- Ландорики из курицы — мягкие, нежные и сочные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриные «ландорики» – сочные и мягкие (готовлю их вместо котлет, получается быстрее и проще)
- Готовил на неделю, съели за день! Куриные ландорики
- Ингредиенты:
- Как приготовить куриные ландорики:
- Ландорики из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные ландорики с чесноком и укропом
- Ингредиенты:
- Как приготовить ландорики:
Ландорики из курицы — мягкие, нежные и сочные
Ландорики из курицы — простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. По сути – это оладьи, которые обжариваются, а потом тушатся на сковороде или в сотейнике. Ландорики бывают мясные, овощные или сладкие.
В сегодняшнем рецепте используется куриное мясо, а именно грудка. Очень удобно использовать филе без кожи и костей. Мясные оладьи получаются мягкими, нежными и сочными. Есть несколько нюансов в приготовлении, которые мы вам непременно расскажем. Ландорики станут вашим любимым угощением за столом.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) – 250 г.
- Крахмал картофельный или кукурузный – 2-2,5 ст. л.
- Яйца куриные, некрупные – 1 шт.
- Лук репчатый – 40-50 г.
- Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промытую куриную грудку просушите на салфетках, затем нарежьте мелкими кубиками.
Рубленое мясо сохранят в себе больше сока и при жарке мясные оладьи останутся сочными.
2. Почищенный лук мелко накрошите ножом.
Как вариант лук можете натереть на терке, но это более длительный и не совсем удобный процесс.
3. В миске смешайте куриное мясо и измельченный лук. Вбейте куриное яйцо.
4. Посолите фарш и поперчите, выдавите чеснок через чеснокодавку. Чеснок можете использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Но свежий зубчик чеснока придаст более яркий аромат оладьям.
5. Всыпьте нужное количество крахмала. Он хорошо скрепит фарш, но вместе с тем не забьет вкус мяса.
6. Перемешайте тщательно получившийся фарш. Консистенция будет как на оладьи.
7. Хорошо разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой выкладывайте ландорики, начните жарить.
8. Через 3-4 минуты переверните мясные оладьи, жарьте еще 2-3 минуты. Затем влейте в сковороду 3-4 ложки воды, убавьте мощность огня и тушите ландорики под крышкой еще 5 минут. Они станут мягкими и тающими во рту.
Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Сочетайте такие мясные оладьи с любыми овощами или гарнирами.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные «ландорики» – сочные и мягкие (готовлю их вместо котлет, получается быстрее и проще)
Ландорики – это своеобразные оладьи из картошки или мяса, могут быть с начинкой. Предлагаю приготовить их из куриного филе, получается нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Процесс приготовления очень простой и быстрый в отличие от котлет, а выходит очень сочно, нежно и вкусно. Если не любите в блюдах лук кусочками, можно натереть его на мелкой терке. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.
Ингредиенты:
- филе курицы – 250-300 г
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 0,5-1 шт.
- крахмал – 2-2,5 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных ландориков:
Куриное филе мелко-мелко нарезаем ножом.
Также мелким кубиком рубим лук.
Курицу и лук перекладываем в миску/тарелку, добавляем яйцо.
Пропускаем через пресс чеснок, насыпаем крахмал.
Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. В горячее масло при помощи ложки выкладываем фарш в виде оладий. Жарим на среднем огне.
Когда оладьи зарумянятся, переворачиваем на другую сторону. Когда обжарим все ландорики, складываем их назад в сковороду, добавляем немного воды и протушиваем под крышкой ещё 5-7 минут.
Источник
Готовил на неделю, съели за день! Куриные ландорики
Очень нежные, сочные и невероятно вкусные куриные котлетки. Попробуйте!
Ингредиенты:
Курица (грудка или бедро без кости) — 500-600 грамм
Соль, перец, другие приправы — по вкусу
Как приготовить куриные ландорики:
1. Курицу измельчите в мясорубке или мелко нарубите (я предпочитаю рубить). Лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Дайте постоять минут 10.
3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Обжаривайте ландорики на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Тесто получается немного жидким, но это нормально. Я наливал его черпаком на сковородку.
Вот такие аппетитные и вкусные ландорики у меня получились. Готовил на всю рабочую неделю, а съели за день. Обожаю положить холодную котлетку на черный хлеб и съесть как бутик 😉
Поставьте лайк, если вам понравился рецепт!
Источник
Ландорики из курицы
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Крахмал — 4-5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ландориков из курицы нам понадобится куриная грудка или филе. Помойте ее тщательно и обсушите.
Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.
Лук можно измельчить двумя способами — выбирайте, какой подходит вам больше. Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.
Добавьте лук к курице.
Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.
Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала. Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.
Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.
Мягкие, сочные и очень вкусные ландорики из курицы готовы, подавайте с любимым гарниром и соусом.
Источник
Куриные ландорики с чесноком и укропом
Очень вкусные, нежные и мягкие котлеты из рубленной куриной грудки. Готовить довольно просто, а результат порадует всю семью!
Ингредиенты:
Как приготовить ландорики:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Мелко нарубите куриные грудки.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле.
4. Добавьте все ингредиенты в глубокую посуду. Чеснок и укроп мелко-мелко нарежьте.
5. Тщательно перемешайте.
6. Разогрейте сковородку и убавьте огонь на средний. Жарьте ландорики на подсолнечном масле. Тесто довольно жидкое (такое и должно быть), так что я зачерпывал массу черпачком.
7. Дайте пару минут схватиться, прежде чем проверять готовность. Когда сторона станет поджаристой, то пора переворачивать (где-то 3 минуты с одной стороны — все зависит от жара).
Обжарьте остальные котлетки. Готово!
В качестве гарнира я приготовил брокколи.
Разогрейте сковороду и влейте немного соевого соуса. Когда соус закипит, добавьте брокколи. Жарьте на большом открытом огне пока соус не выпарится и не впитается. Гарнир готов! Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях 😉
Источник