- Лагман из баранины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лучший домашний лагман из баранины
- Лапша
- Классический пошаговый рецепт лагмана в домашних условиях
- Пошаговый рецепт с баклажанами
- Готовим лагман из баранины дома в мультиварке
- Лагман в домашних условиях в казане
- Заключение
- Лагман из баранины
- Ингредиенты
Лагман из баранины
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 кг.
Яйцо куриное — 5 шт.
Для соуса:
Баранина — 600 грамм;
Лук репчатый — 4 шт;
Томатная паста — 2 ст.л;
Куркума молотая — 1 ч.л;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Пажитник — 10 зернышек;
Перец чили молотый — ½ ч.л. (по вкусу)
Картофель — 4 шт;
Перец болгарский — 2 шт;
Помидоры красные — 3 шт;
Дайкон — 100 грамм;
- 165 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Можно ли не любить лагман? На мой взгляд — нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но всё равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или вытянутую и вкусный мясной соус с овощами.
Тесто для лагмана готовят с большим количеством яиц, по крайней мере так рекомендует известный блогер-кулинар Сталик. Вбить в муку яйца, добавить соль и замесить тесто, как на пельмени.
Воды надо добавить столько, что-бы у вас получилось упругое тесто. Тесто обязательно должно постоять полчаса. Положите его в пакет, что-бы оно не заветрилось.
Теперь займёмся бараниной. Мясо порубить на средние куски и положить в казан или кастрюлю для варки.
Лук надо почистить, нарезать вдоль полукольцами. Моя бабушка всегда говорила, что баранина любит лук. И она была права, чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.
Масло я в лагман с бараниной не добавляю. Баранина, как правило, очень жирная, поэтому масло будет излишне. Из специй добавить куркуму, пажитник, молотую паприку и острый перец чили молотый.
Теперь добавляем томатную пасту, стакан воды и размешиваем. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим пять минут. Только потом долить ещё воду, примерно 2 литра и варить около часа до готовности баранины.
Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Какой лагман без овощей? Овощи подойдут любые, всё зависит от ваших предпочтений. Некоторые народности кладут даже капусту и не кладут картофель. У меня арабский вариант, где обязательными будут картофель, морковь, дайкон, помидор, чеснок и болгарский перец. Арабы кладут ещё кабачок, баклажан и тыкву. Все овощи надо почистить и нарезать крупными кусками.
Когда мясо будет готово, соус будет густым и его будет мало. Заложите подготовленные овощи и добавьте воды так, что-бы она их покрывала. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности. Что-бы овощи не были «кашей», старайтесь не мешать их в кастрюле.
Вот так будет выглядеть готовый соус для лагмана.
Выньте тесто из пакета, разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт, скрутить в рулет и нарезать лапшу. Когда вы будете раскатывать, обязательно присыпьте тесто мукой.
Лапшу отваривают в подсоленной воде 1-2 минуты. Откидывают на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Лапшу смазывают жиром с соуса. Сверху красиво выкладывают куски мяса и овощей. Поливают самим соусом и подают обязательно горячим.
Источник
Лучший домашний лагман из баранины
Как приготовить лагман из баранины, чтобы порадовать им всю семью? Родиной его называют Узбекистан. Хотя схожие блюда встречаются по всему миру, именно лагман из баранины покорил сердца людей простотой приготовления и прекрасным вкусом. Лагман представляет собой сочетание наваристого супа, мяса, лапши и густой подливы из овощей, благодаря чему подходит как для первого блюда, так и для второго. Он обрадует и любителей делать фото своих кулинарных успехов.
Лапша
Для любого рецепта вам потребуется лапша. Если нет времени или сил возиться – допустимо использовать покупную. Но будет особенно вкуснее, если приготовить её своими руками.
Важно: заложите дополнительно 20-25 минут, если собираетесь сделать её сами.
Классический пошаговый рецепт лагмана в домашних условиях
- Мякоть баранины ½ кг
- Масло подсолнечное 30 мл
- Лук ⅓ кг
- Перец болгарский 2 шт
- Морковь 3 шт
- Сельдерей 2 шт
- Томат 200 гр
- Дайкон 1 шт
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Лапша 500 гр
- Тмин по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Укроп, петрушка для подачи
Пошаговый рецепт с баклажанами
Время на приготовление: 1,25 часа.
Для приготовления 5 порций вам потребуется:
- Мякоть баранины – 0,5 кг.
- Баклажан – 3 шт.
- Соль и перец.
- Масло подсолнечное.
- Лук репчатый –0,3 кг.
- Перец болгарский – 2шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Томат – 200г.
- Дайкон — 1 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Тмин – по вкусу.
- Лапша – 0,5 кг.
- Укроп, петрушка для подачи.
- Вода – 2,5 л.
Время готовки – 35 минут.
- Мясо подготовить, обработать как и в классическом рецепте.
- Промыть овощи, нашинковать ингредиенты. Баклажаны – крупными кубиками.
- Раскалить сковороду, налить растительное масло. Лук обжаривать до золотистой корочки. Добавить мясо, тмин, острые приправы по желанию. Положить баклажаны.
- Добавить морковку, томаты. Залить водой или супом. Закинуть лавровый лист. Дождаться закипания, ослабить пламя, оставить тушиться под крышкой до готовности мяса.
- Смешать с лапшой.
Рекомендация: для украшения стоит посыпать еду зеленью, но делать это следует в самый последний момент, чтобы петрушки с укропом не потеряли свой внешний вид.
Калорийность на 100г – 288.7ккал, жиры – 14,9, белки – 5,5. углеводы – 36,9
Готовим лагман из баранины дома в мультиварке
Для приготовления в домашних условиях 5 порций вам понадобится:
- Мякоть баранины – 0,5 кг.
- Соль.
- Масло подсолнечное.
- Лук репчатый – 0,3 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Томат – 200 г.
- Дайкон — 1 шт.
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Тмин – по вкусу.
- Лапша – 0,5 кг.
- Укроп, петрушка для подачи
- Вода – 2,5 л.
Время готовки – 25 мин.
- Подготовить, нарезать баранину кубиками. Отложить мариноваться луковыми кольцами.
- Овощи помыть, очистить. Нарезать соломкой, луковицу мелко нашинковать.
- Отдельно разделить на тарелку томаты и дайкон кусочками.
- Включить мультиварку на режим жарки. Налить масло, выложить лук. Когда он станет золотистого оттенка – можно выкладывать мясо, насыпать тмин и пряности по желанию.
- Засыпать помидоры и залить супом. Кинуть лавровый лист. Поставить на режим тушения на 90 минут. При жарке обязательно периодически следить за овощами.
- За 10 минут до окончания перемешать со сладким перцем.
- Смешать блюдо с готовой лапшой.
Совет: стоит помнить, разные мультиварки могут иметь неодинаковую температуру, поэтому блюдо может оказаться готовым немного раньше или позже.
Непосредственно перед подачей можно украсить зеленью – петрушкой или укропом.
Калорийность на 100 г – 280 ккал, жиры – 15,0, белки – 5,5. углеводы – 36,9
Лагман в домашних условиях в казане
Важно. Ингредиенты для приготовления лагмана в казане берутся те же, что и для классического рецепта. Главным отличием является сложность контролирования температуры.
Совет: отнеситесь к выбору тары ответственно. При выборе посоветоваться можно даже через интернет по фото.
Время готовки – 1,5 часа.
- Мясо промыть и полностью подготовить, заранее замариновав.
- Промыть овощи. Нарезать морковь и сельдерей толстой соломкой. Почистить луковицу и мелко обработать.
- Отдельно нарезать кубиками помидоры и дайкон, полосками – болгарский перец.
- В раскаленное масло в казане положить бараньи куски. После его готовности забросить лук. После – морковь и помидоры. Залить водой. Добавить лавровый лист, дайкон, сельдерей.
- Тушить от часа, до полутора.Не рекомендуется позволять содержимому казана кипеть.
- Смешать лагман с лапшой, которую готовим отдельно. Можно украсить зеленью – петрушкой или укропом.
Калорийность на 100г – 367 ккал, жиры – 16,2, белки – 5,5. углеводы – 36,9
Заключение
Вы узнали как просто можно приготовить порцию лагмана из баранины дома и теперь в любое время сможете порадовать близких этим прекрасным блюдом.
Источник
Лагман из баранины
Лагман из баранины – одно из популярных блюд восточной кухни. Оно известно практически во всех уголках мира. Сочетание длинной лапши, овощей и баранины создает неповторимо ароматное, сытное и вкусное блюдо.
У каждого повара свой рецепт лагмана. Предлагаю один из вариантов.
Ингредиенты
Подготовьте нужные продукты по списку. Для этого блюда подойдет баранья мякоть.
Нарежьте мелкими кусочками курдючное сало. Поместите его в казан и вытопите. Достаньте шкварки. Слейте лишний жир — оставьте столько, сколько нужно для приготовления.
Баранину промойте, осушите и нарежьте кусочками на один укус.
Соломкой порежьте очищенную морковь, полукольцами – репчатый лук.
В разогретый жир после удаления шкварок выложите мясо порциями, чтобы оно сразу схватывалось и запечатывалось.
Добавьте подготовленный лук и пряности в казан к мясу.
Хорошо перемешайте, жарьте 3 минуты. Добавьте томатную пасту.
Влейте кипяток так, чтобы все было покрыто водой.
Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости мяса.
Картофель и помидоры нарежьте кубиком или брусочками, стебель сельдерея – шашечками (вместо него, кстати, чаще используют редьку, но, если ее нет или вы ее не любите, то можно поступить так).
Далее добавьте в казан нарезанные овощи: картофель, морковь и сельдерей.
Мелко нарежьте зелень кинзы и/или петрушки.
Отварите лапшу, следуя инструкции.
Когда картофель сварится, добавьте в общую массу нарезанный спелый помидор.
Заправьте лагман лепестками чеснока. Тушите еще 5 минут.
Всыпьте свежую зелень. Дайте блюду немного настояться.
Подавайте лагман в глубоких тарелках или пиалах: сначала кладется лапша, а потом мясная заливка с овощами (если она получилась слишком густой, то ее разбавляют водой, оставшейся от варки макаронных изделий).
Лагман-это вещь. Но я добавляю кабачок или баклажан, болгарский перец и обязательно бадьян. Тогда аромат вашего блюда ощутят даже соседи. Необыкновенно вкусно.
Почему нарезаете соломкой овощи? Когда кубиками смотрится привлекательнее.
Да, я тоже частенько использую нарезку кубиком, но как раз передачу с Лазерсоном смотрела — он практикует нарезку соломкой, и многие кулинары тоже, попробовала и я )) почему бы нет? на вкусе это никак не отобразилось
Источник