Лакомки с яблоком рецепт

Нежнейший пирог с яблоками и заварным кремом Лакомка

Пирог с яблоками и заварным кремом

Вкусная и ароматная выпечка не может оставить равнодушным ни одного сластену. Особенно если эта выпечка домашняя. И ведь немногие знают, что разнообразные торты, сдобные пироги с различными начинками, пирожные, конфеты – все это можно приготовить в домашних условиях. Причем для этого потребуется минимум времени, а результат превзойдет все ваши надежды. Ведь сладкая выпечка, приготовленная в домашней обстановке не только вкусна, но и полезна. Вы знаете ее состав и понимаете, что блюдо, приготовленное собственными руками, никак не может пойти во вред вашему самочувствию и здоровью ваших близких.

Одним из таких блюд является торт-пирог с ванильным кремом и яблоками «Лакомка». Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, а его вкус придется по душе всем вашим домочадцам. Не верите? У вас есть возможность убедиться в этом, приготовив этот вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом на собственной кухне.

Примечательно, что данный вид выпечки имеет непревзойденный вкус и аромат, как в горячем, так и в холодном виде. Он улетает со стола практически мгновенно. Приготовив его, вы убедитесь в этом сами.

Итак, для приготовления «Лакомки» понадобится:

1. маргарин – 200 грамм.
2. мука – 15 столовых ложек.
3. сахар – 300 грамм.
4. молоко – 500 мл.
5. яблоки – 4 шт.
6. ванилин – 10 грамм.
7. разрыхлитель – 2 ложки чаные.
8. масло сливочное – 20 грамм.

Приготовление:

1. Алгоритм приготовления торта-пирога «Лакомка» до смешного прост. Маргарин нужно искромсать ножом на куски средних размеров. Далее его следует поместить в глубокую тарелку.

2. Тарелку с маргарином необходимо поставить в микроволновую печь на 1 минуту. В подтаявший маргарин добавить разрыхлитель, 150 грамм сахара, щепотку ванилина и 10 столовых ложек муки.

3. Чистыми руками замесить мягкое тесто. Далее тесто поставить в холодильник. Пока оно остывает, самое время заняться яблоками и кремом.

4. Для приготовления крема в глубокой кастрюле нужно смешать молоко, оставшиеся сахар, муку и ванилин. Молочно-мучную смесь взбить миксером. Если у вас на кухне нет миксера, можете просто оставить смесь на полчаса. По истечении получаса все комочки растворятся сами по себе. Это практически классический заварной крем, но его можно приготовить и по другим рецептам (варианты приготовления заварного крема).

Читайте также:  Рецепт печем творожный кекс

5. Далее молочно-мучную смесь поставить на маленький огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. В получившийся крем добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.

6. Яблоки нужно вымыть и нарезать на небольшие ломтики. По желанию вы можете заранее очистить их от кожуры. В этом случае пирог будет вкуснее. Но если вы будете использовать яблоки с кожурой, блюдо будет более эффектно выглядеть.

7. Разъемную форму для выпечки застелить специальным пергаментом. Форма должна быть разъемной, так как из обычной формы это блюдо вынуть практически не возможно. Ведь пирог получается очень нежным и воздушным. Далее форму слегка смазать сливочным маслом. Если у вас в хозяйстве нет сливочного масла, вы вполне можете заменить его растительным. Достать охлажденное тесто из холодильника. Чистыми руками распределить его по форме, при этом формируя бортики нашего пирога.

8. Форму с тестом заполнить заварным кремом и декорировать яблоками. Так яблочный пирог с нежным кремом получится еще и красивым.

9. Поместить торт-пирог «Лакомку» в духовку. Выпекать его нужно около получаса при температуре 180 градусов. По истечении нужного времени блюдо остудить и аккуратно достать из формы.

10. Наш тортик «Лакомка» готов ( яблочный пирог с кремом рецепт с фото ).

У нас для вас СЮРПРИЗ – 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) – жми на слово ПИРОГИ.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Этот рецепт очень похож на рецепт Цветаевского пирога. Но как показывает опыт, даже на первый взгляд незначительные, изменения в рецепте делают блюдо совершенно другим. Крем всегда делает выпечку интересней и вкусней, а если его много – то тем более! Данный вариант приготовления кажется достаточно несложным, что не может не привлекать. Надо будет попробовать приготовить хотя бы, чтобы сравнить с Цветаевским.

Источник

Пирог «Лакомка»
с яблоками

Женился, чтобы не готовить по утрам завтрак.
Развелся, чтобы не готовить два завтрака.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца

2,5 стакана муки

  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • НАЧИНКА

    400г яблок (3 средних)

  • 0,5 лимона
  • 600г творога
  • 1 яйцо
  • 3

    4 ст ложки крахмала

  • 0,5 стакана сахара
  • Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.

    Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста.
    Небольшую часть теста (

    1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
    Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24

    У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
    Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.

    Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона.
    Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки.
    Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок.

    Поставить в разогретую до t=180

    200°C духовку на 30

    Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.

    Вообще-то я планировала сделать пирог немного по-другому.
    Перетереть муку с остальными ингредиентами, исключая яйца, в жирную крошку. А потом часть этой крошки насыпать в форму, а часть — поверх яблок.
    Но пока я гоняла детей, масло слишком сильно размякло, и к тому же я на автопилоте бухнула туда яйца. Получилось стандартное песочное тесто.
    Нельзя сказать по какому из этих двух вариантов пирог получится лучше — они практически одинаковые. Разве что пирог без яиц будет немного порассыпчатее.

    Источник

    Яблочный пирог «лакомка»

    12 ноября 2019, 13:11

    Ингредиенты

    • тесто:
    • яйцо — 2 шт.
    • сметана — 2 ст.л.
    • сливочное масло 82,5% размягченное — 150 гр.
    • мука — 350 гр. + немного для подпыла и раскатки коржей
    • ванильный сахар — 10 гр.
    • сахар — 70 гр.
    • соль — 1 щепотка
    • разрыхлитель — 10 гр.
    • начинка:
    • яблоки — 1,2 кг. (очищенные от кожицы и семян)
    • сахар — 2 ст.л. (добавляйте в зависимости от того, насколько яблоки кислые)
    • сливочное масло — 50 гр.
    • корица — 1/3 ч.л. (по желанию)

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло.

    Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку.

    Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета.

    Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости.

    2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло.

    Муку смешать с разрыхлителем.

    Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.

    3. Тесто разделить на 2 равные части.

    Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости.

    Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см.

    Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке.

    Я выпекаю одновременно: один — на противне, второй — на решетке.

    4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом.

    Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.

    5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой.

    Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху.

    Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Подавать с молоком или чаем.

    Очень вкусно и ароматно.

    Видео рецепт

    Источник

    Творожно-яблочный пирог «Лакомка».

    Маргарин
    300 г
    Сахар-песок
    1,5 ст.
    Соль
    1 щеп.
    Яйцо куриное
    4 шт.
    Мука пшеничная
    3,8 ст.
    Разрыхлитель
    1,5 ч. л.
    Сахар ванильный
    10 г
    Яблоко
    3 шт.
    Лимон
    0,5 шт.
    Творог
    600 г
    Крахмал картофельный
    5 ст. л.

    Описание рецепта — Творожно-яблочный пирог «Лакомка».:

    Творожно-яблочный пирог «Лакомка».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Маргарин
    300 г
    Сахар-песок
    0,8 ст.
    Соль
    1 щеп.
    Яйцо куриное
    3 шт.
    Мука пшеничная
    3,8 ст.
    Разрыхлитель
    1,5 ч. л.
    Сахар ванильный
    10 г

    1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.

    2. Разъемную форму 20×30 см смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.Или этот кусочек теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник,а через 30 мин.укладываем его в форму(я сделала так).

    Яблоко
    3 шт.
    Лимон
    0,5 шт.
    Творог
    600 г
    Яйцо куриное
    1 шт.
    Крахмал картофельный
    5 ст. л.
    Сахар-песок
    0,8 ст.

    3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки

    4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.

    5. Готовим яблочную начинку — очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,

    6. Натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.

    7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.

    8. Поверх творога выкладываем яблоки.

    9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.

    10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.

    11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector