- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Уйдут в один миг. «Лангош» — безумно вкусные и пышные. (8 вариантов приготовления)
- Ингредиенты Пшеничная мука — 1,5–1,75 стак. Картофель — 4 шт. Сахар — 0,5 ч. л. Дрожжи — 5 г Молоко — 0,5 стак. Соль — 0,5 ч. л. Подсолнечное масло — 70 мл Приготовление Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут. Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью. Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром. Рецепты Закуски
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видиорецепты (1319)
- к праздникам (172)
- повседневное (333)
- про выпечку (672)
- про салаты (136)
- Вторые блюда (175)
- бешбармак и с тестом (14)
- биточки (1)
- гуляш, жаркое (12)
- жульен, рагу, ризотто (14)
- из овощей (51)
- из фарша (30)
- каши и плов (34)
- лагман, лазанья (7)
- манты, самса (11)
- смаженина (2)
- Гарниры (34)
- из круп (9)
- из овощей (4)
- макаронные (11)
- Готовим в горшочках (7)
- мясо, рыбу (8)
- Десерты (284)
- варенье, мёд, желе (13)
- глазурь, помазка (16)
- зефир и прочее (75)
- карамель, конфеты (23)
- крем для торта (23)
- крем,курд,пудинг (15)
- плавленые сырки (1)
- с выпечкой (31)
- тартинки (5)
- торты без выпечки (57)
- щербет, мороженное (34)
- Завтраки (226)
- бутерброды, брускеты (26)
- запеканки (49)
- молочные каши (13)
- на сковороде (7)
- оладьи, сырники (69)
- омлет, яичница (45)
- пудинг, суфле (11)
- с овсянкой (2)
- Заготовки (60)
- быстрые, для закуски (48)
- закатки на зиму (13)
- Закуски, перекус (149)
- из мясных продуктов (6)
- канапе,фуршет,к праздникам (206)
- мясной хлебушек (7)
- намазки для бутербродов (31)
- паштет, форшмак (8)
- пикник, на даче,гриль (44)
- с икрой, консервой, рыбой (18)
- Из фарша (177)
- беляши, чебуреки (8)
- голубцы, отбивные (17)
- котлеты, зразы (80)
- тефтели, фрикадельки (28)
- фаршированные блюда (17)
- Издания о еде (4)
- книги, журналы с рецептами (4)
- Кулинарные подборки (342)
- Вкусные картинки (19)
- статьи, рецепты (323)
- Личное (9)
- на второе, горячее (3)
- печёное, жареное (5)
- Морепродукты (22)
- креветки, мидии, кальмары (22)
- Мультиварка, пароварка (143)
- вторые блюда (103)
- выпечка (37)
- супы в мультиварке (5)
- Мясные блюда (575)
- баранина (17)
- буженина, колбаса (7)
- в панировке, во фритюре (4)
- говядина (91)
- готовим к праздникам (126)
- домашнее сало (8)
- домашняя колбаса, сосиски (15)
- кролик (12)
- куриная грудка (47)
- мясо в духовке (165)
- мясо в кляре, отбивные (20)
- мясо в рукаве (16)
- приготовлено на сковороде (34)
- рулеты, руляды (108)
- рулька, пастрома (6)
- свинина (146)
- тушённые, в казане (29)
- холодец,заливное,субпродукты (51)
- шашлыки (23)
- шницель,стейк,бефстроганов (19)
- Напитки (52)
- алкогольные (10)
- домашний квас (2)
- коктейль, лимонад (18)
- компот, кисель (2)
- кофе, какао, капучино (1)
- соки, смузи (23)
- Не сладкая выпечка (429)
- булочки, пампушки (29)
- ватрушки, шаньги (3)
- драники, овощные оладьи (12)
- лепёшки, хачапури (43)
- овощи с выпечкой (6)
- пироги овощные, мясные, рыбные (138)
- пирожки жареные, в духовке (68)
- пицца домашняя (19)
- прочая выпечка (81)
- хлеб домашний,шаурма,питта (34)
- Овощные блюда (354)
- авокадо, огурцы (5)
- баклажаны, кабачки (114)
- белая и фиолет.капуста (27)
- брокколи, цветная капуста (26)
- закуски из овощей (37)
- запечённые в духовке (34)
- карвинг для всех (2)
- картофель, батат (28)
- кольраби, патиссоны (1)
- обжаренные на сковороде (2)
- пекинская, брюссельская капуста (9)
- приготовленные в кляре (7)
- свекла, морковь (27)
- спаржа, грибы (17)
- томаты, болгарский перец (20)
- тыква (49)
- фасоль, горох (24)
- фенхель, ревень (3)
- Первые блюда (112)
- в горшочках в духовке (1)
- горячие супы (71)
- густые, без блендера (19)
- крем — суп (13)
- холодные супы (8)
- По — корейски (122)
- в азиатском стиле (29)
- закуски (14)
- мясо, рыба (39)
- овощное (34)
- Постные блюда (39)
- детям, кормящим мамочкам (4)
- приготовить в пост (35)
- Празники (24)
- поздравления (25)
- Птица, дичь (335)
- индейка, курица (302)
- утка, гусь (33)
- Рецепты для аэрогриля (1)
- Рецепты для хлебопечки (0)
- Рецепты здоровья (47)
- народная медицина (11)
- похудение (23)
- продукты лечат (10)
- чистим сами (8)
- это нужно знать каждому (2)
- Рыбные блюда (135)
- в духовке (38)
- в кляре (14)
- выпечка (20)
- жареная (6)
- котлеты, тефтели (21)
- разные способы, подборка (15)
- с овощами, под соусом (22)
- уха, рыбный суп (4)
- Салаты (691)
- без майонеза (163)
- в корзинках (11)
- в рулетах (36)
- закусочные торты (21)
- заправки, майонез (7)
- мясные, с креветками (153)
- праздничные (137)
- простые (167)
- с колбасой, ветчиной (37)
- с крабовыми палочками (15)
- с майонезом (78)
- с пастой, макаронами (7)
- с проростками, диетические (5)
- с селёдкой, консервой (23)
- с фруктами (44)
- слоёные (35)
- советы по приготовлению (2)
- тёплые салаты (19)
- Сладкая выпечка (1190)
- кексы, капкейки (88)
- блины, вафли (60)
- булочки, пончики, хворост (124)
- ватрушки, бублики (15)
- куличи, паски (160)
- пасхальная сдобная выпечка (52)
- пасхальный декор (8)
- печенье, прянички (128)
- пирожные, кольца, рогалики (43)
- разделка теста, начинки (15)
- сладкие пироги, рулеты (325)
- торты, бисквиты (192)
- Соусы (83)
- пикантные, песто, на вине (21)
- томатные, ягодные, фруктовые (13)
- бешамель, белые соусы (8)
- грибной, на сливочном масле (5)
- молочные, майонез, сметана (19)
- овощные соусы (5)
- огуречный на сливочном масле (5)
- фруктовые, сладкие (13)
- чесночный, к мясу и рыбе (15)
- Специи, приправы (3)
- Ссылки на кулинарные сайты (11)
- лучшие рецепты (11)
- Творог (46)
- без выпечки (3)
- домашний (1)
- ещё из творога (15)
- с выпечкой (28)
- Тесто (92)
- для пиццы, багетов, тарта (2)
- вареники, пельмени, чебуреки, манты (44)
- дрожжевое, бисквитное (24)
- слоёное, песочное (13)
- творожное, на кефире, на сметане (25)
- Хорошо для ужина (186)
- лапша, макароны, рожки, паста (14)
- овощные котлеты, омлеты, запеканки (77)
- ужин по-быстрому (93)
—Подписка по e-mail
—Статистика
Уйдут в один миг. «Лангош» — безумно вкусные и пышные. (8 вариантов приготовления)
Лангош. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде,
подается с сметанно-чесночным соусом и тертым сыром.
Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные.
Готовятся очень просто и ингредиенты доступные
Рецепт:
Вода теплая – 350 мл.
Мука – 400-450гр.
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр)
Для соуса:
Сметана-250гр.
Чеснок – 2-3зуб
Сыр -50гр.
«Лангош» — Венгерская лепёшка, автор Сергей Супрунович
Ингредиенты:
Пшеничная мука 1 кг
Чесночная соль ½ чайной ложки
Минеральная вода с газом 600 мл
Мелко рубленный чеснок 1 головка
Сметана 25%-ная 150 г
Минеральная вода без газа 150 мл
Растительное масло 500 мл
Сухие дрожжи 11 г
Сыр сулугуни 200
1. Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.
2. Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
3. Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
4. Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
5. Когда тесто увеличилось раза в 2–3, снять с него пищевую пленку.
6. Теперь нужно тесто аккуратно обмять.
7. От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
8. Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.
9. Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
10. Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
11. Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.
Основные блюда
Венгерская кухня
Лепешки
Роскошные венгерские лепешки.
Фастфуд венгров и не только.
Видео-рецепт от Евгении Ковалец.
Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.
Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5–1,75 стак.
Картофель — 4 шт.
Сахар — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 5 г
Молоко — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 70 мл
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду.
Сделайте пюре. Охладите его.
Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте.
Хватит одного часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Подавайте вкусное угощение теплым.
Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам,
а также замечательная альтернатива привычным лепешкам.
Очень вкусно со сметаной и сыром.
Рецепты
Закуски
Воздушная лепешка — круглая, большая из дрожжевого теста
с нежной сливочной начинкой. фастфуд по-венгерски.
Лепешка несколько минут жарится в кипящем масле,
а затем намазывается сверху сметаной и присыпается сыром.
Сыр плавится — И ЭТО ТАК ВКУСНО.
СОСТАВ:
Мука — 500 грамм
Вода — 350 мл
Дрожжи — 20 грамм ( 10 грамм сухих)
Cахар — 1 дес. ложка
Соль — 1 ч.л без верха
Растительное масло — 2 ст.л
и 100 — 200 мл для жарки
СМЕТАНА И СЫР для начинки.
Лангош, или фастфуд по-венгерски
Лангош – без преувеличения самое популярное блюдо венгерского быстрого питания.
Он представляет собой лепешку из дрожжевого теста, обжаренную в кипящем масле
и поданную со сметано-сырным соусом с чесноком и зеленью.
Тесто:
Мука – 250 г
Дрожжи – 20 г
Сахар – 5 чайных ложек
Теплое молоко – 250 мл
Соль – 0,5 чайной ложки
Соус:
Сметана – 200 мл
Сыр – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень, соль, красный перец – по вкусу.
В 50 мл. теплого молока растворяют дрожжи, добавляют 2 чайные ложки сахара,
2 столовые ложки муки и оставляют на 15-20 минут.
Затем всыпается оставшийся сахар, постоянно помешивая, вливается оставшееся
молоко и всыпается мука и соль. Замешивается эластичное тесто и оставляется на
30 – 40 минут. После этого тесто обминается, из него формируют шарики и
оставляют их еще на 10 – 15 минут. Затем из шариков растягивают круглые лепешки
и жарят их с двух сторон в большом количестве кипящего растительного масла.
В сметану выдавливают чеснок, добавляют соль, перец, зелень.
Готовые лепешки смазывают соусом и посыпают тертым сыром.
Лангош венгеркая лепешка ,чтоб муж носил на руках!
Их с легкостью приготовит каждый и если нет молока смело готовьте на воде.
Вкусное пушистое тесто с хрустящей корочкой и вся эта вкуснота приправлена
домашним майонезом с чесноком и присыпана тертым сыром.
Рецепт:
15 грамм прессованных дрожжей
столовая ложка сахара
300 мл молока
столовая ложка с горкой муки
Тесто:
чайная ложка соли
350 грамм просеянной муки
Начинка :
домашний майонез с чесноком
и твердый сыр
0.5 литра рафинированного масла для жарки!
Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник