Лангет с луком рецепт

Содержание
  1. Лангет рубленый в соусе с луком
  2. Читайте также
  3. Лангет натуральный
  4. Лангет с грибами и помидорами
  5. Лангет уфимский
  6. Лангет натуральный
  7. Лангет с соусом
  8. Бифштекс рубленый с луком
  9. Бифштекс рубленый с луком
  10. Лангет из говядины
  11. ЛАНГЕТ С ГАРНИРОМ
  12. Лангет с гарниром
  13. Бифштекс рубленый с луком
  14. Розбрат рубленый с луком
  15. Лангет рубленый с различными соусами
  16. 242. ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
  17. Лангет в томатном соусе
  18. Лангет свиной
  19. Как приготовить лангет – очень вкусные рецепты
  20. Лангет — немного истории
  21. Лангет – основы приготовления
  22. Лангет – подготовка продуктов
  23. Рецепт № 1. Как приготовить лангет классический
  24. Рецепт № 2. Лангет с яблоками
  25. Рецепт № 3. Лангет с грибами
  26. Рецепт № 4. Как приготовить лангет в яйце
  27. Рецепт №5. Лангет в томатном соусе
  28. Рецепт № 6. Лангет гарнированный
  29. Рецепт № 7 Лангет со специями
  30. Рецепт №8. Лангет с луком фри
  31. Как подавать лангет к столу

Лангет рубленый в соусе с луком

Лангет рубленый в соусе с луком

Мясной фарш разделать в виде небольших плоских лепешек весом 40-50 г, толщиной в 1 см, жарить 5-6 минут. При подаче лангет полить соусом. Для приготовления соуса лук нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить на масле, добавить в него томат-пюре или пасту и жарить еще 5-6 минут. Затем положить мук, хорошо размешать ее, добавит сметану, бульон, соль, перец по вкусу и кипятить 3-4 минуты.

К лангету можно готовить разные соусы: красные мясные, острые, с корнишонами, пряные с грибами.

800 г говядины, 100 г жира или шпика, 6 ст. ложек молока или воды, 3 ст. ложки жира для жаренья, перец, соль по вкусу.

Для соуса: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы, 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, ? стакана бульона.

Читайте также

Лангет натуральный

Лангет натуральный От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15–20 мм и отбить их. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштексов, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым

Лангет с грибами и помидорами

Лангет с грибами и помидорами Мясо нарезать и отбить до толщины 8–10 мм. Непосредственно перед жарением посолить, положить на сильно разогретую сковороду с жиром и быстро поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Шляпки грибов разрезать на 4–6 частей (в

Лангет уфимский

Лангет уфимский Мясо нарезать кусками, отбить, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, посыпать измельченным луком и оставить в холодном месте на 4 часа. Затем обжарить на раскаленной сковороде. При подаче к столу полить маслом.Говядина — 1,2 кг, масло сливочное — 1,5 ст.

Лангет натуральный

Лангет натуральный Мясо обмыть, зачистить от пленок и излишков жира, нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию), слегка отбить. Затем мясо посолить и поперчить по вкусу, жарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон минут 5–6. Когда мясо будет готово, переложить его

Лангет с соусом

Лангет с соусом Говяжью вырезку нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, поджарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Жареное мясо положить на блюдо, полить соусом луковым с корнишонами, томатным с грибами или красным с мадерой,

Бифштекс рубленый с луком

Бифштекс рубленый с луком Зачищенное от сухожилий мясо и жир пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду (или молоко) и перемешать. Можно вбить сырое яйцо. Из приготовленной массы сформовать биточки и, не панируя их в сухарях, положить на сковороду или в сотейник

Бифштекс рубленый с луком

Бифштекс рубленый с луком Очищенное от сухожилий мясо и внутренний жир пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать. Можно добавить сырые яйца.Сформовать бифштексы в виде плоских лепешек весом 75 — 100 г, толщиной 1? — 2 см, жарить 10-15 минут.

Лангет из говядины

Лангет из говядины Продукты: 1 кг говядины (вырезка), 1/2 столовой ложки топленого масла, 1/2 столовой ложки масла, молотый перец, соль.Для приготовления лангета необходимо обмытую и обсушенную тонкую часть вырезки, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной

ЛАНГЕТ С ГАРНИРОМ

ЛАНГЕТ С ГАРНИРОМ Говяжью вырезку промыть, очистить от сухожилий, нарезать из хвостовой части ломтики по два куска на порцию и слегка отбить тяпкой. Отбитые лангеты посолить, поперчить и жарить на сильно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.При подаче к столу

Лангет с гарниром

Лангет с гарниром Говяжью вырезку промыть, очистить от сухожилий, нарезать из хвостовой части ломтики по два куска на порцию и слегка отбить тяпкой. Отбитые лангеты посолить, поперчить и жарить на сильно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.При подаче к столу

Читайте также:  Салат с крабовыми шарики рецепт

Бифштекс рубленый с луком

Бифштекс рубленый с луком Бифштекс сформовать и пожарить, как сказано в основном рецепте, только при подаче сверху на бифштекс положить репчатый лук, нарезанный кольцами, запанированный в муке и жаренный во фритюре.Состав: мясо — 500 г, шпик — 70 г, топленое масло для жарки

Розбрат рубленый с луком

Розбрат рубленый с луком Розбрат приготовить так же, как филе рубленое, только разделать его в виде продолговатой тонкой лепешки, пожарить перед подачей на маленькой чугунной сковородке. Сверху розбрата положить обжаренный лук, сбоку — жареный картофель, который полить

Лангет рубленый с различными соусами

Лангет рубленый с различными соусами Пропущенное через мясорубку мясо посолить, поперчить, добавить воды, хорошенько выбить и разделать в виде приплюснутых биточков, которые обжаривают непосредственно перед подачей.Подать с любым соусом. В качестве гарнира подать

242. ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

242. ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ 1 кг говядины (вырезка), ? ст. ложки топленого сала, ? ст. ложки масла, соль, молотый перец.Обмытую и осушенную тонкую часть вырезки, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1—1 ,5 см (по 2 куска на 1 человека), отбить деревянным молотком и

Лангет в томатном соусе

Лангет в томатном соусе 600 г вырезки (середина или тонкий конец), 40 мл подсолнечного масла, 30 г пшеничной муки, 350 мл томатного соуса, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Для гренков: 100 г белого хлеба (батон), 30 г сливочного масла.Мясо вымыть, очистить от пленок,

Лангет свиной

Лангет свиной 600 г задней филейной части или 800 г корейки, 40 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, перец, соль по вкусу.Мясо промыть (в корейке филе отделить от кости), обсушить, нарезать острым ножом поперек волокон. Слегка отбить тяпкой, придать

Источник

Как приготовить лангет – очень вкусные рецепты

Если вы решили приготовить лангет, вам обязательно нужен самый лучший рецепт. Мы подготовили только лучшие рецепты приготовления лангета, которыми спешим с вами поделиться.

Если вы ещё не знаете, как приготовить лангет вкусно, мы расскажем! Только лучшие рецепты, которые проверены годами, только лучшие советы опытных кулинаров!

Лангет — немного истории

Французское слово лангет в переводе означает «язычок». Однако само блюдо под этим названием относится к русской кухне. Ничего не поделаешь! Изобрели лангет во времена преклонения перед всем французским. Название дали, почитая повара-француза. В дореволюционные времена, лангет подавался исключительно в ресторанах. В СССР — нередко входил в меню столовых общепита (подкупала простота приготовления). Побаловать себя лангетом, приготовив его самостоятельно, смогут многие.

Лангет – основы приготовления

В ресторанных кухнях различных стран есть множество блюд из говядины. Все они имеют очень аппетитные названия: стейк, отбивная, натуральная котлета и т.п. И всё же, это разновидности лангета.

Готовят лангет из говядины, свинины или телятины, нарезая мясо продолговатыми и тонкими ломтями, очень напоминающими язычки. Затем эти кусочки обжаривают на сковородке. Допустимы два варианта: а) жарка в натуральном виде; б) жарка в панировке, с использованием муки или сухарей (на вкус).

Лангет – подготовка продуктов

1.Как выбрать мясо для приготовления лангета?

Самое правильное, это закупить телятину, хотя подойдёт и говядина (вырезка). Как наиболее ценное, специалисты рекомендуют мясо 20-месячных животных (хорошо откормленных). Отличается оно сочностью, а цвет имеет красный. Цвет хорошей телятины бледно-розовый. Мясо высшего сорта получают от телят 6-8 –недельных. Чтобы определить качество мяса, его свежесть, нажмите пальцем на волокна – ямка от вдавливания должна выровняться.

2. Как подготовить и разделать мясо?

Замороженную говядину перед приготовлением обязательно разморозьте, особенно если это большой кусок. Разверните, поместите мясо в кастрюльку и закройте крышкой. Размораживаясь, говядина начнёт выделять сок. Его не выливайте, а слейте в стакан. Затем будете использовать при жарке. Нарезайте мясо обязательно на влажной доске, если она деревянная, так как сухое дерево впитает часть сока. Размороженное мясо обязательно используйте. Замораживать его повторно не рекомендуется.

Обмойте и осушите тонкую часть вырезки.

Тщательно удалите плёнки с мяса.

Нарежьте куски не толще 1-1,5 см, стараясь делать разрезы поперёк волокон.

Отбейте каждый кусочек молоточком, слегка смоченным водой.

Ножом вырезайте круглые или продолговатые лангеты.

Читайте также:  Заварной крем для заварных пирожных рецепт

Посыпьте их солью, перцем (можно запанировать).

Уложите на сковородку с хорошо разогретым маслом или топлёным салом (на вкус).

3.Как жарить мясо для лангета?

Сразу дадим информацию для любителей «мяса с кровью». Такой вариант годится для приготовления лангета исключительно из говяжьего мяса. Телятина не подойдёт, её нужно прожаривать хорошо.

В любом случае, лангет готовят не более 10-15 минут. Увеличив время приготовления, вы можете в итоге, откушать жёсткое, как подошва, мясо. При жарке соблюдайте нехитрые правила:

Через каждые три минуты переворачивайте кусочки.

Не упустите момент готовности лангета. Определить это просто. Надавите зубчиками вилки на мясо. Если увидите, что выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.

Не укладывайте кусочки слишком тесно на сковородке. Пар, выделяющийся при жарке, будет препятствовать появлению аппетитной корочки на поверхности лангета.

Рецепт № 1. Как приготовить лангет классический

Этот рецепт применяли повара ресторанов в советской стране и за рубежом. Для жарки мяса обязательно использовали свиное сало. При таком способе приготовления лангет получается хорошо прожаренным и сочным.

Ингредиенты:

Вырезка говядины или телятины – 600 г,

Свиное сало топлёное – 30 г,

Мясной сок – 250 г,

Перец молотый (чёрный) – по вкусу,

Зелень сухая – 1ст. л.,

Приготовление:

Подготавливаем порционные кусочки (толщина 1 или 1,5 см) и отбиваем.

Посыпаем приправами: соль, перец, сухая зелень.

Разогреваем крышку барбекю или сковороду и добавляем топлёное сало.

В разогретое сало выкладываем мясные кусочки.

Переворачиваем лангеты каждые три минуты, поливая мясным соком и жиром.

Мясо зарумянилось – всё готово!

Гарнир выбирайте на свой вкус: консервированный горошек, картофель, разнообразные овощи, гречка и многое другое. Главное выложить на тарелку всё очень аппетитно, чтобы слюнки потекли.

Рецепт № 2. Лангет с яблоками

Говядина со вкусом яблока – это сказка! Поэтому незабываемый ужин вам обеспечен. Мясо будет сочным, изысканным и чуть сладковатым на вкус.

Закупите говяжью вырезку (лучше тазовую часть задней ноги) и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Говядина – 200 г,

Масло растительное – 1 ст. ложка,

Твёрдый сыр – 50 г,

Грецкий орех – 100 г (ядра),

Как приготовить лангет с яблоком:

Нарезаем, отбиваем, солим и перчим говядину.

На сковородке разогреваем масло и опускаем кусочки мяса, не забывая их переворачивать через каждые 3 минуты.

Готовые лангеты выкладываем в специальное блюдо (жаростойкое).

Шинкуем лук, трём на тёрке соломкой сыр, толчём ядра грецких орехов.

Посыпаем лангеты луком, сыром и толчёными орехами, выкладываем по краям яблоки.

Ставим блюдо в духовку, разогретую до 250 градусов. Время необходимое для запекания – 15 минут.

Готовые лангеты уложите на блюдо. Украсьте рубленной зеленью.

Рецепт № 3. Лангет с грибами

Этот способ приготовления лангета порадует любого любителя мясных блюд. Вкус будет идеален — нежнейшее мясо под соусом!

Понадобятся продукты:

Телятина (говядина) – 0,5 кг,

Масло сливочное– 2 ст. ложки,

Масло подсолнечное – 2ст. ложки,

Спелые помидорки – 3-4 шт.,

Боровики (можно шампиньоны) – 200 г,

Мясной сок (или бульон) – 1 стакан,

Приготовление:

В первую очередь отваривайте грибы, затем перекладывайте в сито и дождитесь, пока вода стечёт.

Мясные кусочки хорошо отбейте, придайте им нужную форму.

Посыпьте солью, перцем.

Маслом смажьте горячую сковороду.

Обжаривайте мясо, пока не зарумянится.

В другой сковородке пожарьте лук, отварные грибы, затем добавьте туда же порезанные помидоры и чуть потомите.

Переложите прожаренные лангеты в кастрюлю, сверху залейте соусом из лука, грибов и помидоров, добавьте бульон и сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и тушите 50 минут.

Приготовьте порционные тарелки, выложите красиво мясо и по центру его расположите грибы, всё полейте соусом, посыпьте укропчиком. Вкус этого лангета запомнится надолго!

Рецепт № 4. Как приготовить лангет в яйце

Освойте приготовление лангета, по описанному способу, и впечатляйте своих близких сочным, изысканным мясным блюдом. Рецепт прост и лёгок даже для неискушённого в кулинарии человека. По сути, это отбивная телятина, смазанная льезоном. Термин «льезон», в переводе с французского означает «связь». Он помогает панировке лучше прилипать к мясу и не отваливаться.

Ингредиенты:

Телячья вырезка (можно говядина) – 400 г,

Мука – ½ ст. ложка,

Майонез – 1 ст. ложка,

Сухарики (панировочные)- 3 ст. ложки,

Приготовление:

Обмытое и обсушенное телячье филе нарезаем тонкими ломтями (1,5 см), кропотливо отбиваем с 2-х сторон.

Замешиваем льезон: выливаем яйцо в миску, взбиваем, добавляем соль, перчик, муку и майонез. Тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Как сделать елку рецепт

Мясо обмакиваем в смесь, обваливаем в сухарях, укладываем на сковородку и прожариваем.

Благодаря льезону и панировке, сок из лангета не вытекает при жарке на сковородку. Мясо остаётся сочным, становится мягким. Яичная «шубка» приобретает оранжево-золотистый цвет и пробуждает аппетит.

Рецепт №5. Лангет в томатном соусе

Любителям томатных соусов и всем, кто получает удовольствие от остреньких вкусов, рецепт должен понравиться.

Понадобятся продукты:

Вырезка говядины – 600 г,

Соус (томатный) – 1/3литра,

Приготовление:

Мясо хорошо обмываем, очищаем от плёнок.

Нарезаем попёрёк волокон (8 ломтиков) и отбиваем.

Вырезаем ножом 8 мясных кружочков (толщина 2 см).

Складываем в миску, прикрываем крышкой, выдерживаем около 1 часа.

С помощью тёрки снимаем с батона корку и нарезаем 8 кусков (толщина 1см).

Смазываем ломтики батона тоненьким слоем масла с двух сторон. Подрумяниваем на сковородке или на противне в духовке.

Приступаем к жарке мяса, предварительно посоленного, поперчённого и посыпанного мукой.

Жарим лангеты в кипящем жире. Мясо внутри должно стать розового цвета, а снаружи покрыться корочкой.

Уложите гренки на блюдо. На каждую, сверху положите лангет. Полейте томатным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Подавать рекомендуют с листьями салата и отварными овощами (стручковая фасоль, капуста брокколи. ).

Рецепт № 6. Лангет гарнированный

Изысканное блюдо, которое украсит даже праздничный стол, хотя хлопотное в приготовлении.

Понадобятся продукты

Говяжья вырезка – 600 г,

Печень телячья – 100 г,

Нежирная копчёная ветчина – 50 г,

Шампиньоны – 100 г,

Бульонный кубик – 1 шт.,

Картофельная мука – 1ст. ложка,

Красное вино – 50 мл,

Как приготовить лангет:

Подготовьте, нарежьте и отбейте мясо, кусочки сложите в миску и выдержите 1 час.

С шампиньонов снимите плёнку, вымойте их и сварите. В конце варки добавьте бульонный кубик.

Картофельную муку разведите холодной водой, влейте в готовые шампиньоны, перемешайте, чуть прокипятите, посолите и добавьте вино.

Нарежьте ломти батона и сделайте гренки.

Обмойте печень и снимите плёнки. Порежьте крупными кусками. Обваляйте куски печени в муке и начинайте жарить в жире.

Прожаренную печень, нарежьте соломкой, добавьте ветчину (соломкой).

Приступайте к обжарке лангета, предварительно посыпав солью и перцем мясо. Время жарки 15 минут, каждые 3 минуты переворачивайте кусочки.

Рецепт № 7 Лангет со специями

Этот рецепт могут взять на заметку любители пикников на природе. Подготовьте всё заранее, сделайте нехитрые домашние заготовки и в путь! Вкус запечённого на решётке лангета понравится вам, без сомнений.

Ингредиенты:

Говядина – 800 г,

Растительное масло -100мл,

Черный и красный перец (горошек) – 1 ст. ложка,

Спелые томаты – 8 шт.,

Приготовление:

Вымойте говяжью вырезку и обсушите.

Нарежьте мясо ломтями 1-1,5 см толщиной, отбейте и сложите в кастрюлю. Замаринуйте в майонезе. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Чистую зелень мелко порубите, добавьте оливковое масло, перемешайте.

Растолките в ступке чёрный и красный перец, заправьте маслом.

Возьмите 8 кусочков фольги, смажьте маслом, присыпьте рубленой зеленью. Каждый из 8 помидоров заворачивайте отдельно в свой кусок фольги. Затем выложите на решётку и запекайте.

Мясо достаньте из кастрюли, выложите на решётку, подсолите и запекайте. Помните, каждый лангет должен запекаться с одной стороны не более 3 минут. Мясные кусочки нужно постоянно переворачивать.

Рецепт №8. Лангет с луком фри

Ингредиенты

Говяжья вырезка – 800 г,

Свиной топлёный жир -30 г,

Пшеничная мука – 20 г,

Масло растительное – 200 г,

Сливочное масло — 50 г,

Перец чёрный молотый,

Приготовление:

Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте ломтями толщиной не более 1,5 см, хорошо отбейте, придайте кусочкам округлую или продолговатую форму.

Посыпьте лангеты солью, перцем и начинайте жарить в жире на сковороде. Мясо переворачивайте через каждые 3 минуты. Время жарки 10-15 минут.

Лук режьте кольцами и обваливайте в муке. Обжаривайте в большом количестве растительного масла. Закончив, выложите лук в сито с широким дном, чтобы лишнее масло стекло, и подсолите по вкусу.

Переложите готовые лангеты на тарелку, полейте их растопленным сливочным маслом. Сверху уложите лук.

Как подавать лангет к столу

На большое блюдо округлой формы выкладывайте гренки. На каждую гренку сверху поместите лангет. Украсьте его, посыпая печенью, ветчиной, шампиньонами в соусе и зеленью.

Гарнир: картофель фри, помидоры чери, листья зелёного салата, консервированный горошек. Красиво расположите лангеты на блюде, выложите сверху на каждый кусочек смесь специй, вокруг разложите запеченные помидоры и веточки зелени.

Подавайте лангет с французскими булками.

Как приготовить лангет, рассказала Klassala.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector