- Блюда с лагманной лапшой: 8 лучших рецептов
- Лапша с курицей и сельдереем
- Цуйван с мясом
- Карбонара с беконом и пармезаном
- Гнёзда с фаршем
- Запеканка с ветчиной и сыром
- Тёплый салат с лагманной лапшой
- Лапша с морепродуктами
- Суп на курином бульоне
- Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
- Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт лагмана
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный лагман в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Блюда с лагманной лапшой: 8 лучших рецептов
В состав одного из самых популярных азиатских блюд, лагмана, входит особая лагманная лапша. Рецепты с ней могут быть не только разновидностями одного кушанья, но и другими гарнирами, запеканками, вторыми блюдами и супами.
Лапша с курицей и сельдереем
- 250 г лапши для лагмана;
- 300 г куриного филе;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли.
- Лапшу отварить в течение 10 минут, затем промыть холодной водой.
- Корень сельдерея порезать острым ножом.
- Обжарить вместе с измельчённым чесноком на подсолнечном или оливковом масле 5 минут.
- Затем добавить курицу и болгарский перец, порезанные мелкими кусочками.
- Посолить.
- Готовить ещё 20—25 минут.
- В тарелку выложить курицу и лапшу. Перемешать, украсить кунжутом.
Цуйван с мясом
- 1 небольшой кочан капусты;
- 300 г лапши для лагмана;
- 300 г баранины или свинины;
- 150 мл воды;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- пучок зелени;
- 2 щепотки острого перца чили;
- 1 ч. л. соли.
- Мясо, картофель и перец порезать кубиками, лук — полукольцами. Морковь натереть на тёрке.
- Обжарить все ингредиенты на сковороде в течение 15 минут.
- Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанную капусту, воду, томатную пасту и соевый соус.
- Тушить под крышкой ещё 10 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Карбонара с беконом и пармезаном
- 350 г лагманной лапши;
- 250 г бекона;
- 150 г сыра пармезан;
- 2 зубчика чеснока;
- 350 мл жирных сливок;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 2 щепотки соли.
- Лапшу обжарить на сковороде в течение 2 минут.
- Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с измельчённым чесноком на растительном масле в течение 5 минут.
- Выложить к бекону лапшу для лагмана, залить сливками. Посолить и поперчить.
- Тушить под крышкой в течение 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать тёртым сыром пармезан.
Гнёзда с фаршем
- 300 г лапши для лагмана;
- 400 г свиного или куриного фарша;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли.
- Лапшу отварить в течение 2 минут, воду слить.
- Шампиньоны порезать небольшими пластинками, обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
- Затем добавить фарш.
- Тушить под крышкой ещё 15—20 минут. Посолить начинку.
- Для приготовления соуса в сметану выложить измельчённый чеснок, перемешать.
- В форме, смазанной сливочным маслом, сформировать из лапши гнёзда.
- В каждое гнездо выложить по 1 ст. л. начинки. Сверху полить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Запеканка с ветчиной и сыром
- 300 г готовой лапши для лагмана;
- 250 мл сливок;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г ветчины;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 2 щепотки тёртого мускатного ореха.
- В сливки добавить соль, мускатный орех и чёрный молотый перец.
- Сыр потереть на тёрке.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить половину лапши.
- Ветчину порезать тонкими ломтиками, выложить на лапшу.
- Добавить к макаронам половину тёртого сыра.
- Затем равномерно выложить оставшуюся лапшу.
- Залить запеканку смесью сливок и специй.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35—40 минут.
Тёплый салат с лагманной лапшой
- 250 г лапши для лагмана;
- 1 болгарский перец;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г стручковой фасоли;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст. л. острой горчицы.
- Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить воду.
- Овощи порезать небольшими кусочками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль. Перемешать. Отправить в духовку на 15 минут.
- Готовые овощи выложить к лапше.
- Заправить салат смесью оливкового или подсолнечного масла с горчицей.
Лапша с морепродуктами
- 350 г лагманной лапши;
- 400 г замороженных морепродуктов (креветок, кальмаров, мидий, осьминогов);
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 100 мл сливок;
- 150 г стручковой фасоли;
- 1 луковица.
- Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
- Морепродукты, фасоль и мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
- Затем добавить соевый соус и сливки. Тушить под крышкой в течение 5—7 минут.
- Готовую лапшу выложить к морепродуктам и фасоли.
- Оставить на 10—15 минут, чтобы лапша пропиталась соусом.
Суп на курином бульоне
- 150 г лапши для лагмана;
- 200 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 4 небольших картофелины;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 л воды;
- пучок зелени.
- Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут.
- По истечении этого времени добавить порезанный кубиками картофель.
- Ещё через 10 минут добавить лапшу для лагмана, выложить в бульон тёртую морковь и лавровый лист.
- Варить всё 10—15 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Лапшу для лагмана можно приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, растительного масла и воды, или приобрести готовый вариант в магазине. В любом случае готовое блюдо будет ароматным, сытным и вкусным.
Источник
Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.
Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.
Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — для готовки
- красный молотый перец — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.
После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.
Варим до полной готовности.
Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.
Классический рецепт лагмана
Ингредиенты:
- Мясо — 0,5 кг
- картофель — 6 шт
- морковь — 4 шт
- помидоры — 10 шт
- болгарский перец — 2 шт
- зира — 1 чайная ложка
- лавровый лист — 2 шт
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.
Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.
Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.
Все тоже самое проделываем и с картошкой.
Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.
Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.
Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.
Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.
Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.
Макароны варим таким вот образом как на фото.
Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Вкусный лагман в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо — 600 гр
- картофель — 4 шт
- лук — 3 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- помидоры — 4 шт
- перец сладкий — 4 шт
- томат- 2 столовых ложки
- специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.
Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.
Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.
Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.
Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.
Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.
Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.
Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.
И вуаля… блюдо готово!
Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 2 кг
- морковь — 3 шт
- помидоры — 4 шт
- красный болгарский перец — 3 шт
- лук репчатый — 3 шт
- томатная паста — 4 ст. ложки
- масло растительное — 100 гр
- сельдерей
- чеснок — головка
- кариандр, зира — по вкусу
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.
Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.
Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.
Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.
Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.
Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.
Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.
Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.
Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- Курица — 800 гр
- домашняя лапша — 250 гр
- помидор — 2 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- аджика — 1 ч. ложка
- паста томатная — 2 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- перец горошком — 10 шт
- соль и красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Источник