Лагман с баклажанами и свининой в домашних условиях
Время приготовления лагмана: 1 час 30 минут.
Лагман с баклажанами блюдо сборное, состоящее из двух частей – отварной лапши и тушеной мясной подливы с насыщенным вкусом, еще ее называют ваджи.
Приготовление лапши
Лапшу отварите в кипящей воде, откиньте ее на сито и промойте, переложите в посудину, полейте немного растительным маслом и встряхните, чтобы лапша не слиплась.
Приготовление ваджи
Свежие овощи я заменила заморозкой, т.к. у меня все было приготовлено с лета.
Лагман я готовлю без картошки, если кому-то принципиально наличие картошки в лагмане, тогда добавьте 4 шт порезанную кубиками как на суп перед баклажанами за 5 минут.
Приготовьте:
Мясо – 1 кг свинины или баранины.
Масло подсолнечное – 0,5 стакана.
Чеснок – 1 головка.
Лук – 2 луковицы.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 4 шт или 4 ст. ложки томатной пасты.
Перец сладкий – 2 шт.
Баклажаны – 4 шт.
Соль, зелень, приправа (зира, паприка, перец)
Поставьте на плиту большой сотейник и налейте в него 2 ложки масла, когда масло разогреется, опустите свинину, порезанную небольшими кубиками. Когда мясо подрумянится посыпьте специями и переверните.
Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавьте шинкованный кубиками лук и крупно порубленный чеснок, через 5 минут загрузите морковь, порезанную кубиками, а еще через 5 минут отправьте перец, также порезанный кубиками.
После того как перец обмякнет, положите почищенные от кожицы помидоры или томатную пасту.
Посолите по вкусу и добавьте специи, перемешайте и потомите минут 5 ,затем влейте в подливу кипяток так, чтобы он полностью покрыл все продукты в сотейнике.
Пока соус закипает, нарежьте баклажаны мелким кубиком.
Когда ваджа закипит, посолите еще разок и положите в сотейник баклажаны, накройте крышкой, варим еще 5-7 минут.
Перед выключением плиты засыпьте в подливу рубленую зелень, закройте плотно сотейник и дайте настояться минут 25.
А пока подлив отдыхает вы не теряйте время, вскипятите воду, ошпарьте ею лапшу и разложите по глубоким пиалам. Залейте лапшу готовой подливой и посыпьте оставшейся зеленью.
Лагман с баклажанами — готов. Приятного аппетита!
Источник
Классический лагман с баклажанами и говядиной — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить по-узбекски в домашних условиях
Лагман с баклажанами — аппетитное и сытное классическое кушанье узбекской кухни. Отличается неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Готовят его на обед и прочие семейные сборы. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит особого труда, поэтому с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Главное – придерживаться рецептуры и пошаговых инструкций, и всё получится на отлично. Простой и быстрый овощной суп непременно порадует всех домочадцев. Уверяем, ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству. Существует огромный выбор рецептов и различные способы, как сделать правильный и наваристый лагман. Но мы расскажем о самом лучшем варианте.
Не забываем о мясе. Сегодня мы сделаем лакомство из говядины. При покупке продукта обращайте внимание на цвет, запах и упругость. Это действительно очень важно, если вы хотите сделать правильное блюдо. Мясо должно быть без кровоподтеков и явных дефектов. Используйте для супа по-узбекски любую мягкую часть тушки.
Что касается баклажанов, выбирайте овощ «помоложе», так как в нем содержится меньше семян, а мякоть не жесткая. А для того чтобы насытить кушанье, добавьте помидоры, болгарский зеленый перец, репчатый лук и картофель. Все овощи прекрасно сочетаются между собой и дарят непревзойденный аромат.
Из специй используйте красный и черный молотый перец. Этого будет более чем достаточно, чтобы приготовить пикантное блюдо.
Можно заготовить на зиму кушанье с баклажаном в виде консервации и радовать себя и своих близких вкуснейшим лакомством круглый год.
Как приготовить лагман по-узбекски с баклажанами в домашних условиях так, чтобы блюдо получилось правильным и аппетитным? Мы вам поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к готовке!
Источник