LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- YouTube (12)
- АРОМА (20)
- АСТРОлогия (27)
- БЫТ (53)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (231)
- ДАЧА (88)
- ДЕТКИ (116)
- ЗДОРОВЬЕ (2)
- КУЛИНАРИЯ (4)
- ОБУЧЕНИЕ (29)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (55)
- ТВОРЧЕСТВО (14)
- ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (140)
- ЗВЕРЬЁ МОЁ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (1154)
- ВОДА (2)
- ДЫХАНИЕ (15)
- ЖЕНСКОЕ (31)
- ЗРЕНИЕ (2)
- ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
- НЕОТЛОЖКА (29)
- НЕСТАНДАРТ (113)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (104)
- ПОХУДЕЙ (165)
- РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- РЕЦЕПТЫ (113)
- СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
- СОН (9)
- ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (52)
- УПРАЖНЕНИЯ (109)
- ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (141)
- ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
- ЧИСТКИ (22)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
- ИНТЕРЕСНОЕ (104)
- ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (271)
- ИСТОРИЯ (38)
- КАЛЕНДАРИ (77)
- 06ИЮНЬ (7)
- 07ИЮЛЬ (35)
- 09СЕНТЯБРЬ (18)
- 12ДЕКАБРЬ (16)
- КАМНИ (145)
- ИСТОРИЯ (23)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (51)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (24)
- УКРАШЕНИЯ (10)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (37)
- КАРТИНКИ и ОБОИ (55)
- КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (29)
- КНИГИ И АУДИОКНИГИ (34)
- КРАСОТА (161)
- ВОЛОСЫ (27)
- ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
- ЛИЦО (49)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (5)
- РУЧКИ И НОЖКИ (14)
- ТЕЛО и ШЕЯ (14)
- КУЛИНАРИЯ (2400)
- БЛИНЫ (45)
- ГРИБЫ (13)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (12)
- ВТОРОЕ (139)
- ВЫПЕЧКА (140)
- ГАРНИРЫ (18)
- ДЕСЕРТЫ (183)
- ЗАВТРАКИ (51)
- ЗАГОТОВКИ (195)
- ЗАКУСКИ (182)
- ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (36)
- ИНТЕРЕСНОЕ (138)
- БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (31)
- КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (26)
- ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (33)
- МИКРОВОЛНОВКА (11)
- МОЛОЧКА (15)
- МУЛЬТИВАРКА (19)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (123)
- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (90)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (159)
- ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (49)
- ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (22)
- ПИКНИК (53)
- ПИЦЦА (17)
- ПЛОВ и КАШИ (7)
- ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
- ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (104)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
- РЫБНОЕ (63)
- САЛАТЫ (168)
- СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (97)
- СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (55)
- СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
- СУПЫ (100)
- СЫР (8)
- ХЛЕБ (26)
- ЛИРУ (32)
- МАГИЯ (1459)
- АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
- АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
- ВОДА И СНЕГ (21)
- ВОЛОСЫ (2)
- ВРЕМЯ (22)
- ГАДАНИЯ (3)
- ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (130)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
- ЖЕНСКАЯ (19)
- ЗАЩИТА (55)
- ЗДОРОВЬЕ (10)
- ЗЕРКАЛА (6)
- ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
- МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (17)
- МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
- МАГИЯ ДОМА (60)
- МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
- МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
- МАГИЯ РАСТЕНИЙ (43)
- МАГИЯ ЦВЕТА (3)
- МАНДАЛЫ (10)
- МАНТРЫ (27)
- МАСЛА (2)
- МЕДИТАЦИИ (9)
- МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (82)
- МУДРЫ (6)
- НАУЗЫ (17)
- НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
- ПЛАНЕТЫ (10)
- ПРОДУКТЫ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
- РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
- РОД (20)
- РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
- РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
- РУННЫЕ СТАВЫ (116)
- РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
- РУНЫ (156)
- РУНЫ РУССКИЕ (12)
- РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (6)
- РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
- СВЕЧИ (5)
- СЕМЬЯ (13)
- СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
- СИМОРОН (13)
- СОЛЬ (5)
- СОН (16)
- СТИХИИ (29)
- ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
- ЧАКРЫ (12)
- ЧИСЛА (4)
- ЧИСТКИ (28)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (51)
- ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
- КРАСОТА И МАССАЖ (16)
- КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (1)
- МАГИЯ (3)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (7)
- РЕЦЕПТЫ (1)
- УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
- МУЗЫКА (95)
- ОТНОШЕНИЯ (148)
- АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
- ДЕТКИ (10)
- ЛИЧНЫЕ (86)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (34)
- СЕМЬЯ (2)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (417)
- ВАЛЯНИЕ (6)
- ЛОВЦЫ СНОВ (3)
- ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
- ВЫШИВКА (18)
- ВЯЗАНИЕ (49)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46)
- ДЕКУПАЖ (10)
- ДЕТСКОЕ (17)
- ДЛЯ ВАННЫ (7)
- ИЗ БИСЕРА (6)
- ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (18)
- ЛЕПКА (1)
- МЕБЕЛЬ (16)
- ОБУВЬ (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (47)
- РЕМОНТ (12)
- РИСОВАНИЕ (46)
- РОСПИСЬ (16)
- СУМКИ (9)
- ТОПИАРИИ (1)
- УКРАШЕНИЯ (41)
- УПАКОВКИ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (79)
- ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (309)
- 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
- НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
- ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
- ПАСХА (29)
- ПОБЕДА (53)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
- ХЭЛЛОУИН (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (552)
- ЗАРУБЕЖЬЕ (141)
- ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- КРЫМ (20)
- МЕСТА СИЛЫ (50)
- ПЕТЕРБУРГ (96)
- ПЕТЕРГОФ (80)
- ПОЛЕЗНОЕ (36)
- РОССИЯ (43)
- РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (342)
- БЫТ (31)
- ИСТОРИЯ (29)
- МАГИЯ (67)
- ПРАЗДНИКИ (67)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (55)
- САД-ОГОРОД (236)
- СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (162)
- СТИХИ (231)
- ШИТЬЕ и МОДА (180)
- АКСЕССУАРЫ (6)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
- ИЗ МЕХА (3)
- ИСТОРИЯ (16)
- ЙО-ЙО (8)
- МОДА (54)
- ПЕРЕДЕЛКИ (11)
- ШИТЬЁ (27)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАГМАНА: принципы Лазерсона
Блюда среднеазиатской кухни — манты, плов, чебуреки, лагман — сегодня очень популярны.
Что такое лагман? У многих он ассоциируется с супом, но это не суп, это, так называемое, основное блюдо. Лагман — это лапша с соусом из мяса или без него. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужно знать несколько принципов.
Принцип № 1: Лагман — это не суп!
Принцип № 2: Лапшу готовь сам!
Общий принцип приготовления теста для лапши: правильно не жидкость лить в муку, а наоборот. Это позволит проконтролировать процесс и не ошибиться с консистенцией теста.
Вливаем в емкость от тестомесильной машины воду меньше объема стакана, солим, добавляем одно яйцо и взбиваем. По чуть-чуть добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. То есть до такого состояния, чтобы оно отставало от стенок и дна, и из него можно было раскатать тесто. Готовое тесто присыпаем мукой и откладываем в миску «полежать».
Посыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто мукой и отрываем фрагмент. Раскатываем тесто по принципу от середины к краям. Периодически присыпаем мукой. Лапша должна быть длинной, толщина — около 2 миллиметров. Поэтому раскатываем больше в длину. Нарезаем полоски лапши ножом или с помощью машины для нарезки. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала. Лапшу можно приготовить заранее.
Принцип № 3: Готовь лапшу отдельно!
Ставим сотейник с горячей водой на сильный нагрев, солим и опускаем лапшу в кипяток. Помешиваем, чтобы не приставала ко дну. Свежая лапша варится быстро. Перекидываем на сито и промываем холодной водой.
Перед подачей ставим еще один сотейник с горячей водой. Снова бросаем лапшу в кипяток. Прогреваем несколько секунд. Откидываем на сито и выкладываем на тарелку.
Ставим чугунок для приготовления мясного соуса. Нарезаем курдюк (бараний жир) и бросаем в чугунок, чтобы вытопить жир.
Очищаем луковицу и морковь. Берем немного красного и зеленого перца.
Вынимаем шкварки из чугунка. Нарезаем говядину брусочками. Шинкуем лук полукольцами. Бросаем лук в чугунок. Помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мясо. Не забываем помешивать.
Делаем овощную заготовку: грубо нарезаем морковь, перец, чеснок и помидоры. Овощей должно быть больше, чем мяса.
Отправляем в чугунок морковь, перец, чеснок и перчик чили. Перемешиваем. Добавляем помидоры и соль. Накрываем крышкой.
Заранее греем воду в чайнике. Добавляем в чугунок щепотку зиры — при этом немного растираем ее пальцами, чтобы открылся аромат. Вливаем небольшое количество горячей воды. И оставляем тушиться под закрытой крышкой. Критерии готовности соуса — готовность мяса.
Шинкуем пучок зеленого лука. По готовности снимаем чугунок с нагрева. Половником заливаем лапшу вместе с жидкостью и мясом с овощами. Посыпаем зеленым луком.
Говорят, восток — дело тонкое. Но тонкости в приготовлении еды — это не значит сложности!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА |
Метки: кулинария национальные блюда
Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
Илья Лазерсон готовит вкусный лагман
Лагман – это среднеазиатское блюдо, что-то среднее между густым супом и лапшой. Классический рецепт предполагает использование баранины, овощей, специй, а также приготовленной вручную очень длинной лапши.
Интересно. В зависимости от места возникновении и принципа приготовления, разделяют несколько видов лагмана: уйгурский, узбекский, жареный, пареный, с омлетом.
Рецепт
Илья Лазерсон, шеф-повар телеканала Еда, готовит блюда по своим принципам и технологиям. Для своего канала на ТВ он выбирает непростые рецепты, показывая зрителям упрощенные техники приготовления. Знаменитый кулинар на телеканале Еда готовит также лагман по особому рецепту. Он использует немного другие ингредиенты, технология тоже немного отличается от классического рецепта. Вот как советует приготовить лагман Лазерсон:
- лапша и остальные ингредиенты должны вариться отдельно;
- в соусе должна присутствовать говядина, которую нужно предварительно обжарить на курдюке, луковица, морковь, перец, чеснок и томаты;
- количество овощей должно быть большим, чем количество мяса.
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление лагмана.
Блюда среднеазиатской кухни — манты, плов, чебуреки, лагман — сегодня очень популярны.
Что такое лагман? У многих он ассоциируется с супом, но это не суп, это, так называемое, основное блюдо. Лагман — это лапша с соусом из мяса или без него. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужно знать несколько принципов.
Принцип № 1: Лагман — это не суп!
Принцип № 2: Лапшу готовь сам!
Общий принцип приготовления теста для лапши: правильно не жидкость лить в муку, а наоборот. Это позволит проконтролировать процесс и не ошибиться с консистенцией теста.
Вливаем в емкость от тестомесильной машины воду меньше объема стакана, солим, добавляем одно яйцо и взбиваем. По чуть-чуть добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. То есть до такого состояния, чтобы оно отставало от стенок и дна, и из него можно было раскатать тесто. Готовое тесто присыпаем мукой и откладываем в миску «полежать».
Посыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто мукой и отрываем фрагмент. Раскатываем тесто по принципу от середины к краям. Периодически присыпаем мукой. Лапша должна быть длинной, толщина — около 2 миллиметров. Поэтому раскатываем больше в длину. Нарезаем полоски лапши ножом или с помощью машины для нарезки. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала. Лапшу можно приготовить заранее.
Принцип № 3: Готовь лапшу отдельно!
Ставим сотейник с горячей водой на сильный нагрев, солим и опускаем лапшу в кипяток. Помешиваем, чтобы не приставала ко дну. Свежая лапша варится быстро. Перекидываем на сито и промываем холодной водой.
Перед подачей ставим еще один сотейник с горячей водой. Снова бросаем лапшу в кипяток. Прогреваем несколько секунд. Откидываем на сито и выкладываем на тарелку.
Ставим чугунок для приготовления мясного соуса. Нарезаем курдюк (бараний жир) и бросаем в чугунок, чтобы вытопить жир.
Очищаем луковицу и морковь. Берем немного красного и зеленого перца.
Вынимаем шкварки из чугунка. Нарезаем говядину брусочками. Шинкуем лук полукольцами. Бросаем лук в чугунок. Помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мясо. Не забываем помешивать.
Делаем овощную заготовку: грубо нарезаем морковь, перец, чеснок и помидоры. Овощей должно быть больше, чем мяса.
Отправляем в чугунок морковь, перец, чеснок и перчик чили. Перемешиваем. Добавляем помидоры и соль. Накрываем крышкой.
Заранее греем воду в чайнике. Добавляем в чугунок щепотку зиры — при этом немного растираем ее пальцами, чтобы открылся аромат. Вливаем небольшое количество горячей воды. И оставляем тушиться под закрытой крышкой. Критерии готовности соуса — готовность мяса.
Шинкуем пучок зеленого лука. По готовности снимаем чугунок с нагрева. Половником заливаем лапшу вместе с жидкостью и мясом с овощами. Посыпаем зеленым луком.
Говорят, восток — дело тонкое. Но тонкости в приготовлении еды — это не значит сложности!
Источник
Принципы приготовления лагмана
Блюда среднеазиатской кухни — манты, плов, чебуреки, лагман — сегодня очень популярны.
Что такое лагман? У многих он ассоциируется с супом, но это не суп, это, так называемое, основное блюдо. Лагман — это лапша с соусом из мяса или без него. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужно знать несколько принципов.
Принцип № 1: Лагман — это не суп!
Принцип № 2: Лапшу готовь сам!
Общий принцип приготовления теста для лапши: правильно не жидкость лить в муку, а наоборот. Это позволит проконтролировать процесс и не ошибиться с консистенцией теста.
Вливаем в емкость от тестомесильной машины воду меньше объема стакана, солим, добавляем одно яйцо и взбиваем. По чуть-чуть добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. То есть до такого состояния, чтобы оно отставало от стенок и дна, и из него можно было раскатать тесто. Готовое тесто присыпаем мукой и откладываем в миску «полежать».
Посыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто мукой и отрываем фрагмент. Раскатываем тесто по принципу от середины к краям. Периодически присыпаем мукой. Лапша должна быть длинной, толщина — около 2 миллиметров. Поэтому раскатываем больше в длину. Нарезаем полоски лапши ножом или с помощью машины для нарезки. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала. Лапшу можно приготовить заранее.
Принцип № 3: Готовь лапшу отдельно!
Ставим сотейник с горячей водой на сильный нагрев, солим и опускаем лапшу в кипяток. Помешиваем, чтобы не приставала ко дну. Свежая лапша варится быстро. Перекидываем на сито и промываем холодной водой.
Перед подачей ставим еще один сотейник с горячей водой. Снова бросаем лапшу в кипяток. Прогреваем несколько секунд. Откидываем на сито и выкладываем на тарелку.
Ставим чугунок для приготовления мясного соуса. Нарезаем курдюк (бараний жир) и бросаем в чугунок, чтобы вытопить жир.
Очищаем луковицу и морковь. Берем немного красного и зеленого перца.
Вынимаем шкварки из чугунка. Нарезаем говядину брусочками. Шинкуем лук полукольцами. Бросаем лук в чугунок. Помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мясо. Не забываем помешивать.
Делаем овощную заготовку: грубо нарезаем морковь, перец, чеснок и помидоры. Овощей должно быть больше, чем мяса.
Отправляем в чугунок морковь, перец, чеснок и перчик чили. Перемешиваем. Добавляем помидоры и соль. Накрываем крышкой.
Заранее греем воду в чайнике. Добавляем в чугунок щепотку зиры — при этом немного растираем ее пальцами, чтобы открылся аромат. Вливаем небольшое количество горячей воды. И оставляем тушиться под закрытой крышкой. Критерии готовности соуса — готовность мяса.
Шинкуем пучок зеленого лука. По готовности снимаем чугунок с нагрева. Половником заливаем лапшу вместе с жидкостью и мясом с овощами. Посыпаем зеленым луком.
Говорят, восток — дело тонкое. Но тонкости в приготовлении еды — это не значит сложности!
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
Источник