Лангусты с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рис — 1 стакан
- вода — 4 стакана
- помидоры — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- хвосты лангустов
- растительное масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- бананы — 2 шт. бананы — относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>
- томатная паста — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- черный и красный перец — по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лангусты с рисом необходимо.
Варить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Замариновать хвосты лангустов в растительном масле, лимонном соке, соли и перце. Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в небольшую миску, слегка прижать и перевернуть, как детский куличик, на выстланное салатными листьями блюдо. В середине рисового куличика сделать углубление и влить в него смесь из томатной пасты и майонеза. Украсить хвостами лангустов, дольками помидоров, бананами, половинками сваренных вкрутую яиц
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Ризотто с лангустинами. Risotto agli scampi
На 4-х нам потребуется:
350 гр риса (Carnaroli, Arborio или Vialone Nano)
около 1 кг лангустин
Полстакана сливок
50 гр томатного пюре
Рюмочка бренди
1 морковь
1 стебель сельдерея
2 луковицы
Чеснок
1 лимон
Оливковок масло
Соль,перец
Почистить лангустины: отделить голову с клешнями, снять панцирь.
Сварить около двух литров рыбного бульона, используя клешни и головы лангустин. Когда бульон закипит, снять пену и добавить одну морковь, одну луковицу, стебель сельдерея и выжатый сок одного лимона. Посолить. Варить бульон 30 минут. (В кастрюлю с бульоном добавить несколько целых нечищенных лангустинов для украшения блюда при подаче).
В высокой сковороде обжарить зубчик чеснока на оливковом масле. Достать чеснок из сковороды и добавить очищенные лангустины. Дать им слегка «схватиться»(около 2 минут) , влить рюмочку бренди и на большом огне дать бренди выпариться ( т.е. должен уйти запах алкоголя). Добавить томатное пюре и потушить лангустины около 10 минут, пока они не станут мягкими.
Перенести всё содержимое сковороды в миксер, добавить сливки, посолить по вкусу и превратить в крем.
Обжарить мелко порубленный лук на оливковом масле (в той же сковороде). Добавить рис. Обжарить рис с луком на оливковом масле пару минут. Влить рыбный бульон, который мы приготовили заранее. Бульон добавлять не весь сразу, а по одному половнику. Когда рис впитает бульон, добавить следующий половник. Постоянно помешивать. Варить рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.
За 5 минут до готовности, добавить в рис крем из лангустин, постоянно помешивая. Довести до готовности.
Подать, украсив целыми лангустинами.
Источник
Рис с лангустами
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис — 1 стакана
- вода — 4 стакана
- помидоры — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- замороженные хвосты лангустов или раков
- масло растительное — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- банан — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- соль, белый перец, красный перец — по вкусу. белый перец —
Рецепт приготовления риса:
Чтобы приготовить Рис с лангустами необходимо.
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть его на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать в смеси растительного масла, сока лимона, соли и перца.
Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в глубокую мисочку, слегка прижать и перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц. Блюдо подавать холодным или теплым.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Ризотто с лангустинами
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 644 кКал. И все это мы будем тушить.
Видео рецепт
Рецепт ризотто с лангустинами
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 644 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
- Способ приготовления: Тушить
Ризотто с лангустинами
Ингредиенты
- Лангустины (свежие) 16 шт.
- Масло оливковое
- Лук шалот (измельченный) 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вино белое 2 стак.
- Рис 150 г
- Горох сухой 150 г
- Лимон (сок) 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Соль
- Перец
Как приготовить
Удалите головы лангустин.
Обжарьте один лук-шалот в оливковом масле, добавив туда головы лангустин.
Хорошо перемешайте и добавьте 50 мл воды, лавровый лист, вино, немного соли.
Оставьте на 30 мин на медленном огне.
Надрежьте хвосты лангустин сверху вниз острым ножом, но не прорезайте насквозь.
Слейте бульон, откинув головы, обжарьте в небольшом количестве масла вторую луковицу, добавьте туда рис и перемешайте.
Добавляйте бульон понемногу в рис.
Слейте воду и остудите.
Сделайте пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
Через 10 мин добавьте в рис лангустины и доводите до готовности на медленном огне.
Добавьте соль, перец и лимонный сок, затем масло и гороховое пюре, тщательно перемешайте.
Источник
Ризотто с лангустинами
Лангустины конечно же легко заменяются креветками, или набором из морепродуктов.
А ризотто просто волшебное получается, кислинка вина, при этом сливочный вкус, и тягучая текстура за счет добавления пармезана.
Постараться конечно придется, 20-30 минут, но не отходят от плиты.
- 200гр. риса для ризотто
- 100мл. белого, сухого вина
- 500мл. овощного бульона(или куриного)
- 1шт. репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока
- 2ст. ложки сливочного масла
- 50гр. сыра пармезана
- лангустины(6-8 шт) или креветки
- 1 ст. ложка растительного масла
- сок половины лимона
- несколько веточек петрушки
- лангустины очищаем от панциря и кишки, промываем
- маринуем в растительном масле и лимонном соке, 10-15 минут. Затем быстро обжариваем на сковороде с двух сторон(по пол минутки с каждой стороны).
- посыпаем рубленной петрушкой
Приступаем к приготовлению ризотто.
- лук, чеснок чистим, и мелко шинкуем
- в сотейнике растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем лук с чесноком, буквально до мягкости
- добавляем рис, немного пассеруем и вливаем вино
- варим постоянно помешивая, пока вино не выпарится
- затем добавляем по 0,5 стакана бульона, ПОСТОЯННО помешиваем, пока не выпарится жидкость
- снова добавляем и т.д., пока не закончится бульон
- в конце добавляем мелко натертый пармезан, тщательно перемешиваем
Источник