- Нежнейший пирог с яблоками и заварным кремом Лакомка
- Пирог с яблоками и заварным кремом
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Пирог «Лакомка»
- Ингредиенты для «Пирог «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Лакомка»»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог «Дори Гринспен»
- Пирог с капустой, рисом и грибами
- Пирог «Райский остров»
- Пирог с вареньем по типу «Каракум»
- Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами
- Пирог с ягодами
- Пирог «Незабудка»
- Пирожки «Млечный путь»
- Самый вкусный манный пирог или кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежнейший пирог с яблоками и заварным кремом Лакомка
Пирог с яблоками и заварным кремом
Вкусная и ароматная выпечка не может оставить равнодушным ни одного сластену. Особенно если эта выпечка домашняя. И ведь немногие знают, что разнообразные торты, сдобные пироги с различными начинками, пирожные, конфеты – все это можно приготовить в домашних условиях. Причем для этого потребуется минимум времени, а результат превзойдет все ваши надежды. Ведь сладкая выпечка, приготовленная в домашней обстановке не только вкусна, но и полезна. Вы знаете ее состав и понимаете, что блюдо, приготовленное собственными руками, никак не может пойти во вред вашему самочувствию и здоровью ваших близких.
Одним из таких блюд является торт-пирог с ванильным кремом и яблоками «Лакомка». Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, а его вкус придется по душе всем вашим домочадцам. Не верите? У вас есть возможность убедиться в этом, приготовив этот вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом на собственной кухне.
Примечательно, что данный вид выпечки имеет непревзойденный вкус и аромат, как в горячем, так и в холодном виде. Он улетает со стола практически мгновенно. Приготовив его, вы убедитесь в этом сами.
Итак, для приготовления «Лакомки» понадобится:
1. маргарин – 200 грамм.
2. мука – 15 столовых ложек.
3. сахар – 300 грамм.
4. молоко – 500 мл.
5. яблоки – 4 шт.
6. ванилин – 10 грамм.
7. разрыхлитель – 2 ложки чаные.
8. масло сливочное – 20 грамм.
Приготовление:
1. Алгоритм приготовления торта-пирога «Лакомка» до смешного прост. Маргарин нужно искромсать ножом на куски средних размеров. Далее его следует поместить в глубокую тарелку.
2. Тарелку с маргарином необходимо поставить в микроволновую печь на 1 минуту. В подтаявший маргарин добавить разрыхлитель, 150 грамм сахара, щепотку ванилина и 10 столовых ложек муки.
3. Чистыми руками замесить мягкое тесто. Далее тесто поставить в холодильник. Пока оно остывает, самое время заняться яблоками и кремом.
4. Для приготовления крема в глубокой кастрюле нужно смешать молоко, оставшиеся сахар, муку и ванилин. Молочно-мучную смесь взбить миксером. Если у вас на кухне нет миксера, можете просто оставить смесь на полчаса. По истечении получаса все комочки растворятся сами по себе. Это практически классический заварной крем, но его можно приготовить и по другим рецептам (варианты приготовления заварного крема).
5. Далее молочно-мучную смесь поставить на маленький огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. В получившийся крем добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
6. Яблоки нужно вымыть и нарезать на небольшие ломтики. По желанию вы можете заранее очистить их от кожуры. В этом случае пирог будет вкуснее. Но если вы будете использовать яблоки с кожурой, блюдо будет более эффектно выглядеть.
7. Разъемную форму для выпечки застелить специальным пергаментом. Форма должна быть разъемной, так как из обычной формы это блюдо вынуть практически не возможно. Ведь пирог получается очень нежным и воздушным. Далее форму слегка смазать сливочным маслом. Если у вас в хозяйстве нет сливочного масла, вы вполне можете заменить его растительным. Достать охлажденное тесто из холодильника. Чистыми руками распределить его по форме, при этом формируя бортики нашего пирога.
8. Форму с тестом заполнить заварным кремом и декорировать яблоками. Так яблочный пирог с нежным кремом получится еще и красивым.
9. Поместить торт-пирог «Лакомку» в духовку. Выпекать его нужно около получаса при температуре 180 градусов. По истечении нужного времени блюдо остудить и аккуратно достать из формы.
10. Наш тортик «Лакомка» готов ( яблочный пирог с кремом рецепт с фото ).
У нас для вас СЮРПРИЗ – 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) – жми на слово ПИРОГИ.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Этот рецепт очень похож на рецепт Цветаевского пирога. Но как показывает опыт, даже на первый взгляд незначительные, изменения в рецепте делают блюдо совершенно другим. Крем всегда делает выпечку интересней и вкусней, а если его много – то тем более! Данный вариант приготовления кажется достаточно несложным, что не может не привлекать. Надо будет попробовать приготовить хотя бы, чтобы сравнить с Цветаевским.
Источник
Пирог «Лакомка»
Вкусный, нежный пирог с начинкой из смеси двух видов варенья и свежих яблок, залитый лeгким безе.
Ингредиенты для «Пирог «Лакомка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Варенье (клубничное и вишнeвое) — 1 стак.
- Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
- Яблоко (любые) — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5627.1 ккал | белки 71.9 г | жиры 178.5 г | углеводы 943 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Пирог «Лакомка»»:
Соединить 2 вида густого варенья, добавить крахмал и яблоки, порезанные тоненькими дольками, перемешать.
Яичные желтки взбить с 1/2 стакана сахара, добавить рубленный маргарин или сливочное масло, ванилин, соль, муку и соду.
Хорошенько вымешиваем тесто и делим его на 2 части.
В одну часть добавить ещё немного муки,тщательно вымесить, а другую — раскатать на смазанном противне.
Выложить на тесто начинку.
Сверху натереть оставшееся тесто.
Теперь делаем лёгкое безе: белки взбить с оставшимся сахаром.
Вылить сверху на пирог, оставив 1/3 смеси.
Добавить в оставшуюся белковую массу какао-порошок, перемешать ложкой до однородной смеси.
Так же сверху — вылить на пирог в хаотичном порядке.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Пирог получается нежный и ароматный!
Наливаем горячего чайку или кофе с молочком, мммм — вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный пирог с начинкой из смеси двух видов варенья и свежих яблок, залитый лeгким безе.
Похожие рецепты
Яблочный пирог «Дори Гринспен»
Пирог с капустой, рисом и грибами
Пирог «Райский остров»
Пирог с вареньем по типу «Каракум»
Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами
Пирог с ягодами
Пирог «Незабудка»
Пирожки «Млечный путь»
Самый вкусный манный пирог или кексы
Комментарии и отзывы
2 апреля 2013 года ElizabethII #
9 января 2010 года AYXAN #
9 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года komsa233 #
7 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года bagira13 #
4 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
4 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года tvim #
4 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Lzaika45 #
4 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года smirn deleted #
4 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года irmusha #
4 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Gatita deleted #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года ирина66 #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года AMASHA #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года viktoschka #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лисенок #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лисенок #
3 декабря 2009 года reed #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года lelika # (модератор)
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Natochka7 #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Еленка77 #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник