- Рис с капустой «Лаханоризо» — популярное греческое блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Беру капусту, стакан риса и готовлю вкусное, сытное греческое блюдо «Лаханоризо» на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом
- Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:
- Другие варианты рецепта
- Лаханоризо
- Тушеный капустняк с рисом
- Моя фирменная солянка
- Солянка с рисом и купатами
- Тушеная капуста с гречкой
- Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
- Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
- Похожие рецепты
- Драники «Мои любимые»
- Тушеная красная капуста
- Морковные котлеты
- Баклажаны слоистые
- Red Hot Chili Паста
- Молодой картофель с чесночными стрелами
- Картофельно-сырные котлеты
- Запеканка «1 и 1/2»
- Кнедлики картофельные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Спартак»
- Хе из куриной грудки с овощами
- Канноли а-ля сицилиана
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:
- Другие варианты рецепта
- Лаханоризо
- Тушеный капустняк с рисом
- Моя фирменная солянка
- Солянка с рисом и купатами
- Тушеная капуста с гречкой
- Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
- Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
- Похожие рецепты
- Картофельно-овощное пюре «Светофорчик»
- Цветная капуста в постном кляре
- Рататуй по-французски
- Сливочно-овощное рагу с пряностями
- Запеченные овощи с рыбой
- Закусочные рулетики из баклажанов «Тeщин язык»
- Цуккини с гриля с фетой и мятой
- Запеченные цветы из тыквы
- Рагу с тыквой и чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной
- Кабачки с острым соусом по-грузински
- Молочное суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с капустой «Лаханоризо» — популярное греческое блюдо
Лаханоризо – блюдо греческой кухни, которое готовится из овощей и риса. Проще говоря – это тушеная капуста с овощами и рисом в томатном соусе. Томатный соус используйте по вкусу – помидорную пасту, сок или томаты в собственном соку. Блюдо получается сытным и вкусным. Рис отлично сочетается с капустой, а соус делает вкус гармоничным.
Блюдо считается постным, но вы при желании можете дополнить его жареным стейком или отбивной. Простой и вкусный гарнир вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250-300 г.
- Рис круглый – 180 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 60 г.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Вода – 360 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Почистите и сполосните необходимые овощи – морковку и репчатый лук. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.
2. Разогрейте половину порции масла на сковороде, выложите морковку и лук, пассеруйте 2-3 минуты до мягкости. Помешивайте иногда.
3. Нашинкуйте средними полосками белокочанную капусту.
4. Всыпьте капусту в сковороду с овощами, добавьте еще немного масла, что ничего не пригорело.
5. Обжарьте капусту с овощами – жарьте 5-6 минут, не забывайте перемешивать, чтобы капуста равномерно готовилась.
Пока капуста будет жариться, она будет уменьшаться в объеме.
Посолите и поперчите по вкусу.
6. Влейте томатный соус – в нашем случае томатная паста, разбавленная водой. Еще немного посолите.
7. Всыпьте промытый рис, перемешайте с овощами и соусом. Доведите до кипения.
8. Тушите лаханоризо не тихом огне 30-35 до мягкости риса. Жидкость выпарится и блюдо получится необходимой консистенции.
9. Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Останется лишь подать свежую зелень или жареное мясо как дополнение.
Источник
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Кориандр молотый — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Петрушка — 2 веточки
Вода — 2,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для классического лаханоризо по-гречески. Овощи очистить и вместе с зеленью промыть под холодной проточной водой.
Лук нарезать кубиками, морковь — крупными ломтиками. Выложить овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
Тем временем нашинковать капусту тонкими длинными полосками и отправить к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и готовить 10 минут, пока капуста не уменьшится в объемах и не начнёт приобретать коричневый оттенок.
Добавить в сковороду специи: соль, чёрный молотый перец и кориандр, а также влить томатный сок. Перемешать и тушить 5 минут.
После чего засыпать в сковороду рис, предварительно промыв его.
Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, аккуратно перемешать и довести до кипения. После чего снизить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить 30 минут.
Затем выключить нагрев, но крышку не открывать, пусть наше блюдо ещё немного настоится.
Спустя 15-20 минут разложить классическое лаханоризо по-гречески по порционным тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и в горячем виде подать на стол.
Источник
Беру капусту, стакан риса и готовлю вкусное, сытное греческое блюдо «Лаханоризо» на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом
Возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня у многих домохозяек в голове один и тот же вопрос: Что сегодня приготовить на ужин, чтобы получилось быстро, вкусно и вся семья осталась сыта?
В таких случаях меня очень часто выручает один интересный рецепт греческого блюда «Лаханоризо», делается все очень быстро, просто за 30 минут, своего времени и сил на приготовление этой вкуснятины я трачу по минимуму, а ингредиенты для его приготовления доступные и есть практически в каждом доме.
Мне очень нравится греческая кухня своей простотой и оригинальностью приготовления разных блюд их простых доступных продуктов и рецепт «Лаханоризо» в этом плане не исключение.
Давайте приступим к приготовлению.
Вначале нам понадобится белокочанная капуста 700 граммов. Капусту нужно нашинковать с помощью ножа, сильно мелко резать не нужно.
Чтобы капуста была не жесткой, ее нужно немного помять руками и оставить немного полежать.
Затем берем одну репчатую луковицу, мелко шинкуем и слегка пассируем на сковородке на оливковом масле, буквально 2-3 минуты будет достаточно.
Источник
Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
. или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!
Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:
- Помидор (или 3 шт или томатная паста) — 2 шт
- Рис — 1 стак.
- Масло оливковое — ½ стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок лимонный (или свежевыжатый сок 2-3 лимонов) — ½ стак.
- Кумин (или зира или другая пряность по вкусу) — ½ ч. л.
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.6 ккал | белки 39.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 205.5 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:
1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С)
2. Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке.
3. Разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости
4. положить капусту ( когда положим половину капусты, посыпать половиной соли и перца, вторую половину наверх), посолить, поперчить
5. На не сильном огне тушить с закрытой крышкой до помягчения,
6. мелко порезать помидоры ( или иметь под рукой томатную пасту).
7. Добавить помидоры и (или) томатную пасту, добавить специи, потушить 5 минут
8. Засыпать сверху ранее замоченный и промытый рис, разровнять по поверхности, добавить кипяток, чтобы покрыл рис на сантиметр
9. Тушить под закрытой крышкой около 20 минут, когда вода выпарилась, вылить сверху лимонный сок, выключить и дать настояться с закрытой крышкой
10. Перемешать и подать для еды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!
Другие варианты рецепта
Лаханоризо
Тушеный капустняк с рисом
Моя фирменная солянка
Солянка с рисом и купатами
Тушеная капуста с гречкой
Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
Похожие рецепты
Драники «Мои любимые»
Тушеная красная капуста
Морковные котлеты
Баклажаны слоистые
Red Hot Chili Паста
Молодой картофель с чесночными стрелами
Картофельно-сырные котлеты
Запеканка «1 и 1/2»
Кнедлики картофельные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Спартак»
Хе из куриной грудки с овощами
Канноли а-ля сицилиана
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года genkuzn2 #
4 марта 2019 года Philo #
18 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #
18 апреля 2016 года olga boutsiani # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук-порей — 100 г
- Томаты в собственном соку — 80 г
- Сок томатный — 250 г
- Масло оливковое — 80 г
- Яблоко — 150 г
- Горчица (зерновая Дижонская) — 1 ст. л.
- Специи (паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой — по желанию)
- Укроп — 20 г
- Мята (по вкусу) — 5 г
- Перец чили (по желанию) — 10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 85.9 г | углеводы 136.2 г |
Порции | |||
ккал 235 ккал | белки 3.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:
Для основы блюда использовался рис «Ориент» от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается.
Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле.
Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.
Затем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем капусту, растертые консервированные томаты. И тушим, помешивая, еще 10 минут.
Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом.
Здесь приведен постный рецепт Лаханоризо, но! вы можете добавить нарезанный бекон или свинину и обжарить их вместе с луком, в самом начале приготовления.
Либо, обжарить куски курицы и к ней уже добавлять остальные ингредиенты Лаханоризо.
Часто греки приправляют Лаханоризо сушеной мятой или базиликом. Эти специи придают рагу из капусты и риса дополнительной свежести и остроты. А если у вас свежая мята — несколько листочков можно смолоть вместе с помидорами в миксере (не обязательно натирать их на терке, измельчить можно любым путем).
Можно класть в Лаханоризо раскрошенную фету.
И если Лаханоризо — острый, то его очень вкусно кушать с йогуртом. Чили и прохладный густой йогурт уравновешивают друг друга. Жирные кисломолочные продукты нейтрализуют перец и помогают едоку дышать свободно и радоваться вкусной еде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.
Другие варианты рецепта
Лаханоризо
Тушеный капустняк с рисом
Моя фирменная солянка
Солянка с рисом и купатами
Тушеная капуста с гречкой
Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
Похожие рецепты
Картофельно-овощное пюре «Светофорчик»
Цветная капуста в постном кляре
Рататуй по-французски
Сливочно-овощное рагу с пряностями
Запеченные овощи с рыбой
Закусочные рулетики из баклажанов «Тeщин язык»
Цуккини с гриля с фетой и мятой
Запеченные цветы из тыквы
Рагу с тыквой и чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной
Кабачки с острым соусом по-грузински
Молочное суфле
Комментарии и отзывы
22 февраля Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2014 года Ольга Черкасова #
24 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
21 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2013 года Sea-green #
18 марта 2013 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник