- Лагман из утки
- Готовим лагмана из утки
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Лагман с утиной грудкой
- ღ Лагман из утки
- Лагман из утки
- Видео рецепт
- Рецепт лагмана из утки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Лагман из утки или гуся
- Немного о приготовлении изделия
- Сначала рецепт приготовления подливы
- Завершающий этап приготовления
- Несколько полезных советов
Лагман из утки
Фотография готового блюда лагмана из утки
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 5
- Калорий: 1028 ккал
- Кухня: Узбекская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления лагмана из утки, — это, так скажем, изысканный вариант классического блюда. Готовится он недолго, да и просто к тому же. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов!
Готовим лагмана из утки
Ингредиенты на пять порций
- Утка — 0.5 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лапша — 250 г
- Бульон — 1.5 л (можно заменить водой)
- Томатная паста — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Шаги приготовления
Мясо утки нарезаем средними кусочками, обжарим до золотистой корочки в растительном масле, или же немного поварим.
2. Добавим к уже подготовленному мясу на сковороду лук и морковь. Добавим томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.
3. Смесь в сковороде заливаем водой или бульоном, а картошку режем мелкими кубиками и бросаем к уже закипевшему бульону.
4. Варить надо смесь на маленьком огне до готовности картофеля. Пока заливка тушится, лапшу отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.
5. При подаче же по тарелкам раскладываем лапшу, и заливаем бульоном. Приятного аппетита!
Такое блюдо, как лагман из утки в домашних условиях, как вы можете заметить, готовится очень просто, не смотря на «сложное» название. Так что, как мне кажется, стоит как-нибудь на досуге купить утиное филе вместо приевшегося куриного, чтобы порадовать семью блюдом, сделанным по этому замечательному рецепту приготовления лагмана из утки! Желаю вам удачи!
Недавно пробовала лагмана по-нашему. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Лагман с утиной грудкой
- Грудка утиная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Вода 2-3 ст.
- Кориандр по вкусу
- Паприка по вкусу
- Орех мускатный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Томатная паста 1 ч.л.
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Мука пшеничная 10 ст.л.
- Желток яичный 1 шт.
- Вода 3-4 ст.л.
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Армянская
- Основной ингредиент:Грудка утиная
- Тип блюда:Обед
С утиного филе отделить кожицу.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем к мясу добавить морковь и лук нарезанные кубиками. Обжарить в течении 2-3 минут.
Затем добавить болгарский перец нарезанный кубиками. Обжарить ещё 1-2 минуты.
Далее добавить томатную пасту, паприку, кориандр, перец и мускатный орех. Перемешать и обжарить ещё 1-2 минуты.
Затем добавить 2 ст. горячей воды. Накрыть крышкой и варить 20-30 минут после закипания.
Затем добавить картофель нарезанный кубиками и лавровый лист. Если в кастрюле мало бульона, добавьте ещё воды. Варить под крышкой на медленном огне ещё 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить соль.
Для лапши смешать муку, желток, 2 ст.л растительного масла и 3-4 ст.л воды. Муку сразу всю не добавляйте.
Замесить тугое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
Тонко раскатать тесто, толщиной примерно 1 мм. Нарезать его на полоски шириной 0,5-1 см.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, в течении 4-6 минут.
Источник
ღ Лагман из утки
❦ паста томатная-по вкусу
❦ лука репчатого-одна штука
1) Лук почистить,помыть и нарезать мелко.
2) Морковь почистить,помыть и нарезать на кусочки
3) Картофель очистить,помыть и нарезать его небольшими
4) Утку (мясо)нарезаем небольшими кусками.
5) Ставим сковороду на огонь ,льем масло ,нагреваем
и жарим кусочки мяса до подрумянивания.
6) К обжаренному мясу на сковороду добавляем
нарезанную морковь и лук.Обжариваем все минутки
Затем добавляем к мясу томатную пасту,разведенную в
воде,соль и перец.
7) Далее,к мясу наливаем бульон.
8) Когда закипит бульон,кидаем в него картофель,
9) Убавляем огонь и варим на медленном огне все
ингредиенты ,пока не сварится картофель.Заливка
для лагмана готова!
10) Отвариваем отдельно лапшу(по инструкции на
упаковке)и сцедить,когда приготовится,откинув ее
11) Перед подачей лагмана на стол,сначала кладем
в глубокие тарелки лапшу,а затем поливаем заливкой
Источник
Лагман из утки
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал.
Рецепт приготовления лагмана из утки, — это, так скажем, изысканный вариант классического блюда. Готовится он недолго, да и просто к тому же. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов!
Видео рецепт
Рецепт лагмана из утки
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 467 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская
Такое блюдо, как лагман из утки в домашних условиях, как вы можете заметить, готовится очень просто, не смотря на «сложное» название. Так что, как мне кажется, стоит как-нибудь на досуге купить утиное филе вместо приевшегося куриного, чтобы порадовать семью блюдом, сделанным по этому замечательному рецепту приготовления лагмана из утки! Желаю вам удачи!
Ингредиенты
- Утка — 0.5 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лапша — 250 г
- Бульон — 1.5 л (можно заменить водой)
- Томатная паста — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить
Мясо утки нарезаем средними кусочками, обжарим до золотистой корочки в растительном масле, или же немного поварим.
2. Добавим к уже подготовленному мясу на сковороду лук и морковь. Добавим томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.
3. Смесь в сковороде заливаем водой или бульоном, а картошку режем мелкими кубиками и бросаем к уже закипевшему бульону.
4. Варить надо смесь на маленьком огне до готовности картофеля. Пока заливка тушится, лапшу отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.
5. При подаче же по тарелкам раскладываем лапшу, и заливаем бульоном. Приятного аппетита!
Источник
Лагман из утки или гуся
Во внимание всех гурманов и любителей восточной кухни, теперь есть рецепт превосходного блюда с необычным названием – лагман из гуся или утки, он считается классическим блюдом. Разрешается использовать вместо утки мясо гуся.
Немного о приготовлении изделия
Этот рецепт достаточно простой хоть, и название кажется сложным, но результатом обрадуются все, кто желает попробовать блюдо. Такое кулинарное изделие, как лагман стало востребованным и распространенным, все, кто попробовал однажды, с удовольствием готовит его по рецепту снова и угощает своих родных и близких людей. Яство можно готовить в любое время дня и подавать в качестве и первого и второго блюда, так как оно считается сытным и утомляет голод на долгий период. Этот рецепт терять не следует, его нужно сохранить и передать своим детям или близким для дальнейшего использования. Перед приготовлением к выбору такого ингредиента, как мясо, нужно отнестись с внимательностью, оно должно быть свежим и желательно от молодой особи. Лапшу использовать только домашнего приготовления, чтобы не потерять или испортить вкус кулинарного изделия в готовом виде.
Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана: 40 — 45 минут.
Сначала рецепт приготовления подливы
- Первым делом надо все ингредиенты обработать, обмыть, измельчить и разложить по отдельности.
- Мясо нарезать в виде среднего кубика или небольших полосок.
- Помидоры перед употреблением надо обмыть, а затем облить кипятком и снять с них кожицу, так как при приготовлении она будет лишней и мешать.
- Такие компоненты, как лук, перец болгарский, помидоры, редька, баклажан, надо тщательно обмыть под проточной водой, а затем измельчить и придать форму среднего кубика.
- На кусочки длиной 3–4 сантиметра измельчается спаржевая фасоль, а также стебли чистой и свежей зелени.
- Мелко изрубить перец чили, а также листья зелени. Дольки чеснока давятся с помощью ножа.
- В казан добавить масло и раскалить до нужной температуры, опустить туда подготовленное мясо и жарить, пока не образуется золотистая корочка.
- Подготовленный и нарезанный лук добавить к мясу и жарить, чтобы он стал мягким.
- После размягчения лука надо добавить подготовленный болгарский перец, а также подготовленные редьку и фасоль. Все компоненты жарить и постоянно помешивать на протяжении 5-7 минут.
Завершающий этап приготовления
Несколько полезных советов
- Перед приготовлением рекомендуется проверить все продукты на свежесть, они должны быть без повреждений и порченых мест, а также готовыми к употреблению.
- Особое внимание нужно уделить выбору мяса, так как оно часто может быть некачественным или несвежим. Такую птицу как, утка лучше купить на рынке в рецепте это не указано, но вкус кулинарного изделия в готовом виде сразу улучшится.
- Ни в коем случае блюдо не переваривать, во время приготовления нужно тщательно следить за кипением и сразу переходить на медленный огонь. Бурное кипение сделает блюдо невкусным, а компоненты не будут держать формы.
- Это яство – лагман считается очень сытным изделием, поэтому его рекомендуется употреблять, как первое или как второе блюдо, а рецепт сохранить.
- Рекомендуется воспользоваться шансом, записать рецепт и угостить данным лакомством всю семью или близких людей, они будут в восторге и обязательно оценят блюдо, а затем поблагодарят за удивительный шедевр и мастерство хозяйки.
- Если готовить все, как написано в рецепте, кулинарный шедевр будет обладать восхитительным вкусом.
Лагман — готов. Приятного аппетита!
(2 голосов, оценка: 4,00 из 5)
Источник