Лакомка мк мастер классы рецепты торты

Содержание
  1. LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
  2. ♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы
  3. Записи сообщества Поиск ♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы запись закреплена ♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы запись закреплена ♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы запись закреплена ♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы запись закреплена ♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы запись закреплена ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ: масло сливочное – 200 г вода – 100 мл сахарная пудра – 150 г В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке. Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод. ♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы запись закреплена Классический рецепт приготовления капкейков ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.): масло сливочное – 200 г Показать полностью. мука – 400 г сахар – 300 г яйца – 2 шт. молоко – 240 мл разрыхлитель – 2 ч. л. соль – две щепотки Если вы подадите на стол этот вариант, можете быть уверены, что ни у одного зануды, считающего себя специалистом по части десертов, не будет шансов выиграть терминологический спор, потому что такие капкейки – чистая классика жанра. Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли. Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом: хорошо взбиваем масло и сахар добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем добавляем молоко, хорошо размешиваем Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков. Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью. Источник ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ Записи сообщества Поиск ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена А-ля азу по-домашнему _________________________ Мясо (любое) — 500 г Картофель (средний) — 8 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Показать полностью. Морковь (средняя) — 2 шт Огурец соленый (средний, бочковой) — 2 шт Помидор (средний) — 2 шт Перец болгарский (средний) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Перец душистый (молотый) — по вкусу Зелень — по вкусу Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу Вода (бульон, рассол) — 500 мл ________________________________________________________ Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня телятина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин. Добавить натертую морковь.Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры. Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) рассола, бульона или воды (у меня рассол), накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 25 мин. добавить нарезанные соленые огурцы (у меня бочковые) и тушить еще 5 мин.Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель. После 30 мин. тушения, к мясу и овощам добавить обжаренный картофель (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин. В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита! ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Открытый пирог с фаршем и шампиньонами ________________________________________________ Тесто Мука пшеничная / Мука — 280 г Сметана — 70 г Показать полностью. Кефир — 70 г Вода — 70 мл Масло растительное — 2 ст. л. Сахар (под нож) — 1 ст. л. Дрожжи (под нож) — 2 ч. л. Соль — по вкусу Начинка Фарш мясной — 150 г Моцарелла — 130 г Сыр сливочный — 50 г Помидор (крупный) — 1 шт Шампиньоны — 70 г Лук репчатый — 1 шт Соус (сырный) — 2 ст. л. Кетчуп — 1 ст. л. ______________________________________ Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут. Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут. В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.Духовку включить на разогрев. Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики. Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Мексиканская энчилада с куриным фаршем ________________________________________________ Энчилада Лепешка (Тортилья кукурузная) — 6 шт Фарш куриный — 500 г Показать полностью. Фасоль консервированная — 150 г Лук репчатый — 200 г Паприка сладкая — 100 г Кумин — 1 ч. л. Перец чили — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло оливковое — 10 мл Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный (Сок лайма) — 10 мл Томатная паста — 1 ст. л. Соус Бульон (Куриный) — 200 мл Томаты в собственном соку — 200 мл Чеснок (Сухой) — 1 ч. л. Перец чили — 0,5 ч. л. Кумин — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло оливковое — 10 мл _______________________________________________ Обжариваем лук, морковь, чеснок Добавляем фарш куриный, соль, кумин, перец Чили, орегано, обжариваем фарш до готовности Кладём томатную пасту немного тушим В самом конце консервированию красную фасоль Тушим 5 мин убираем с плиты Готовим соус В масло добавляем муку слегка обжариваем Добавляем все специи : Чили, орегано, кумин, соль Заливаем куриный бульоном, и томатами в собственном соку, кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой Далее кладём тортилья выкладываем на неё нашу начинку и закручиваем в трубочку На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, сверху кладём трубочки Трубочки поливаем сверху соусом посыпаем сыром Отправляем запекаться на 15-20 минут при 170 ° Посыпаем зелёным луком самый раз ещё подойдёт сметана Завариваем чай или наливаем текилу и Приятного Аппетита ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Отбивные свинины в яйце ____________________________ Свинина — 700 г Яйцо куриное — 5 шт Мука пшеничная / Мука — 150 г Показать полностью. Масло растительное — 120 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа (для мяса) — по вкусу Укроп (Гранулирований укроп) — по вкусу ____________________________________________ Яйцо вбиваем в миску, можно посолить, поперчить и добавить гранулированный укроп, все хорошо взбить. В другую миску всыпаем муку.Мясо нарезаем на порционные кусочки. Отбиваем.Солим, перчим, и посыпаем приправой для мяса.Мясо отпускаем в яйцо потом в муку, и обжариваем на разогретой сковороде до корочки 3 4 минуты.Готово ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Пирог с замороженными ягодами _____________________________________ Яйцо куриное — 4 шт Мука пшеничная / Мука (1 ст) — 130 г Сахар — 100 г Показать полностью. Ванильный сахар — 1 пакет. Соль Ягода — 150 г ________________________________________ К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены; Затем продолжаем взбивать на высокой скорости миксера 4-5 минут до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышнее получится пирог. Во взбитую яичную массу в несколько этапов просеиваем муку; Перемешиваем венчиком или лопаткой очень аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность; Добавляем ягоды (у меня замороженная красная смородина) и также очень аккуратно перемешиваем. Оставляем немного ягод, чтобы разложить сверху пирога. Совет: ягоды я не размораживала, но можно их предварительно разморозить и обсушить. Выливаем тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой; Раскладываем оставшиеся ягоды равномерно по тесту. Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин. до легкого подрумянивания. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог не опал! Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Салат с тунцом, овощами и макаронами ___________________________________________ Тунец (150 грамм) — 1 бан. Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 100 г Огурец (свежий) — 200 г Показать полностью. Перец сладкий красный — 100 г Горошек зеленый — 50 г Лук зеленый — 50 г Петрушка — 10 г Масло оливковое — 10 г Соевый соус — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу ________________________________________________________ Если не хотите разочароваться, то нужно очень ответственно подойти к выбору консервированного тунца, от этого зависит вкус салата. Советую покупать в стеклянной банке – так хоть можно оценить внешний вид рыбы. И лучше, на мой взгляд, особенно если вы худеете ( как я ) брать рыбу в собственном соку, а не в масле. 1. Заранее отварить макароны (грамм 30-40 – из них должно получиться около 100 грамм вареных). 2. Слить воду из консервной банки, достать мясо тунца и немного измельчить. 3. Нарезать огурцы, болгарский перец и зеленый лук. 4. Сложить все ингредиенты в салатницу. 5. Добавить оливковое масло, соевый соус, по желанию или наличию бальзамический уксус, соль, перец. 6. Перемешать. Можно добавить петрушку. ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Вкусная курица с гречкой ____________________________ Крупа гречневая — 200 г Голень куриная — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Показать полностью. Морковь — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Куркума — 1 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Соль — 1 щепот. Перец черный — по вкусу Масло растительное — 50 г Вода — 600 мл _______________________________ Подготовить все ингредиенты.Приправы (куркума, паприка, орегано), а также соль и перец смешиваем с растительным маслом. Даем немного настояться, пока будем подготавливать куриные голени. В большой миске замаринуем куриные голени. Мы их предварительно помыли и просушили. Поливаем голени растительным маслом с приправами и тщательно их обмазываем. Отставляем на 30 минут мариноваться.Лук очистить от шелухи. Нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим.Морковь чистим, натираем на терке. В разогретой сковороде, смазной растительным маслом, обжариваем чеснок.А затем лук до прозрачного состояния.Далее отправляем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой до готовности. Когда овощи будут готовы высыпаем в сковороду гречку. Перемешиваем так, чтобы мало и сок от овощей полностью обволакивал гречку.В жаропрочную форму выкладываем гречку с овощами.Следом замаринованные куриные голени. Поливаем томатной пастой разведенной водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Подаем готовое блюдо посыпав зеленью. Так же можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита. Источник
  4. ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ
  5. Записи сообщества Поиск ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена А-ля азу по-домашнему _________________________ Мясо (любое) — 500 г Картофель (средний) — 8 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Показать полностью. Морковь (средняя) — 2 шт Огурец соленый (средний, бочковой) — 2 шт Помидор (средний) — 2 шт Перец болгарский (средний) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Перец душистый (молотый) — по вкусу Зелень — по вкусу Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу Вода (бульон, рассол) — 500 мл ________________________________________________________ Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня телятина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин. Добавить натертую морковь.Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры. Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) рассола, бульона или воды (у меня рассол), накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 25 мин. добавить нарезанные соленые огурцы (у меня бочковые) и тушить еще 5 мин.Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель. После 30 мин. тушения, к мясу и овощам добавить обжаренный картофель (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин. В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита! ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Открытый пирог с фаршем и шампиньонами ________________________________________________ Тесто Мука пшеничная / Мука — 280 г Сметана — 70 г Показать полностью. Кефир — 70 г Вода — 70 мл Масло растительное — 2 ст. л. Сахар (под нож) — 1 ст. л. Дрожжи (под нож) — 2 ч. л. Соль — по вкусу Начинка Фарш мясной — 150 г Моцарелла — 130 г Сыр сливочный — 50 г Помидор (крупный) — 1 шт Шампиньоны — 70 г Лук репчатый — 1 шт Соус (сырный) — 2 ст. л. Кетчуп — 1 ст. л. ______________________________________ Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут. Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут. В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.Духовку включить на разогрев. Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики. Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Мексиканская энчилада с куриным фаршем ________________________________________________ Энчилада Лепешка (Тортилья кукурузная) — 6 шт Фарш куриный — 500 г Показать полностью. Фасоль консервированная — 150 г Лук репчатый — 200 г Паприка сладкая — 100 г Кумин — 1 ч. л. Перец чили — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло оливковое — 10 мл Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный (Сок лайма) — 10 мл Томатная паста — 1 ст. л. Соус Бульон (Куриный) — 200 мл Томаты в собственном соку — 200 мл Чеснок (Сухой) — 1 ч. л. Перец чили — 0,5 ч. л. Кумин — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло оливковое — 10 мл _______________________________________________ Обжариваем лук, морковь, чеснок Добавляем фарш куриный, соль, кумин, перец Чили, орегано, обжариваем фарш до готовности Кладём томатную пасту немного тушим В самом конце консервированию красную фасоль Тушим 5 мин убираем с плиты Готовим соус В масло добавляем муку слегка обжариваем Добавляем все специи : Чили, орегано, кумин, соль Заливаем куриный бульоном, и томатами в собственном соку, кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой Далее кладём тортилья выкладываем на неё нашу начинку и закручиваем в трубочку На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, сверху кладём трубочки Трубочки поливаем сверху соусом посыпаем сыром Отправляем запекаться на 15-20 минут при 170 ° Посыпаем зелёным луком самый раз ещё подойдёт сметана Завариваем чай или наливаем текилу и Приятного Аппетита ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Отбивные свинины в яйце ____________________________ Свинина — 700 г Яйцо куриное — 5 шт Мука пшеничная / Мука — 150 г Показать полностью. Масло растительное — 120 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа (для мяса) — по вкусу Укроп (Гранулирований укроп) — по вкусу ____________________________________________ Яйцо вбиваем в миску, можно посолить, поперчить и добавить гранулированный укроп, все хорошо взбить. В другую миску всыпаем муку.Мясо нарезаем на порционные кусочки. Отбиваем.Солим, перчим, и посыпаем приправой для мяса.Мясо отпускаем в яйцо потом в муку, и обжариваем на разогретой сковороде до корочки 3 4 минуты.Готово ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Пирог с замороженными ягодами _____________________________________ Яйцо куриное — 4 шт Мука пшеничная / Мука (1 ст) — 130 г Сахар — 100 г Показать полностью. Ванильный сахар — 1 пакет. Соль Ягода — 150 г ________________________________________ К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены; Затем продолжаем взбивать на высокой скорости миксера 4-5 минут до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышнее получится пирог. Во взбитую яичную массу в несколько этапов просеиваем муку; Перемешиваем венчиком или лопаткой очень аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность; Добавляем ягоды (у меня замороженная красная смородина) и также очень аккуратно перемешиваем. Оставляем немного ягод, чтобы разложить сверху пирога. Совет: ягоды я не размораживала, но можно их предварительно разморозить и обсушить. Выливаем тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой; Раскладываем оставшиеся ягоды равномерно по тесту. Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин. до легкого подрумянивания. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог не опал! Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Салат с тунцом, овощами и макаронами ___________________________________________ Тунец (150 грамм) — 1 бан. Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 100 г Огурец (свежий) — 200 г Показать полностью. Перец сладкий красный — 100 г Горошек зеленый — 50 г Лук зеленый — 50 г Петрушка — 10 г Масло оливковое — 10 г Соевый соус — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу ________________________________________________________ Если не хотите разочароваться, то нужно очень ответственно подойти к выбору консервированного тунца, от этого зависит вкус салата. Советую покупать в стеклянной банке – так хоть можно оценить внешний вид рыбы. И лучше, на мой взгляд, особенно если вы худеете ( как я ) брать рыбу в собственном соку, а не в масле. 1. Заранее отварить макароны (грамм 30-40 – из них должно получиться около 100 грамм вареных). 2. Слить воду из консервной банки, достать мясо тунца и немного измельчить. 3. Нарезать огурцы, болгарский перец и зеленый лук. 4. Сложить все ингредиенты в салатницу. 5. Добавить оливковое масло, соевый соус, по желанию или наличию бальзамический уксус, соль, перец. 6. Перемешать. Можно добавить петрушку. ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Вкусная курица с гречкой ____________________________ Крупа гречневая — 200 г Голень куриная — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Показать полностью. Морковь — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Куркума — 1 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Соль — 1 щепот. Перец черный — по вкусу Масло растительное — 50 г Вода — 600 мл _______________________________ Подготовить все ингредиенты.Приправы (куркума, паприка, орегано), а также соль и перец смешиваем с растительным маслом. Даем немного настояться, пока будем подготавливать куриные голени. В большой миске замаринуем куриные голени. Мы их предварительно помыли и просушили. Поливаем голени растительным маслом с приправами и тщательно их обмазываем. Отставляем на 30 минут мариноваться.Лук очистить от шелухи. Нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим.Морковь чистим, натираем на терке. В разогретой сковороде, смазной растительным маслом, обжариваем чеснок.А затем лук до прозрачного состояния.Далее отправляем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой до готовности. Когда овощи будут готовы высыпаем в сковороду гречку. Перемешиваем так, чтобы мало и сок от овощей полностью обволакивал гречку.В жаропрочную форму выкладываем гречку с овощами.Следом замаринованные куриные голени. Поливаем томатной пастой разведенной водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Подаем готовое блюдо посыпав зеленью. Так же можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита. Источник
Читайте также:  Рецепты как кормить йорка

LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ

Добро пожаловать в нашу группу!

Здесь вы найдете проверенные рецепты тортов, капкейков и прочих десертов, а также все про декорирование мастикой, кремом, карамелью, изомальтом, шоколадом, айсингом и т.п.
Показать полностью.
В наших ФОТОАЛЬБОМАХ вы найдете интересные идеи для оформления своих кондитерских изделий, а в ВИДЕОАЛЬБОМАХ подробные мастер-классы . Поделиться опытом, задать вопросы, выставить на продажу свои изделия Вы можете в ОБСУЖДЕНИЯХ.
Надеемся, что наше сообщество станет уютным местом для всех, кто любит готовить и украшать кондитерские изделия, а также вдохновит вас на создание новых шедевров! СМОТРИТЕ ВИДЕО.

LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ЧИЗ ДЛЯ ЦВЕТОВ. БЕЗ МАСЛА. БЕЗ ШОКОЛАДА.

Рецепт заварного крем-чиза для шикарных и вкусных цветов. Вы давно просили приготовить вкусный и красивый крем. После долгих экспериментов мне удалось «вывести» заварной крем чиз.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Вода — 50 г
Кукурузный крахмал — 30-45 г (чем больше, тем выше плотность крема).
Сахарная пудра — 100 г
Творожный сыр (я использую Hochland) — 350 г

1. Кукурузный крахмал разводим в воде.
2. Добавляем сахарную пудру, размешиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем 100 г творожного сыра и размешиваем до более-менее однородной консистенции. Маленькие комочки всё равно останутся, это не страшно. Мне нравится использовать ручной венчик.
4. Отправляем смесь на сковородку. vk. com/LakomkaVK Увариваем, активно помешивая, до полного заваривания крахмала. Смесь загустеет и соберется в комок. У меня на это ушло примерно 7 минут.
5. Остужаем заварную основу до комнатной температуры.
6. Соединяем заварную основу с творожным сыром (250 г). Удобно пользоваться ручным миксером на низких оборотах. Сначала добавляем 1 столовую ложку, размешиваем до однородности. Потом добавляем весь творожный сыр и снова вымешиваем.

Читайте также:  Рецепты курников с рисом

Всё, крем готов к работе.

Использовала насадки фирмы Атеко:
— 122 для пиона
— 125К для ранункулюса
— 104 для зелени на цветах и для основы ранункулюса
— 69 для зелени на торте

Красители водорастворимые гелевые CakeColors.

Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Uhe9n_KpJ78 (Кремовые цветы — Малиновка)

Источник

♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы

♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы запись закреплена
♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы запись закреплена
♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы запись закреплена
♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы запись закреплена
♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы запись закреплена

ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:

масло сливочное – 200 г
вода – 100 мл
сахарная пудра – 150 г

В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.

Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.

♥ Lakomka ♥ Love ♥Торты, десерты, мастер-классы запись закреплена

Классический рецепт приготовления капкейков

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

масло сливочное – 200 г
Показать полностью.
мука – 400 г
сахар – 300 г
яйца – 2 шт.
молоко – 240 мл
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – две щепотки

Если вы подадите на стол этот вариант, можете быть уверены, что ни у одного зануды, считающего себя специалистом по части десертов, не будет шансов выиграть терминологический спор, потому что такие капкейки – чистая классика жанра.

Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.

Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:

хорошо взбиваем масло и сахар
добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
добавляем молоко, хорошо размешиваем

Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

Источник

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ

  • Записи сообщества
  • Поиск

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

А-ля азу по-домашнему
_________________________
Мясо (любое) — 500 г
Картофель (средний) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Показать полностью.
Морковь (средняя) — 2 шт
Огурец соленый (средний, бочковой) — 2 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец душистый (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Вода (бульон, рассол) — 500 мл
________________________________________________________
Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня телятина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин.
Добавить натертую морковь.Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры.

Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) рассола, бульона или воды (у меня рассол), накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 25 мин. добавить нарезанные соленые огурцы (у меня бочковые) и тушить еще 5 мин.Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель.

После 30 мин. тушения, к мясу и овощам добавить обжаренный картофель (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин.

В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами
________________________________________________
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Сметана — 70 г
Показать полностью.
Кефир — 70 г
Вода — 70 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар (под нож) — 1 ст. л.
Дрожжи (под нож) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу

Начинка
Фарш мясной — 150 г
Моцарелла — 130 г
Сыр сливочный — 50 г
Помидор (крупный) — 1 шт
Шампиньоны — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Соус (сырный) — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
______________________________________
Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут.
Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут.

В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.Духовку включить на разогрев.
Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики.

Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Мексиканская энчилада с куриным фаршем
________________________________________________
Энчилада
Лепешка (Тортилья кукурузная) — 6 шт
Фарш куриный — 500 г
Показать полностью.
Фасоль консервированная — 150 г
Лук репчатый — 200 г
Паприка сладкая — 100 г
Кумин — 1 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 10 мл
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный (Сок лайма) — 10 мл
Томатная паста — 1 ст. л.

Соус
Бульон (Куриный) — 200 мл
Томаты в собственном соку — 200 мл
Чеснок (Сухой) — 1 ч. л.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 10 мл
_______________________________________________
Обжариваем лук, морковь, чеснок Добавляем фарш куриный, соль, кумин, перец Чили, орегано, обжариваем фарш до готовности Кладём томатную пасту немного тушим

В самом конце консервированию красную фасоль Тушим 5 мин убираем с плиты Готовим соус В масло добавляем муку слегка обжариваем

Добавляем все специи : Чили, орегано, кумин, соль

Заливаем куриный бульоном, и томатами в собственном соку, кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой

Далее кладём тортилья выкладываем на неё нашу начинку и закручиваем в трубочку

На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, сверху кладём трубочки

Трубочки поливаем сверху соусом посыпаем сыром
Отправляем запекаться на 15-20 минут при 170 °

Посыпаем зелёным луком самый раз ещё подойдёт сметана
Завариваем чай или наливаем текилу и
Приятного Аппетита

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Отбивные свинины в яйце
____________________________
Свинина — 700 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Показать полностью.
Масло растительное — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа (для мяса) — по вкусу
Укроп (Гранулирований укроп) — по вкусу
____________________________________________
Яйцо вбиваем в миску, можно посолить, поперчить и добавить гранулированный укроп, все хорошо взбить.

В другую миску всыпаем муку.Мясо нарезаем на порционные кусочки.
Отбиваем.Солим, перчим, и посыпаем приправой для мяса.Мясо отпускаем в яйцо потом в муку, и обжариваем на разогретой сковороде до корочки 3 4 минуты.Готово

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Пирог с замороженными ягодами
_____________________________________
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука (1 ст) — 130 г
Сахар — 100 г
Показать полностью.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль
Ягода — 150 г
________________________________________
К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены;

Затем продолжаем взбивать на высокой скорости миксера 4-5 минут до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышнее получится пирог.

Во взбитую яичную массу в несколько этапов просеиваем муку;

Перемешиваем венчиком или лопаткой очень аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность;

Добавляем ягоды (у меня замороженная красная смородина) и также очень аккуратно перемешиваем. Оставляем немного ягод, чтобы разложить сверху пирога.
Совет: ягоды я не размораживала, но можно их предварительно разморозить и обсушить.

Выливаем тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;

Раскладываем оставшиеся ягоды равномерно по тесту.
Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин. до легкого подрумянивания. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог не опал!

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Салат с тунцом, овощами и макаронами
___________________________________________
Тунец (150 грамм) — 1 бан.
Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 100 г
Огурец (свежий) — 200 г
Показать полностью.
Перец сладкий красный — 100 г
Горошек зеленый — 50 г
Лук зеленый — 50 г
Петрушка — 10 г
Масло оливковое — 10 г
Соевый соус — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
________________________________________________________
Если не хотите разочароваться, то нужно очень ответственно подойти к выбору консервированного тунца, от этого зависит вкус салата. Советую покупать в стеклянной банке – так хоть можно оценить внешний вид рыбы.
И лучше, на мой взгляд, особенно если вы худеете ( как я ) брать рыбу в собственном соку, а не в масле.

1. Заранее отварить макароны (грамм 30-40 – из них должно получиться около 100 грамм вареных).
2. Слить воду из консервной банки, достать мясо тунца и немного измельчить.
3. Нарезать огурцы, болгарский перец и зеленый лук.
4. Сложить все ингредиенты в салатницу.
5. Добавить оливковое масло, соевый соус, по желанию или наличию бальзамический уксус, соль, перец.
6. Перемешать. Можно добавить петрушку.

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Вкусная курица с гречкой
____________________________
Крупа гречневая — 200 г
Голень куриная — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Показать полностью.
Морковь — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Куркума — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 50 г
Вода — 600 мл
_______________________________
Подготовить все ингредиенты.Приправы (куркума, паприка, орегано), а также соль и перец смешиваем с растительным маслом. Даем немного настояться, пока будем подготавливать куриные голени.

В большой миске замаринуем куриные голени. Мы их предварительно помыли и просушили. Поливаем голени растительным маслом с приправами и тщательно их обмазываем. Отставляем на 30 минут мариноваться.Лук очистить от шелухи. Нарезаем мелким кубиком.
Чеснок мелко рубим.Морковь чистим, натираем на терке.

В разогретой сковороде, смазной растительным маслом, обжариваем чеснок.А затем лук до прозрачного состояния.Далее отправляем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой до готовности.
Когда овощи будут готовы высыпаем в сковороду гречку. Перемешиваем так, чтобы мало и сок от овощей полностью обволакивал гречку.В жаропрочную форму выкладываем гречку с овощами.Следом замаринованные куриные голени. Поливаем томатной пастой разведенной водой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Подаем готовое блюдо посыпав зеленью. Так же можно приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector