- Нежнейший пирог с яблоками и заварным кремом Лакомка
- Пирог с яблоками и заварным кремом
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Яблочный пирог «лакомка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог «Лакомка» с яблоками
- СОСТАВ
- Творожно-яблочный пирог «Лакомка».
- Описание рецепта — Творожно-яблочный пирог «Лакомка».:
- Творожно-яблочный пирог «Лакомка».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нежнейший пирог с яблоками и заварным кремом Лакомка
Пирог с яблоками и заварным кремом
Вкусная и ароматная выпечка не может оставить равнодушным ни одного сластену. Особенно если эта выпечка домашняя. И ведь немногие знают, что разнообразные торты, сдобные пироги с различными начинками, пирожные, конфеты – все это можно приготовить в домашних условиях. Причем для этого потребуется минимум времени, а результат превзойдет все ваши надежды. Ведь сладкая выпечка, приготовленная в домашней обстановке не только вкусна, но и полезна. Вы знаете ее состав и понимаете, что блюдо, приготовленное собственными руками, никак не может пойти во вред вашему самочувствию и здоровью ваших близких.
Одним из таких блюд является торт-пирог с ванильным кремом и яблоками «Лакомка». Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, а его вкус придется по душе всем вашим домочадцам. Не верите? У вас есть возможность убедиться в этом, приготовив этот вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом на собственной кухне.
Примечательно, что данный вид выпечки имеет непревзойденный вкус и аромат, как в горячем, так и в холодном виде. Он улетает со стола практически мгновенно. Приготовив его, вы убедитесь в этом сами.
Итак, для приготовления «Лакомки» понадобится:
1. маргарин – 200 грамм.
2. мука – 15 столовых ложек.
3. сахар – 300 грамм.
4. молоко – 500 мл.
5. яблоки – 4 шт.
6. ванилин – 10 грамм.
7. разрыхлитель – 2 ложки чаные.
8. масло сливочное – 20 грамм.
Приготовление:
1. Алгоритм приготовления торта-пирога «Лакомка» до смешного прост. Маргарин нужно искромсать ножом на куски средних размеров. Далее его следует поместить в глубокую тарелку.
2. Тарелку с маргарином необходимо поставить в микроволновую печь на 1 минуту. В подтаявший маргарин добавить разрыхлитель, 150 грамм сахара, щепотку ванилина и 10 столовых ложек муки.
3. Чистыми руками замесить мягкое тесто. Далее тесто поставить в холодильник. Пока оно остывает, самое время заняться яблоками и кремом.
4. Для приготовления крема в глубокой кастрюле нужно смешать молоко, оставшиеся сахар, муку и ванилин. Молочно-мучную смесь взбить миксером. Если у вас на кухне нет миксера, можете просто оставить смесь на полчаса. По истечении получаса все комочки растворятся сами по себе. Это практически классический заварной крем, но его можно приготовить и по другим рецептам (варианты приготовления заварного крема).
5. Далее молочно-мучную смесь поставить на маленький огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. В получившийся крем добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
6. Яблоки нужно вымыть и нарезать на небольшие ломтики. По желанию вы можете заранее очистить их от кожуры. В этом случае пирог будет вкуснее. Но если вы будете использовать яблоки с кожурой, блюдо будет более эффектно выглядеть.
7. Разъемную форму для выпечки застелить специальным пергаментом. Форма должна быть разъемной, так как из обычной формы это блюдо вынуть практически не возможно. Ведь пирог получается очень нежным и воздушным. Далее форму слегка смазать сливочным маслом. Если у вас в хозяйстве нет сливочного масла, вы вполне можете заменить его растительным. Достать охлажденное тесто из холодильника. Чистыми руками распределить его по форме, при этом формируя бортики нашего пирога.
8. Форму с тестом заполнить заварным кремом и декорировать яблоками. Так яблочный пирог с нежным кремом получится еще и красивым.
9. Поместить торт-пирог «Лакомку» в духовку. Выпекать его нужно около получаса при температуре 180 градусов. По истечении нужного времени блюдо остудить и аккуратно достать из формы.
10. Наш тортик «Лакомка» готов ( яблочный пирог с кремом рецепт с фото ).
У нас для вас СЮРПРИЗ – 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) – жми на слово ПИРОГИ.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Этот рецепт очень похож на рецепт Цветаевского пирога. Но как показывает опыт, даже на первый взгляд незначительные, изменения в рецепте делают блюдо совершенно другим. Крем всегда делает выпечку интересней и вкусней, а если его много – то тем более! Данный вариант приготовления кажется достаточно несложным, что не может не привлекать. Надо будет попробовать приготовить хотя бы, чтобы сравнить с Цветаевским.
Источник
Яблочный пирог «лакомка»
12 ноября 2019, 13:11
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сливочное масло 82,5% размягченное — 150 гр.
- мука — 350 гр. + немного для подпыла и раскатки коржей
- ванильный сахар — 10 гр.
- сахар — 70 гр.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 10 гр.
- начинка:
- яблоки — 1,2 кг. (очищенные от кожицы и семян)
- сахар — 2 ст.л. (добавляйте в зависимости от того, насколько яблоки кислые)
- сливочное масло — 50 гр.
- корица — 1/3 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло.
Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку.
Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета.
Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости.
2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 2 равные части.
Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости.
Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см.
Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке.
Я выпекаю одновременно: один — на противне, второй — на решетке.
4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом.
Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.
5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой.
Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху.
Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Подавать с молоком или чаем.
Очень вкусно и ароматно.
Видео рецепт
Источник
Пирог «Лакомка»
с яблоками 
Женился, чтобы не готовить по утрам завтрак. СОСТАВТЕСТО
2,5 стакана муки НАЧИНКА400г яблок (3 средних) 4 ст ложки крахмала Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры. Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста. 1/4) скатать валиком и положить в морозильник. У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску. Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона. Поставить в разогретую до t=180 200°C духовку на 30 Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.
|