Лагман рецепт суп или второе

Лагман — суп или горячее второе?

Однозначного ответа вам, скорее всего, никто не даст, и все потому, что причислить лагман к первым или вторым блюдам можно лишь, исходя из его консистенции. А она у каждой национальной кухни своя!

Например, если вы предпочтете приготовить лагман по-уйгурски (одна из народностей Туркменистана), то он получится густым, точь-в-точь как мясное или овощное рагу. А вот классический лагман по-узбекски, о котором мы сегодня расскажем подробнее, дает полную свободу выбора – его можно подавать и в качестве первого блюда, и в качестве второго горячего, смотря сколько вы добавите особой подливы. Называется она в традиционном узбекском исполнении «кайла», готовится отдельно и добавляется к основному кушанью в конце готовки.

Ингредиенты для лагмана – что обязательно, а с чем можно пофантазировать

Что самое главное в лагмане? Каждый повар имеет свое собственное мнение, и для него оно – единственно правильное. Кто-то скажет, что основной и самый важный компонент – особая лапша, а кто-то на первое по значимости место поставит мясо, и оба они не ошибутся: и лапша, и мясо – баранина или говядина – в лагмане должны быть обязательно.

В числе других ингредиентов, которые в национальной кухне многих народов используются для приготовления лагмана – картофель, баклажаны, капуста, чеснок, томаты, морковь, болгарский перец, редька и фасоль. В разных рецептах они входят в состав такого блюда, как лагман, в разных пропорциях, и их точное количество (как, впрочем, и само их присутствие) каждый повар и каждая хозяйка может вполне определить самостоятельно. Далее по списку у нас идут специи, которые у каждой народности свои, и зачастую именно вкус традиционных специй определяет неповторимость лагмана!

Как приготовить лагман в домашних условиях – делаем все правильно

Давайте попробуем приготовить классический узбекский лагман, причем сделаем все правильно, в соответствии с традициями. Никаких «а вот это можно купить в магазине», все сделаем своими руками!

Готовим «лапшичное» тесто. Нам понадобятся:
— килограмм муки

— немножко растительного масла удобной, пластичной работы.

Перемешиваем хорошенько муку и воду, стараемся, чтобы масса получилась равномерная. Обратите внимание, что, кроме муки и воды, мы пока не используем ничего, и это совсем не ошибка, пока мы все делаем правильно!

Тесто, приготовленное «наполовину», оставляем примерно на час, некоторые хозяйки называют это «тесто расстаивается».

2. А мы пока приступим к приготовлению подливы-«кайлы», для чего нам понадобятся:

как приготовить лагман в домашних условиях

— полкилограмма мяса (говядины или баранины)

— редька – одна штучка

— четыре болгарских перца

— несколько зубчиков чеснока

— мясной бульон – примерно один литр

— петрушка – в виде зелени

Мясо нарежем небольшими кусочками. Растопим в глубокой сковороде масло и на нем обжарим мясо. Правильно обжаренное, оно должно приобрести румяную корочку.

Поперчите, посолите мясо и добавьте мелко нарезанные томаты. Немного потушите и залейте все бульоном. Доведите до кипения.

Овощи нарежьте кубиками, добавьте к бульону. Старайтесь овощи резать одинаковыми кусочками, тогда наш лагман получится и вкусным, и красиво приготовленным блюдом.

Меленько нарежьте чеснок, добавьте к овощам. Немного посолите. Все вместе теперь потушите до готовности, пусть мясо и овощи потушатся на медленном огне.

3. Подлива-«кайла» пусть понемногу тушится, а мы займемся лапшой.

как приготовить лагман в домашних условиях

Приготовьте подсоленную воду – просто растворите соль в нескольких ложках воды.

Начните вымешивать тесто, понемногу смачивая подсоленной водой. При вымешивании вода должна впитаться в тесто, и оно получится мягче.

Поделите тесто на кусочки, размером примерно с грецкий орех. А теперь самое интересное – мы не будем раскатывать тесто для лапши, не понадобится нам и скалка. Так что если вы ее приготовили, можете снова спрятать (она вам еще пригодится в качестве воспитательного инструмента, когда муж вернется поздно домой). Лапшу будем вытягивать!

Вот для чего нам пригодится растительное масло: каждый кусочек им смазываем, пальцами раскатываем на жгутики толщиной в карандаш и вытягиваем, держа будущие «лапшинки» на весу. Из каждого кусочка должна получиться тоненькая макаронинка длиной около метра. Как только вы увидите, что длины достаточно, складывайте лапшинку пополам и снова тяните. Некоторые повара ресторанов для придания процессу приготовления лапши для лагмана эффектности, в ходе вытягивания ударяют жгутиками теста по столу – держат лапшинку за края, а ударяют серединой. Кроме зрелищности, такой прием позволяем вытянуть лапшинку тоньше и быстрее, поэтому попробуйте и вы свои силы в качестве шеф-повара собственной кухни! Каждый кусочек нужно вытянуть несколько раз.

Чтобы было удобнее лапшу впоследствии есть, полученные длинные жгутики можете нарезать на кусочки, напоминающие привычную лапшу. Приготовленную таким образом, ее нужно отварить в воде, которая подсолена и доведена до кипения. Отваривайте лапшу до полной готовности, потом откиньте на дуршлаг (можно промыть холодной водой).

Проверьте подливу – сейчас она должна уже практически быть готова. Добавьте специи, чуть-чуть еще потушите и можно снимать с огня.

4. Заключительные шаги:

В тарелку выкладываем порцию лапши и заливаем ее «кайлой». Любите погуще? Жидкости добавляйте меньше. Хотите, чтобы лагман послужил вам в качестве первого блюда? Тогда налейте бульона побольше.

Щедро посыпьте лагман петрушкой и можете подавать к столу. Это будет поистине вашим «звездным» часом как настоящего повара-профессионала!

А какие еще бывают разновидности лагмана?

Кухни разных народов предлагают приготовление лагмана, используя различные составляющие: например, туркменский лагман делается немного проще, без редьки, болгарского перца и морковки. Не используется также и картофель, а вместо томатов допускается применение пасты.

В татарский лагман добавляют баклажаны, а мясо должно быть непременно бараниной.

Читайте также:  Сметана мука выпечка простые рецепты

Интересен лагман, который готовят повара в японских ресторанах – там он называется «рамэн» и включает много экзотических ингредиентов: побеги молодого бамбука, грибы шиитаке маринованные, ростки бобов, китайскую капусту. В качестве мяса для японского лагмана берется только особым образом приготовленная свинина, а также (что совсем необычно) добавляются яйца, предварительно пожаренные или вареные.

Не упустите возможности порадовать себя и всех родных вкуснейшим блюдом азиатской кухни – лагманом, и вы увидите, как ваш авторитет как прекрасной хозяйки сразу вырастет. Чтобы все сделать по правилам до конца, для подачи лагмана на стол возьмите специальные большие и глубокие пиалы, а если они будут с восточным орнаментом, то можете быть уверены – все традиции соблюдены, и приготовление лагмана вам удалось превосходно! Приятного аппетита!

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Как приготовить классический лагман в домашних условиях

Приветствую тебя читатель моего блога!

Среднеазиатский лагман рецепт – это густой суп с мясом, овощами и лапшой, являющийся чем-то средним между первым и вторым блюдом. Его варят из баранины, свинины, говядины, телятины, курицы и даже конины. У разных народностей есть свой рецепт лагмана, в связи с чем суп имеет несколько названий – гуйру, босо, сюйру и другие.

Лагман – рецепт классический

Готовить будем в казане 12 литров, но можно уменьшить кол-во ингредиентов в 2 раза, глядя на фото и придерживаясь пошаговому описанию. При этом, казан был заполнен буквально на 7 литров. Это я говорю к тому, что Вы можете его приготовить в домашних условиях на плите, не имея большой посудины. То есть, уменьшив число ингредиентов, подойдет чугунная сковорода, или жаровня, в районе 3-5 литров. Уверен, что-то подобное, есть дома у каждого!

Ингредиенты в точном порядке приготовления:

  • Баранина или говядина (желательно с косточкой + мякоть) — 2 кг.
  • Лук — 4 больших луковицы
  • Морковь — 2 больших
  • Картофель — 4 средних
  • Баклажан — 2 средних или 1 крупный
  • Приправа Зира — столовая ложка с горкой (тру семена в ладошке и отправляю в казан)
  • Приправа Куркума — чайная ложка с горкой (посыпаю после баклажан)
  • Соль — на этом этапе, солите не полностью, потому как в завершении подсолим по вкусу
  • Помидоры — 4 средних
  • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — по 1 штуки каждого. У меня они крупные!
  • Жгучий красный перец (на фото выше) — режу целый и отправляю в Лагман
  • Вода — примерно столько же, сколько получилось ингредиентов (1 к 1). Не переборщите, это не суп, а соус!
  • Чеснок — 6 крупных зубчиков (1 средняя головка чеснока)
  • Зелень — петрушка, кинза, укроп, базилик. По горсточке каждого. Базилик фиолетовый (все нюансы в описании).
  • Черный перец — по вкусу
  • Лапша яичная для лагмана — использую готовую!
  1. Итак, приступим. Но сначала один момент про картошку, и ещё здесь нету редьки, которая в классическом рецепте лагмана — часто используется!
  2. Зеленую редьку можно использовать, её режут кубиками, и добавляют на этапе с баклажанами, или вместо них. Но мне привычней в рецепте вкус баклажан, нежели редьки. Поэтому, этот момент смотрите сами.
  3. Многие считают её в лагмане лишней. Ну это уже тоже дело вкуса и основы рецепта. Мы используем картофель в лагмане, потому как: в кухнях тюркских народов есть «три кита», из которых состоит большая часть национальых блюд — мясо, тесто, и картошка.
  4. И это основа во многих блюдах, просто готовятся они по-разному: Ханум, Эчпочмак, Бэлиш, Хинкал и т.д. Ну а мы живем в России, поэтому, ничего плохого не будет, если картошку не использовать. Тем более, что единого классического рецепта Лагмана, не существует. Все его готовят по-своему.

Лагман по-узбекски

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.
  1. Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
  2. Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.
  3. Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.
  5. В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Лагман с домашней лапшой

Конечно, сегодня существует много вариация покупной лапши для лагмана, но самый вкусный лагман получается все равно только из домашней лапши.

Ингредиенты :

  • Томаты – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Говядина – 1 кг
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Зелень

Приготовление :

  1. Разогреваем масло в кастрюле и обжарим на нем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Через 20 минут тушения добавим немного воды.
  2. Просеем муку и вмешаем в нее яйца. Постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто. Вымешивать необходимо несколько минут. Оставим тесто отдыхать .
  3. Когда мясо полностью приготовилось, сольем с него сок. Снова поджарим мясо до корочки. Овощи чистим. Нарезаем на небольшие кусочки. Морковь можно потереть на крупной терке.
  4. Первым к мясу добавляем лук, через 1 минуту морковь, еще через 1 минуту, добавим томаты. Еще через пару минут добавим томатную паст и чеснок. Через 5 минут добавим паприку.
  5. Тушим 3 минуты. Зальем бульоном или водой. Варим 10 минут. После снятия с огня добавим чеснок и зелень.
  6. К этому времени тесто уже приготовилось. Тесто делим на 2 ровные части. Катаем тонкий пласт. Скатаем пласт в рулет. Нарезаем рулет на тонкие (примерно 0,5 см толщиной) кусочки.
  7. Получаем длинные полоски. Это и будет наша лапша. Таким образом, поступаем и с другим кусочкам теста. Отварим лапшу в кипящей воде с маслом. Варим до готовности.
Читайте также:  Свиной язык гриль рецепт

Лагман в мультиварке

Сегодня можно готовить любые блюда быстро и просто с помощью мультиварки. Этот прибор сможет легко справиться даже с классическим рецептов лагмана, но только при условии, что хозяйка будет строго следовать пошаговому рецепту с фото.

  • лук репчатый — 1 штука;
  • мясо любое — 600 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • лапша любая — 200 грамм;
  • томаты свежие — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи — по вкусу;
  • соль крупная — по вкусу.
  1. Можно начать приготовление лагмана по классическому рецепту с подготовки продуктов, для этого пошаговый рецепт с фото рекомендует промыть и нарезать мясо кусочками небольшого размера. После этого мясо обжаривают в чаше мультиварки с прогретым маслом.
  2. Чеснок нарезают мелкими кубиками, лук можно нарезать кольцами. Также следует измельчить томаты, картофель, морковь и сладкий перец.
  3. Подготовленные овощи следует поочередно укладывать к уже подготовленному мясу, сначала идет чеснок и лук, оба ингредиента слегка обжаривают, чтобы получить красивый оттенок.
  4. После этого в емкость перекладывают другие овощи, и жарят все еще около десяти минут. После этого добавляют в чашу бульон или воду так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. На этом этапе разрешено добавить специи и приправы, а затем закрыть прибор и оставить блюдо готовиться на режиме «тушение». Процесс приготовления длится около 90 минут.
  5. Пока мясо с овощами будет готовиться, следует довести до готовности лапшу. Как только лагман и лапша будет готова, можно выложить все на блюдо и подать к столу.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Это традиционный узбекский лагман из говядины. Вы только посмотрите сколько тут всего! Как говорится, слишком много овощей для этого блюда не бывает! Они готовятся в казане особенным образом — тушатся в собственной влаге, и только в самом конце приготовления к ним добавляется вода. Возьмем уже готовую лапшу, чтобы не тратить на ее приготовление слишком много времени.

Возможно, ваши близкие даже ни разу не слышали про подобное кушанье. Так удивите их поскорее таким необычным обедом!

  • Говядина – 600 гр.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Перец сладкий красный – 150 гр.
  • Перец сладкий желтый – 150 гр.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Сельдерей стебли – 150 гр.
  • Баклажан – 240 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 10 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
  • Острый стручковый перец – 2 шт.
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Сычуанский перец – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Вода – 3 литра
  1. Для начала подготовьте все овощи: тщательно помойте их и очистите от кожуры.
  2. Говяжье мясо порежьте на тоненькие кусочки (примерно 1 – 1,5 см толщиной). Налейте в казан с толстыми стенками растительное масло, В разогретое масло всыпьте такие пряности: по одной чайной ложке зиры и сычуанского перца. Кипятите 15 -20 секунд. В бурлящее масло бросьте нарезанные кусочки говядины. Обжарьте 3 минуты на сильном огне.
  3. Измельчите мелко лук, добавьте к мясу. Жарьте 2 минуты. Далее измельчите морковь полукольцами. Кидайте к луку и готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая.
  4. Картошку нарубите размером и формой как на обычный суп, переложите обжариваться в казан на 3 минуты на среднем огне.
  5. Овощи с мясом посолите и перемешайте.
  6. Баклажаны с помидорами покрошите крупными кубиками, отправьте жариться вместе со стручковой фасолью к остальным продуктам. Киньте две столовых ложки томатной пасты.
  7. Кислота томатной пасты не позволит овощам развариться и превратиться в кашу, они останутся целыми кусочками.
  8. Тушите 5 минут на маленьком огне.
  9. Красный и желтый перец, а так же сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Половину чеснока порубите. Переложите всё в казан.
  10. Высыпьте приправы: молотый кориандр, сладкую паприку, чёрный перец, острый перец. Потомите 2 минутки на слабом огне.
  11. Влейте один литр воды, доведите до кипения. Накройте казан крышкой и готовьте лагман 30 минут на мелком огне.
  12. Приготовьте в отдельной кастрюле лапшу. Вскипятите два литра воды, посолите, поместите 400 грамм лапши в кастрюлю. Варите её до полной готовности, а затем перекиньте её на дуршлаг и слейте воду.
  13. Спустя полчаса, выключите плиту. В казан бросьте вторую половину мелко порубленного чеснока и измельченную кинзу.
  14. Лагман всегда подаётся к столу месте с лапшой.

Готовим уйгурский лагман в казане

Гуйру — лагман называют королём лагманов, причем совершенно справедливо! Настоящий лагман всегда готовится в большом казане. Его получается много и им можно сытно и вкусно накормить всю многочисленную семью и гостей.

Для соуса принято сочетать много разных овощей с мясом. На этот раз для лагмана по — уйгурски мы с вами возьмем говядину, а наряду с другими овощами используем редьку и кабачки. И изготовим национальную острую универсальную приправу, под названием «Лазы». Лапшу сделаем собственноручно очень интересным поэтапным методом, раскатывая, укладывая улиткой и вытягивая, как можно тоньше.

Внимательно следуйте советам и у вас обязательно все получится! Это азиатское остренькое блюдо лучше кушать палочками. Устройте себе и своим близким такой особенный праздник в восточном стиле!

Читайте также:  Борщ у каждого свой рецепт

Продукты для соуса:

  • 3 шт. томата
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. сладкого перца (разных видов)
  • 1 шт. кабачка
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 гр. пекинской капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 гр. говядины
  • 0,5 ст. ложки соли без горки
  • 50 гр. зелени
  • 30 мл. растительного масла

Для острой приправы «Лазы»:

  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки острый красный перец
  • 2 зубчика чеснока

Тесто для лапши:

  • 1 кг. пшеничной муки
  • 2 ст.ложки соли
  • 0,5 л. тёплой воды
  1. Для приготовления лапши сначала я кипячу воду, даю ей немного остыть. Потом разбавляю эту воду с двумя ложками соли. В муку ввожу воду постепенно, так как мне нужно очень крутое тесто. Замешиваю тесто руками, стараюсь, чтобы оно было однородным и без комочков.
  2. Тесто обязательно должно постоять, для этого я помещаю его в целлофановый пакетик, отставляю в сторонку на 15 – 20 минут.
  3. Овощи мою, чищу от кожуры. Для домашнего лагмана нарезаю все овощи очень тоненько, можно соломкой или слайсами. Мясо рубим также тонкой соломкой.
  4. Мясо должно быть очень качественным. Тщательно его обрабатываем: удаляем жесткие прожилки, ненужные пленочки и жир. Чтобы ровно и красиво нарезать, лучше, чтобы оно оставалось слегка подмороженным.
  5. Измельченную редьку я погружаю в холодную воду — для того, чтобы с неё ушла горечь.
  6. В глубокий казан вливаю растительное масло. Кусочки мяса я сначала обжариваю на сильном огне, немного солю, затем тушу вместе с подготовленными овощами. Сначала в казанок бросаю лук, потом помидоры, перец, сельдерей, кабачок, пекинскую капусту. Каждый ингредиент я протушиваю на среднем огне по 2 – 3 минутки. Добавляю две ложки томатной пасты.
  7. Всыпаю в соус чуть больше половины столовой ложки соли. Заливаю таким количеством воды, чтобы покрыло все продукты. Накрываю казан крышкой и варю соус 40 — 50 минут. В самом конце посыпаю рубленым чесноком и зеленью.
  8. Тесто достаю из пакета, разминаю руками. Разрезаю на две части, затем каждую половинку делю на полосочки толщиной в 1,5 – 2 см. Далее каждый кусочек раскатываю длинной колбаской, как на пельмени. Получившиеся колбаски скручиваю в миске, как улитку и каждый слой «улитки» смазываю растительным маслом. Накрываю лапшу крышкой или кухонным полотенчиком и даю отдохнуть 20 минут.
  9. Лапшу достаю из миски и аккуратным движением начинаю раскатывать — вытягивать её до нужного размера. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю её и, закинув лапшу в кипящую воду, варю до готовности. Сливаю воду, смазываю маслом, чтобы не слиплась.
  10. Для острой приправы «Лазы» — ставлю в кастрюльке разогреваться масло. В соусницу высыпаю красный перец, нарезанный мелко чеснок, заливаю раскаленным маслом и перемешиваю. А еще, по желанию, можно добавить 1 ч. ложку молотого кориандра и 1 ст.л. томатной пасты. Бесподобная приправа получается!

К готовому лагману я всегда подаю веточки свежей зелени, что и вам советую.

Лагман из баранины

Такое блюдо получается достаточно жирным, так как баранина не диетическое мясо, стоит это учесть при приготовлении горячего.

  • баранина без кости — 750 грамм;
  • репа свежая — 2 штуки;
  • картофель — 5 штук;
  • редька мapгeлaнcкaя — 2 штуки;
  • морковь свежая — 2 штуки;
  • паста из томатов — 4 ложки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • лапша для лагмана — 450 грамм;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • зира и молотый перец — по вкусу;
  • соль крупная — по вкусу.
  1. Для начала на сковороде обжаривают мясо баранины, которое предварительно нарезали кусочками, если дома имеется немного говядины, можно добавить и это мясо в лагман, тогда вкус блюда будет более насыщенным.
  2. Обжаренное мясо отправляют в казан, тем временем в сковороде обжаривают редьку вместе с репой, при этом овощи должны быть нарезаны крупными кусочками. Процесс обжаривания длится не более семи минут. Овощи отправляют в казан к мясу.
  3. На сковороду выкладывают картофель, его обжаривают до золотистого оттенка, и тоже отправляют в емкость для варки блюда.
  4. Следом обжаривают лук с морковью, добавляют туда томатную пасту и перекладывают в казан к другим компонентам.
  5. В емкость наливают горячий бульон так, чтобы он полностью покрывал все продукты. Далее казан ставят на огонь и накрывают крышкой. Варят продукты в течение сорока минут, пока мясо не дойдет до готовности.
  6. Когда до полного приготовления блюда останется около десяти минут, блюдо солят и к нему добавляют нашинкованный болгарский перец.
  7. Заправляют лагман по классическому рецепту чесноком, важно строго следовать пошаговому рецепту с фото, тогда продукты полностью раскроют свои вкусовые качества и ароматы.
  8. Зира с перцем растирается в ступке и добавляется в блюдо. На тарелку выкладывается готовая лапша, а сверху заливается густой подливой с мясом и овощами. Готовый лагман посыпают зеленью.

Лагман с кабачками и пекинской капустой

Существует несколько десятков вариаций приготовления лагмана. Редко готовят лагман с пекинской капустой и кабачком. Но все-таки такой вариант приготовления супа имеет место быть.

  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан -1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Томатная паста
  • Пряные травы и специи.
  • Говядина.
  • Лапша лагман
  • Чеснок
  1. Все овощи чистим и нарезаем на кубики. С пекинской капусты срезаем зелень, нарезаем белую часть на небольшие кусочки.
  2. Нагреваем масло в сковороде. И обжариваем на нем мясо. Добавим щепотку зиры.
  3. Добавим лук и чеснок, через пару минут морковь, через 4 минуты баклажаны и кабачок, затем пекинская капуста, еще через 5 минут перец болгарский и томат.
  4. Овощи солим и добавляем специи. Также необходимо поставить кипятиться говяжий бульон.
  5. Когда он закипит зальем им овощи и мясо. Тушим все еще 15 минут. Лапшу отварить в отдельной кастрюле. Подаем суп с лапшой овощами и чесноком.
  6. Приятного аппетита.

Всего Вам доброго!

Как приготовить уйгурский лагман в домашних условиях

Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

Узбекский лагман — приготовление в домашних условиях

Как приготовить уйгурский лагман в домашних условиях

Источник

Оцените статью
Adblock
detector