Лана что за рецепт

Содержание
  1. Lana Balashina. Рецепты с фото
  2. Чешский ягодный пирог (Колач)
  3. Насыпной яблочный пирог
  4. Тельное из филе щуки
  5. Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
  6. Шотландский мясной пирог
  7. Американский яблочный пирог
  8. Эклеры в ореховой панировке
  9. Куриные ножки в «мешочках»
  10. Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками
  11. Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)
  12. Торт «Шоколадный мишка»
  13. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  14. Войти
  15. Кулинарные рецепты от svet-lana
  16. Хлебные булочки с овсяными отрубями
  17. Критские лепешки с фенхелем
  18. Праздничный хлеб
  19. Домашние Слоеные Булочки (упрощенный вариант Свердловских булочек)
  20. Хлебные булочки “3,4,5″ (авторское оформление)
  21. Греческий пирог “Фануропита”
  22. Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление)
  23. Домашняя самса от Нигоры
  24. Хлеб “Крученый” с масляно-сырной прослойкой (авторское оформление)
  25. Черепашка из турецкого теста на минералке
  26. Булочный пирог “Поросячий хоровод”
  27. рецепты от вкуснейшн с lana ilanavi — Самое интересное в блогах
  28. ЭТО ОБЬЕДЕНИЕ УЛЕТАЕТ В МИГ. КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.
  29. Хрустящая КВАШЕНАЯ Капуста на Зиму. Вкусная .
  30. ЗАКУСКА ЗАГАДКА ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ.
  31. ТАК ВКУСНО ЧТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ//ТАКОГО ОСТРОГО ХРУСТЯЩЕГО ПЕРЦА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.
  32. ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО ГРУЗИНСКИ.
  33. !ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ
  34. ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ ВАРКИ.
  35. ЭТА ЗАКУСКА РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ.
  36. БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ПЕРЦЕ.
  37. Маринованные баклажаны ВКУСНЕЕ МЯСА И ГРИБОВ.
  38. ВКУСНЫЕ ЧЕВАПЧИЧИ В БЕКОНЕ.
  39. ХРУСТЯЩИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ. ЗИМОЙ ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ ОТ ЭТОГО САЛАТА.
  40. Баклажаны по-корейски на зиму.
  41. МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ. УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ.

Lana Balashina. Рецепты с фото

Сколько себя помню – любила возиться с тестом. Конечно, во многом это от мамы и бабушки– замечательных кулинарок. Сначала пекла мама, а я катала шарики из теста и нетерпеливо дожидалась, когда мои творения выпекутся. Потом мне доверили мытье посуды. А потом смотрю – а пеку-то уже я, а мама моет посуду…

Немного о себе: экономист, работаю в строительной фирме. Из увлечений – люблю читать, шить, вязать, готовить, люблю свою семью и друзей, люблю принимать гостей. Лет пять назад вдруг начала писать любовно-детективные романы – сейчас их уже десяток. Один – издан в Америке, почему именно там – сама не знаю. А чуть позже писательство и кулинария сошлись вместе в моей кулинарной книге – Рецепты счастливой семейной жизни. Конечно, раздавать рецепты счастья, универсального для всех – неблагодарное дело, но обед-то никто не отменял!

Искренне считаю, что последовательное приготовление еды по рецептам моей книги приносит счастье – ведь этими рецептами делились со мной счастливые женщины…

Чешский ягодный пирог (Колач)

Тесто для ягодного пирога по-чешски сначала готовят как обычное песочное, перетирая муку со сливочным маслом, а затем часть получившейся мучной крошки смешивают с кефиром. Вот такое жидкое тесто на кефире будет основой пирога. На него раскладывают ягоды (вишню, смородины и т.д.) и посыпают оставшимся песочным тестом. Вот такой простой рецепт пирога к чаю.

Насыпной яблочный пирог

Каждая из нас имеет в закромах любимый рецепт яблочного пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и любимая многими шарлотка. Вот этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховатым вкусом. Попробуйте — не пожалеете. Помимо чисто вкусовых качеств новый пирог обладает неоспоримым достоинством: полное отсутствие грязной посуды!

Тельное из филе щуки

В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются ‘кулебяка тельная’, ‘карасики тельные’, то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название закрепилось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.

Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов

Быстрый способ приготовить выпечку, использую готовое слоеное тесто. В этом варианте для начинки взяли куриную грудку с грибами. Но вы можете добавить к начинке, например, сыр или сметану.

Читайте также:  Тесто для треугольника хрустящий рецепт

Шотландский мясной пирог

Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей.

Американский яблочный пирог

В этом пироге тоненькое хрустящее тесто и много-много яблок. Яблоки для начинки лучше брать сочные, кисловатые. Готовый пирог подают на стол в той же форме, в какой его и запекали.

Эклеры в ореховой панировке

Эклеры готовят из заварного теста. Начинка — заварной крем. После того как эклеры заполните кремом, можно украсить пирожные ореховой крошкой. Перед подачей эклеры лучше подержать несколько часов в холодильнике.

Куриные ножки в «мешочках»

Приготовленные по этому рецепту куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный. И все потому, что каждая ножка обернута слоеным тесто, а внутри есть еще и картофельное пюре. Пробуем?

Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками

Основа для торта – тесто, приготовленное на кефире (или сметане). Крем – воздушные сливки, а поверх крема – бананы и ежевика. Фрукты в вашем торте могут быть любыми. Чтобы коржи были не сухими, их пропитывают сладким чаем с лимонным соком и ликером.

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

Чвиштари — лепешки из мамалыги и сыра (грузинская кухня). Сначала надо сварить кукурузную крупу (не муку!) на воде, смешать с сыром и яйцом. Из этой массы слепить лепешки и обжарить на топленом масле. К кофе такие лепешки очень хорошо, и в горячем, и в холодном виде. Можно с мацони или несладким йогуртом.

Торт «Шоколадный мишка»

У этого песочного торта такая интересная вкусовая гамма! Дорогой, изысканный, сложный сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника. Торт ‘Шоколадный мишка’ не похож ни на какой другой. Плотный песочный торт надо резать небольшими кусочками.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кулинарные рецепты от svet-lana

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Хлебные булочки с овсяными отрубями

Источник рецепта : сборный рецепт Сложность : легко Количество порций : 8 Время приготовления: 120 минут + выдержка закваски 18 часов

  • от svet-lana Просмотров — 4380 Комментариев — 4 Оценок — 1 Вт, 4 июл 2017 02:11

Критские лепешки с фенхелем

Фенхель обыкновенный (лат. Foen?culum vulg?re) — одно-, дву- или многолетнее растение.Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский,сладкий укроп. Обладает приятным анисовым запахом. Фенхель растет на острове Крит повсюду,как впрочем и по всей Греции.Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средняя полоса европейской части, Краснодарский край. За счет использования критской раки(разновидность анисовой водки ) тесто после жарки хрустящее,сами лепёшки ароматные и очень вкусные! Хочу отметить ,что это постные лепёшки. Лепёшки можно также заморозить,тщательно завернув сформированную лепешку пищевой пленкой.Жарить в дальнейшем не размораживая! Многие зададут вопрос : Можно ли заменить фенхель на укроп? Да,можно. Но того дурящего запаха в лепёшках не будет. Укроп тоже приятно пахнет,но не настолько ,насколько Фенхель! Я часто заменяю в кулинарии укроп на фенхель именно по этой причине. Источник рецепта: греческий кулинарный сайт Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-

  • от svet-lana Просмотров — 4431 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 27 июн 2017 00:30

Праздничный хлеб

Спасибо автору! Видела такое оформление в сети ,давно оно мне нравилось.Готовить рецепт меня подтолкнула “ИЗЮМИНКА”,которая здесь есть-использование смальца(я стала частично заменять сл.масло на смалец).Сократила только количество сахара и соли. Источник рецепта: автор chsf21 ,текст автора Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-

  • от svet-lana Просмотров — 5721 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 23 июн 2017 15:59
Читайте также:  Рецепт рожек с яйцами

Домашние Слоеные Булочки (упрощенный вариант Свердловских булочек)

Количество булочек зависит от того ,какого размера раскатан пласт теста.Крошкой я посыпала два раза, либо я не правильно её распределила ,либо крошки было мало.В оригинале тесто складывается 3 раза,посыпается крошкой 3 раза. Очень вкусные булочки,легкие в приготовлении.Эта выпечка в моём стиле.Спасибо автору за прекрасный рецепт! Источник рецепта: автор рецепта Ирина Хлебникова ,видеоролик на youtube Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 240 минут +/

  • от svet-lana Просмотров — 8510 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 13 июн 2017 21:10

Хлебные булочки “3,4,5″ (авторское оформление)

Источник рецепта: подборка теста из сети + личное оформление на основе своей старой идеи Сложность: сложно Количество порций : 3 (булочки среднего размера) Время приготовления: 180 минут +/-

  • от svet-lana Просмотров — 6928 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 9 июн 2017 15:36

Греческий пирог “Фануропита”

Фануропита -это постная сладкая выпечка.В состав этого пирога традиционно добавляют нечетное количество продуктов,т.е 7,9,11,13.Обычно используют 7 или 9 продуктов,потому что они считаются священными числами. Пекут пирог 27 Августа в честь Св.Фанурия. После выпечки пирог согласно обычаю в этот день несли в церковь,делили его на 40 частей,которые потом радовали своим друзьям и знакомым.Кто брал кусочек пирога в обязательном порядке желал отпущения грехов матери Святого,которая при жизни была бесчеловечна и жестока… Кроме праздника,пирог можно печь в течении всего года.

  • от svet-lana Просмотров — 6573 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 7 июн 2017 12:00

Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление)

Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 4 Время приготовления: +/- 120 минут

  • от svet-lana Просмотров — 8695 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 22 май 2017 22:48

Домашняя самса от Нигоры

По данному рецепту я раскрыла для себя 3 навыка :как раскатать пласт теста большущего размера,как свободно скатать рулет теста для самсы,как слепить самсу на горлышке стакана.Баранины у меня не было,зиры тоже.Но то,что получилось моим домашним очень понравилась.Спасибо Автору(Nigora Y) за ОПЫТ! Источник рецепта: видеоролик на youtube Степень сложности: средне Количество порций: 24-30 Время приготовления: 180 минут +/- Национальная кухня: Узбекская

  • от svet-lana Просмотров — 10493 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 22 май 2017 22:31

Хлеб “Крученый” с масляно-сырной прослойкой (авторское оформление)

Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 8 Время приготовления: +/- 180 минут

  • от svet-lana Просмотров — 7873 Комментариев — 6 Оценок — 2 Сб, 20 май 2017 00:12

Черепашка из турецкого теста на минералке

Ингредиенты — для теста:; 6 стаканов муки (мне понадобилось меньше); 1 пакетик ( 7 гр ) сухих дрожжей; 1 стакан теплого молока; 1 стакан растительного масла; 1 стакан минералки с газом; 1 ст.ложка соли; 2 ст. ложки сахара; ; для смазывания поверхности: желток + молоко (1ст.л); для украшения: миндаль, семена черного сезама,мак,семена сhia,кунжут

  • от svet-lana Просмотров — 11614 Комментариев — 6 Оценок — 2 Ср, 17 май 2017 23:40

Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит Terike Atkarine Источник рецепта : автор рецепта теста и формовки пирога венгерская мастерица Terike Atkarine Сложность : легко Количество порций : 6 Время приготовления: 120 минут +/-

Источник

рецепты от вкуснейшн с lana ilanavi — Самое интересное в блогах

ЭТО ОБЬЕДЕНИЕ УЛЕТАЕТ В МИГ. КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.

ЭТО ОБЬЕДЕНИЕ УЛЕТАЕТ В МИГ. КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.

Вкуснейшн с Lana ilanavi

Нам потребуется:

перец черный горошек 10шт на банку

лавровый лист 2 шт

чеснок 4-5 зубчиков

маринад;

1ст л приправы для корейской моркови

2ст.л соли без горки

3 ст.л сахара без горки

Хрустящая КВАШЕНАЯ Капуста на Зиму. Вкусная .

Хрустящая КВАШЕНАЯ Капуста на Зиму . Вкусная .

Читайте также:  Рецепты вареников с шпинатом

Вкуснейшн с Lana ilanavi

ЗАКУСКА ЗАГАДКА ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ.

ЗАКУСКА ЗАГАДКА ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ.

Вкуснейшн с Lana ilanavi

Нам потребуется:

1-2 баклажана средних

150г твердого сыра

1-2 зубчика чеснока

салатные листья или любая зелень

ТАК ВКУСНО ЧТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ//ТАКОГО ОСТРОГО ХРУСТЯЩЕГО ПЕРЦА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

ТАК ВКУСНО ЧТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ//ТАКОГО ОСТРОГО ХРУСТЯЩЕГО ПЕРЦА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

Вкуснейшн с Lana ilanavi

Нам потребуется:

перец острый 800гр

перец сладкий 400гр

чеснок 1 головка

петрушка и сельдерей 100гр общее

масло растительное 150мл

кориандр молотый 1/2 ч.л

соль 1ст.л добавляйте по вкусу

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО ГРУЗИНСКИ.

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО ГРУЗИНСКИ.

Вкуснейшн с Lana ilanavi

Нам потребуется:

чеснок 1 головка

острый перец 1 шт с семенами

маринад:

сахар 4 ст.л без горки

соль2 ст.л с небольшой горкой

выход 2 банки 1,5л

!ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ

!ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ

Вкуснейшн с Lana ilanavi

ЭТО СУПЕР РЕЦЕПТ. ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ С ИЗЮМИНКОЙ.

Нам потребуется:

перец болгарский 20-30 шт

сол 2 ст.л с горкой

ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ ВАРКИ.

ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ ВАРКИ

Вкуснейшн с Lana ilanavi

нам потребуется:

перец болгарский 300гр

острый перец 1/2 стручка

чеснок 1 головка

3 ст.л растительного масла

хранить в холодильнике или погребе.

выход 2 литровые банки.

ЭТА ЗАКУСКА РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ.

ЭТА ЗАКУСКА РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ.

Вкуснейшн с Lana ilanavi

ЭТО ТО ЧТО ВЫ ИСКАЛИ. ЭТА ЗАКУСКА РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

перец болгарский 3 шт

зелень петрушки и кинзы

1/2 салатной луковицы

3 зубчика чеснока

растительное масло 2-3 ст.л

бальзамический уксус 1 ст.л

Маринуем 2 часа!!

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ПЕРЦЕ.

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ПЕРЦЕ.

Вкуснейшн с Lana ilanavi

ЭТА ЗАГОТОВКА УЛЕТИТ В ОДИН МИГ. ХИТ СЕЗОНА. БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ПЕРЦЕ.

Нам потребуется:

Перец болгарский сладкий (желательно красный, небольшого размера) 1 кг

Чеснок (головки) 1 головка

Томат (свежеприготовленный) 500мл

Сахар 100гр можно меньше

Соль (примерно) 1 ч.л

Масло растительное (в маринад)25 гр

Маринованные баклажаны ВКУСНЕЕ МЯСА И ГРИБОВ.

Маринованные баклажаны ВКУСНЕЕ МЯСА И ГРИБОВ.

Вкуснейшн с Lana ilanavi

ОТ ЭТОГО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. ВКУСНЕЕ МЯСА И ГРИБОВ. ВСЕ ГОСТИ В ШОКЕ.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.(500 г),

чеснок — 1-2 зубч.,

сахар — 1 ч.л (5 г),

масло подсолн. — 2 ст.л,

ВКУСНЫЕ ЧЕВАПЧИЧИ В БЕКОНЕ.

ВКУСНЫЕ ЧЕВАПЧИЧИ В БЕКОНЕ.

Вкуснейшн с Lana ilanavi

ВЫ ОБАЛДЕЕТЕ КАК ЭТО ВКУСНО. СЬЕШЬ И ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ. ВКУСНЫЕ ЧЕВАПЧИЧИ В БЕКОНЕ.

Нам потребуется:

фарш любой 500гр

бекон в нарезке 200гр

лук репчатый 60гр

запекаем при 200гр 20-25 минут.

ХРУСТЯЩИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ. ЗИМОЙ ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ ОТ ЭТОГО САЛАТА.

ХРУСТЯЩИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ. ЗИМОЙ ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ ОТ ЭТОГО САЛАТА.

Вкуснейшн с Lana ilanavi

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

лук репчатый 500гр

перец болгарский 500гр

острый перец по вкусу

перец черный горошек 10шт

растительное масло 100мл

стерил салат 15 минут с момента закипания воды.

выход 4 баночки по 0,5

Готовьте с удовольствием.

Баклажаны по-корейски на зиму.

Баклажаны по-корейски на зиму.

Вкуснейшн с Lana ilanavi

Нам потребуется на 2 кг баклажанов,

500г болгарского перца,500г лука,500г моркови,

5 зубчиков чеснока,1/3 стручка гор.перца,

8 ст.л сахара,1 ст.л соли,

100мл уксуса 9%,100мл растит масла,

2ч.л молотого кориандра.

МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ. УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ.

МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ. УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ.

Вкуснейшн с Lana ilanavi

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

КАБАЧКИ 1КГ ИЛИ 1,5КГ СМОТРЯ СКОЛЬКО БУДЕТЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ БАНОК.

БАНКИ ЛУЧШЕ БРАТЬ НА 1 ЛИТР.

ЗЕЛЕНЬ (УКРОП,ПЕТРУШКА,МОЖНО КИНЗУ).

ЧЕСНОК НА БАНКУ 2-3 ЗУБОЧКА,

МОРКОВЬ 1-2 ШТ СРЕДНИЕ

МАРИНАД:

1 СТ Л СОЛИ С ГОРКОЙ

2 СЛ Л САХАРА БЕЗ ГОРКИ

ПЕРЕД ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ И ДУШИСТЫЙ ПО 2-3 ШТ НА БАНКУ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector