Лангоши замечательные венгерские лепешки рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Подписка по e-mail
  4. —Статистика
  5. Уйдут в один миг. «Лангош» — безумно вкусные и пышные. (8 вариантов приготовления)
  6. Ингредиенты Пшеничная мука — 1,5–1,75 стак. Картофель — 4 шт. Сахар — 0,5 ч. л. Дрожжи — 5 г Молоко — 0,5 стак. Соль — 0,5 ч. л. Подсолнечное масло — 70 мл Приготовление Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут. Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью. Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром. Рецепты Закуски

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видиорецепты (1319)
  • к праздникам (172)
  • повседневное (333)
  • про выпечку (672)
  • про салаты (136)
  • Вторые блюда (175)
  • бешбармак и с тестом (14)
  • биточки (1)
  • гуляш, жаркое (12)
  • жульен, рагу, ризотто (14)
  • из овощей (51)
  • из фарша (30)
  • каши и плов (34)
  • лагман, лазанья (7)
  • манты, самса (11)
  • смаженина (2)
  • Гарниры (34)
  • из круп (9)
  • из овощей (4)
  • макаронные (11)
  • Готовим в горшочках (7)
  • мясо, рыбу (8)
  • Десерты (284)
  • варенье, мёд, желе (13)
  • глазурь, помазка (16)
  • зефир и прочее (75)
  • карамель, конфеты (23)
  • крем для торта (23)
  • крем,курд,пудинг (15)
  • плавленые сырки (1)
  • с выпечкой (31)
  • тартинки (5)
  • торты без выпечки (57)
  • щербет, мороженное (34)
  • Завтраки (226)
  • бутерброды, брускеты (26)
  • запеканки (49)
  • молочные каши (13)
  • на сковороде (7)
  • оладьи, сырники (69)
  • омлет, яичница (45)
  • пудинг, суфле (11)
  • с овсянкой (2)
  • Заготовки (60)
  • быстрые, для закуски (48)
  • закатки на зиму (13)
  • Закуски, перекус (149)
  • из мясных продуктов (6)
  • канапе,фуршет,к праздникам (206)
  • мясной хлебушек (7)
  • намазки для бутербродов (31)
  • паштет, форшмак (8)
  • пикник, на даче,гриль (44)
  • с икрой, консервой, рыбой (18)
  • Из фарша (177)
  • беляши, чебуреки (8)
  • голубцы, отбивные (17)
  • котлеты, зразы (80)
  • тефтели, фрикадельки (28)
  • фаршированные блюда (17)
  • Издания о еде (4)
  • книги, журналы с рецептами (4)
  • Кулинарные подборки (342)
  • Вкусные картинки (19)
  • статьи, рецепты (323)
  • Личное (9)
  • на второе, горячее (3)
  • печёное, жареное (5)
  • Морепродукты (22)
  • креветки, мидии, кальмары (22)
  • Мультиварка, пароварка (143)
  • вторые блюда (103)
  • выпечка (37)
  • супы в мультиварке (5)
  • Мясные блюда (575)
  • баранина (17)
  • буженина, колбаса (7)
  • в панировке, во фритюре (4)
  • говядина (91)
  • готовим к праздникам (126)
  • домашнее сало (8)
  • домашняя колбаса, сосиски (15)
  • кролик (12)
  • куриная грудка (47)
  • мясо в духовке (165)
  • мясо в кляре, отбивные (20)
  • мясо в рукаве (16)
  • приготовлено на сковороде (34)
  • рулеты, руляды (108)
  • рулька, пастрома (6)
  • свинина (146)
  • тушённые, в казане (29)
  • холодец,заливное,субпродукты (51)
  • шашлыки (23)
  • шницель,стейк,бефстроганов (19)
  • Напитки (52)
  • алкогольные (10)
  • домашний квас (2)
  • коктейль, лимонад (18)
  • компот, кисель (2)
  • кофе, какао, капучино (1)
  • соки, смузи (23)
  • Не сладкая выпечка (429)
  • булочки, пампушки (29)
  • ватрушки, шаньги (3)
  • драники, овощные оладьи (12)
  • лепёшки, хачапури (43)
  • овощи с выпечкой (6)
  • пироги овощные, мясные, рыбные (138)
  • пирожки жареные, в духовке (68)
  • пицца домашняя (19)
  • прочая выпечка (81)
  • хлеб домашний,шаурма,питта (34)
  • Овощные блюда (354)
  • авокадо, огурцы (5)
  • баклажаны, кабачки (114)
  • белая и фиолет.капуста (27)
  • брокколи, цветная капуста (26)
  • закуски из овощей (37)
  • запечённые в духовке (34)
  • карвинг для всех (2)
  • картофель, батат (28)
  • кольраби, патиссоны (1)
  • обжаренные на сковороде (2)
  • пекинская, брюссельская капуста (9)
  • приготовленные в кляре (7)
  • свекла, морковь (27)
  • спаржа, грибы (17)
  • томаты, болгарский перец (20)
  • тыква (49)
  • фасоль, горох (24)
  • фенхель, ревень (3)
  • Первые блюда (112)
  • в горшочках в духовке (1)
  • горячие супы (71)
  • густые, без блендера (19)
  • крем — суп (13)
  • холодные супы (8)
  • По — корейски (122)
  • в азиатском стиле (29)
  • закуски (14)
  • мясо, рыба (39)
  • овощное (34)
  • Постные блюда (39)
  • детям, кормящим мамочкам (4)
  • приготовить в пост (35)
  • Празники (24)
  • поздравления (25)
  • Птица, дичь (335)
  • индейка, курица (302)
  • утка, гусь (33)
  • Рецепты для аэрогриля (1)
  • Рецепты для хлебопечки (0)
  • Рецепты здоровья (47)
  • народная медицина (11)
  • похудение (23)
  • продукты лечат (10)
  • чистим сами (8)
  • это нужно знать каждому (2)
  • Рыбные блюда (135)
  • в духовке (38)
  • в кляре (14)
  • выпечка (20)
  • жареная (6)
  • котлеты, тефтели (21)
  • разные способы, подборка (15)
  • с овощами, под соусом (22)
  • уха, рыбный суп (4)
  • Салаты (691)
  • без майонеза (163)
  • в корзинках (11)
  • в рулетах (36)
  • закусочные торты (21)
  • заправки, майонез (7)
  • мясные, с креветками (153)
  • праздничные (137)
  • простые (167)
  • с колбасой, ветчиной (37)
  • с крабовыми палочками (15)
  • с майонезом (78)
  • с пастой, макаронами (7)
  • с проростками, диетические (5)
  • с селёдкой, консервой (23)
  • с фруктами (44)
  • слоёные (35)
  • советы по приготовлению (2)
  • тёплые салаты (19)
  • Сладкая выпечка (1190)
  • кексы, капкейки (88)
  • блины, вафли (60)
  • булочки, пончики, хворост (124)
  • ватрушки, бублики (15)
  • куличи, паски (160)
  • пасхальная сдобная выпечка (52)
  • пасхальный декор (8)
  • печенье, прянички (128)
  • пирожные, кольца, рогалики (43)
  • разделка теста, начинки (15)
  • сладкие пироги, рулеты (325)
  • торты, бисквиты (192)
  • Соусы (83)
  • пикантные, песто, на вине (21)
  • томатные, ягодные, фруктовые (13)
  • бешамель, белые соусы (8)
  • грибной, на сливочном масле (5)
  • молочные, майонез, сметана (19)
  • овощные соусы (5)
  • огуречный на сливочном масле (5)
  • фруктовые, сладкие (13)
  • чесночный, к мясу и рыбе (15)
  • Специи, приправы (3)
  • Ссылки на кулинарные сайты (11)
  • лучшие рецепты (11)
  • Творог (46)
  • без выпечки (3)
  • домашний (1)
  • ещё из творога (15)
  • с выпечкой (28)
  • Тесто (92)
  • для пиццы, багетов, тарта (2)
  • вареники, пельмени, чебуреки, манты (44)
  • дрожжевое, бисквитное (24)
  • слоёное, песочное (13)
  • творожное, на кефире, на сметане (25)
  • Хорошо для ужина (186)
  • лапша, макароны, рожки, паста (14)
  • овощные котлеты, омлеты, запеканки (77)
  • ужин по-быстрому (93)
Читайте также:  Варенье пятиминутка рецепты смородины

Подписка по e-mail

Статистика

Уйдут в один миг. «Лангош» — безумно вкусные и пышные. (8 вариантов приготовления)



Лангош. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде,
подается с сметанно-чесночным соусом и тертым сыром.
Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные.
Готовятся очень просто и ингредиенты доступные
Рецепт:
Вода теплая – 350 мл.
Мука – 400-450гр.
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр)
Для соуса:
Сметана-250гр.
Чеснок – 2-3зуб
Сыр -50гр.

«Лангош» — Венгерская лепёшка, автор Сергей Супрунович

Ингредиенты:
Пшеничная мука 1 кг
Чесночная соль ½ чайной ложки
Минеральная вода с газом 600 мл
Мелко рубленный чеснок 1 головка
Сметана 25%-ная 150 г
Минеральная вода без газа 150 мл
Растительное масло 500 мл
Сухие дрожжи 11 г
Сыр сулугуни 200

1. Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.
2. Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
3. Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
4. Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
5. Когда тесто увеличилось раза в 2–3, снять с него пищевую пленку.
6. Теперь нужно тесто аккуратно обмять.
7. От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
8. Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.
9. Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
10. Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
11. Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.
Основные блюда

Венгерская кухня

Лепешки


Роскошные венгерские лепешки.
Фастфуд венгров и не только.
Видео-рецепт от Евгении Ковалец.

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать.

Ингредиенты
Пшеничная мука
— 1,5–1,75 стак.
Картофель
— 4 шт.
Сахар
— 0,5 ч. л.
Дрожжи
— 5 г
Молоко
— 0,5 стак.
Соль
— 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
— 70 мл
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду.
Сделайте пюре. Охладите его.
Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте.
Хватит одного часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Подавайте вкусное угощение теплым.
Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам,
а также замечательная альтернатива привычным лепешкам.

Очень вкусно со сметаной и сыром.
Рецепты

Закуски


Воздушная лепешка — круглая, большая из дрожжевого теста
с нежной сливочной начинкой. фастфуд по-венгерски.
Лепешка несколько минут жарится в кипящем масле,
а затем намазывается сверху сметаной и присыпается сыром.
Сыр плавится — И ЭТО ТАК ВКУСНО.
СОСТАВ:
Мука — 500 грамм
Вода — 350 мл
Дрожжи — 20 грамм ( 10 грамм сухих)
Cахар — 1 дес. ложка
Соль — 1 ч.л без верха
Растительное масло — 2 ст.л
и 100 — 200 мл для жарки
СМЕТАНА И СЫР для начинки.

Лангош, или фастфуд по-венгерски
Лангош – без преувеличения самое популярное блюдо венгерского быстрого питания.
Он представляет собой лепешку из дрожжевого теста, обжаренную в кипящем масле
и поданную со сметано-сырным соусом с чесноком и зеленью.
Тесто:
Мука – 250 г
Дрожжи – 20 г
Сахар – 5 чайных ложек
Теплое молоко – 250 мл
Соль – 0,5 чайной ложки
Соус:
Сметана – 200 мл
Сыр – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень, соль, красный перец – по вкусу.
В 50 мл. теплого молока растворяют дрожжи, добавляют 2 чайные ложки сахара,
2 столовые ложки муки и оставляют на 15-20 минут.
Затем всыпается оставшийся сахар, постоянно помешивая, вливается оставшееся
молоко и всыпается мука и соль. Замешивается эластичное тесто и оставляется на
30 – 40 минут. После этого тесто обминается, из него формируют шарики и
оставляют их еще на 10 – 15 минут. Затем из шариков растягивают круглые лепешки
и жарят их с двух сторон в большом количестве кипящего растительного масла.
В сметану выдавливают чеснок, добавляют соль, перец, зелень.
Готовые лепешки смазывают соусом и посыпают тертым сыром.


Лангош венгеркая лепешка ,чтоб муж носил на руках!
Их с легкостью приготовит каждый и если нет молока смело готовьте на воде.
Вкусное пушистое тесто с хрустящей корочкой и вся эта вкуснота приправлена
домашним майонезом с чесноком и присыпана тертым сыром.
Рецепт:
15 грамм прессованных дрожжей
столовая ложка сахара
300 мл молока
столовая ложка с горкой муки
Тесто:
чайная ложка соли
350 грамм просеянной муки
Начинка :
домашний майонез с чесноком
и твердый сыр
0.5 литра рафинированного масла для жарки!

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector