- Рецепт: Лагман — С рёбрами
- Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
- Классический лагман из свинины с лапшой
- Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски
- Классический рецепт лагмана из свинины в казане на костре
- Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины на плите в казане
- Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке
- Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой
- Очень вкусный лагман из свинины с баклажанами
Рецепт: Лагман — С рёбрами
Лагман-это традиционное блюдо Средней Азии. А именно суп, который готовится с рёбрышками и овощами. (Правда у них рёбра бараньи, а у нас свиные) А подаётся с лапшой, сваренной отдельно от него.
Итак, перед вами ингредиенты, необходимые для приготовления. Я указала то, что необходимо в оригинальном, традиционном рецепте. Но не навредят и другие специи: пару кубиков Maggi, сушённый чеснок. Можно добавить аджику (которая продаётся в очень маленькой баночке)
Предупреждаю. Овощей и мяса очень много, при том я что я взяла 750 грамм мяса, а не как полагается 1 кг. Одной гущи на всю кастрюлю, поэтому следует взять кастрюлю как на борщ, меньше супа не получится, но можно не переживант, он точно съеден будет весь.
рёбрышки я разморозила и порезала заранее. Нарезанные рёбра не солим!
Обжариваем в раскалённом масле прямо в кастрюле
Пока мясо жарится, мы подготовим остальные ингредиенты:
Луковицу режем кубиками
чеснок резать соломкой
А болгарский перец соломкой
и нарежем кубиками
Когда мясо хорошо подрумянилось, появилась корочка, то отправляю к нему лук
Через некоторое время добавлю 1 ложку томатной пасты. Вообще-то в рецепте идёт чайная, но моя чайная ложка сама по себе большая (детская столовая:)) и набрала я её с горкой, 26 грамм. Думаю, что меньше бы было мало
И только теперь солим и перчим
Теперь добавим помидор и перец
Далее морковь, нарезанную соломкой
Картошку, нарезанную кубиками
Хорошо перемешиваем.
Заливаем кипятком.
Доводим до кипения
И варить в течении 40 минут на медленном огне.
А пока суп варится мы отдельно варим лапшу
Традиционно суп выкладывают на лапшу, в каждую тарелку. Но мне кажется, что еашему человеку проще всё это смешать. Я вообще не понимаю зачем я её отдельно варила))))
Супчик получился очень вкусным. В одной тарелке по 2 куска мяса)))можно и больше) и внешне аппетитным, красивым
Стоимость ингредиентов — 299,2584574074
1 порции = 14 рублей.
215,594 за 750 грамм РЁБЕР СВИНЫХ (299 рублей за 1 кг)
0,712 за 8 грамм ЧЕСНОКА (89 рублей за 1 кг.)
5,526 за 307 грамм КАРТОШКИ (18 рублей за 1 кг)
3,90015 за 135 грамм ЛУКА (28,89 за1 кг.)
31,59 за 117 грамм ПОМИДОРА (179 рублей за 700 грамм)
32,976 за 155 грамма БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА (229 рублей за 1 кг)
3,369407407405 за 26 грамм ТОМАТНОЙ ПАСТЫ (34,99 за 270 грамм)
1,745 за 1 грамм ПЕРЦА (34,90 за 20 грамм)
0,0225 за 3 грамма СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
1,9572 за 28 мл. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА (69,90 за 1 литр)
1,8662 за124 грамма МОРКОВИ (15,05 за 1 кг.)
Источник
Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический лагман с добавлением свинины получается более жирным и наваристым. Также такое мясо сделает вашу готовку более быстрой, так как оно совсем неприхотливое в кулинарных делах.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
- Свинина 500 гр.
- Лапша удон 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Редька чёрная ½ шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 60 мл.
- Вода 2 ст.
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Зира ½ ч.л.
Классический лагман из свинины с лапшой
Лагман по классическому рецепту выходит более наваристым и нежным с добавлением мягкой свинины. Попробуйте оригинальное в исполнении и подаче блюдо для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лапша для лагмана – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томаты консервированные – 120 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 50 мл.
- Зелень – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Промываем мясо под водой и обтираем бумажным полотенцем.
- В кастрюле обжариваем свинину на растительном масле. Сразу же добавляем соль, паприку и красный молотый перец. Готовим до яркого румянца.
- Далее тонкими полосками нарезаем болгарские перцы. Лук очищаем от шелухи и делим на тонкие полукольца.
- Добавляем овощи к обжаренному мясу. Размешиваем и готовим на медленном огне.
- Теперь вливаем в блюдо консервированные томаты. Также добавляем 2 стакана воды. Снова размешиваем и продолжаем тушить около 30-40 минут.
- Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Сливаем с продукта воду.
- Продавливаем зубчики чеснока и добавляем продукт в блюдо за пару минут до готовности.
- По тарелкам раскладываем горячее мясо с овощами. Сразу же добавляем и лапшу. Лагман готов!
Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски
Лагман – это сытное и наваристое блюдо из мяса, овощей и длинной лапши. Попробуйте национальный узбекский рецепт с использованием свинины. Удивите родных аппетитным и оригинальным обедом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 450 гр.
- Вода – 80 мл
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размороженное мясо промываем под водой, затем нарезаем его на средние или крупные кусочки.
- Приступаем к чистке и нарезке овощей. Болгарский перец и морковь режем кубиками, а лук – полукольцами.
- Далее измельчаем помидоры, свежую петрушку и зубчики чеснока.
- В толстую кастрюлю или любую другую подходящую посуду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук со свининой до появления румянца.
- Выкладываем к мясу помидоры, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
- Заливаем содержимое водой. Можно сразу горячей. Продолжаем держать блюдо на плите.
- Выкладываем в кастрюлю все оставшиеся овощи. Аккуратно перемешиваем.
- Теперь добавим паприку и кумин. Готовим блюдо на медленном огне еще 30 минут.
- Убираем заготовку с плиты и даем ей настояться 15-20 минут под крышкой.
- Теперь начнем готовить лапшу. В глубокую миску всыпаем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
- Размешиваем содержимое и постепенно вливаем 80 мл холодной воды.
- Руками замешиваем тесто в плотный ком. Даем ему полежать 10-15 минут.
- Далее делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в продолговатую форму. Обмакиваем в растительном масле.
- Каждую часть раскатываем еще в более длинную полоску. Выкладываем тесто на тарелку в форме спирали. Оставляем на 15 минут.
- Затем каждую полоску растягиваем в готовую домашнюю лапшу.
- Кипятим воду, солим ее и отвариваем нашу лапшу 6-7 минут.
- По тарелкам раскладываем настоявшееся мясо с овощами. В каждую порцию добавляем немного лапши. Готово, можно подавать к столу!
Классический рецепт лагмана из свинины в казане на костре
Лагман из свинины на открытом огне – это интересное в приготовлении блюдо, которое поразит вас своим ароматом и приятным пряным вкусом. Такой кулинарный вариант подойдет для сытного пикника или обеда.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг.
- Лапша для лагмана – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Зелень – 1 пучок.
- Вода – 2 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Казан устанавливаем над костром. Когда он хорошо прогреется, вливаем растительное масло.
- Выкладываем в масло измельченную свинину, а затем и репчатый лук. Жарим до румянца около 15 минут.
- Далее приступаем к нарезке всех овощей. Тонкими полосками режем морковь и сразу выкладываем ее в казан.
- Измельчаем болгарские перцы и редьку. Кладем в казан, размешиваем и тушим.
- Кубиками режем кабачок, картофель и помидоры. Также укладываем в казан.
- Заливаем содержимое водой, солим, посыпаем специями и тушим 20-30 минут.
- Отдельно отвариваем лапшу и выкладываем ее в лагман при подаче. Также дополняем блюдо измельченной зеленью. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины на плите в казане
Самый популярный способ готовки восточного лагмана – в казане. Попробуйте ароматное и питательное блюдо с добавлением мягкой и жирной свинины. Интересное решение для большого домашнего обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Свинина – 0,3 кг.
- Лапша для лагмана – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Вода – 1 ст.
- Зелень – 1 по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промываем необходимые овощи, свинину же нарезаем на небольшие равные кусочки.
- Тонкими полосками нарезаем заранее очищенные перцы и морковь.
- В казане начинаем обжаривать мясо с луком в растительном масле. Готовим до легкой золотистой корочки 10-15 минут.
- Следом выкладываем в казан морковь и перец. Размешиваем и тушим продукты.
- Картофель и помидоры режем небольшими кубиками и также выкладываем в казан.
- Тушим продукты, залив их стаканом воды, посолив и усыпав приправами до полной готовности. Примерно, 30-40 минут.
- Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки слегка солим продукт.
- Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к подаче. В рагу из овощей и мяса кладем немного лапши и зелени по вкусу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке
Лагман из свинины особенно просто и быстро можно приготовить в мультиварке. Загрузите нужные продукты в чашу и ждите ароматное домашнее блюдо. Удивите родных или гостей пряным ароматом домашнего обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лапша для лагмана – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Вода – 2 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Включаем режим мультиварки «жарка». Вливаем в чашу масло, а после забрасываем туда мелко порезанную свинину, морковь и лук. Солим, добавляем специи и обжариваем около 10 минут.
- Далее чистим картофель, промываем и аккуратно нарезаем его тонкой соломкой.
- Выкладываем картофель в чашу мультиварки вместе с измельченными помидорами. Заливаем продукты водой, закрываем крышкой и готовим 1 час в режиме «тушение».
- Пока основа блюда готовится, отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Можно немного посолить.
- После приготовления соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью по вкусу. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу!
Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой
Домашний лагман по классическому рецепту, как правило, готовится с добавлением картофеля и лапши. За счет такого набора продуктов блюдо выходит сытным и питательным. Идеальное решение для семейного обеда, не требующее дополнительного гарнира.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лапша для лагмана – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вуксу.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свинину полностью размораживаем и нарезаем на мелкие продолговатые кусочки.
- Чистим лук и измельчаем его при помощи ножа.
- Обжариваем мясо с луком в казане на растительном масле.
- Готовим продукты до полного размягчения, после посыпаем паприкой и черным молотым перцем.
- Дальше кладем к казан измельченный перец, чеснок и помидор. Уменьшаем огонь на плите.
- Тонкими дольками или полосками режем картофель и также кладем его в казан. Сюда же отправляем и тертую морковь.
- Заливаем блюдо водой. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели, кумин и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут.
- В это время отвариваем лапшу для лагмана. После откидываем продукт на дуршлаг.
- Далее соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью. Можно подавать к столу!
Очень вкусный лагман из свинины с баклажанами
Лагман со свининой выходит более жирным и наваристым. Добавление баклажана сделает блюдо еще более оригинальным и нежным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для большого семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6 кг.
- Курдюк – 60 гр.
- Лапша для лагмана – 300 гр.
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Бадьян – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчаем курдюк и забрасываем его в разогретый казан. Подрумяниваем.
- Мелко нарезаем говядину и подкладываем мясо в курдюк. Сюда же кладем измельченный лук. Размешиваем и продолжаем жарить до румянца.
- Далее чистим морковь и перец. Нарезаем овощи мелкими кубиками и добавляем в мясо. Тушим продукты на среднем огне.
- Заливаем блюдо кипятком. Добавляем томатную пасту и тщательно размешиваем.
- Отдельно отвариваем лапшу для лагмана до полной готовности.
- Режем на кубики баклажаны и забрасываем их в казан. Сюда же добавляем соль, уксус, измельченную зелень и все необходимые специи. Размешиваем и тушим содержимое 20-30 минут.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Порционно добавляем лапшу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник