Лагман с уткой рецепт

Лагман из утки

Фотография готового блюда лагмана из утки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1028 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления лагмана из утки, — это, так скажем, изысканный вариант классического блюда. Готовится он недолго, да и просто к тому же. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов!

Готовим лагмана из утки

Ингредиенты на пять порций

  • Утка — 0.5 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лапша — 250 г
  • Бульон — 1.5 л (можно заменить водой)
  • Томатная паста — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Шаги приготовления

Мясо утки нарезаем средними кусочками, обжарим до золотистой корочки в растительном масле, или же немного поварим.

2. Добавим к уже подготовленному мясу на сковороду лук и морковь. Добавим томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.

3. Смесь в сковороде заливаем водой или бульоном, а картошку режем мелкими кубиками и бросаем к уже закипевшему бульону.

4. Варить надо смесь на маленьком огне до готовности картофеля. Пока заливка тушится, лапшу отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

5. При подаче же по тарелкам раскладываем лапшу, и заливаем бульоном. Приятного аппетита!

Такое блюдо, как лагман из утки в домашних условиях, как вы можете заметить, готовится очень просто, не смотря на «сложное» название. Так что, как мне кажется, стоит как-нибудь на досуге купить утиное филе вместо приевшегося куриного, чтобы порадовать семью блюдом, сделанным по этому замечательному рецепту приготовления лагмана из утки! Желаю вам удачи!

Недавно пробовала лагмана по-нашему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Лагман с утиной грудкой

  • Грудка утиная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Вода 2-3 ст.
  • Кориандр по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Мука пшеничная 10 ст.л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода 3-4 ст.л.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Повар илья лазерсон рецепты соусов

С утиного филе отделить кожицу.

Филе нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить мясо до золотистой корочки.

Затем к мясу добавить морковь и лук нарезанные кубиками. Обжарить в течении 2-3 минут.

Затем добавить болгарский перец нарезанный кубиками. Обжарить ещё 1-2 минуты.

Далее добавить томатную пасту, паприку, кориандр, перец и мускатный орех. Перемешать и обжарить ещё 1-2 минуты.

Затем добавить 2 ст. горячей воды. Накрыть крышкой и варить 20-30 минут после закипания.

Затем добавить картофель нарезанный кубиками и лавровый лист. Если в кастрюле мало бульона, добавьте ещё воды. Варить под крышкой на медленном огне ещё 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить соль.

Для лапши смешать муку, желток, 2 ст.л растительного масла и 3-4 ст.л воды. Муку сразу всю не добавляйте.

Замесить тугое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.

Тонко раскатать тесто, толщиной примерно 1 мм. Нарезать его на полоски шириной 0,5-1 см.

Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, в течении 4-6 минут.

Источник

ღ Лагман из утки

паста томатная-по вкусу

лука репчатого-одна штука

1) Лук почистить,помыть и нарезать мелко.

2) Морковь почистить,помыть и нарезать на кусочки

3) Картофель очистить,помыть и нарезать его небольшими

4) Утку (мясо)нарезаем небольшими кусками.

5) Ставим сковороду на огонь ,льем масло ,нагреваем

и жарим кусочки мяса до подрумянивания.

6) К обжаренному мясу на сковороду добавляем

нарезанную морковь и лук.Обжариваем все минутки

Затем добавляем к мясу томатную пасту,разведенную в

воде,соль и перец.

7) Далее,к мясу наливаем бульон.

8) Когда закипит бульон,кидаем в него картофель,

9) Убавляем огонь и варим на медленном огне все

ингредиенты ,пока не сварится картофель.Заливка

для лагмана готова!

10) Отвариваем отдельно лапшу(по инструкции на

упаковке)и сцедить,когда приготовится,откинув ее

11) Перед подачей лагмана на стол,сначала кладем

в глубокие тарелки лапшу,а затем поливаем заливкой

Источник

Лагман из утки

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал.

Рецепт приготовления лагмана из утки, — это, так скажем, изысканный вариант классического блюда. Готовится он недолго, да и просто к тому же. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов!

Видео рецепт

Рецепт лагмана из утки

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 467 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская
Читайте также:  Изониазид только по рецепту

Такое блюдо, как лагман из утки в домашних условиях, как вы можете заметить, готовится очень просто, не смотря на «сложное» название. Так что, как мне кажется, стоит как-нибудь на досуге купить утиное филе вместо приевшегося куриного, чтобы порадовать семью блюдом, сделанным по этому замечательному рецепту приготовления лагмана из утки! Желаю вам удачи!

Ингредиенты

  • Утка — 0.5 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лапша — 250 г
  • Бульон — 1.5 л (можно заменить водой)
  • Томатная паста — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Мясо утки нарезаем средними кусочками, обжарим до золотистой корочки в растительном масле, или же немного поварим.

2. Добавим к уже подготовленному мясу на сковороду лук и морковь. Добавим томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.

3. Смесь в сковороде заливаем водой или бульоном, а картошку режем мелкими кубиками и бросаем к уже закипевшему бульону.

4. Варить надо смесь на маленьком огне до готовности картофеля. Пока заливка тушится, лапшу отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

5. При подаче же по тарелкам раскладываем лапшу, и заливаем бульоном. Приятного аппетита!

Источник

Лагман из утки или гуся

Во внимание всех гурманов и любителей восточной кухни, теперь есть рецепт превосходного блюда с необычным названием – лагман из гуся или утки, он считается классическим блюдом. Разрешается использовать вместо утки мясо гуся.

Немного о приготовлении изделия

Этот рецепт достаточно простой хоть, и название кажется сложным, но результатом обрадуются все, кто желает попробовать блюдо. Такое кулинарное изделие, как лагман стало востребованным и распространенным, все, кто попробовал однажды, с удовольствием готовит его по рецепту снова и угощает своих родных и близких людей. Яство можно готовить в любое время дня и подавать в качестве и первого и второго блюда, так как оно считается сытным и утомляет голод на долгий период. Этот рецепт терять не следует, его нужно сохранить и передать своим детям или близким для дальнейшего использования. Перед приготовлением к выбору такого ингредиента, как мясо, нужно отнестись с внимательностью, оно должно быть свежим и желательно от молодой особи. Лапшу использовать только домашнего приготовления, чтобы не потерять или испортить вкус кулинарного изделия в готовом виде.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана: 40 — 45 минут.

  • 500 граммов свежего мяса утки без костей;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • 200 граммов спаржевой фасоли;
  • 1 редька белая;
  • 3-4 штуки свежих помидор;
  • 1 штука перца чили;
  • 5 зубчиков чеснока небольшого размера;
  • Можно для вкуса добавить следующие специи: зиру, кориандр, паприку сладкую, перец душистый черный;
  • Из зелени придаст хороший вкус сельдерей, кинза, а также петрушка;
  • Для завершения рецепта — 1 упаковка специальной лапши для лагмана.
    Читайте также:  Рецепт пэрэмэч с фаршем

    Сначала рецепт приготовления подливы

    1. Первым делом надо все ингредиенты обработать, обмыть, измельчить и разложить по отдельности.
    2. Мясо нарезать в виде среднего кубика или небольших полосок.
    3. Помидоры перед употреблением надо обмыть, а затем облить кипятком и снять с них кожицу, так как при приготовлении она будет лишней и мешать.
    4. Такие компоненты, как лук, перец болгарский, помидоры, редька, баклажан, надо тщательно обмыть под проточной водой, а затем измельчить и придать форму среднего кубика.
    5. На кусочки длиной 3–4 сантиметра измельчается спаржевая фасоль, а также стебли чистой и свежей зелени.
    6. Мелко изрубить перец чили, а также листья зелени. Дольки чеснока давятся с помощью ножа.
    7. В казан добавить масло и раскалить до нужной температуры, опустить туда подготовленное мясо и жарить, пока не образуется золотистая корочка.
    8. Подготовленный и нарезанный лук добавить к мясу и жарить, чтобы он стал мягким.
    9. После размягчения лука надо добавить подготовленный болгарский перец, а также подготовленные редьку и фасоль. Все компоненты жарить и постоянно помешивать на протяжении 5-7 минут.

    Завершающий этап приготовления

    Несколько полезных советов

    1. Перед приготовлением рекомендуется проверить все продукты на свежесть, они должны быть без повреждений и порченых мест, а также готовыми к употреблению.
    2. Особое внимание нужно уделить выбору мяса, так как оно часто может быть некачественным или несвежим. Такую птицу как, утка лучше купить на рынке в рецепте это не указано, но вкус кулинарного изделия в готовом виде сразу улучшится.
    3. Ни в коем случае блюдо не переваривать, во время приготовления нужно тщательно следить за кипением и сразу переходить на медленный огонь. Бурное кипение сделает блюдо невкусным, а компоненты не будут держать формы.
    4. Это яство – лагман считается очень сытным изделием, поэтому его рекомендуется употреблять, как первое или как второе блюдо, а рецепт сохранить.
    5. Рекомендуется воспользоваться шансом, записать рецепт и угостить данным лакомством всю семью или близких людей, они будут в восторге и обязательно оценят блюдо, а затем поблагодарят за удивительный шедевр и мастерство хозяйки.
    6. Если готовить все, как написано в рецепте, кулинарный шедевр будет обладать восхитительным вкусом.

    Лагман — готов. Приятного аппетита!

    (2 голосов, оценка: 4,00 из 5)

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector