Лаки кинг бан рецепт пирожка

Новогодний black bun

02 января 2013, 16:41

Ингредиенты

  • мука 315г
  • сливочное масло 125г
  • миндаль 100 г
  • кумкват засахаренный 150 г
  • изюм темный 250 г
  • изюм светлый 250 гр.
  • смородина черная 400 г
  • сахар 25г
  • яйцо 2шт
  • водка 50 мл.
  • перец чили порошок 1\4 ч.л. ки(у меня огонек)
  • перец душистый 3 шт.
  • простокваша 20 мл.
  • имбирь 05 ч.л. ки
  • корица 05 ч.л. ки
  • соль
  • разрыхлитель 3г

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный и подсушенный миндаль-половину смолоть в муку,вторую половину крупно порубить.

Муку(225г),сливочное масло,соль порубить,добавить пару ложек ледяной воды и замесить эластичное тесто.Отложить небольшой кусок теста для крышечки.Остальное распределить в форме.

Кумкват освободить от косточек и порезать.

Муку оставшуюся смешать с разрыхлителем,сахаром,молотыми прянностями,молотым миндалем,добавить сухофрукты,перемешать.

Яйца взбить,смешать с простоквашей и влить в сухофрукты.

Добавить смородину(у меня размороженная) и влить водку.

Начинку выложить в форму,плотно утрамбовать.

Накрыть крышечкой из теста,хорошо все защипнуть.

Сделать несколько проколов до дна.

Выпекать при 170градусах 2-2,5часа.

Остывший кекс вынуть из формы,завернуть в бумагу для выпечки и отправить в холод на месяц,можно и дольше.У меня он пробыл на лоджии 3 недели.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

«Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы, здесь — тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в таких кексах, как правило, равномерно распределены в тесте. Шотландцы пошли другим путём, в Black Bun тесто и ягоды разделены, причём ягод так много, что они-то и играют здесь главную роль, а тесто нужно скорее как обёртка. И самое главное — в Европе обычно пекут на Рождество, этот же пирог — самый что ни на есть новогодний. На вкус он в меру сладкий, в меру пряный, в меру жгучий, с небольшой кислинкой. Если соберётесь его готовить, делайте это как можно раньше — он должен полежать хотя бы пару недель. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести месяцев.» В кавычках информация с сайта,где я взяла этот рецепт.Мое мнение:вкусно.Но,не более.Наши русские пироги вкуснее! Интересно было попробовать.Тем более,что возиться много не нужно. Заинтересуетесь,не пожалеете.

Источник

dumyneveselye

Личный дневник

King Cake Traditional Recipe from New Orleans

1/2 чашки тёплой воды (38 — 40 градусов по Цельсию)
2 пакетика сухих дрожжей ( 3 — 4 граммов каждый)
1/2 чашки плюс 1 чайная ложка сахара
3,5 – 4,5 чашки несолёной муки

1 чайная ложка натёртого мускатного ореха (nutmeg)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка лимонной цедры ( натёртая верхняя кожура лимона)
1/2 чашки тёплого молока
5 яичных желтков

1 брусочек масла сливочного ( 115 граммов ) нарезать и размягчить плюс ещё 2 столовые ложки мягкого масла дополнительно ( 30 г) .
1 яйцо, слегка взбитое с одной 1 столовой ложкой молока
1 чайная ложка молотой корицы ( cinnamon)
1 пластиковый пупсик (baby doll) размером

2,5 сантиметра ( 1 дюйм).

Указания:
Наливаем тёплую воду в небольшую миску и засыпаем в неё дрожжи и 2 чайные ложки сахара. Даём дрожжам и сахару как минимум 3 минуты, затем тщательно перемешиваем. Помещаем миску в тёплое место на 10 минут или до тех пор, пока дрожжи не вспенятся пузырями и смесь не увеличится в объёме в два раза.
Смешиваем три с половиной ( 3 1/2 ) чашки муки и весь оставшийся сахар, мускатный орех и соль и помещаем сухую смесь в большую круглую миску для перемешивания.
С лимона сдираем цедру . ( Mожно это делать картофелечисткой, а можно и ножиком. Добавляем цедру в сухую смесь, которая в миске. — примечание моё : в рецептуре повара про цедру забыли указать, когда её добавлять)

В центре сухой смеси ( горкой в центре миски) делаем углубление ( кратер) и вливаем в него дрожжевую смесь и молоко. Добавляем яичные желтки и , используя деревянную ложку ( чтобы не царапать посуду) медленно перемешиваем сухие ингредиенты с молоком и дрожжами в однородную смесь. Когда сместь станет однородной, вбиваем в неё 8 столовых ложек масла ( по одной ложке за раз) и продолжаем всё взбивать 2 минуты дпо тех пор пока тесто не превратится в средней мягкости колобок.
Помещаем колобок теста на посыпанную мукой поверхность и месим как хлеб. Во время замеса посыпаем тесто всё время ещё мукой по 1 столовой ложке за один раз, всего уйдёт 1 чашка муки дополнительно или немного более того. Когда тесто более не прилипает к рукам, месим ещё 10 минут до тех пор, пока оно не станет блестящим и эластичным.
Исползуя кисточку, промазываем внутри чистую большую круглую миску (bowl) размягчённым сливочным маслом, помещаем в неё всё тесто и вращаем до тех пор пока вся поверхность колобка не покроется маслом . Накрываем миску кухонным полотенцем средней толщины и помещаем в спокойное место на полтора часа, или до тех пор, пока тесто не удвоится в объёме. Используя кисточку, покрываем маслом большой кухонный лист для выпекания ( противень, baking sheet), на это уйдёт 1 столовая ложка масла и откладываем его пока в сторону.

Читайте также:  Любимые рыбные котлеты рецепт

По прошествии времени, вынимаем тесто из миски, в которой оно всходило, и помещаем на слегка посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем тесто в слой, используя скалку, прикладывая силу.
( Толщина слоя не указана ).
Посыпаем сверху ровным слоем корицы и сворачиваем в виде цилиндра ( рулетом). Поворачиваем тесто таким образом, чтобы из цилиндра получилася завиток, петля ( бублик). Укладываем петлю на смазанный маслом противень (baking sheet), затем сводим концы цилиндра воедино, чтобы получился замкнутый круг ( точнее овал).
Накрываем снова кухонным полотенцем и убираем в спокойное место ( без тряски чтоб) на 45 минут, или до тех пор, пока кружок из теста не увеличится в объёме в 2 раза.

Разогреваем духовку до 375 градусов по Фаренгейту ( примерно 172 градуса по Цельсию). Выпекать до готовности ( время не указано, видимо, готовность определять как тест на сухую острую спичку, как для любого пирога).

3 чашки сахарной пудры cups
1/4 чашки лимонного сока ( из 1-2-х лимонов)
3 – 6 столовых ложек воды ( 60 или 90 граммов воды)
Смешать сахар, лимонный сок и 3 столовые ложки воды до однородности. Если глазурь слишком сухая, то добавить ещё воды и гомогенизировать. Наносить на выпеченный кейк сверху. И сразу же посыпать поверх глазури цветным сахаром, нанося полосками ( рядами) зелёный, фиолетовый и жёлтый ( вплоть до 6 столовых ложек цветного сахара — не перебор ли? ).

Спрятать внутрь рулета baby doll. Украсить разноцветными бусами и коронами ( пластик).

Мои впечатления от дегустации покупных Кинг-кейков : очень вкусный пирог, но я слышала, что готовить его умеют хорошо немногие люди.
Это и понятно — возиться с дрожжевым тестом нужен навык хлебопечения, это вам, дорогие мои, не шарлотку на взбитых белках изготовить. Хлеб хороший выпечь — нужен долгий навык, это почти искусство.

Мама моя очень хорошие сдобные булочки умеет выпекать : лёгкие как пушинки и упругие в то же время. Она всегда говорит, что чтобы сдобное тесто получилось удачным, надо вложить в него капельку своей души. А без этого — тесто не получится, сколько бы вы времени на него не потратили. Eсли у Вас есть в запасе вот эта самая » капелька души», которую не жаль вложить в пирог с корицей, тогда дерзайте.
Первый блин будет комом, скорее всего, но со временем всё одолеете.

Как раз у нас вскоре уже и Пасха, можно будет потренироваться, с тестом поиграть. И сама я , надеюсь, тоже к тому времени зажгусь огнями кулинарного творчества. Потом напишу свои впечатления от готовки. Идёт?

Источник

Burger King, о ресторанах

Бургер Кинг – одна из самых крупных сетей быстрого питания в России. Рестораны Burger King открыты почти в 80 городах. В Бургер Кинг вы можете всегда вкусно и дешево покушать, а также сделать селфи с короной, которые постоянно есть в ресторанах. Веселые и шумные компании молодежи любят Бургер Кинг из-за постоянных акций и купонов, которые дают скидки до 100% на меню.

Если вы еще не были в ресторанах Бургер Кинг, то рекомендуем вам посмотреть раздел купонов. Используя эти купоны, вы получите большую скидку на всё меню Бургер Кинг. Если вы пойдёте пообедать в Burger King большой компанией, то, как минимум, половина ваших друзей сможет поесть совершенно бесплатно.

Обязательно следите за проводимыми акциями в ресторанах Бургер Кинг. Новые купоны вы всегда можете скачать или сфотографировать на нашем сайте, они позволяют пообедать гораздо дешевле. Кроме того, вы сможете собирать короны Burger King и кушать совершенно бесплатно.

Бургер Кинг статьи и инфо

Мы публикуем информацию, новости и статьи, которые позволят вам разобраться в тонкостях заказа еды, получения скидок в Бургер Кинге по купонам и акциям.

Бургер Кинг меню и цены

Меню Бургер Кинг очень обширно и ничем не уступает другим крупным сетям быстрого питания. А цены в Бургер кинг значительно ниже, особенно если вы используйте купоны и коды на скидки. Итак, что же можно покушать в ресторанах Бургер Кинг, меню и цены:

  • Бургеры и Вопперы от 47 рублей
  • Снеки от 79 рублей
  • Салаты от 60 рублей
  • Закуски от 39 рублей
  • Десерты от 65 рублей
  • Напитки: 89 рублей и пей сколько хочешь
Читайте также:  Индюшачьи сердечки рецепты приготовления

В ресторанах Burger King всегда вкусно и дешево, только здесь вы платите за стакан 1 раз и получаете напитки в любом количестве совершенно бесплатно. Можно пить с открытия и до закрытия.

Меню и цены — Бургеры и Вопперы

ВОППЕР® — это вкуснейшая приготовленная на огне 100% говядина с сочными помидорами, свежим нарезанным листовым салатом.

Есть скидка по купонам номер: 12928, 17714, 21599, .

Больше 100% говядины. Больше сыра. Больше соуса. Кроме двух фирменных бифштексов и ломтика сыра в состав входят.

Есть скидка по купонам номер: 17714, 12837, 21591, .

Приготовленный на огне бифштекс из 100% говядины, сочный помидор, свежий нарезанный салат, густой майонез, хрустящие.

Есть скидка по купонам номер: 13337, 13723, 21583, .

Меню и цены — Снеки

Новый вкусный King Go Деревенский всегда с тобой! Два вида картофеля — известный всем вкус деревенской картошки в.

Есть скидка по купону номер: 16194

Новый вкусный King Go Наггетсы всегда с тобой! Наггетсы, сделанные из нежного белого куриного мяса в легкой хрустящей.

Есть скидка по купону номер: 16194

Известный всем вкус деревенской картошки в золотистых горячих ломтиках. Порцию Джуниор накладывают в пакетик из пищевой.

Есть скидка по купонам номер: 12928, 17706, 13168, .

Меню и цены — Десерты

Горячий хрустящий пирожок с начинкой из ароматной спелой вишни. Длина пирожка 12 см, а ширина около 5.

Есть скидка по купонам номер: 12796, 25536, 2971, .

Горячий хрустящий пирожок с начинкой из клубники с ванилью, размерами 12 на 5 сантиметров.

Изумительно нежный пончик в классической клубничной глазури

Есть скидка по купонам номер: 6013, 6015

Посмотрите полное меню и цены Burger King и удостоверьтесь, что здесь самые доступные обеды.

Бургер кинг купоны (коды)

Что же такое купоны Бургер кинг? Это набор цифр или просто код, кто-то называет их стикерами. Эти купоны дают право на получение скидки или бонуса в виде бесплатного бургера или картошки фри, при покупке одного из блюд в ресторанах Бургер Кинг.

Посмотрите все купоны Бургер Кинг, выберите тот, который вы будете использовать, и запишите набор цифр — код купона. Вы также можете его распечатать, либо сфотографировать на смартфон. Продавцу нужно сообщить или показать код купона, чтобы получить скидку или бонус, либо ввести его в аппарате, при оформление заказа.

Актуальные купоны Burger King на сегодня 08 мая 2021 года:

Бургер кинг (Burger King) адреса

Cеть Бургер Кинг около 800 ресторанов в разных городах России. Для справки, сеть ресторанов Макдоналдс в России насчитывает 715 ресторанов, так что Burger King даже крупнее Макдоналдса.

Регион Город Адрес Часы работы Телефон
Москва Москва Москва, Малая Филёвская улица, 13 Ежедневно с 09:00:00 до 23:00:00 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Московская область Зеленоград Москва, Зеленоградский административный округ, Крюковская площадь, 1 Ежедневно с 10:00:00 до 22:00:00 +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Санкт-Петербург Санкт-Петербург Санкт-Петербург, просп. Испытателей, 7а Ежедневно с 06:00:00 до 05:00:00 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Новосибирская область Новосибирск Россия, Новосибирск, Красный проспект, 17/1, ТЦ Бутон Ежедневно с 10:00:00 до 23:00:00 8 (800) 700-66-25
+7 (903) 049-16-16
Свердловская область Екатеринбург Свердловская область, Екатеринбург, улица Карла Либкнехта, 18 Ежедневно с 07:00:00 до 03:00:00 8 (800) 700-66-25
Нижегородская область Нижний Новгород Нижний Новгород, улица Бетанкура, 1 Ежедневно с 10:00:00 до 22:00:00 8 (800) 550-45-45
8 (800) 700-66-25
Республика Татарстан Казань Республика Татарстан, Казань, улица Пушкина, 4 Ежедневно с 07:00:00 до 02:00:00 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Челябинская область Челябинск Челябинск, проспект Победы, 166 Ежедневно с 09:00:00 до 00:00:00 8 (800) 700-66-25
+7 (965) 856-18-08
Омская область Омск Омск, бульвар Архитекторов, 35 Ежедневно с 10:00:00 до 22:00:00 8 (800) 700-66-25
+7 (3812) 80-76-66
Самарская область Самара Самара, улица Дыбенко, 30 Ежедневно с 10:00:00 до 22:00:00 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45

Отзывы гостей ресторана

Пожалуйста, если вы недавно посещали Бургер Кинг, оставьте отзыв, честно опишите достоинства и недостатки обеда: был ли он вкусный, понравилась ли упаковка и цена, отношение работников ресторана при обслуживание, какие ингредиенты хотелось убрать или добавить в блюда. В каком заведение и городе вы покупали?

★ ★ ★ ★ ☆ Кирилл отзыв от 19.04.2021 11:33

Напишу объективный отзыв: флагманские продукты Воппер, наггетсы, Стейкхаус действительно вкусные и свежие, хороший молочный коктейль и кофе. Маленькие бургеры так себе — скудная начинка. Куриные бургеры тут не лучшие, КФЦ и М — лучше.

Плюсы: При том что, блюда стоят дороже, чем у известного конкурента, всегда можно покушать дешевле, благодаря купонам, акциям, бонусам Сбербанка и баллам (коронам) за регистрацию друзей.

Минусы: Экономят: спрашивают сколько сахара дать, прозрачный стаканчик для ребенка отказываются предоставить. Часто при среднем и большом заказе что-то забывают положить, надо всегда проверять. Начиная от соуса и заканчивая тем, что наггетсов могут не доложить в коробочку или начинки в бургер. Одежда у персонала с виду более нищенская, чем в Макдональдсе.

★ ☆ ☆ ☆ ☆ Алекс отзыв от 13.04.2021 21:13

Бургер кинг в тц Галеон, Ждали заказ 30 минут. Медленно и печально. Заказ нескольких роллов привёл в состояние коллапса это заведение. Работа сотрудников совершенно не организована. Недаром другие подобные сети пользуются большим доверием, там не надо несчастный ролл ждать целую вечность.

Плюсы: Вкусный цезарь

Минусы: Очень долго ждать заказ , в других локациях тоже , в частности на Ярославском вокзале. Чуть не опоздали на электричку.

★ ★ ★ ★ ★ Данил отзыв от 12.04.2021 00:05

Посещаю бургин кинг по адресу Ул. Космонавтов 41 , 4 этаж Т,Ц. МЕГА более полугода , в кассе обслуживания посетителей нет доступа у них много месяцев зависла программа на кассе и касса не работает , на стойке с наливом газ напитков не меняется кислород вода наливается без газа ! В терминале само обслуги покупки очень сложное меню , невозможно купить то что хочется , аппарат придлогает дополнительные напитки и добавки без этого совершить покупку лично мне так и не удолось , постораюсь больше по этому адресу не приходить .

★ ☆ ☆ ☆ ☆ Михаил отзыв от 04.04.2021 11:54

Недавно заказали 2 фрменных чикенбургера в этом «ресторане» в итоге вместо рекламированных бутербродов нам продали хлеб с начинкой из майонеза. В составе было полукружье дольки огурца и листик салата, площадью с рублевую монету. это все. Возможно так готовят бургеры только в точке в ТРЦ Миля, но впечатление складывается обо всей сети по отдельным ее представителям и в следующий раз прийти в «это» желания не возникнет. Слишком экономно!!

Плюсы: как везде

Минусы: отваратительная кухня

★ ☆ ☆ ☆ ☆ Ольга Князева отзыв от 03.04.2021 13:11

Нижегородская область, город Бор. Примите меры!Толпа подростков,грязь,подростки матерятся,дерутся,с детьми зайти страшно!

★ ★ ★ ★ ☆ Светлана отзыв от 02.04.2021 11:14

Люблю бургеры, картошку, мороженое и напитки из Бургер Кинг. Вся еда здесь очень вкусная, достаточно немало выбора. Летом люблю зайти в Бургер Кинг и поесть вкусное мороженое с различными топпингами.

Плюсы: Все рестораны располагаются в моем городе в удобных местах, что очень радует. Также хочу отметить бонусную программу, купоны. Постоянным клиентам предлагаются неплохие скидки за счёт использования корон.

Минусы: Купоны всё время меняются и можно огорчиться, если пришёл на кассу, а скидки уже нет.

★ ★ ★ ★ ★ Анастасия отзыв от 27.03.2021 17:59

Отличный ресторан быстрого питания. Привлекает своими регулярными акциями, щедрыми скидками, нереально вкусной едой. Отдельно хочу отметить высокое качество обслуживания, даже несмотря на периодическую загруженность, все заказы обрабатываются очень быстро, ожидание здесь минимальное. Для меня это одно из лучших и недорогих заведений в городе.

★ ☆ ☆ ☆ ☆ Константин отзыв от 17.03.2021 09:52

Не самая лучшая сеть быстрого питания. По-моему, ресторану Бургер Кинг нужно меньше средств тратить на рекламу и больше на обслуживание и клининг.

Минусы: Всегда длинные очереди, столики часто грязные и с мусором, как-то раз дали купон на скидку, а когда решил им воспользоваться, то скидку так и не посчитали.

★ ★ ★ ★ ★ Евгения отзыв от 12.03.2021 14:26

В Бургер Кинг очень вкусно. Давно сюда хожу, пока не было никаких казусов.

Плюсы: Меню весьма обширное, периодически добавляются новые позиции. В моем городе все кафе располагаются в хороших местах с красивыми видами из окна. Заказ в Бургер Кинг очень удобно делать: можно воспользоваться сенсорной панелью.

Минусы: Цены немного повысили, но это совсем не критично.

★ ★ ★ ★ ★ Юлия отзыв от 06.03.2021 15:52

По мне, так это один из самых достойных ресторанов быстрого питания. Здесь всегда можно недорого и вкусно перекусить. В залах всегда чисто и убрано, еда в Бургер Кинг готовят очень быстро — успеешь перекусить в обеденный перерыв на работе. Бургер Кинг также радует своих клиентов хорошими скидками и акциями.

Плюсы: Вкусное меню, купоны, близко от работы в Нижнем Новгороде.

Минусы: Без скидок — не очень дешево. А еще пузо можно наесть.

★ ★ ★ ★ ★ Михаил отзыв от 17.02.2021 11:24

Бургер Кинг давно является моим любимым фаст фудом.

Плюсы: Радует обширное меню, многообразие выбора, быстрое приготовление и, конечно же, отменный вкус блюд. Еще один немаловажный плюс — доступные цены, чистота в залах, высокое качество обслуживания, возможность оплаты заказа различными способами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector