Лагман рецепт перец картошка

Содержание
  1. Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Лагман с картофелем
  17. Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Лагман с картофелем»:
  20. Похожие рецепты
  21. Баранья лопатка в соляной корочке
  22. Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
  23. Каре ягненка и соте из овощей
  24. Ароматная баранья корейка на косточке
  25. Пикантные бараньи рёбрышки
  26. Бараньи ребра
  27. Рагу из баранины с репой или Navarin
  28. Баранина с фасолью
  29. «Эдем» (рай)
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Слоеный»
  32. Печeночный паштет
  33. Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад
  34. Фотографии «Лагман с картофелем» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Классический рецепт, но с лёгким славянским оттенком! Удивительно простой рецепт среднеазиатской кухни! Легко подойдет для 1-ого и 2-ого блюд!Сытно,быстро , легко и очень вкусно! Порадуйте своих родных и близких незабываемым ужином!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Баранина

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
32 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 21 / 8 / 71
Н 94 / С 0 / В 6

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком( мясо, овощи) Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее,оставляйте больше жира на мясе.

Шаг 2:

2. Морковь,лук, картошку( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком. Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.

Шаг 3:

3. Наливаю масло в чугунный казан(глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).

Шаг 4:

4.Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем , а только потом добавляем морковь и лук.

Читайте также:  Рецепты заливных пирогов с яйцом

Шаг 5:

5. Добавляем морковь и лук.Перемешиваем.

Шаг 6:

6.Посыпаем все специями для лагмана, солим. Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.

Шаг 7:

7.К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.

Шаг 8:

8.Добавляем томат ,добавляем воду( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению. Отправляем в наш бульон лавровый лист.

Шаг 9:

9.Добавляем картофель. Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму,но будет мягким. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин. После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо. В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока.Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.

Шаг 10:

За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу. В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана) . Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.

Шаг 11:

А теперь давайте посмотрим , что у нас получилось! Отличное 1 и 2 блюдо, сытное,достаточно быстро готовится . Отличный обед для всей семьи. Источник: https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

Лагман- одно из самых известных блюд среднеазиатской кухни, которое состоит из длинной отваренной домашней лапши и ваджи-тушенное мясо с овощами.

Сочетания овощей в этом блюде никогда не ограничиваются одним вариантов. Морковь, фасоль, сладкие перцы , баклажаны и капуста- выбирай на свой вкус!

Отдельно к лагману обычно подают ладжан-это острая приправа из красного молотого перца и давленого чеснока, смесь которых заливают кипящим растительным маслом.

Источник

Лагман с картофелем

Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!

Читайте также:  Торт рафаэлло рецепт с миндалем

Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:

  • Баранина — 800 г
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лапша (лапша для лагмана) — 1 упак.
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Лист лавровый — 2 веточ.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло подсолнечное — 60 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.9 ккал
белки
186.1 г
жиры
253.6 г
углеводы
325.8 г
Порции
ккал
787.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
63.4 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Лагман с картофелем»:

1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)

Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.

2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.

Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.

3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).

Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки.

Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.

4. Посыпаем все специями для лагмана, солим.

Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.

5. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.

6. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению.

Отправляем в наш бульон лавровый лист.

7. Добавляем картофель.

Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким.

Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин.

После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.

Читайте также:  Хлорид калия для внутривенного введения рецепт

8. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.
В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу.

Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.

Отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится. Отличный обед для всей семьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!

Похожие рецепты

Баранья лопатка в соляной корочке

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

Каре ягненка и соте из овощей

Ароматная баранья корейка на косточке

Пикантные бараньи рёбрышки

Бараньи ребра

Рагу из баранины с репой или Navarin

Баранина с фасолью

«Эдем» (рай)

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Слоеный»

Печeночный паштет

Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад

Фотографии «Лагман с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года т-тя-ля #

23 июля 2020 года т-тя-ля #

20 ноября 2019 года ilinskaolga #

23 июля 2020 года т-тя-ля #

18 ноября 2019 года Виталина 44 #

18 ноября 2019 года nata71 11 #

17 ноября 2019 года id310 #

Начинается все как в плове, обжариваем мясо

17 ноября 2019 года brechko irina #

15 ноября 2019 года kameliya oz #

15 ноября 2019 года специалист # (модератор)

17 ноября 2019 года yan-ka #

17 ноября 2019 года brechko irina #

18 ноября 2019 года специалист # (модератор)

15 ноября 2019 года svetalana-s #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector