Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки.
Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.
4. Посыпаем все специями для лагмана, солим.
Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.
5. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.
6. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению.
Отправляем в наш бульон лавровый лист.
7. Добавляем картофель.
Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким.
Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин.
После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.
8. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.
В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу.
Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.
Отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится. Отличный обед для всей семьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!
Похожие рецепты
Баранья лопатка в соляной корочке
Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
Каре ягненка и соте из овощей
Ароматная баранья корейка на косточке
Пикантные бараньи рёбрышки
Бараньи ребра
Рагу из баранины с репой или Navarin
Баранина с фасолью
«Эдем» (рай)
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Слоеный»
Печeночный паштет
Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад
Фотографии «Лагман с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года т-тя-ля #
23 июля 2020 года т-тя-ля #
20 ноября 2019 года ilinskaolga #
23 июля 2020 года т-тя-ля #
18 ноября 2019 года Виталина 44 #
18 ноября 2019 года nata71 11 #
17 ноября 2019 года id310 #
Начинается все как в плове, обжариваем мясо
17 ноября 2019 года brechko irina #
15 ноября 2019 года kameliya oz #
15 ноября 2019 года специалист # (модератор)
17 ноября 2019 года yan-ka #
17 ноября 2019 года brechko irina #
18 ноября 2019 года специалист # (модератор)
15 ноября 2019 года svetalana-s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник