- Рецепт лагмана с редькой и стручковой фасолью с фото
- Необходимые продукты для приготовления лагмана с редькой и стручковой фасолью
- Способ приготовления лагмана с редькой и стручковой фасолью
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Лагман с говядиной и стручковой фасолью — эксперимент удался!
- Лагман по-узбекски
- Пошаговый рецепт
- Лагман
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Аппетитный рецепт домашнего лагмана
- Пошаговый рецепт
- С нутом
- С овощами
- Жаренный
- По-узбекски
- В мультиварке
- По-уйгурски
- От Лазерсона
- Лагман-суп
- Ваджа для лагмана
- Заключение
Рецепт лагмана с редькой и стручковой фасолью с фото
Сытное и калорийного блюдо, вкус которого не оставит вам равнодушным. Для приготовления лагмана нужны такие ингредиенты, как говядина, лапша, зеленая редька, стручковая фасоль, чесночные стрелки, болгарский перец, белокочанная капуста, специи и зелень.
Необходимые продукты для приготовления лагмана с редькой и стручковой фасолью
Способ приготовления лагмана с редькой и стручковой фасолью
Сначала нужно подготовить овощи. Для этого очищенный лук нарезаем в форме полуколец, которые должны быть достаточно тонкими.
В болгарском перце удаляем семена и плодоножку, режем его на кубики.
Очищенные морковь и редька измельчаются при помощи крупной терки.
Режем на мелкие куски говядину и отправляем их на глубокую сковороду с растительным маслом. Процесс жарки займет около 10 минут. Выставляем средний огонь, постоянно перемешиваем мясо, стараясь, чтобы оно зарумянилось со всех сторон.
Соединяем его с колечками репчатого лука и молотым красным перцем. Снова все перемешиваем и обжариваем.
Через 2-3 минуты отправляем к ним кусочки болгарского перца, натертые редьку и морковь. Немного увеличиваем интенсивность огня и обжариваем еще 6 минут с постоянным перемешиванием.
Следующим этапом будет снятие кожуры с помидоров. Каждый из них надрезаем в виде креста. Потом они опускаются в кипяток на пару минуток и извлекаются. После такой процедуры кожица снимается практически сама. Помидоры режем на небольшие кубики.
Очищенный чеснок измельчается максимально мелко ножом и отправляется в глубокую миску. Туда же нужно отправить и помидорные кубики. К ним добавляется томатная паста с сахаром. Все перемешивается и оставляется минимум на 15 минут.
В отдельной кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, добавляем немного соли и опускаем лапшу. Когда она будет готова, откидываем ее на дуршлаг.
Стручковая фасоль и чесночные стрелки промываются под проточной водой, обсушиваются на полотенце (можно воспользоваться бумажным) и режутся на кусочки среднего размера.
К обжаренной с овощами говядине кладем замаринованные помидоры, стручковую фасоль со стрелками чеснока. Готовить нужно на среднем огне без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Затем доливаем кипяток и варим на слабом огне 15-20 минут. Объем жидкости регулируете сами с таким расчетом, чтобы суп получился достаточно густым.
Теперь остается нашинковать капусту и соединить с остальными ингредиентами на сковороде. После добавления капусты огонь выключается через 5-7 минут.
Сразу после отключения отправляем в блюдо измельченную зелень, растертые в ладонях зиру и молотый кориандр. Также сейчас наступило время для добавления натертой зеленой редьки. Обязательно накрываем крышкой.
Для любителей острых ощущений готовится дополнительная приправа. Вам понадобится отдельная сковорода, где нужно пожарить 3 мелко нарубленных зубчика чеснока, молотый красный перец и кориандр с добавлением растительного масла. Максимальное время обжарки – 2 минуты. Перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
Можно соединить получившуюся приправу со всем объемом блюда или добавлять порционно.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Бижутерия (2)
- Вышивание (5)
- Бисером (2)
- Кисунечки (2)
- По фото (1)
- Вязание (9)
- Узоры крючком (4)
- Животные (5)
- Кисоньки (5)
- Знахарские советы (20)
- Интересно (37)
- Красота (5)
- Кулинария (1918)
- Блюда из баклажанов (66)
- Блюда из грибов (12)
- Блюда из кабачков (71)
- Блюда из курочки (172)
- Блюда из мяса (99)
- Блюда из рыбки (36)
- Варенье (13)
- Вегетарианские рецепты (28)
- Выпечка (573)
- Десертики (550)
- Завтраки (69)
- Заготовки на зиму (58)
- Закуски (202)
- Икра (6)
- Капуста (21)
- Каши (3)
- Консервация (2)
- Лечо (3)
- На второе (579)
- Напитки (24)
- Огурчики (9)
- Паштет (1)
- Первое (95)
- Пирожки (3)
- Салаты (233)
- Сало (1)
- Сладкая выпечка (2)
- Советы (21)
- Соусы (3)
- Суп (81)
- Торты (10)
- Стихи (3)
- Украшения для волос (1)
—Цитатник
Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.
Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.
Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.
Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.
—Поиск по дневнику
—Статистика
Лагман с говядиной и стручковой фасолью — эксперимент удался!
Лагман с говядиной и стручковой фасолью
Моя семья в восторге!
- Лапша длинная или спагетти — 200 гр
- Говядины, мякоть — 800 гр
- Стручковая фасоль — 150 гр
- Помидоры — 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1- 2 шт
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — по желанию
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Нарезаем мясо кусочками, обжариваем их, добавляем нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь, обжариваем около 5 минут, затем добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры без кожицы, измельчённый чеснок, стручковую фасоль, томатную пасту и вливаем немножко воды.
Добавляем в блюдо специи, солим и тушим до готовности.
Выкладываем в тарелки отдельно сваренную лапшу и заливаем мясной подливой. Очень много рецептов лагмана с добавлением редьки ,баклажанов и готовится он с домашней лапшой .Но я приготовила по очень простому рецепту ,моя семья в восторге
Готовьте ,экспериментируйте и радуйте своих близких разными вкусными блюдами.
Источник
Лагман по-узбекски
Лапша — длинная | Говядина — 500 г | Репчатый лук — 2 шт. | Болгарский перец — 2 шт. (зеленый, красный) | Фасоль стручковая — 200 г | Помидоры — 3-4 шт. | Чеснок — 2 зубчика | Шпинат — 100 г | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу |
Лагман может быть и первым, и вторым блюдом. Добавить чуть больше подливы получается уже суп )).
Лагман – это лапша с подливой. Лагман может быть и супом и вторым блюдом. Есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. Подливу готовят из овощей, а так же используют при приготовлении перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный болгарский перец . В лагман добавляются чеснок, пряности и зелень. По обычаям, лапша готовится специального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я вообще делала самодельную. Но можно сделать и “ленивый” вариант из готовой плоской лапши. Тем более, что при нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый беспроигрышный вариант. На авторство рецепта не претендую, так как по этому рецепту готовила моя мама, и в нашей семье он так и закрепился.
Пошаговый рецепт
Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок натереть на терке. Подготовить шпинат и стручковую фасоль.
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле. После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.
Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения. Тушить, периодически перемешивая.
Затем добавить сладкий перец и чеснок. (Еще добавляют редьку, но я ее не люблю).
Добавить шпинат и стручковую фасоль. Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. По необходимости добавлять немного бульона или простой воды. Готовая подлива должна получится насыщенной и густой.
Готовим Лазу. Не смотря на присутствие в этом блюде разного рода овощей и специй, придающих и так достаточно вкусовые качества и аромат, лагман кушают обязательно с лазой и уксусом.
Лаза — это горькая приправа (на масле обжаренный тертый чеснок с красным молотым перцем). Ее добавляют каждый себе по вкусу.
Далее готовим лапшу. Отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
На блюдо выложить немного лапши, полить подливой (сяем), накрыть еще небольшим количеством лапши, полить подливой, посыпать зеленью, добавить немного уксуса и лазы. Количество лапши и подливы на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Источник
Лагман
Настоящий рецепт узбекского лагмана. Попробуйте — вы не пожалеете, этот наваристый и питательный суп порадует даже настоящих гурманов.
Ингредиенты
- 0,5 кг домашней лапши (рецепт в рубрике Гарниры/Другое)
- 400 гр говядины или баранины
- 2 луковицы
- 2 картофеля
- 2 моркови
- 2 помидора
- 100 гр стручковой фасоли
- 1 сладкий перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшой острый красный перец
- 2 зубика чеснока
- несколько веточек зелени и перьев зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лук и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на пару минут в кипящую воду. Затем переложить в холодную, вытащить и снять шкурку. Порезать помидоры на мелкие кусочки.
- Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать тонкой соломкой. Фасоль промыть и мелко порезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, 1 перец чили измельчить. Сельдерей промыть и мелко порезать. Картофель почистить и порезать кубиками.
- Мясо вместе с костями промыть и порезать средними кусками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда мясо и прожарить около 15 минут до золотистой корочки, всыпать лук и картофель.
- Жарить, помешивая, еще пару минут и всыпать морковь с фасолью. Влить 100 мл кипятка, тушить 10 минут на небольшом огне. Добавить помидоры, сельдерей, острый перец и чеснок. Посолить все, поперчить, добавить специи и постепенно влить горячую воду.
- Вода должна покрыть все ингредиенты. Дать лагману закипеть, готовить еще 10 минут. Отдельно отварить готовую лапшу в подсоленной кипящей воде. Зелень и лук промыть, нашинковать и всыпать в суп, снять его с огня и накрыть крышкой.
- Дать лагману настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать с домашней лапшой.
Похожие рецепты:
Лагман с редькой
Суп-лапша с фрикадельками
Суп с сердечками
480 мин. / Средне
Лагман с курицей
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Аппетитный рецепт домашнего лагмана
Кухня народов Средней Азии отличается простым набором продуктов и легкостью приготовления. От этого рецепты не становятся менее вкусными, потому что это очень правильно приготовленная здоровая еда. Таков и рецепт лагмана из говядины в домашних условиях, о котором и пойдет сейчас речь.
Пошаговый рецепт
У каждой большой семьи на Востоке есть свои рецепты, как приготовить лагман из говядины правильно. Множество вариантов отличаются не сильно, основные принципы готовки остаются одинаковыми для всех.
Рассмотрим простой базовый рецепт лагмана пошагово.
- Говядина 400 гр
- Лапша домашняя 300 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 300 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Картофель 300 гр
- Помидор 150 гр
- Чеснок 2 зуб
- Томатная паста 15 гр
- Зелень 50 гр
- Масло растительное 20 мл
- Соль пл вкусу
СОВЕТ: Кто любит бульон поострее и понасыщеннее, может добавить ложку томат-пасты. Ее нужно несколько минут прогреть на сковородке, добавить чайную ложечку сахарного песка. Так вы уберете неприятный вкус и запах уксуса, который в качестве консерванта входит в состав пасты. Или возьмите консервированные томаты в собственном соку.
С нутом
Нут или турецкий горох – традиционный продукт среднеазиатской кухни. Он входит в рецептуру многих национальных блюд. Готовим лагман из говядины с нутом.
Нут предварительно нужно замочить не менее, чем на 12 часов, а затем отварить до готовности еще примерно час. Чтобы значительно сэкономить время можно использовать консервированный продукт.
- говядина – 0,4 кг;
- нут – 160 г;
- лапша – 200 г;
- картофель 0,5 кг;
- лук –200 г;
- морковь – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- красный перец – 100 г;
- масло растительное – 70 г;
- соль – 1 чайная ложка.
КБЖУ: калории – 154,2, белки – 8,2, жиры – 6,2, углеводы – 16,2.
Время приготовления (перед готовкой): 13 часов.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 6.
Рецепт пошагово:
- Обжарить лук, морковь, перец.
- Отдельно обжарить мясо, которое нужно порезать соломкой, как на гуляш.
- Соединить мясо с овощами и готовым нутом, залить водой и тушить 20 минут.
- Положить картофель и томаты, нарезанные крупными дольками. Долить воды и продолжать тушение до готовности картошки.
- Подавать с отваренной лапшой и мясным соусом из лагмана.
С овощами
Лагман из говядины в домашних условиях – вариант простой и доступный. Пусть никого не смущает количество рецептов и разный набор продуктов. Основными остаются мясо, лапша и овощи, те что найдутся дома.
Ингредиенты:
- говядина – 0,4 кг;
- домашняя лапша – 0,4 кг;
- Овощи (лук, морковка, картошка, помидоры, перец, зеленая фасоль, редька, кабачок, баклажан, корневой сельдерей) – общий вес 2 кг;
- масло растительное – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи и пряные травы (семена кориандра и зиры, чили, звездочка бадьяна, кусочек корня имбиря);
- зелень базилика, кинзы, петрушки;
- сахар – ст. ложка;
- соль – ст. ложка.
КБЖУ: калории – 182, белки – 7,4, жиры – 8, углеводы – 19,6.
Время приготовления (перед готовкой): 30 мин.
Время готовки: 60 мин.
Количество порций: 8.
Пошаговый рецепт:
- Подготовить овощи, нарезать крупно.
- В казане обжарить все овощи кроме картошки. Добавлять поочередно, каждый ингредиент готовится примерно 5 мин., затем добавляется следующий.
- Картофель о нужно отварить отдельно до полуготовности.
- Выложить картошку в казан, добавить специи из предложенного перечня по желанию, долить 0,5 литров воды.
- Тушить под крышкой 15 мин.
- Всыпать зелень, давленый чеснок, соль, сахар, перемешать и выключить нагрев.
- Дать постоять 20 мин.
- Подавать с вареной лапшой.
Это постный рецепт, в котором простую воду можно заменить отваром от картофеля. Можно делать лагман и на говяжьем бульоне.
Жаренный
Настоящий классический лагман с мясом –нечто среднее между первыми вторым блюдом. Но есть вариант, когда его готовят без воды и бульона – это рецепт жареного лагмана. Обратите внимание, что картошка в рецепт не входит.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- лук, морковь, перец болгарский, помидоры – по 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 60 г;
- лапша лагманная – 400 г;
- специи (для плова или хмели сунели) – 8 г;
- соль – 8 г.
КБЖУ: калории – 245, белки – 10, жиры – 11,2, углеводы – 26,6.
Время приготовления (перед готовкой): 20 минут.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 4 — 6.
Пошаговый рецепт:
- Необходимо заранее нарезать одинаковой соломкой мясо и овощи.
- В казане обжарить мясо на масле.
- Добавлять по отдельности с интервалом 5 минут лук, морковь, паприку, помидоры.
- Добавить специи, соль, натертый на терке чеснок.
- Налить полстакана воды, тушить до мягкости мяса.
- Одновременно отварить лапшу.
- Разложить макароны в пиалы, сверху выложить лагман.
По-узбекски
Узбеки готовят лагман с домашней лапшой. Такой масштабный рецепт ради нескольких порций затевать не стоит. Его готовят для большой компании по значимому поводу.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- вода – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,3 ч. л.;
- мясо – 1 кг;
- лук – 300 г;
- морковка – 300 г;
- сладкий перец – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- сельдерей, зеленая редька – по 150 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- масло растительное – 100 г;
- острый перец – стручок;
- кориандр, зира – по ч. л.;
- соль – ст. ложка;
- зелень – 70 г.
КБЖУ: калории – 315,7, белки – 8,8, жиры – 8,6, углеводы – 12.
Время приготовления (перед готовкой): 3 – 4 часа.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 12.
Пошаговый рецепт:
- Вымесить крутое тесто из яиц, муки, воды и соли. Сформировать ком, положить в целлофан, выдержать в холодильнике полчаса.
- Раскатать тесто в пласт 2-мм, свернуть трубочкой, нарезать соломкой.
- Произвольно распределить лапшу на столе или большой разделочной доске, припылить мукой и дать подсохнуть 3 часа.
- Подготовить мясо и овощи. Мясо и лук нарезать соломкой, овощи – некрупными кубиками.
- Раскаляем масло в казане, закладываем говядину, лук жарим 20 минут.
- Добавляем все нарезанные ингредиенты кроме помидор.
- Их вместе с давленым чесноком, приправами и солью кладем в последнюю очередь.
- Теперь варим самодельную лапшу.
- Воду, в которой варилась лапша наливаем в казан с мясом. Количество зависит от того, насколько густым мы хотим видеть блюдо.
- Тушим до готовности.
Подаем, посыпав зеленью. И не забываем сделать фото всех гостей за столом.
В мультиварке
Лагман на говяжьем бульоне можно приготовить в мультиварке. Этот кухонный гаджет выручает тогда, когда в доме нет казана, экономит время, избавляет от необходимости лишнюю посуду.
Ингредиенты:
- говядина – 0,6 кг;
- спагетти– 300 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- картофель – 200 г;
- разноцветный сладкий перец, кабачок, баклажан,
- помидоры – по 150 г;
- подсолнечное масло – 60 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи для плова – 7 г;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ: калории – 149, белки – 7, жиры – 5,2, углеводы – 17,7.
Время приготовления (перед готовкой): 20 минут.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 6.
Пошаговый рецепт:
- Отварить лапшу, можно это сделать в мультиварке.
- Подготовить мясо и овощи.
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, положить мясо, жарить, периодически помешивая 20 мин.
- Положить все овощи, нарубленный чеснок, специи, соль.
- Залить водой вровень со всеми продуктами.
- Готовить на режиме «варка» 40 мин.
По-уйгурски
Уйгуры – национальность Средней Азии. Именно уйгуры1ё привезли первый рецепт лагмана со своей родины – из Китая. В России классический и уйгурский рецепты лагмана одинаково популярны. Для них характерны три составляющие: вытяжная лапша ручной работы, мясо и много овощей.
Лагман по-уйгурски делается более густым, а овощи для него обжариваются меньше, отчего остаются хрустящими.
Ингредиенты:
- говядина – 0,8 кг;
- лук, морковь, стручковая фасоль – по 200 г;
- стебли сельдерея, пекинская капуста, болгарский
- перец – по 100 г.
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 70 г;
- лапша для лагмана – 300 г;
- соевый соус – 70 г;
- сахар – чайная ложка;
- кинза, кориандр, черный перец, бадьян, зелень
- кинзы, базилика, петрушки – по вкусу.
- соль – 0,5 ч. л. по желанию.
КБЖУ: калории – 206, белки – 8,8, жиры – 6, углеводы – 32.
Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 5.
Пошаговый рецепт:
- 1. Говядину нарезать мелкими брусочками не поперек, а вдоль волокон.
- Нарезать продукты одинаковой соломкой.
- Раскалить масло и обжарить лук.
- Положить мясо, тушить, пока не начнет появляться корочка.
- Добавить специи, сахар, соевый соус.
- Отправить в казан овощи, чеснок, варить 3 минуты.
- Налить воду, при необходимости блюдо досолить. Вместо воды можно использовать заранее сваренный мясной или овощной бульон.
- После закипания проварить еще несколько минут.
От Лазерсона
Известный кулинар, ведущий телевизионных программ о еде Илья Лазерсон делится своими секретами приготовления мяса и овощей для лагмана.
Ингредиенты:
- говядина – 0,6 кг;
- нутряной жир (курдюк) – 80 г;
- лук, морковка, редька, китайская капуста, сладкий
- перец, помидоры – по 100 г;
- картошка – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- зира, черный и красный острый перец – по одной щепотке;
- растительное масло – 20 г;
- соль – по вкусу:
- кинза – пучок.
КБЖУ: калории – 176, белки – 7,7, жиры – 9,3, углеводы – 13,3.
Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.
Время готовки: 1,5 часа.
Количество порций: 4.
Пошаговый рецепт:
- Замесить тесто. Плотность теста Лазерсон сравнивает с мочкой уха. По упругости оно должно быть таким же.
- Когда тесто вымешано, его нужно завернуть в несколько слоев пищевой пленки и убрать на холод для того, чтобы набухла клейковина.
- Морковь, перец, капусту и редьку нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок.
- Картошку тоже нарезать соломкой. Она быстрее разварится и даст дополнительную густинку соусу.
- Произвольными кусками нарезать говядину.
- В казане растопить порезанный кубиками нутряной жир. Именно благодаря курдюку навар получится необыкновенно вкусный.
- Выжаренные шкварки нужно удалить шумовкой.
- В дымящийся жир положить мясо, жарить 20 минут.
- Добавить лук, чеснок, зиру, молотый перец, соль, перемешать.
- Затем пойдут морковь, перец, редька, картофель.
- Через 5 минут долить два стакана воды.
- Раскатать тесто от середины к краям.
- Смазать его каплей масла, распределить руками по поверхности.
- Тесто скатать в рулон. Масло не даст слоям слипнуться.
- Нарезать рулон теста соломкой под углом 45 градусов.
- Отварить лапшу небольшими партиями.
- В последнюю очередь добавить китайскую капусту и произвольно порезанные помидоры.
- Томить 40 минут.
СЕКРЕТ ОТ ЛАЗЕРСОНА: Воду от макарон выливать не нужно. Перед подачей порцию лапши помещают в сито и разогревают в кипящем отваре.
Лагман-суп
Суп-лагман стал визитной карточкой Узбекистана. Вкусный, сытный он заменяет первое и второе блюдо. Чтобы отведать рецепт, не обязательно ехать в Азию или идти в ресторан. Его может приготовить каждый у себя дома.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 0,6 кг;
- спагетти – 0,4 кг;
- лук, морковь, дайкон, картофель, томаты,
- болгарский перец – по 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 30 г;
- зира, кориандр – 8 г;
- чили – стручок;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зелень для украшения.
КБЖУ: калории – 300,2, белки – 8, жиры – 20,2, углеводы – 200,4.
Время приготовления (перед готовкой): 20 минут.
Время готовки: 1,5 часа.
Количество порций: 6 — 8.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюле раскалить масло.
- Нарезать говядину, как на гуляш, жарить на масле 10 минут.
- Добавить лук полукольцами и чеснок.
- Овощи порезать, выложить в казан, жарить 7 минут.
- Заправить солью, специями, залить кипятком, варить 40 минут.
- Приготовить спагетти, слить воду.
- Выложить макароны, сверху налить лагман, посыпать зеленью и подавать.
Получится блюдо, которое будет выглядеть не хуже, чем на фото в кулинарной книге, а вкус его превзойдет все ожидания.
Ваджа для лагмана
Ваджа – это тот самый соус, подлива, от которого зависит вкус лагмана. Если приготовить его по рецепту, успех блюда гарантирован.
Ингредиенты:
- говядина – 0,6 кг;
- лук, морковь, редька дайкон, капуста (китайская
- или обычная), болгарский перец, репа, картофель – по 100 г;
- помидоры в собственном соку – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 50 г;
- зира, кориандр – 7 г;
- перец чили – стручок;
- соль, черный перец – по вкусу;
- укроп – пучок.
КБЖУ: калории – 117,4, белки – 7,3, жиры – 7,7, углеводы – 4,6.
Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6.
Пошаговый рецепт:
- Говядину и овощи нарезаем привычным удобным образом – кубиками брусочками, соломкой.
- Мясо обжариваем на раскаленном масле.
Закладываем по рецепту:
- лук,
- морковь, репу,
- картошку, редьку, капусту,
- перец, чеснок.
- После каждой закладки тушим 5 минут.
- Добавляем томаты, наливаем воды, варим 10 минут.
- Кладем соль, перец и специи, доводим до готовности.
- В тарелки перед подачей добавляем нарезанный укроп для аромата.
Заключение
Готовить лагман просто. Для рецепта нужны свежие мясо и овощи, которые всегда есть на кухне. Выбирайте подходящий, понравившийся рецепт и получите отменное блюдо на первое и на второе.
Источник