- Lana Balashina. Рецепты с фото
- Чешский ягодный пирог (Колач)
- Насыпной яблочный пирог
- Тельное из филе щуки
- Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
- Шотландский мясной пирог
- Американский яблочный пирог
- Эклеры в ореховой панировке
- Куриные ножки в «мешочках»
- Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками
- Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)
- Торт «Шоколадный мишка»
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Кулинарные рецепты от svet-lana
- Хлебные булочки с овсяными отрубями
- Критские лепешки с фенхелем
- Праздничный хлеб
- Домашние Слоеные Булочки (упрощенный вариант Свердловских булочек)
- Хлебные булочки “3,4,5″ (авторское оформление)
- Греческий пирог “Фануропита”
- Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление)
- Домашняя самса от Нигоры
- Хлеб “Крученый” с масляно-сырной прослойкой (авторское оформление)
- Черепашка из турецкого теста на минералке
- Булочный пирог “Поросячий хоровод”
- рецепты от вкуснейшн с lana ilanavi — Самое интересное в блогах
- ЭТО ОБЬЕДЕНИЕ УЛЕТАЕТ В МИГ. КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.
- Хрустящая КВАШЕНАЯ Капуста на Зиму. Вкусная .
- ЗАКУСКА ЗАГАДКА ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ.
- ТАК ВКУСНО ЧТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ//ТАКОГО ОСТРОГО ХРУСТЯЩЕГО ПЕРЦА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.
- ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО ГРУЗИНСКИ.
- !ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ
- ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ ВАРКИ.
- ЭТА ЗАКУСКА РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ.
- БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ПЕРЦЕ.
- Маринованные баклажаны ВКУСНЕЕ МЯСА И ГРИБОВ.
- ВКУСНЫЕ ЧЕВАПЧИЧИ В БЕКОНЕ.
- ХРУСТЯЩИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ. ЗИМОЙ ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ ОТ ЭТОГО САЛАТА.
- Баклажаны по-корейски на зиму.
- МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ. УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ.
Lana Balashina. Рецепты с фото
Сколько себя помню – любила возиться с тестом. Конечно, во многом это от мамы и бабушки– замечательных кулинарок. Сначала пекла мама, а я катала шарики из теста и нетерпеливо дожидалась, когда мои творения выпекутся. Потом мне доверили мытье посуды. А потом смотрю – а пеку-то уже я, а мама моет посуду…
Немного о себе: экономист, работаю в строительной фирме. Из увлечений – люблю читать, шить, вязать, готовить, люблю свою семью и друзей, люблю принимать гостей. Лет пять назад вдруг начала писать любовно-детективные романы – сейчас их уже десяток. Один – издан в Америке, почему именно там – сама не знаю. А чуть позже писательство и кулинария сошлись вместе в моей кулинарной книге – Рецепты счастливой семейной жизни. Конечно, раздавать рецепты счастья, универсального для всех – неблагодарное дело, но обед-то никто не отменял!
Искренне считаю, что последовательное приготовление еды по рецептам моей книги приносит счастье – ведь этими рецептами делились со мной счастливые женщины…
Чешский ягодный пирог (Колач)
Тесто для ягодного пирога по-чешски сначала готовят как обычное песочное, перетирая муку со сливочным маслом, а затем часть получившейся мучной крошки смешивают с кефиром. Вот такое жидкое тесто на кефире будет основой пирога. На него раскладывают ягоды (вишню, смородины и т.д.) и посыпают оставшимся песочным тестом. Вот такой простой рецепт пирога к чаю.
Насыпной яблочный пирог
Каждая из нас имеет в закромах любимый рецепт яблочного пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и любимая многими шарлотка. Вот этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховатым вкусом. Попробуйте — не пожалеете. Помимо чисто вкусовых качеств новый пирог обладает неоспоримым достоинством: полное отсутствие грязной посуды!
Тельное из филе щуки
В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются ‘кулебяка тельная’, ‘карасики тельные’, то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название закрепилось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.
Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
Быстрый способ приготовить выпечку, использую готовое слоеное тесто. В этом варианте для начинки взяли куриную грудку с грибами. Но вы можете добавить к начинке, например, сыр или сметану.
Шотландский мясной пирог
Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей.
Американский яблочный пирог
В этом пироге тоненькое хрустящее тесто и много-много яблок. Яблоки для начинки лучше брать сочные, кисловатые. Готовый пирог подают на стол в той же форме, в какой его и запекали.
Эклеры в ореховой панировке
Эклеры готовят из заварного теста. Начинка — заварной крем. После того как эклеры заполните кремом, можно украсить пирожные ореховой крошкой. Перед подачей эклеры лучше подержать несколько часов в холодильнике.
Куриные ножки в «мешочках»
Приготовленные по этому рецепту куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный. И все потому, что каждая ножка обернута слоеным тесто, а внутри есть еще и картофельное пюре. Пробуем?
Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками
Основа для торта – тесто, приготовленное на кефире (или сметане). Крем – воздушные сливки, а поверх крема – бананы и ежевика. Фрукты в вашем торте могут быть любыми. Чтобы коржи были не сухими, их пропитывают сладким чаем с лимонным соком и ликером.
Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)
Чвиштари — лепешки из мамалыги и сыра (грузинская кухня). Сначала надо сварить кукурузную крупу (не муку!) на воде, смешать с сыром и яйцом. Из этой массы слепить лепешки и обжарить на топленом масле. К кофе такие лепешки очень хорошо, и в горячем, и в холодном виде. Можно с мацони или несладким йогуртом.
Торт «Шоколадный мишка»
У этого песочного торта такая интересная вкусовая гамма! Дорогой, изысканный, сложный сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника. Торт ‘Шоколадный мишка’ не похож ни на какой другой. Плотный песочный торт надо резать небольшими кусочками.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Кулинарные рецепты от svet-lana
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂
Хлебные булочки с овсяными отрубями
Источник рецепта : сборный рецепт Сложность : легко Количество порций : 8 Время приготовления: 120 минут + выдержка закваски 18 часов
от svet-lana Просмотров — 4380 Комментариев — 4 Оценок — 1 Вт, 4 июл 2017 02:11
Критские лепешки с фенхелем
Фенхель обыкновенный (лат. Foen?culum vulg?re) — одно-, дву- или многолетнее растение.Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский,сладкий укроп. Обладает приятным анисовым запахом. Фенхель растет на острове Крит повсюду,как впрочем и по всей Греции.Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средняя полоса европейской части, Краснодарский край. За счет использования критской раки(разновидность анисовой водки ) тесто после жарки хрустящее,сами лепёшки ароматные и очень вкусные! Хочу отметить ,что это постные лепёшки. Лепёшки можно также заморозить,тщательно завернув сформированную лепешку пищевой пленкой.Жарить в дальнейшем не размораживая! Многие зададут вопрос : Можно ли заменить фенхель на укроп? Да,можно. Но того дурящего запаха в лепёшках не будет. Укроп тоже приятно пахнет,но не настолько ,насколько Фенхель! Я часто заменяю в кулинарии укроп на фенхель именно по этой причине. Источник рецепта: греческий кулинарный сайт Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-
от svet-lana Просмотров — 4431 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 27 июн 2017 00:30
Праздничный хлеб
Спасибо автору! Видела такое оформление в сети ,давно оно мне нравилось.Готовить рецепт меня подтолкнула “ИЗЮМИНКА”,которая здесь есть-использование смальца(я стала частично заменять сл.масло на смалец).Сократила только количество сахара и соли. Источник рецепта: автор chsf21 ,текст автора Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-
от svet-lana Просмотров — 5721 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 23 июн 2017 15:59
Домашние Слоеные Булочки (упрощенный вариант Свердловских булочек)
Количество булочек зависит от того ,какого размера раскатан пласт теста.Крошкой я посыпала два раза, либо я не правильно её распределила ,либо крошки было мало.В оригинале тесто складывается 3 раза,посыпается крошкой 3 раза. Очень вкусные булочки,легкие в приготовлении.Эта выпечка в моём стиле.Спасибо автору за прекрасный рецепт! Источник рецепта: автор рецепта Ирина Хлебникова ,видеоролик на youtube Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 240 минут +/
от svet-lana Просмотров — 8510 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 13 июн 2017 21:10
Хлебные булочки “3,4,5″ (авторское оформление)
Источник рецепта: подборка теста из сети + личное оформление на основе своей старой идеи Сложность: сложно Количество порций : 3 (булочки среднего размера) Время приготовления: 180 минут +/-
от svet-lana Просмотров — 6928 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 9 июн 2017 15:36
Греческий пирог “Фануропита”
Фануропита -это постная сладкая выпечка.В состав этого пирога традиционно добавляют нечетное количество продуктов,т.е 7,9,11,13.Обычно используют 7 или 9 продуктов,потому что они считаются священными числами. Пекут пирог 27 Августа в честь Св.Фанурия. После выпечки пирог согласно обычаю в этот день несли в церковь,делили его на 40 частей,которые потом радовали своим друзьям и знакомым.Кто брал кусочек пирога в обязательном порядке желал отпущения грехов матери Святого,которая при жизни была бесчеловечна и жестока… Кроме праздника,пирог можно печь в течении всего года.
от svet-lana Просмотров — 6573 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 7 июн 2017 12:00
Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление)
Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 4 Время приготовления: +/- 120 минут
от svet-lana Просмотров — 8695 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 22 май 2017 22:48
Домашняя самса от Нигоры
По данному рецепту я раскрыла для себя 3 навыка :как раскатать пласт теста большущего размера,как свободно скатать рулет теста для самсы,как слепить самсу на горлышке стакана.Баранины у меня не было,зиры тоже.Но то,что получилось моим домашним очень понравилась.Спасибо Автору(Nigora Y) за ОПЫТ! Источник рецепта: видеоролик на youtube Степень сложности: средне Количество порций: 24-30 Время приготовления: 180 минут +/- Национальная кухня: Узбекская
от svet-lana Просмотров — 10493 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 22 май 2017 22:31
Хлеб “Крученый” с масляно-сырной прослойкой (авторское оформление)
Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 8 Время приготовления: +/- 180 минут
от svet-lana Просмотров — 7873 Комментариев — 6 Оценок — 2 Сб, 20 май 2017 00:12
Черепашка из турецкого теста на минералке
Ингредиенты — для теста:; 6 стаканов муки (мне понадобилось меньше); 1 пакетик ( 7 гр ) сухих дрожжей; 1 стакан теплого молока; 1 стакан растительного масла; 1 стакан минералки с газом; 1 ст.ложка соли; 2 ст. ложки сахара; ; для смазывания поверхности: желток + молоко (1ст.л); для украшения: миндаль, семена черного сезама,мак,семена сhia,кунжут
от svet-lana Просмотров — 11614 Комментариев — 6 Оценок — 2 Ср, 17 май 2017 23:40
Булочный пирог “Поросячий хоровод”
Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит Terike Atkarine Источник рецепта : автор рецепта теста и формовки пирога венгерская мастерица Terike Atkarine Сложность : легко Количество порций : 6 Время приготовления: 120 минут +/-
Источник
рецепты от вкуснейшн с lana ilanavi — Самое интересное в блогах
ЭТО ОБЬЕДЕНИЕ УЛЕТАЕТ В МИГ. КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.
ЭТО ОБЬЕДЕНИЕ УЛЕТАЕТ В МИГ. КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.
Вкуснейшн с Lana ilanavi
Нам потребуется:
перец черный горошек 10шт на банку
лавровый лист 2 шт
чеснок 4-5 зубчиков
маринад;
1ст л приправы для корейской моркови
2ст.л соли без горки
3 ст.л сахара без горки
Хрустящая КВАШЕНАЯ Капуста на Зиму. Вкусная .
Хрустящая КВАШЕНАЯ Капуста на Зиму . Вкусная .
Вкуснейшн с Lana ilanavi
ЗАКУСКА ЗАГАДКА ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ.
ЗАКУСКА ЗАГАДКА ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ.
Вкуснейшн с Lana ilanavi
Нам потребуется:
1-2 баклажана средних
150г твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
салатные листья или любая зелень
ТАК ВКУСНО ЧТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ//ТАКОГО ОСТРОГО ХРУСТЯЩЕГО ПЕРЦА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.
ТАК ВКУСНО ЧТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ//ТАКОГО ОСТРОГО ХРУСТЯЩЕГО ПЕРЦА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.
Вкуснейшн с Lana ilanavi
Нам потребуется:
перец острый 800гр
перец сладкий 400гр
чеснок 1 головка
петрушка и сельдерей 100гр общее
масло растительное 150мл
кориандр молотый 1/2 ч.л
соль 1ст.л добавляйте по вкусу
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО ГРУЗИНСКИ.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО ГРУЗИНСКИ.
Вкуснейшн с Lana ilanavi
Нам потребуется:
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт с семенами
маринад:
сахар 4 ст.л без горки
соль2 ст.л с небольшой горкой
выход 2 банки 1,5л
!ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ
!ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ
Вкуснейшн с Lana ilanavi
ЭТО СУПЕР РЕЦЕПТ. ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ С ИЗЮМИНКОЙ.
Нам потребуется:
перец болгарский 20-30 шт
сол 2 ст.л с горкой
ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ ВАРКИ.
ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ ВАРКИ
Вкуснейшн с Lana ilanavi
нам потребуется:
перец болгарский 300гр
острый перец 1/2 стручка
чеснок 1 головка
3 ст.л растительного масла
хранить в холодильнике или погребе.
выход 2 литровые банки.
ЭТА ЗАКУСКА РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ.
ЭТА ЗАКУСКА РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ.
Вкуснейшн с Lana ilanavi
ЭТО ТО ЧТО ВЫ ИСКАЛИ. ЭТА ЗАКУСКА РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
перец болгарский 3 шт
зелень петрушки и кинзы
1/2 салатной луковицы
3 зубчика чеснока
растительное масло 2-3 ст.л
бальзамический уксус 1 ст.л
Маринуем 2 часа!!
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ПЕРЦЕ.
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ПЕРЦЕ.
Вкуснейшн с Lana ilanavi
ЭТА ЗАГОТОВКА УЛЕТИТ В ОДИН МИГ. ХИТ СЕЗОНА. БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ПЕРЦЕ.
Нам потребуется:
Перец болгарский сладкий (желательно красный, небольшого размера) 1 кг
Чеснок (головки) 1 головка
Томат (свежеприготовленный) 500мл
Сахар 100гр можно меньше
Соль (примерно) 1 ч.л
Масло растительное (в маринад)25 гр
Маринованные баклажаны ВКУСНЕЕ МЯСА И ГРИБОВ.
Маринованные баклажаны ВКУСНЕЕ МЯСА И ГРИБОВ.
Вкуснейшн с Lana ilanavi
ОТ ЭТОГО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. ВКУСНЕЕ МЯСА И ГРИБОВ. ВСЕ ГОСТИ В ШОКЕ.
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.(500 г),
чеснок — 1-2 зубч.,
сахар — 1 ч.л (5 г),
масло подсолн. — 2 ст.л,
ВКУСНЫЕ ЧЕВАПЧИЧИ В БЕКОНЕ.
ВКУСНЫЕ ЧЕВАПЧИЧИ В БЕКОНЕ.
Вкуснейшн с Lana ilanavi
ВЫ ОБАЛДЕЕТЕ КАК ЭТО ВКУСНО. СЬЕШЬ И ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ. ВКУСНЫЕ ЧЕВАПЧИЧИ В БЕКОНЕ.
Нам потребуется:
фарш любой 500гр
бекон в нарезке 200гр
лук репчатый 60гр
запекаем при 200гр 20-25 минут.
ХРУСТЯЩИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ. ЗИМОЙ ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ ОТ ЭТОГО САЛАТА.
ХРУСТЯЩИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ. ЗИМОЙ ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ ОТ ЭТОГО САЛАТА.
Вкуснейшн с Lana ilanavi
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
лук репчатый 500гр
перец болгарский 500гр
острый перец по вкусу
перец черный горошек 10шт
растительное масло 100мл
стерил салат 15 минут с момента закипания воды.
выход 4 баночки по 0,5
Готовьте с удовольствием.
Баклажаны по-корейски на зиму.
Баклажаны по-корейски на зиму.
Вкуснейшн с Lana ilanavi
Нам потребуется на 2 кг баклажанов,
500г болгарского перца,500г лука,500г моркови,
5 зубчиков чеснока,1/3 стручка гор.перца,
8 ст.л сахара,1 ст.л соли,
100мл уксуса 9%,100мл растит масла,
2ч.л молотого кориандра.
МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ. УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ.
МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ. УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ.
Вкуснейшн с Lana ilanavi
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
КАБАЧКИ 1КГ ИЛИ 1,5КГ СМОТРЯ СКОЛЬКО БУДЕТЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ БАНОК.
БАНКИ ЛУЧШЕ БРАТЬ НА 1 ЛИТР.
ЗЕЛЕНЬ (УКРОП,ПЕТРУШКА,МОЖНО КИНЗУ).
ЧЕСНОК НА БАНКУ 2-3 ЗУБОЧКА,
МОРКОВЬ 1-2 ШТ СРЕДНИЕ
МАРИНАД:
1 СТ Л СОЛИ С ГОРКОЙ
2 СЛ Л САХАРА БЕЗ ГОРКИ
ПЕРЕД ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ И ДУШИСТЫЙ ПО 2-3 ШТ НА БАНКУ.
Источник