- Лагман с баклажанами
- Готовим лагмана с баклажанами
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Рецепт лагмана с баклажанами
- Рецепт лагмана с баклажанами
- Приготовление лапши
- Приготовление ваджи
- Порядок приготовления
- Лагман с баклажанами и свининой в домашних условиях
- Классический лагман с баклажанами и говядиной — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить по-узбекски в домашних условиях
- Лагман с баклажанами суп рецепт
Лагман с баклажанами
Фотография готового блюда лагмана с баклажанами
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 8
- Калорий: 105 ккал
- Кухня: Узбекская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.
Готовим лагмана с баклажанами
Ингредиенты на восемь порций
- Баранина или говядина — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Масло оливковое — 1/2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец чили — 2 шт. (по вкусу)
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр дробленный — 1/2 ч.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Паприка — 3/4 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кинза — 1/2 шт. (пучок)
- Петрушка — 1/2 шт. (пучок)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон — 4 стак.
- Винный уксус — 1,5 ст.л.
- Лагман — 400 г
- Соль, перец — По вкусу
Шаги приготовления
Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
Порежьте овощи кубиками.
Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.
Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала лагмана с курицей и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Рецепт лагмана с баклажанами
Определить к какому именно виду блюд относится лагман довольно сложно. По консистенции он одновременно похож на очень густой суп и на пасту, обильно политую мясо-овощным соусом.
Изначально лагман был национальным уйгурским блюдом, но потом рецепт этого сытного яства приглянулся кулинарам других тюркских народностей и они принялись готовить его всяк на свой лад в соответствии со своими гастрономическими традициями. Поэтому сейчас и существует больше десятка разновидностей лагмана, рецепты которых разнятся весьма существенно. В нашей стране самым популярным стал узбекский вариант приготовления лагмана, одним из видов которого, и является лагман с баклажанами.
Рецепт лагмана с баклажанами
Лагман с баклажанами, как и все остальные его собратья, блюдо сборное, состоящее из двух отдельно приготовленных частей – отварной лапши и тушеной мясо-овощной подливы, так называемой ваджи.
Классический рецепт лагмана предписывает использовать при его приготовлении собственноручно сделанную тянутую лапшу, в состав которой помимо муки и воды входят лишь яйца и соль.
Однако если у вас нет времени на замешивание и вытягивание теста, такую лапшу можно заменить качественными итальянскими феттучини, лингвини или тальятелле.
Приготовление лапши
Лапшу отварите в крепко соленой кипящей воде, откиньте ее на сито, промойте остуженной кипяченой водой, переложите в посудину, на дно которой заранее налейте немножко растительного масла, несколько раз встряхните емкость, чтобы масло распределилось равномерно, и лапша не слиплась.
Приготовление ваджи
Данный рецепт готовится на 6 порции.
Время приготовления лагмана с баклажанами: 1 час 35 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 191,2 кКал, 10,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 17,3 гр. – углеводов.
Порядок приготовления
Поставьте на плиту большой толстостенный сотейник и налейте в него 1-2 ложки масла, через 5 минут добавьте к маслу нарезанный толстыми брусочками курдюк.
Пока жир топится, зачистите баранью лопатку, срежьте с нее мякоть и порежьте ее на небольшие (величиной с лесной орех) кубики.
- Извлеките из сотейника выжарки от курдюка и опустите в кипящий жир баранину. Лишь только мясо начнет снизу румяниться, слегка посыпьте его перечисленными в рецепте специями и переверните.
- Когда куски баранины покроются зажаренной корочкой со всех сторон, добавьте к ним шинкованный кубиками лук и 4 крупно посеченных зубка чеснока.
- Пока они обжариваются, очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь и перцы.
- Когда лук станет золотистым, загрузите в сотейник морковь, а через 5 минут следом за ней отправьте и перец.
- Лишь только перец слегка прихватится, положите в сотейник очищенные от кожицы и посеченные ножом помидоры (либо томатную пасту).
- Теперь первый раз посолите ваджу, засыпьте в нее указанные в рецепте специи, перемешайте, прогрейте 3-4 минуты на среднем огне и влейте в подливу кипяток в таком количестве, чтобы он полностью покрыл все продукты, находящиеся в сотейнике.
- Пока соус закипает, нарежьте кубиками оставшиеся по рецепту овощи. Картошку режьте, как на суп, а баклажаны помельче.
- Когда ваджа закипит, посолите ее еще раз и положите в сотейник картошку. Через 5-7 минут после вторичного закипания, проверьте ваджу на соль, загрузите в нее баклажаны и мелко порезанный зубчик чеснока, накройте сотейник крышкой и дайте вадже прокипеть на малом огне еще 5-7 минут.
- Перед выключением плиты засыпьте в подливу рубленую зелень (малую часть петрушки и кинзы оставьте для посыпки готового лагмана), плотно закройте сотейник и дайте вадже четверть часа отдохнуть и настояться.
- Тем временем в отдельной емкости вскипятите воду, ошпарьте ею лапшу и разложите ту по глубоким большим пиалам. Залейте лапшу готовой подливой и посыпьте оставшейся кинзой и петрушкой.
Лагман — готов. Приятного аппетита!
(1 голосов, оценка: 4,00 из 5)
Источник
Лагман с баклажанами и свининой в домашних условиях
Время приготовления лагмана: 1 час 30 минут.
Лагман с баклажанами блюдо сборное, состоящее из двух частей – отварной лапши и тушеной мясной подливы с насыщенным вкусом, еще ее называют ваджи.
Приготовление лапши
Лапшу отварите в кипящей воде, откиньте ее на сито и промойте, переложите в посудину, полейте немного растительным маслом и встряхните, чтобы лапша не слиплась.
Приготовление ваджи
Свежие овощи я заменила заморозкой, т.к. у меня все было приготовлено с лета.
Лагман я готовлю без картошки, если кому-то принципиально наличие картошки в лагмане, тогда добавьте 4 шт порезанную кубиками как на суп перед баклажанами за 5 минут.
Приготовьте:
Мясо – 1 кг свинины или баранины.
Масло подсолнечное – 0,5 стакана.
Чеснок – 1 головка.
Лук – 2 луковицы.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 4 шт или 4 ст. ложки томатной пасты.
Перец сладкий – 2 шт.
Баклажаны – 4 шт.
Соль, зелень, приправа (зира, паприка, перец)
Поставьте на плиту большой сотейник и налейте в него 2 ложки масла, когда масло разогреется, опустите свинину, порезанную небольшими кубиками. Когда мясо подрумянится посыпьте специями и переверните.
Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавьте шинкованный кубиками лук и крупно порубленный чеснок, через 5 минут загрузите морковь, порезанную кубиками, а еще через 5 минут отправьте перец, также порезанный кубиками.
После того как перец обмякнет, положите почищенные от кожицы помидоры или томатную пасту.
Посолите по вкусу и добавьте специи, перемешайте и потомите минут 5 ,затем влейте в подливу кипяток так, чтобы он полностью покрыл все продукты в сотейнике.
Пока соус закипает, нарежьте баклажаны мелким кубиком.
Когда ваджа закипит, посолите еще разок и положите в сотейник баклажаны, накройте крышкой, варим еще 5-7 минут.
Перед выключением плиты засыпьте в подливу рубленую зелень, закройте плотно сотейник и дайте настояться минут 25.
А пока подлив отдыхает вы не теряйте время, вскипятите воду, ошпарьте ею лапшу и разложите по глубоким пиалам. Залейте лапшу готовой подливой и посыпьте оставшейся зеленью.
Лагман с баклажанами — готов. Приятного аппетита!
Источник
Классический лагман с баклажанами и говядиной — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить по-узбекски в домашних условиях
Лагман с баклажанами — аппетитное и сытное классическое кушанье узбекской кухни. Отличается неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Готовят его на обед и прочие семейные сборы. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит особого труда, поэтому с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Главное – придерживаться рецептуры и пошаговых инструкций, и всё получится на отлично. Простой и быстрый овощной суп непременно порадует всех домочадцев. Уверяем, ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству. Существует огромный выбор рецептов и различные способы, как сделать правильный и наваристый лагман. Но мы расскажем о самом лучшем варианте.
Не забываем о мясе. Сегодня мы сделаем лакомство из говядины. При покупке продукта обращайте внимание на цвет, запах и упругость. Это действительно очень важно, если вы хотите сделать правильное блюдо. Мясо должно быть без кровоподтеков и явных дефектов. Используйте для супа по-узбекски любую мягкую часть тушки.
Что касается баклажанов, выбирайте овощ «помоложе», так как в нем содержится меньше семян, а мякоть не жесткая. А для того чтобы насытить кушанье, добавьте помидоры, болгарский зеленый перец, репчатый лук и картофель. Все овощи прекрасно сочетаются между собой и дарят непревзойденный аромат.
Из специй используйте красный и черный молотый перец. Этого будет более чем достаточно, чтобы приготовить пикантное блюдо.
Можно заготовить на зиму кушанье с баклажаном в виде консервации и радовать себя и своих близких вкуснейшим лакомством круглый год.
Как приготовить лагман по-узбекски с баклажанами в домашних условиях так, чтобы блюдо получилось правильным и аппетитным? Мы вам поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к готовке!
Источник
Лагман с баклажанами суп рецепт
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.
600 г мяса
•300 г баклажанов
•по 200 г моркови, картофеля и лука
•50 г курдючного (бараньего) сала
•2 болгарских перца
•1 головка чеснока
•по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
•2 ст.л. томатной пасты
•1 ст.л. уксуса столового/яблочного
•по 1 ч.л. паприки молотой и зиры
•1/2 ч.л. молотого кориандра
•по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика
•домашняя лапша
•бадьян (не обязательно)
•джамбул (не обязательно)
•соль
Как приготовить лагман с баклажанами:
Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.
Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.
Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.
Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).
Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.
Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.
Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях
Источник