Лагман с нутом рецепт

Содержание
  1. Лагман с нутом и лапшой удон
  2. Как приготовить лагман с нутом
  3. LiveInternetLiveInternet
  4. —Метки
  5. —Рубрики
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Статистика
  9. Лагман в домашних условиях
  10. Лагман
  11. Лагман
  12. Ингредиенты для «Лагман»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Лагман»:
  15. Похожие рецепты
  16. Макароны с сосисками в бархатном соусе
  17. Спагетти с курицей, ветчиной и грибами
  18. Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
  19. Макароны с соусом «Аматричана»
  20. Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
  21. Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
  22. Макароны с сыром
  23. Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»
  24. Фетучини Альфредо
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Зимняя свежесть»
  27. Закусочные рулетики с колбасой и сыром
  28. Немецкие брецели — 1
  29. Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лагман с нутом и лапшой удон

Лагман – узбекское национальное блюдо с богатой историей и множеством вариантов приготовления. Традиционное кушанье готовят из баранины с овощами и специями. При подаче используют добавку из лапши. Предлагаю вам приготовить азиатскую версию лагмана с нутом и лапшой удон, по пошаговому классическому рецепту с фото.

Блюдо состоит из двух частей – подливы с мясом, овощами и лапши. Мясную подливу можно хранить, а вот лапшу отваривают непосредственно перед подачей.

Отвар не выливают, с его помощью можно корректировать густоту блюда, которое может быть супом или вторым. Для рецепта используется баранина или говядина. Подойдут мясные части с жирком. Состав и количество овощей корректируйте по своему вкусу.

Обязательно добавляйте болгарский перец, в этом варианте он придаст гармоничный вкус блюду. Зелёную редьку можно заменить на корень сельдерея.

Для лагмана подойдёт консервированный нут или отваренный в домашних условиях. Для пикантного вкуса в блюде допускается большое количество специй, острых приправ и ароматных трав.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • лапша удон – 100 г;
  • нут – 70 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 штука;
  • лук порей – 10 г;
  • морковь – 1 штука;
  • зелёная редька – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • хмели сумели – 1 ч. ложка;
  • чабрец – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 -2 листика;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • соль, перец.

Как приготовить лагман с нутом

Говядину зачистить, нарезать небольшими кусочками.

Редьку очистит от кожуры, нарезать фигурным ножом.

Морковь измельчить аналогично.

Сладкий перец очистить от семян и внутренностей. Нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить от шелухи, измельчить.

Лук порей нарезать кольцами.

Говядину поджарить на растительном масло до румяной корочки.

Читайте также:  Острый соус для суши рецепт

Овощи пассеровать до прозрачности. В кастрюлю для варки лагмана выложить говядину и овощи.

Нут предварительно замочить на 24 часа, отварить до полуготовности в течение часа. Выложить подготовленный нут в кастрюлю.

Добавить томатную пасту. Влить воду так, чтобы она покрыла компоненты. Готовить до мягкости мяса на небольшом огне приблизительно около 1 часа. Всыпать специи, измельченный чеснок. Блюдо посолить.

Лапшу удон отварить в течение 5-7 минут, отвар слить (не выливать). В тарелку для подачи уложить немного лапши.

Залить лапшу подготовленной подливой, разбавить по желанию отваром.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лагман в домашних условиях

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 12:22 + в цитатник

Лагман

По мотивам среднеазиатского мясного блюда. Готовлю лагман из говядины, с лапшой удон, для сытости добавляю в лагман нут.

Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.

Среднеазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.

Читайте также:  Жареные бананы с творогом рецепт

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как! 🙂

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую.

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда — с покупной лапшой и соевым мясом.

Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С лапшой домашнего приготовления и овощами.

Источник

Лагман

Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)

Ингредиенты для «Лагман»:

  • Баранина — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (2-3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты) — 2 шт
  • Перец болгарский — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок (гол) — 0,5
  • Зелень (Укроп, кинза, петрушка, базилик) — 1 пуч.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Специи (Соль, перец, зира) — по вкусу
  • Спагетти — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.2 ккал
белки
116.4 г
жиры
99.7 г
углеводы
487.1 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Лагман»:

Мясо нарезать маленькими кубиками. Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.

В раскаленный казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло. Добавить сладкую паприку, затем мясо. Постоянно помешивать пока не поджарится.

Лук нарезать полукольцами тонко.

Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать 5 мин.

Морковь нарезать кубиками.

Добавить к мясу морковь.

Балгарский перец мелко нарезать.

Смыть соль с баклажана. Нарезать кубиками баклажан и картофель.

Читайте также:  Рецепт индюшачьей печени тушеной

Добавить к мясу болгарский перец, баклажан, готовить пока овощи не дадут сок. Добавить зиру, соль, перец.

Помидоры нарезать тонкими дольками очень острым ножом.

Добавить в казан помидоры и картофель. Добавить воды так, что бы скрылось содержимое казана. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 30. В это время поставить вариться макароны.

Зелень мелко порубить.

В конце готовки выключить огонь и дать настояться соусу минут 10. Посыпать зеленью и чесноком. Подавать в глубоких тарелках, сперва положив лапшу, затем полив соусом. Зелень и чеснок можно так же добавлять сразу в тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)

Похожие рецепты

Макароны с сосисками в бархатном соусе

Спагетти с курицей, ветчиной и грибами

Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Макароны с соусом «Аматричана»

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Макароны с сыром

Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»

Фетучини Альфредо

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимняя свежесть»

Закусочные рулетики с колбасой и сыром

Немецкие брецели — 1

Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 марта 2017 года fashion1face #

2 апреля 2017 года Klodia # (автор рецепта)

11 марта 2017 года guber54 #

12 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

3 марта 2017 года СНежк_а #

3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

3 марта 2017 года дуэт #

3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

2 марта 2017 года kostiks #

3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

3 марта 2017 года weta-k #

2 марта 2017 года mvv1820 #

2 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

2 марта 2017 года vaskathecat #

2 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

3 марта 2017 года weta-k #

4 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector