- Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт приготовления лагмана из говядины
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Суп лагман из говядины с лапшой домашнего приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить тесто для лапши
- Пошаговое приготовление лагмана
- Как сделать лапшу в домашних условиях
- Видеорецепт
- Лагман, рецепт с фото в домашних условиях
- Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины
- Рецепт домашнего лагмана из говядины
Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Лагман считается традиционным блюдом узбекской кухни. Он представляет собой суп с лапшой и тушеным мясом с овощами. Традиционным мясом для лагмана считается говядина или баранина, а среди овощей наиболее часто используют картофель, морковь, лук, баклажаны и томаты.
Для приготовления классического лагмана используют особую лапшу, которую вытягивают из куска теста, но в домашних условиях ее можно заменить спагетти или покупной лапшей.
В этой статье я расскажу, как можно приготовить лагман двумя разными способами, а вы выберите тот, который подойдет именно вам.
Рецепт приготовления лагмана из говядины
Ингредиенты
говядина | 550 г |
длинная лапша или спагетти | 450 г |
репчатый лук | 150 г |
морковь | 220 г |
болгарский перец | 120 г |
картофель | 240 г |
чеснок | 3-4 зубчика |
сладкая паприка | 7 г |
растительное масло | 40 мл |
вода | 1 л |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Режем 550 г говядины небольшими кубиками.
Видеорецепт
Весь процесс приготовления этого супа вы можете посмотреть на видео.
Если вы хотите приготовить традиционный лагман с домашней лапшой, следующий рецепт специально для вас.
Суп лагман из говядины с лапшой домашнего приготовления
Ингредиенты
говядина или телятина | 600 г |
морковь | 230 г |
растительное масло | 190 мл |
лук | 180 г |
баклажан | 1 шт. |
картофель | 380 г |
помидоры | 2 шт. |
болгарский перец | 160 г |
томатная паста | 50 г |
соль | 12 г |
черный молотый перец | 4 г |
острый перец | ½ шт. |
чеснок | 3 зубчика |
вода | 1,12 л + 2 л для варки лапши |
укроп | 10 г |
кинза | 10 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 300 г |
Начнем с главного ингредиента нашего блюда – лапши.
Как приготовить тесто для лапши
- В глубокой миске смешиваем 5 г соли, 1 яйцо и 120 мл воды.
- Размешиваем все венчиком, а затем постепенно подсыпаем просеянную муку. Мне понадобилось около 300 г.
- Замешиваем достаточно крутое тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем и оставляем «отдохнуть», а в это время подготовим мясо и овощи.
Пошаговое приготовление лагмана
- Берем 600 г мяса и нарезаем его кубиками небольшого размера. Я предпочитаю телятину, так как она более нежная и готовится быстрее, но вы можете готовить суп по этой технологии с бараниной или свининой.
- Раскаляем в сковороде или казане 150 мл любого растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Затем нарезаем средними кубиками 230 г моркови. Вы также можете использовать любые сезонные овощи по вашему вкусу.
- Режем 180 г лука полукольцами.
- Далее выкладываем измельченный лук к мясу и добавляем примерно 7 г соли и 4 г черного молотого перца. Перемешиваем мясо с луком и продолжаем жарить на среднем огне.
- Далее режем 1 баклажан примерно такими же кубиками, как и морковь.
- Когда лук станет мягким, отправляем в казан морковь и жарим все вместе еще 5 минут.
- Нарезаем некрупными кубиками 380 г картофеля.
- Выкладываем картофель в казан и перемешиваем его содержимое.
- Сразу после картофеля добавляем измельченный баклажан. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их тушить.
- Режем 2 помидора точно так же, как и остальные овощи. Затем перекладываем их в казан и перемешиваем все вместе.
- Добавляем к овощам примерно 45-50 г томатной пасты, перемешиваем и еще немного поджариваем.
- Заливаем содержимое казана 1 л воды и даем лагману закипеть. Воды должно быть столько, чтобы она была немного выше мяса с овощами.
- Когда вода закипит, добавляем 160 г измельченного болгарского перца и еще раз все перемешиваем. Затем убавляем огонь до минимального и тушим лагман под крышкой около 30-40 минут до полной готовности мяса и овощей.
- Мелко нарезаем ½ шт. острого перца и отправляем его в казан. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите острое, его можно не добавлять.
- Измельчаем 3 зубчика чеснока, 10 г укропа и 10 г кинзы. Так как кинза обладает специфическим вкусом, можете заменить ее петрушкой.
Как сделать лапшу в домашних условиях
- Берем 2 тарелки и наливаем в каждую по 20 мл растительного масла. Можно использовать любое масло без запаха.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт приготовления лагмана, чтобы с легкостью повторить все описанные этапы у себя на кухне.
Не могу не посоветовать замечательный рецепт —лагмана из свинины— или более легкий вариант – из курицы. Также обратите внимание на еще одно блюдо восточной кухни шурпу из баранины, а для любителей более легких блюд, есть отличный рецепт супа-пюре из кабачков и картофеля.
Источник
Лагман, рецепт с фото в домашних условиях
Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины
Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую использовать в качестве посуды для приготовления казанок на 3 литра, который можно заменить утятницей или кастрюлей с толстыми стенками. В такой посуде мясо хорошо протушится, станет мягким, не подгорит и не будет сухим.
Густой мясной суп-лагман подается вместе с гарниром из лапши. И если есть желание и лишний час времени, то ее также легко можно приготовить дома. Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах. Если же на приготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- 800 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 средних клубня картофеля;
- 2 средних помидора (или 150 г черри);
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г лапши;
- пучок петрушки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Рецепт домашнего лагмана из говядины
1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками.
2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.
3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.
4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться.
5. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.
6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. По способу приготовления рецепт лагмана очень напоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы найдете по ссылке.
7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.
8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.
9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет.
10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.
11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.
12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.
13. Промываем и нарезаем помидоры.
14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.
16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.
17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.
18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите здесь. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.
Лагман в домашних условиях готов! Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный! Приятного аппетита :).
Источник