Ламингтоны австралийские пирожные рецепт

Пирожное «Ламингтон»

Пирожное «Ламингтон»

Пирожное «Ламингтон» — традиционная австралийская выпечка. Существует множество вариантов приготовления этого лакомства. Я нашла в Интернете вот такой рецепт и осталась им довольна. Готовится «Ламингтон» в домашних условиях легко и довольно быстро, а в результате получается изумительный десерт. Нежнейший бисквит пропитывается шоколадной глазурью и посыпается кокосовой стружкой. Пирожные могут храниться в холодильнике несколько дней, с каждым днем становятся все вкуснее (если, конечно, сохранятся). Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером после каждого яйца.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто попеременно муку и молоко. Тесто перемешать, но уже не взбивать.

Квадратную форму для выпечки смазать маслом, припорошить мукой.

Выложить тесто в форму.

Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной шпажкой. У меня бисквит был готов через 25 минут. Готовый корж вынуть из духовки, остудить 30 минут в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

С остывшего бисквита срезать корочку, верхушку. Это необходимо для того, чтобы глазурь могла лучше пропитать его.

Корж разрезать на 25 ровных кусочков.

Для приготовления глазури смешать какао и сахарную пудру.

Молоко со сливочным маслом нагреть, чтобы растопилось масло. Влить молоко с маслом в смесь какао и сахарной пудры. Тщательно перемешать венчиком. Глазурь готова, варить её не нужно.

Кокосовую стружку насыпать на тарелку.

Каждый кусочек бисквита окунуть в теплую глазурь (удобно это делать при помощи двух вилок). Глазурь должна покрыть бисквит со всех сторон. Затем обвалять бисквит в кокосовой стружке.

Выложить на тарелку для застывания. Аналогичным образом поступить с остальными пирожными.

У меня было маловато кокосовой стружки, поэтому часть пирожных я обваляла в раскрошенных обрезках бисквита. Этот вариант нам тоже понравился.

Готовые пирожные убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Невероятно вкусные и аппетитные пирожные «Ламингтон» готовы. Завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся.

Источник

Пирожные Ламингтоны — маленький кусочек счастья с другого полушария

А сегодня мы с Вами отправимся подальше. Готовы?)))

Перенесемся на другое полушарие, в Австралию!

Кенгуру, Страусы, Сидней, Океан и… ЛАМИНГТОНЫ!

Говорят, что ни один австралийский житель не вырос без того, чтобы мама ему в детстве не готовила эти пирожные.

В Австралии даже есть праздник, «Национальный день Ламингтонов», отмечается 21 июля. Вот какую любовь заслужили эти маленькие бисквиты.

Читайте также:  Куриные котлеты или биточки рецепт

Так, что надо готовить! Поехали)))

Нам потребуется:

(на 16 пирожных)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 125 г.
  • Мука пшеничная — 125 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Шоколад молочный — 250 г.
  • Сливки 33-35% — 150 г.

Кокосовая стружка (для обсыпки) — 100 г.

  1. Масло растопите и дайте ему слегка остыть.
  2. Муку просейте.
  3. Яйца переложите в огнеупорную чашу, добавьте сахар, перемешайте венчиком и поставьте смесь на водяную баню. Прогрейте ее при постоянном помешивании до 40-42С. Если нет термометра, то готовность смеси можно определить, взяв ее небольшое количество на палец и растерев между пальцами. Если не ощущаете крупинок сахара, значит все готово.
  4. Переложите прогретые яйца с сахаром в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости до увеличения в объеме в 2-3 раза и значительного посветления. Смесь должна стать такой по консистенции, что если вы проведете по ней краем ложки, то получится бороздка, которая затянется не сразу, а через насколько секунд.
  5. Всыпьте муку во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой уверенными движениями смесь до однородности. На этом этапе нужно действовать аккуратно, быстро, движения лопатки в одном направлении и старайтесь долго не мучить тесто.
  6. Небольшое количество теста отложите, смешайте с растопленным маслом и затем добавьте в основную часть теста. Еще раз аккуратно смешайте лопаткой.
  7. Выложите тесто в квадратную форму 18*18 см. или 20*20 см. (для пересчета на другие формы воспользуйтесь нашими рекомендациями — ссылка) и выпекайте 25-30 минут при температуре 175С. Готовность бисквита проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой (если он сухая или с крошками, значит бисквит готов).
  8. Остудите бисквит в форме и затем освободите из нее, пройдя ножом вдоль бортов.
  9. Готовому бисквиту дайте отдохнуть в холоде 2-3 часа, завернув в пищевую пленку, но если такой возможности нет, то можно сразу же нарезать его на кубики стороной 4-4.5 см.
  10. Сливки для глазури нагрейте практически до кипения и залейте ими измельченный шоколад. Дайте им так постоять около 30 секунд, чтобы горячие сливки начали растапливать шоколад и затем перемешайте до однородности. Должна получиться гладкая блестящая масса. Рабочая температура для глазури 32-35С. Если она остыла, то можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и хорошо размешать. Если глазурь будет слишком теплая, она будет сильно стекать и ложиться тонким слоем, а если остынет,то наоборот — слой глазурь будет получаться очень толстым и неровным.
  11. Окунайте бисквитные кубики в шоколадную глазурь, дайте ей немного стечь, а затем обваливайте пирожные в кокосовой стружке. Готовые пирожные переложите на решетку, а затем уберите в холодильник, чтобы шоколад стабилизировался и глазурь застыла.

Вот и все готово!))

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой

Источник

Ламингтоны

Заварной бисквит, шоколадная помадка и кокосовая стружка, ммм…

Читайте также:  Как приготовить юкедян рецепт

Что такое ламингтоны? Это заварной бисквит, покрытый шоколадной помадкой и щедро усыпанный ароматной кокосовой стружккой.

Ламингтоны – что это такое?

Узнать классическую австралийскую кухню без пирожных с этим удивительным названием (у меня ассоциации со Стивеном Кингом, а у вас?) совершенно невозможно. Ламингтоны – десерт невероятно простой, вкусный и по-домашнему уютный. Любящие бабушки угощают внуков своими фирменными ламингтонами, когда те приезжают в гости, и у каждой – свой рецепт. Но есть классический вариант десерта, универсальный рецепт, который получится у любого, даже самого начинающего кулинара.

Ламингтон по сути – это квадратик из нежнейшего бисквитного теста, покрытый шоколадной помадкой и щедро усыпанный ароматной кокосовой стружкой. Проще простого? Да! Но есть в приготовлении ламингтонов и свои тонкости. Так, бисквит для этой сладости используют не простой, а заварной, благодаря чему он имеет легчайшую текстуру, как классический взбиваемый бисквит без масла в составе. Одновременно с этим бисквит не получается сухим, а потому не требует дополнительной пропитки сиропом, хотя вы можете и поэкспериментировать.

Австралийцы для покрытия ламингтонов используют шоколадную помадку, а вовсе не шоколад. Помадка готовится из большого количества сахарной пудры. После того как помадка застывает, она становится довольно твердой, сохраняя внутри облачно-нежную бисквитную мякоть. А щедрый слой кокосовой стружки – это основная вкусовая составляющая этих пирожных. Получается очень интересно и необычно на вкус!

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • сахар 75 грамм
  • мука пшеничная 75 грамм
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • крахмал картофельный 17 грамм
  • масло сливочное 13 грамм
  • кипяток 40 грамм

Ингредиенты для помадки:

  • сахарная пудра 350 грамм
  • молоко 90 грамм
  • какао-порошок 20 грамм
  • масло сливочное 10 грамм
  • кокосовая стружка 100-120 грамм

Приготовление

Сперва приготовьте заварной бисквит. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом. Просейте ее в емкость со взбитыми яйцами.

Аккуратно вмешайте муку, чтобы не было комочков.

Смешайте воду с маслом и доведите смесь до кипения.

Влейте кипяток в тесто и быстро распределите его, делая это быстро.

Тесто получится не очень густым, но довольно упругим.

Форму для выпечки размером 25*10 см застелите пергаментом.

Отправьте в форму тесто и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 10 квадратов.

Приготовьте помадку: смешайте какао с сахарной пудрой.

Добавьте молоко и масло.

Поставьте массу на огонь и доведите ее до кипения, постоянно помешивая.
Когда помадка станет однородной и гладкой, наколов на вилку бисквит сначала окуните одну его половину в глазурь.

Затем обваляйте бисквит в кокосовой стружке.

Переверните бисквит и повторите процедуру, чтобы покрыть помадкой вторую половину.
Заглазированные пирожные выложите на решетку и дайте помадке застыть.

Подавать пирожное можно сразу же, дополнив несладким чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Австралийское пирожное Ламингтон

Время подготовки: 10 мин.

Читайте также:  Тушенная капуста с грибами рецепт

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 36 шт.

Ингредиенты

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных — Ламингтон (Lamington). Этим рецептом приготовления этого десерта со мной поделилась дочь наших друзей, которая последние 3 года живёт в Австралии. Более того, она работает шеф-поваром, поэтому не доверять её рецепту у меня нет оснований!

С её слов, это один из рецептов «типичной австралийской кухни». Ну, а убедиться в том, насколько хорош этот рецепт или нет, предлагаю просто приготовив эти экзотичные пирожные. Получается достаточно просто и очень вкусно! Особенно не равнодушны к этим сладким штучкам дети, но и не только они.

Кстати, иногда пирожные ещё разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!

Как приготовить «Австралийское пирожное Ламингтон» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель и сливочное масло.

Духовку включите разогреваться на 180°С. В чаше стационарного миксера взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Можно всё это проделать и с помощью обыкновенного ручного миксера.

Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!

Готовое тесто выложите в квадратную форму (25х25 см), застеленную пекарской бумагой.

Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае следите по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе.

Ингредиенты для шоколадного соуса — молоко, сливочное масло, сахар, тёмный шоколад и кокосовая стружка для обсыпки пирожных.

Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь.

Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10.

Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой.

Кусочки бисквита поочередно обмакните в шоколадный соус.

А затем обсыпьте их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.

Подготовьте таким обаром все пирожные и наслаждайтесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector