Лаханоризо рецепт с капустой рисом

Содержание
  1. Рис с капустой «Лаханоризо» — популярное греческое блюдо
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Беру капусту, стакан риса и готовлю вкусное, сытное греческое блюдо «Лаханоризо» на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом
  10. Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
  11. Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Лаханоризо
  16. Тушеный капустняк с рисом
  17. Моя фирменная солянка
  18. Солянка с рисом и купатами
  19. Тушеная капуста с гречкой
  20. Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
  21. Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
  22. Похожие рецепты
  23. Драники «Мои любимые»
  24. Тушеная красная капуста
  25. Морковные котлеты
  26. Баклажаны слоистые
  27. Red Hot Chili Паста
  28. Молодой картофель с чесночными стрелами
  29. Картофельно-сырные котлеты
  30. Запеканка «1 и 1/2»
  31. Кнедлики картофельные
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Спартак»
  34. Хе из куриной грудки с овощами
  35. Канноли а-ля сицилиана
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
  39. Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:
  40. Пищевая и энергетическая ценность:
  41. Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:
  42. Другие варианты рецепта
  43. Лаханоризо
  44. Тушеный капустняк с рисом
  45. Моя фирменная солянка
  46. Солянка с рисом и купатами
  47. Тушеная капуста с гречкой
  48. Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
  49. Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
  50. Похожие рецепты
  51. Картофельно-овощное пюре «Светофорчик»
  52. Цветная капуста в постном кляре
  53. Рататуй по-французски
  54. Сливочно-овощное рагу с пряностями
  55. Запеченные овощи с рыбой
  56. Закусочные рулетики из баклажанов «Тeщин язык»
  57. Цуккини с гриля с фетой и мятой
  58. Запеченные цветы из тыквы
  59. Рагу с тыквой и чечевицей
  60. Попробуйте приготовить вместе
  61. Салат с говядиной
  62. Кабачки с острым соусом по-грузински
  63. Молочное суфле
  64. Комментарии и отзывы
  65. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с капустой «Лаханоризо» — популярное греческое блюдо

Лаханоризо – блюдо греческой кухни, которое готовится из овощей и риса. Проще говоря – это тушеная капуста с овощами и рисом в томатном соусе. Томатный соус используйте по вкусу – помидорную пасту, сок или томаты в собственном соку. Блюдо получается сытным и вкусным. Рис отлично сочетается с капустой, а соус делает вкус гармоничным.

Блюдо считается постным, но вы при желании можете дополнить его жареным стейком или отбивной. Простой и вкусный гарнир вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 г.
  • Рис круглый – 180 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Вода – 360 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите и сполосните необходимые овощи – морковку и репчатый лук. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.

2. Разогрейте половину порции масла на сковороде, выложите морковку и лук, пассеруйте 2-3 минуты до мягкости. Помешивайте иногда.

3. Нашинкуйте средними полосками белокочанную капусту.

4. Всыпьте капусту в сковороду с овощами, добавьте еще немного масла, что ничего не пригорело.

5. Обжарьте капусту с овощами – жарьте 5-6 минут, не забывайте перемешивать, чтобы капуста равномерно готовилась.

Пока капуста будет жариться, она будет уменьшаться в объеме.

Посолите и поперчите по вкусу.

6. Влейте томатный соус – в нашем случае томатная паста, разбавленная водой. Еще немного посолите.

7. Всыпьте промытый рис, перемешайте с овощами и соусом. Доведите до кипения.

8. Тушите лаханоризо не тихом огне 30-35 до мягкости риса. Жидкость выпарится и блюдо получится необходимой консистенции.

9. Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Останется лишь подать свежую зелень или жареное мясо как дополнение.

Источник

Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Читайте также:  Рецепты приготовления стрелок лука

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Кориандр молотый — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Петрушка — 2 веточки

Вода — 2,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для классического лаханоризо по-гречески. Овощи очистить и вместе с зеленью промыть под холодной проточной водой.

Лук нарезать кубиками, морковь — крупными ломтиками. Выложить овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.

Тем временем нашинковать капусту тонкими длинными полосками и отправить к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и готовить 10 минут, пока капуста не уменьшится в объемах и не начнёт приобретать коричневый оттенок.

Добавить в сковороду специи: соль, чёрный молотый перец и кориандр, а также влить томатный сок. Перемешать и тушить 5 минут.

После чего засыпать в сковороду рис, предварительно промыв его.

Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, аккуратно перемешать и довести до кипения. После чего снизить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить 30 минут.

Затем выключить нагрев, но крышку не открывать, пусть наше блюдо ещё немного настоится.

Спустя 15-20 минут разложить классическое лаханоризо по-гречески по порционным тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и в горячем виде подать на стол.

Источник

Беру капусту, стакан риса и готовлю вкусное, сытное греческое блюдо «Лаханоризо» на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом

Возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня у многих домохозяек в голове один и тот же вопрос: Что сегодня приготовить на ужин, чтобы получилось быстро, вкусно и вся семья осталась сыта?

В таких случаях меня очень часто выручает один интересный рецепт греческого блюда «Лаханоризо», делается все очень быстро, просто за 30 минут, своего времени и сил на приготовление этой вкуснятины я трачу по минимуму, а ингредиенты для его приготовления доступные и есть практически в каждом доме.

Мне очень нравится греческая кухня своей простотой и оригинальностью приготовления разных блюд их простых доступных продуктов и рецепт «Лаханоризо» в этом плане не исключение.

Давайте приступим к приготовлению.

Вначале нам понадобится белокочанная капуста 700 граммов. Капусту нужно нашинковать с помощью ножа, сильно мелко резать не нужно.

Чтобы капуста была не жесткой, ее нужно немного помять руками и оставить немного полежать.

Затем берем одну репчатую луковицу, мелко шинкуем и слегка пассируем на сковородке на оливковом масле, буквально 2-3 минуты будет достаточно.

Источник

Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»

. или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:

  • Помидор (или 3 шт или томатная паста) — 2 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Масло оливковое — ½ стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сок лимонный (или свежевыжатый сок 2-3 лимонов) — ½ стак.
  • Кумин (или зира или другая пряность по вкусу) — ½ ч. л.
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:

1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С)

Читайте также:  Рецепты куркумы от прыщах

2. Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке.

3. Разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости

4. положить капусту ( когда положим половину капусты, посыпать половиной соли и перца, вторую половину наверх), посолить, поперчить

5. На не сильном огне тушить с закрытой крышкой до помягчения,

6. мелко порезать помидоры ( или иметь под рукой томатную пасту).

7. Добавить помидоры и (или) томатную пасту, добавить специи, потушить 5 минут

8. Засыпать сверху ранее замоченный и промытый рис, разровнять по поверхности, добавить кипяток, чтобы покрыл рис на сантиметр

9. Тушить под закрытой крышкой около 20 минут, когда вода выпарилась, вылить сверху лимонный сок, выключить и дать настояться с закрытой крышкой

10. Перемешать и подать для еды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!

Другие варианты рецепта

Лаханоризо

Тушеный капустняк с рисом

Моя фирменная солянка

Солянка с рисом и купатами

Тушеная капуста с гречкой

Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»

Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»

Похожие рецепты

Драники «Мои любимые»

Тушеная красная капуста

Морковные котлеты

Баклажаны слоистые

Red Hot Chili Паста

Молодой картофель с чесночными стрелами

Картофельно-сырные котлеты

Запеканка «1 и 1/2»

Кнедлики картофельные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Спартак»

Хе из куриной грудки с овощами

Канноли а-ля сицилиана

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года genkuzn2 #

4 марта 2019 года Philo #

18 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #

18 апреля 2016 года olga boutsiani # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 80 г
  • Сок томатный — 250 г
  • Масло оливковое — 80 г
  • Яблоко — 150 г
  • Горчица (зерновая Дижонская) — 1 ст. л.
  • Специи (паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой — по желанию)
  • Укроп — 20 г
  • Мята (по вкусу) — 5 г
  • Перец чили (по желанию) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
85.9 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»»:

Для основы блюда использовался рис «Ориент» от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается.

Читайте также:  Народный рецепт как убрать живот

Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле.

Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.

Затем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем капусту, растертые консервированные томаты. И тушим, помешивая, еще 10 минут.

Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом.

Здесь приведен постный рецепт Лаханоризо, но! вы можете добавить нарезанный бекон или свинину и обжарить их вместе с луком, в самом начале приготовления.

Либо, обжарить куски курицы и к ней уже добавлять остальные ингредиенты Лаханоризо.
Часто греки приправляют Лаханоризо сушеной мятой или базиликом. Эти специи придают рагу из капусты и риса дополнительной свежести и остроты. А если у вас свежая мята — несколько листочков можно смолоть вместе с помидорами в миксере (не обязательно натирать их на терке, измельчить можно любым путем).

Можно класть в Лаханоризо раскрошенную фету.
И если Лаханоризо — острый, то его очень вкусно кушать с йогуртом. Чили и прохладный густой йогурт уравновешивают друг друга. Жирные кисломолочные продукты нейтрализуют перец и помогают едоку дышать свободно и радоваться вкусной еде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.

Другие варианты рецепта

Лаханоризо

Тушеный капустняк с рисом

Моя фирменная солянка

Солянка с рисом и купатами

Тушеная капуста с гречкой

Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»

Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»

Похожие рецепты

Картофельно-овощное пюре «Светофорчик»

Цветная капуста в постном кляре

Рататуй по-французски

Сливочно-овощное рагу с пряностями

Запеченные овощи с рыбой

Закусочные рулетики из баклажанов «Тeщин язык»

Цуккини с гриля с фетой и мятой

Запеченные цветы из тыквы

Рагу с тыквой и чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной

Кабачки с острым соусом по-грузински

Молочное суфле

Комментарии и отзывы

22 февраля Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2014 года Ольга Черкасова #

24 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2013 года yohoho # (модератор)

21 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2013 года Sea-green #

18 марта 2013 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector