Лагман с рисовой лапшой рецепт приготовления

Лагман с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Лапша рисовая 1 пакет

Перец сладкий 3 шт.

Томат-паста или аджика 1 столовая ложка,я кладу и то и другое.

Чеснок пол головки

Укроп,петрушка,лук зеленый,кинза по пучку.

Масло подсолнечное 1 стол ложка,соль,сахар по вкусу.

Как готовить:

Нарезать мясо крупными кусками,посолить,поперчить и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон налить пол стакана воды,накрыть крышкой и оставить тушиться,тем временем все овощи почистить,нарезать кубиками,лук полукольцами,чеснок натереть на мелкой терке.

В кастрюлю с толстым дном налить масло,добавить с интервалом в 5 мин лук,морковь,перец,помидоры и потушить все 10 мин,посолить.

Затем перекладываем наше мясо с бульоном из сковороды в кастрюлю с овощами,добавляем картофель нарезанный кубиками ,томат пасту и аджику,наливаем столько воды что-бы полностью закрыть овощи и тушим до готовности мяса.

За 5 мин до окончания готовки добавляем весь чеснок,зелень соль,сахар по вкусу.

В пиалу положить отваренную рисовую лапшу и залить мясным соусом.

Можно сделать домашнюю лапшу,но мне больше нравится рисовая плоская лапша,она менее калорийна и очень нравится моему сыну.
А этот непередаваемый запах чеснока и кинзы!

Источник

Вкусный домашний суп-лагман

Кто не любит суп лагман, тот его еще не пробовал. Это азиатское блюдо, которое готовят из мяса, лапши и овощей. В Россию рецепт супа лагман попал от киргизов и узбеков, и завоевал сердца всего населения. Ниже представлены несколько пошаговых рецептов приготовления данного супа в домашних условиях.

Простой рецепт с говядиной

Классический рецепт лагмана, в котором лапшу следует приготовить самостоятельно.

  • Говядина 400 гр
  • Помидор 150 гр
  • Перец болгарский 50 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Картофель 100 гр
  • Редька зелёная 200 гр
  • Бульон мясной 200 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Зелень 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Для лапши:
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 75 мл
  • Соль 1 щеп

С кабачками и пекинской капустой

  • Морковь — 80 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Томаты – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Пряные травы и специи.
  • Говядина – 400 гр.
  • Лапша лагман
  • Чеснок – головка


КБЖУ 143 ккал 9/5/15.5
Время приготовления 30
Время готовки 40
Количество порций 4

Как приготовить пошагово такой суп с необычным сочетанием продуктов, вы узнаете в этом рецепте.

  1. Поставить вариться говяжий бульон до закипания. Пока он готовится, параллельно приготовить основу для лагмана.
  2. Овощи заранее помыть и почистить. С пекинской капусты срезать зеленые листы и нарезать её на небольшие куски. Кабачок и помидоры порезать кубками среднего размера (желательно чтобы кусочки были одинаковыми по величине).
  3. Мясо также порезать на средние куски.
    Налить в сковороду масла и дать хорошенько прогреться. Обжаривать до румяности куски мяса. На этом этапе приправить их щепоткой зиры и после этого высыпать мелко порубленные чеснок и лук. Дать чесноку раскрыться (приблизительно это занимает пару минут) и выложить кабачок с морковью.
  4. После того как заложенные ингредиенты слегка обжарятся, соединить их с пекинской капустой и томатами. Сейчас важно лагман посолить, приправить.
  5. Когда говяжий бульон закипит, залить им заготовку. Потушить их еще 15-20 минут. Параллельно поставить вариться вермишель в отдельную кастрюлю.
Читайте также:  Рецепт простейшего бисквита для рулета

При подаче, в тарелку сначала выложить вермишель, а затем сам лагман. Для большей пикантности присыпьте блюдо чесноком.

С фасолью

  • Говядина – 300 г
  • Картофель — 3шт.
  • Фасоль вареная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень по желанию.


КБЖУ 179 ккал 10.4/4.6/23.9
Время приготовления 15
Время готовки 50
Количество порций 4

Рецепт с фасолью считают узбекским. Независимо от исторических корней, сделать такой сытный лагман не трудно.

  1. Овощи подвергнуть холодной обработке, делать это лучше заранее. Фасоль сварить. Картофель и томаты резать на кубики, а мясо на небольшие порционные куски.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить куски говядины до румяной корочки. Затем всыпать овощи для зажарки, готовить десять минут.
  3. Выложить картофель и болгарский перец. Через пару минут доложить сваренную фасоль и помидоры.
  4. Тушить заготовку для лагмана около 10 минут и залить кипятком. Варить еще 20 минут.

Подавать это блюдо можно как второе, предварительно украсив зеленью.

Вегетарианский

  • Картофель – четыре штуки.
  • Морковь – две штуки.
  • Яблоко – штука.
  • Лук — штука.
  • Томатная паста – 50 мл
  • Болгарский перец — штука.
  • Лапша лагман
  • Зелень для подачи

КБЖУ 106.9 ккал 2.7 /0.9/22
Время приготовления 15
Время готовки 30
Количество порций 4

Один из самых простых рецептов, готовится он очень быстро и подойдет даже в пост.

  1. Подготовить овощи, помыть их и очистить. Яблоко нарезать соломкой. Картофель нарезать средним кубиком.
  2. В казан налить подсолнечного масла, как оно прогреется начать обжаривать лук и через несколько минут морковь, до мягкого состояния.
  3. Положить в казан яблоко и перец. Через 7-8 минут можно влить томатную пасту и стакан кипятка. Все хорошо перемешать.
  4. Затем добавить порезанный картофель. Залить кипятком, присолить и протушить 20 минут.

В отдельной кастрюле отварить лапшу лагман. Подавать блюдо с мелко порубленной зеленью.

С нутом и лапшой удон

  • Говядина – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Нут – 180 г
  • Лапша удон – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи по вкусу

КБЖУ 167.1 ккал 11.7/6.5/15.6
Время приготовления 20
Время готовки 60
Количество порций 6

Читайте также:  Суп с добавлением лечо рецепт

Сейчас вы узнаете рецепт, как пошагово приготовить такой необычный лагман у себя дома. Хоть в рецепте и не указано, но для экономии времени лучше брать консервированный нут. Если такого не имеется, необходимо замочить турецкий горох на 12 часов в холодной воде, и затем отварить его до полной готовности.

  1. Овощи необходимо почистить, промыть и порезать на небольшие куски. Говядину порезать кубиками среднего размера.
  2. В чугунной кастрюле обжарить овощи до мягкости. Когда они приготовятся, переложить их в отдельную тарелку. А в этой же сковороде обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.
  3. Выложить овощи к говядине, добавить готовый нут и залить водой комнатной температуры. Посолить и добавить специи по вкусу. Тушить заготовку для лагмана полчаса.
  4. После этого доложить томаты с картофелем. Долить в сковороду еще кипяченой воды и тушить до готовности картофеля.
  5. Пока лагман доходит до готовности, варить удон согласно инструкции на упаковке. При подаче смешать в глубокой тарелке лапшу и жидкую составляющую.

С грибами и рисовой лапшой

  • Грибы — 0,5 кг
  • Морковь — 2 большие
  • Или 200 грамм корейской морковки
  • Луковица — 2 штуки
  • Зелёная редька или редиска — 200 грамм
  • Зелень (джусай или зелёный чеснок) — 50 грамм
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Томатная паста — 1 большая столовая ложка
  • Рисовая лапша — упаковка

КБЖУ 135.3 ккал 2.6/0.5/29.2
Время приготовления 10
Время готовки 35
Количество порций 6

Приготовить лагман по этому пошаговому рецепту просто, из-за отсутствия мяса еще и быстро, поэтому следует заранее подготовить ингредиенты.

  1. Потереть на терке или порезать на тонкую соломку корнеплоды. Репчатый лук с грибами порезать кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить.
  2. Приготовить самостоятельно корейскую морковь, либо купить ее уже в готовом виде.
  3. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить масло, дать прогреться и выложить грибы. Обжаривать их три минуты.
    Затем добавить к грибам корейскую морковку с репчатым луком и обжаривать еще пять минут. Высыпать чеснок, хорошо перемешать и налить кипятка, тушить пять минут.
  4. Выложить соломку редьки (редиски) тушить десять минут. Добавить томатную пасту, потушить минутку и выложить зелень. Дождаться кипения, снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой десять или пятнадцать минут.
  5. Пока лагман настаивается, отварить в отдельной кастрюле рисовую лапшу. Когда она приготовится откинуть на дуршлаг, разложить в глубокие тарелки и сверху залить лагманом.

С курицей

  • Куриное филе 500 гр.
  • Лапша 160 гр.
  • Репчатый лук 100 г.
  • Морковь 100 г
  • Помидоры 200 г
  • Болгарский перец 150 г.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


КБЖУ 105 ккал 10/5/6
Время приготовления 10
Время готовки 50
Количество порций 4

Еще один классический рецепт лагмана. Заготовьте все необходимые ингредиенты.

  1. Куриное филе промыть и нарезать на средние продолговатые кусочки.
  2. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
  3. Очищенную морковь нарезаем пластинками.
  4. Болгарский перец почистить и нарезать полукольцами. Помидоры порезать небольшими кубиками. Если есть желание, можно предварительно снять с них кожицу, для этого достаточно перед нарезкой обдать их кипятком.
  5. Курицу обжарить в разогретом сотейнике до румяности. Посолить по вкусу.
  6. Пассировать овощи отдельно друг от друга. Затем смешать их вместе. Добавить к ним томаты и потушить 7-8 минут.
  7. Затем положить одну столовую ложку томатной пасты и налить немного кипяченой воды. Все хорошо перемешать и дать потушиться три минуты. Снова посолить.
  8. В глубокую кастрюлю с толстым дном переложить курицу и залить овощной заготовкой. Если нужно, долить еще кипяченой воды, посолить и поперчить по желанию. На этом этапе также можно добавить приправы, на ваше усмотрение. Кипеть лагман должен еще 10-15 минут.
  9. Вермишель варить в отдельной кастрюле. Если вы используете «гнезда», добавьте в воду, в которой они варятся чайную ложку растительного масла.
  10. Шумовкой достать готовую вермишель (делать это с гнездами очень аккуратно) и переложить в глубокую тарелку. Сверху залить жидкой подливой из мяса и овощей.
Читайте также:  Рецепт салата монастырский с ветчиной

Заключение

В заключении стоит отметить, что суп с лапшой лагман можно подстроить не только под любой кошелек, но и под режим питания каждого человека. Как вы могли заметить, рецептов большое множество, лагман бывает даже диетическим, с разными ингредиентами и подавать его можно в качестве второго. Готовка этого блюда в домашних условиях занимает в среднем час, не все рецепты простые, но усилия, которые вы прилагаете, будут оправданы потрясающим вкусом и ароматом лагмана.

Источник

Лагман с рисовой лапшой.

08 мая 2009, 02:59

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • лапша рисовая 1 пакет
  • перец сладкий 3 шт
  • морковь 1 шт
  • картошка 3 шт
  • лук 2 шт
  • помидор 3 шт
  • томат-паста или аджика 1 столовая ложка,я кладу и то и другое.
  • чеснок пол головки
  • укроп,петрушка,лук зеленый,кинза по пучку.
  • масло подсолнечное 1 стол ложка,соль,сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо крупными кусками,посолить,поперчить и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон налить пол стакана воды,накрыть крышкой и оставить тушиться,тем временем все овощи почистить,нарезать кубиками,лук полукольцами,чеснок натереть на мелкой терке.

В кастрюлю с толстым дном налить масло,добавить с интервалом в 5 мин лук,морковь,перец,помидоры и потушить все 10 мин,посолить.

Затем перекладываем наше мясо с бульоном из сковороды в кастрюлю с овощами,добавляем картофель нарезанный кубиками ,томат пасту и аджику,наливаем столько воды что-бы полностью закрыть овощи и тушим до готовности мяса.

За 5 мин до окончания готовки добавляем весь чеснок,зелень соль,сахар по вкусу.

В пиалу положить отваренную рисовую лапшу и залить мясным соусом.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно сделать домашнюю лапшу,но мне больше нравится рисовая плоская лапша,она менее калорийна и очень нравится моему сыну. А этот непередаваемый запах чеснока и кинзы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector