- Лагман — рецепт приготовления (фото-рецепт)
- Как приготовить лагман с соевым мясом дома
- Ароматный лагман по-узбекски с соевым мясом
- Могуру лагман
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лагман цомян
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Гуйру лагман по-уйгурски
- Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Похожие рецепты
- Говядина с тыквой в собственном соку
- Сочный стейк из говядины на углях
- Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
- Тушеный картофель по-камерунски
- Рибай, картофель и грибы
- Тушеная говядина в красном вине
- Говядина в соусе «А-ля рассольник»
- Говядина, запеченная с овощами и картофелем
- Экспресс мясо для холостяка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Король Артур»
- Пряные маринованные баклажаны по-египетски
- Торт Наполеон «Экономная жена»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лагман — рецепт приготовления (фото-рецепт)
Лагман — это общее название различных блюд из домашней лапши, популярных в странах Азии. При этом рецепты лагмана варьируются в зависимости от местности и традиций: у узбеков свои национальные рецепты, у китайцев другие, у уйгуров третьи… Одни в обязательном порядке добавляют в лагман редьку и капусту, другие — картошку, третьи вообще считают подобные продукты неуместными в лагмане. Поэтому нельзя сказать, что лишь какой-то один рецепт лагмана является правильным.
Лагман можно отнести к разряду супов, если в блюде много бульона, или к категории вторых блюд, если подлива достаточно густая. Мы будем готовить лагман в качестве второго блюда — с густой подливой.
Что понадобится для приготовления лагмана дома
- Помидоры — 400 г.
- 1 большая луковица или две среднего размера.
- Морковь — 300 г.
- Картофель — 400 г.
- Соевое мясо (сухое) — 60 г.
- Соль, тмин или зира.
- Растительное масло — полстакана.
- Зелёный лук.
- Вода.
- И, конечно же, лапша для лагмана. В идеале — домашняя, но можно использовать и специальную покупную лапшу для лагмана.
Как приготовить лагман с соевым мясом дома
Прогреваем в казане или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло.
Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в масло.
Нарезаем соломкой морковь и небольшими кусочками 200 г. помидоров, выкладываем в кастрюлю с луком и обжариваем всё вместе в течение 3 минут.
Оставшиеся 200 г. помидоров очищаем от кожуры. Для этого ошпариваем помидоры кипятком, сразу после этого обдаёт холодной водой. Подцепляем кожицу — вуаля, она легко снимается!
Кладём помидорки в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Добавляем томатное пюре в кастрюлю с обжаренными овощами.
Заливаем овощи тремя стаканами горячей воды. Солим по вкусу, добавляем зиру или тмин.
Картошку режем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю.
Высыпаем в кастрюлю с подливой сухое соевое мясо. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и тушим подливу для лагмана на среднем огне 15 минут.
В отдельной кастрюле отвариваем до готовности лапшу для лагмана. Осторожно, не разварите её! Готовая лапша должна быть мягкой, но эластичной. Лапшу нужно опустить в кипящую воду, солить воду не требуется.
Выкладываем в глубокую касу слой лапши, заливаем его подливой. Выкадываем ещё один слой лапши и снова заливаем подливой. Сверху посыпаем лагман зелёным луком и подаём к столу в горячем виде.
Источник
Ароматный лагман по-узбекски с соевым мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- соевое мясо – 100 г;
- лапша длинная – 400 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- перец – 1 щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г;
- чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
- зелень – 1 небольшой пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лапшу отварите отдельно. Для этого вскипятите в кастрюле 2,5 л воды, посолите и опустите в кипяток лапшу. Варите на среднем огне, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дур шлаг. Вскипятите чайник. Положите в кастрюлю соевое мясо, залейте кипятком. Варите на среднем огне десять минут без крышки. Откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения. Опустите картофель в кипяток и отварите до готовности. Пока варится картофель, натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и морковь. Пассеруйте, помешивая, дветри минуты. Затем добавьте томат-пасту. Перемешайте. Вместо томат-пасты добавьте помидоры. Для этого очистите их от кожуры и измельчите.
В конце тушения добавьте соевое мясо и потушите пять-десять минут под крышкой на небольшом огне. В картофельный отвар добавьте пассерованные овощи с соей, посолите, добавьте специи. Варите под крышкой на маленьком огне десять минут.
Почистите, порубите ножом чеснок. Помойте и мелко нарежьте зелень. В тарелки разложите лапшу, залейте овощным бульоном. Зелень и чеснок можно добавить в тарелки (по желанию).
Источник
Могуру лагман
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Макароны (букатини) — 300 г
Острый перец — по вкусу
Маринад для мяса:
Соевый соус — 2 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне так сильно хотелось приготовить и попробовать могуру лагман, что я не стала ждать возможности получить тянутую домашнюю лапшу или заморачиваться с ее приготовлением. Тем более, что это отдельный длительный процесс))). Для таких нетерпеливых прекрасно подойдут букатини — тонкие макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но не такие тонкие, не развариваются в воде, сильно не склеиваются и дают именно тот эффект, который нам нужен. Обычная плоская лапша и спагетти не подойдут.
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Замаринуйте мясо. Для этого взбейте яйцо и возьмите только его половину. Что делать с оставшейся половиной, история умалчивает))). Наверно, поджарить и съесть)). Добавьте к мясу крахмал, яйцо, соль и соевый соус. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Маринад должен полностью впитаться в мясо и сделать его очень мягким.
Лук нарежьте соломкой, перец — крупными квадратами, помидор — тонкими дольками, чеснок измельчите, грибы можно оставить целыми или нарезать произвольно.
Если у вас нет сковороды вок, то подойдет и обычная толстостенная сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, а помешивание — постоянным.
Добавьте грибы и поджарьте 5 минут.
Затем черед лука. Не забывайте помешивать постоянно и не отходите от плиты.
Поставьте воду для макарон, посолите и влейте ложку растительного масла. Варите букатини, как указано на упаковке, затем отцедите. Все это делайте одновременно с приготовлением подливы.
В сковороду добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Помешивайте постоянно, огонь не убавляйте, все делается быстро.
Через две минуты добавьте сладкий перец. Обжаривайте еще пару минут. Перец не доводите до полной готовности, он должен остаться плотным.
В самом конце добавьте чеснок, соевый соус и влейте немного воды. Доведите до вкуса, добавив соль, если нужно.
Через минуту подлива готова. Это полноценное второе блюдо.
Для подачи разложите на тарелке отваренную лапшу-макароны и сверху выложите полученную подливу. Можно посыпать могуру лагман свежей кинзой. Приятного!
Источник
Лагман цомян
Готовь уйгурское блюдо! Невероятно вкусно, ароматно и сытно! Лагман цомян отличается от обычного тем, что мясо перед приготовлением нужно замариновать в соевом соусе. Также в этом варианте лагмана нет подливы, а все ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне в казане или сковороде вок (именно обжариваются, а не тушатся!) Получается вкусно, а в обязательных ингредиентах: мясо, лапша, соевый соус, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. При этом дополнительные ингредиенты можно добавить любые — чем больше овощей, тем лучше.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 123 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 29 / 46 |
Н 45 / С 55 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Сначала будем мариновать мясо. Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом. Вливаем также 20 мл растительного масла, насыпаем острый молотый перец. Перемешиваем содержимое миски руками, чтобы соус, масло и перец равномерно распределились по мясу. Оставляем мариноваться в течение получаса.
2. В это время подготавливаем остальные ингредиенты:
— все что нужно моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец;
— нарезаем: зеленый лук и джусай маленькими кусочками (1-2 см), чеснок чистим и режем вдоль тонкими брусочками, перец чили режем мелко, лук шинкуем, помидоры нарезаем маленькими кубиками, капусту и болгарский перец режем одинаковыми квадратиками;
— если лапшу нужно отваривать, готовим ее на этом этапе, так как потом во время жарки нельзя будет отвлекаться. Если лапшу нужно только залить кипятком, сделаем это потом. Лапшу перед варкой необходимо поломать на кусочки (можно не делать, но я предпочитаю так).
3. Ставим на сильный огонь казан (можно воспользоваться также сковородой вок), вливаем оставшееся растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем говядину, обжариваем до румяности, не переставая перемешивать.
4. Выкладываем в казан лук, жарим в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и кладем томатную пасту. Готовим еще 3 минуты, активно и непрерывно мешая содержимое казана.
5. Теперь выкладываем в казан пекинскую капусту, готовим 2 минуты, мешая. После насыпаем черный молотый перец, молотый кориандр, хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Затем добавляем болгарский перец, готовим 2 минуты. Не забываем активно перемешивать.
6. На этом этапе выкладываем нарезанные зеленый лук, джусай, чеснок и перчик чили, а также солим по вкусу.
7. Заливаем кипятком лапшу, держим минуту или сколько указано в инструкции от производителя. Выкладываем лапшу в казан, перемешиваем, держим на огне еще минуту и выключаем нагрев.
Источник
Гуйру лагман по-уйгурски
Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.
Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Помидор — 250 г
- Капуста пекинская — 170 г
- Сельдерей черешковый — 70 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Перец болгарский (цветные) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Вода (кипяток + 3 ст. л. на маринад мяса) — 300 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (1,5 в зажарку, 1 на маринад мяса) — 2,5 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец черный (0,5 на маринад мяса, 0, 5 в зажарку) — 1 ч. л.
- Соевый соус (на маринад мяса) — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное (на маринад мяса) — 0,5 шт
- Крахмал (на маринад мяса) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.7 ккал | белки 74.8 г | жиры 118.8 г | углеводы 108 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим пол-яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовим овощи: лук режем полукольцами, помидоры крупно кубиками, капусту и болгарский перец средними кусочками, фасоль и сельдерей средними стручками, чеснок мелко шинкуем.
В раскаленную сковороду наливаем масло, отправляем мясо и хорошо обжариваем, затем добавляем лук и также хорошо обжариваем. После солим и добавим ложку томат пасты, все перемешиваем и выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем.
Затем добавляем пекинскую капусту, острый перец и жарим пару минут, затем болгарский перец, стручковый сельдерей и фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут. Наливаем 300 мл. кипятка, приправляем перцем, имбирь и хаджо, размешиваем, солим по вкусу. В конце добавляем чеснок, еще раз размешиваем, ставим огонь потише и тушим 12 минут без крышки.
Подаем к лапше, по желанию можно украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.
Похожие рецепты
Говядина с тыквой в собственном соку
Сочный стейк из говядины на углях
Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
Тушеный картофель по-камерунски
Рибай, картофель и грибы
Тушеная говядина в красном вине
Говядина в соусе «А-ля рассольник»
Говядина, запеченная с овощами и картофелем
Экспресс мясо для холостяка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Король Артур»
Пряные маринованные баклажаны по-египетски
Торт Наполеон «Экономная жена»
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года budja #
4 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Виктория2911 #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Сибина #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт лагмана и лапши. Это именно то, что я долго искала!
16 октября 2016 года Сибина #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года wowan5 #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года mamitarosa #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года Бабушка Забота #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник