- Лагман из гуся
- Видео рецепт
- Рецепт лагмана из гуся
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Лагман из гуся
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Видео приготовления рецепта лагмана из гуся
- Лагман из гуся
- Видео рецепт
- Рецепт лагмана из гуся
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Лагман домашний
- Утка рождественская «По секрету со всего света»
- Лагман по-среднерусски
- Манпар по-домашнему
- А-ля лагман по-домашнему
- Лагман «Привет из Бишкека»
- Паста из курицы в сливочном соусе
- Суп-лапша с маринованным луком
- Лапша из зеленого горошка с овощами
- Самса
- Джусай соленый
Лагман из гуся
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 407 кКал. Рецепт лагмана из гуся относится к диетическим рецептам.
Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро!
Видео рецепт
Рецепт лагмана из гуся
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 407 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Диетические рецепты
Как бы то ни было, но я готова отстаивать все преимущества этого простого рецепта лагмана из гуся. Конечно же, от классического исполнения он далек, но у этого блюда в такой вариации масса положительных качеств! Например, за счет того, что добавляем птицу вместо мяса, и не используем картошку, — блюдо получается хоть и сытным, но при этом малокалорийным. То есть, если хотите похудеть, — сам Бог велел узнать, как приготовить лагман из гуся, только тогда с лапшой надо поаккуратнее, — мучное, как ни как!
Ингредиенты
- Гусь — 1 кг
- Капуста — 400 г
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лапша — 100 г
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
Как приготовить
Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
2. Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности — капуста, морковь, лук, затем — перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
3. За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
4. Когда все овощи станут мягкими — можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
5. Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка. Приятного аппетита!
Источник
Лагман из гуся
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 86 ккал. Рецепт лагмана из гуся относится к диетическим рецептам.
Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана в казане, напишите, что думаете.
Ингредиенты
- Гусь — 1 кг
- Капуста — 400 г
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лапша — 100 г
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
Как бы то ни было, но я готова отстаивать все преимущества этого простого рецепта лагмана из гуся. Конечно же, от классического исполнения он далек, но у этого блюда в такой вариации масса положительных качеств! Например, за счет того, что добавляем птицу вместо мяса, и не используем картошку, — блюдо получается хоть и сытным, но при этом малокалорийным. То есть, если хотите похудеть, — сам Бог велел узнать, как приготовить лагман из гуся, только тогда с лапшой надо поаккуратнее, — мучное, как ни как!
Как приготовить
1. Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
2. Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности — капуста, морковь, лук, затем — перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
3. За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
4. Когда все овощи станут мягкими — можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
5. Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта лагмана из гуся
Для лучшего понимания как приготовить лагмана из гуся рекомендуется посмотреть видео.
Источник
Лагман из гуся
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 500 кКалл. Рецепт лагмана из гуся относится к диетическим рецептам.
Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с фасолью, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт лагмана из гуся
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 500 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Диетические рецепты
Как бы то ни было, но я готова отстаивать все преимущества этого простого рецепта лагмана из гуся. Конечно же, от классического исполнения он далек, но у этого блюда в такой вариации масса положительных качеств! Например, за счет того, что добавляем птицу вместо мяса, и не используем картошку, — блюдо получается хоть и сытным, но при этом малокалорийным. То есть, если хотите похудеть, — сам Бог велел узнать, как приготовить лагман из гуся, только тогда с лапшой надо поаккуратнее, — мучное, как ни как!
Ингредиенты
- Гусь — 1 кг
- Капуста — 400 г
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лапша — 100 г
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
Как приготовить
1. Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
2. Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности — капуста, морковь, лук, затем — перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
3. За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
4. Когда все овощи станут мягкими — можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
5. Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана со спагетти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Лагман домашний
Утка рождественская «По секрету со всего света»
Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги. Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»! В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами! С праздниками.
Лагман по-среднерусски
НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.
Манпар по-домашнему
Манпар – это рванцы, клецки из пресного теста, приготовленные в насыщенном мясном соусе-ваджа с овощами. Очень распространенное в Средней Азии блюдо. Можно назвать его вариантом лагмана, когда лапшу тянуть не нужно. Вкусно, сытно и ароматно. Я порой готовлю его вот так, попроще, по-домашнему.
А-ля лагман по-домашнему
Ароматно, сытно и просто! Ни в коем случае не претендую на оригинал и звание шеф-повара. Мои блюда домашние, которые нравятся нашей семье и близким людям. Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант отличается. И если возникнут какие-то претензии, то удалю без обид.
Лагман «Привет из Бишкека»
Посмотрела рецепты лагмана, но такого, как я научилась делать в Киргизии, нет. B Киргизии, лагман был повседневным блюдом, а здесь в России готовлю только по праздникам. и то, когда удастся урвать маргеланскую редьку. Вполне подходит как к первому, так и ко второму блюду.
Паста из курицы в сливочном соусе
Такое блюдо мы подаем в кафе на работе, при виде него у меня всегда появляется повышенное слюноотделение, вот решила попробовать сделать дома. Результат порадовал, не зря на работе хвалят..
Суп-лапша с маринованным луком
Наш супермаркет Лента недавно начал выпускать домашнюю лапшу для лагмана и вермишель собственного производства. Лапша оказалась очень хорошего качества. Именно ее я и стала использовать. Теперь не надо возиться с этим дома. Суп получился замечательный, ароматный, вкусный!
Лапша из зеленого горошка с овощами
Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминает по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное.
Самса
Еще одно очень любимое в нашей семье узбекское блюдо. Я давно хотел научиться готовить самсу сам. И вот этому помог, собственно, лагман! Решив приготовить лагман, захотелось отведать и самсы, не тандырной, конечно, но очень вкусной! Итак, знакомимся, узбекская самса в домашних условиях.
Джусай соленый
Джусай, он же тибетский лук. Такая волшебная травка, которую обязательно добавляют уйгуры в фунчозу, лагман, суп «Монпар», но он украсит своим вкусом любое блюдо. Очень вкусные получаться манты, если приготовит фарш из мелко нарезанного джусая, тёртой тыквы и курдючного жира, никто не устоит, даже самый «гурманистый» гурман.
Лагман домашний. Лагман домашний вполне возможно приготовить из купленной лапши для этого блюда или спагетти. Опытная хозяйка может приготовить лапшу для лагмана самостоятельно.
Лапшу или спагетти предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг, давая стечь воде с него.
Отдельно готовят мясной соус заправку для лагмана. Благодаря этому соусу данное блюдо можно отнести и к первым густым и ко вторым блюдам.
В сотейнике или другой посуде пассируют репчатый лук, нарезанный мелко, в небольшом количестве растительного масла и с небольшими кусочками мяса. Мясо для лагмана можно использовать любое. Главное, нарезать его нужно не крупно.
Далее к пассированному луку и мясу добавляют измельченную морковь, сладкий болгарский перец. Перец лучше брать двух разных оттенков, в таком случае блюдо будет выглядеть нарядно.
Также к пассированным овощам добавляют томаты, измельченные мелко. Можно добавить нарезанный кубиками картофель. К овощам следует добавить бульон или воду, чтобы соус был жидким и тушить его до готовности. Чтобы соус для лагмана был острым и ароматным, к нему добавляют мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, специи, приправы. Часто используют для приготовления домашнего лагмана горький и сладкий красный перец, кинзу, шафран и другие травы и специи.
Готовым соусом заливают подготовленную лапшу, перемешивают блюдо и сразу же его подают к столу в горячем виде.
Источник