Ландорики рецепт с курицей

Ландорики из курицы — мягкие, нежные и сочные

Ландорики из курицы — простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. По сути – это оладьи, которые обжариваются, а потом тушатся на сковороде или в сотейнике. Ландорики бывают мясные, овощные или сладкие.

В сегодняшнем рецепте используется куриное мясо, а именно грудка. Очень удобно использовать филе без кожи и костей. Мясные оладьи получаются мягкими, нежными и сочными. Есть несколько нюансов в приготовлении, которые мы вам непременно расскажем. Ландорики станут вашим любимым угощением за столом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 250 г.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 2-2,5 ст. л.
  • Яйца куриные, некрупные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 40-50 г.
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промытую куриную грудку просушите на салфетках, затем нарежьте мелкими кубиками.

Рубленое мясо сохранят в себе больше сока и при жарке мясные оладьи останутся сочными.

2. Почищенный лук мелко накрошите ножом.

Как вариант лук можете натереть на терке, но это более длительный и не совсем удобный процесс.

3. В миске смешайте куриное мясо и измельченный лук. Вбейте куриное яйцо.

4. Посолите фарш и поперчите, выдавите чеснок через чеснокодавку. Чеснок можете использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Но свежий зубчик чеснока придаст более яркий аромат оладьям.

5. Всыпьте нужное количество крахмала. Он хорошо скрепит фарш, но вместе с тем не забьет вкус мяса.

Читайте также:  Рецепты эскалоп с помидорами

6. Перемешайте тщательно получившийся фарш. Консистенция будет как на оладьи.

7. Хорошо разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой выкладывайте ландорики, начните жарить.

8. Через 3-4 минуты переверните мясные оладьи, жарьте еще 2-3 минуты. Затем влейте в сковороду 3-4 ложки воды, убавьте мощность огня и тушите ландорики под крышкой еще 5 минут. Они станут мягкими и тающими во рту.

Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Сочетайте такие мясные оладьи с любыми овощами или гарнирами.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные «ландорики» – сочные и мягкие (готовлю их вместо котлет, получается быстрее и проще)

Ландорики – это своеобразные оладьи из картошки или мяса, могут быть с начинкой. Предлагаю приготовить их из куриного филе, получается нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Процесс приготовления очень простой и быстрый в отличие от котлет, а выходит очень сочно, нежно и вкусно. Если не любите в блюдах лук кусочками, можно натереть его на мелкой терке. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • крахмал – 2-2,5 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных ландориков:

Куриное филе мелко-мелко нарезаем ножом.

Также мелким кубиком рубим лук.

Курицу и лук перекладываем в миску/тарелку, добавляем яйцо.

Пропускаем через пресс чеснок, насыпаем крахмал.

Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. В горячее масло при помощи ложки выкладываем фарш в виде оладий. Жарим на среднем огне.

Когда оладьи зарумянятся, переворачиваем на другую сторону. Когда обжарим все ландорики, складываем их назад в сковороду, добавляем немного воды и протушиваем под крышкой ещё 5-7 минут.

Источник

Готовил на неделю, съели за день! Куриные ландорики

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные куриные котлетки. Попробуйте!

Читайте также:  Простой рецепт творожных кексов шоколадных

Ингредиенты:

Курица (грудка или бедро без кости) — 500-600 грамм

Соль, перец, другие приправы — по вкусу

Как приготовить куриные ландорики:

1. Курицу измельчите в мясорубке или мелко нарубите (я предпочитаю рубить). Лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Укроп и чеснок мелко нарежьте.

2. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Дайте постоять минут 10.

3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Обжаривайте ландорики на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Тесто получается немного жидким, но это нормально. Я наливал его черпаком на сковородку.

Вот такие аппетитные и вкусные ландорики у меня получились. Готовил на всю рабочую неделю, а съели за день. Обожаю положить холодную котлетку на черный хлеб и съесть как бутик 😉

Поставьте лайк, если вам понравился рецепт!

Источник

Ландорики из курицы

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Крахмал — 4-5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ландориков из курицы нам понадобится куриная грудка или филе. Помойте ее тщательно и обсушите.

Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.

Лук можно измельчить двумя способами — выбирайте, какой подходит вам больше. Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.

Добавьте лук к курице.

Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.

Читайте также:  Свиные ребрышки рецепт запеченые

Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала. Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.

Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.

Мягкие, сочные и очень вкусные ландорики из курицы готовы, подавайте с любимым гарниром и соусом.

Источник

Куриные ландорики с чесноком и укропом

Очень вкусные, нежные и мягкие котлеты из рубленной куриной грудки. Готовить довольно просто, а результат порадует всю семью!

Ингредиенты:

Как приготовить ландорики:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Мелко нарубите куриные грудки.

3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Добавьте все ингредиенты в глубокую посуду. Чеснок и укроп мелко-мелко нарежьте.

5. Тщательно перемешайте.

6. Разогрейте сковородку и убавьте огонь на средний. Жарьте ландорики на подсолнечном масле. Тесто довольно жидкое (такое и должно быть), так что я зачерпывал массу черпачком.

7. Дайте пару минут схватиться, прежде чем проверять готовность. Когда сторона станет поджаристой, то пора переворачивать (где-то 3 минуты с одной стороны — все зависит от жара).

Обжарьте остальные котлетки. Готово!

В качестве гарнира я приготовил брокколи.

Разогрейте сковороду и влейте немного соевого соуса. Когда соус закипит, добавьте брокколи. Жарьте на большом открытом огне пока соус не выпарится и не впитается. Гарнир готов! Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector