- Томатный суп из лангустинов или креветок
- Томатный суп из креветок или лангустинов
- Лангустины — 6 лучших рецептов приготовления
- Лангустины: рецепты приготовления на мангале
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить замороженные лангустины?
- Ингредиенты для маринада:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт приготовления с розмарином в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп из лангустинов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусные лангустины запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- По-неаполитански
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Нежнейший сливочный суп в японском стиле с лангустинами
- Безумно вкусный и легкий суп
Томатный суп из лангустинов или креветок
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Если вам, как и мне, кажется несправедливым то, что креветок или лангустинов приходится покупать целиком, а есть только хвостик, вы пришли по адресу, потому что сейчас мы с вами сварганим ароматнейший томатный супчик, использовав морских гадов, что называется, от головы до хвоста. Дело в том, что если взять головы и панцири этих ракообразных и сначала обжарить их в масле, а потом отварить, у вас получится шикарный бульон, который будет идеальной основой для очень вкусного супа.
Эта простая, как и все гениальное, технология применима к любым похожим обитателям подводного мира, от небольших речных раков до громадных лобстеров. И, кстати говоря, совершенно необязательно покупать креветок с головой специально для супа: можно просто собирать панцири каждый раз, когда вы готовите креветки, и складировать в морозилке, а когда их наберется достаточное количество — приготовить этот ароматнейший бульон.
Томатный суп из креветок или лангустинов
Лангустинов или креветки промойте и очистите, удалив черную нитку кишечника, которая проходит вдоль спинки. Хвосты слегка присолите и уберите в холодильник, а головы и панцири обсушите. Поставьте кастрюлю, в которой вы будете варить суп, на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло, а когда оно растает и запузырится, добавьте панцири. Обжаривайте панцири, помешивая, в течение нескольких минут, после чего залейте водой, добавьте немного соли, лавровый лист, несколько веточек петрушки, крупно нарезанную луковицу (другие овощи, которые вы обычно добавляете при варке бульона, тоже приветствуются), влейте вино и варите при небольшом, но постоянном кипении, в течение 30 минут.
Процедите содержимое кастрюли, откинув его на дуршлаг и как следует надавив на оставшиеся в нем овощи и панцири, чтобы они отдали максимум бульона, после чего верните его обратно в кастрюлю. Добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные (консервированные тоже подойдут) и варите еще около 10 минут, или пока бульон не выкипит до желаемого объема, после чего пробейте его блендером до однородности.
Добавьте в суп хвосты лангустинов или креветок и оставьте их — уже без кипения — на 5 минут, после чего влейте сливки, перемешайте суп и снимайте кастрюлю с огня.
Подавайте томатный суп из креветок или лангустинов с тостами из белого хлеба, при желании сбрызнув несколькими каплями хорошего оливкового масла, украсив зеленью или от души приправив свежемолотым черным перцем.
Источник
Лангустины — 6 лучших рецептов приготовления
Морепродукты всегда пользовались особым спросом, благодаря своему потрясающему вкусу, аромату, питательным свойствам. Среди моллюсков самыми привычными для нас являются креветки, а вот с лангустинами мало кто знаком. Такой вид выделяется своими большими размерами, характерным вкусом и ароматом. Поэтому лангустины, рецепты приготовления требуют знания особых тонкостей и секретов их применения в кулинарии.
Лангустины: рецепты приготовления на мангале
Сегодня есть сотни рецептов из вкуснейших моллюсков, в том числе и из лангустинов. Каждое блюдо имеет свои традиции приготовления, все зависит не только от страны, а даже от рыбацкого поселка, в которых рождаются рецепты. Прежде, чем рассказать вам, как готовить лангустинов, мы вам поведаем, что это за моллюск и с чем его едят.
Лангустин – это норвежский омар, который в принципе ни чем не отличается от других моллюсков, разве что своими солидными размерами. Как и любому другому морепродукту, ему присущ отталкивающий рыбный запах, который кулинары приглушают с помощью маринадов и соусов, в их состав обязательно входит что-то кислое. Это может быть обычный уксус, сок лайма или лимона, рисовое вино. Теперь перейдем непосредственно к рецепту приготовления моллюсков на мангале.
Ингредиенты:
- лангустины;
- масло олив хорошего качества;
- на выбор: сок лайма или лимона;
- соевая приправа;
- специи для рыбы;
- жидкий мед;
- аджика, соль, перец;
- базилик (сушеный, свежий);
- зелень любая.
Способ приготовления:
- Здесь важно отметить, что мясо у лангустинов очень нежное и не терпит долгого теплового воздействия, поэтому стоит быть осторожным.
- Итак, в миску вливаем ложку меда, несколько ложек соевой приправы, столько же масла олив, выдавливаем сок из половинки цитруса и кладем ложечку аджики.
- Теперь добавляем соль, перец, сушеного базилика и любую измельченную зелень. Полученным маринадом заливаем наших моллюсков и оставляем на час.
- Теперь идем к мангалу, кладем лангустинов на решетку и обжариваем со всех сторон, поливая оставшимся маринадом. Готовность определяем по цвету, как только моллюски стали ярко-оранжевого цвета, убираем их с мангала.
Как приготовить замороженные лангустины?
Так как большинство из нас не является жителями морского побережья, морепродукты к нам поступают в замороженном виде. На производстве моллюсков морозят живыми или вначале подвергают термической обработке, а только потом замораживают. Лучше отдать предпочтения первому варианту и самим их сварить. Лангустины можно отварить в обычной подсоленной воде, а можно сделать их вкус особенным с помощью маринада.
Ингредиенты для маринада:
- половинка лимона;
- горошек душистый;
- лавровый листик;
- гвоздика, соль.
Способ приготовления:
- В кастрюльку с водой закладываем все ингредиенты для маринада и ставим на огонь.
- Как только маринад закипит, опускаем моллюсков и варим 15-20 минут.
Лангустинов можно подать, как самостоятельное блюдо, найти рецепт приготовления на сковороде или использовать для салатов, например, с дайконом.
Ингредиенты:
- 11 шт. лангустинов;
- 35 г дайкона;
- 35 г вяленых томатов;
- 55 г салатного микса;
- 7 плодов черри;
- ложечка вина японского (рисового);
- 25 мл рисового уксуса;
- 25 мл соевой приправы;
- 35 мл масла олив.
Способ приготовления:
- Для соуса смешиваем вино с уксусом и соей, добавляем пару грамм сладкой пудры.
- В приготовленном соусе маринуем дайкон, который измельчаем с помощью корейской терки.
- Вяленые томаты мелко режим, черри разрезаем пополам, лангустинов освобождаем от панцирей, хвостики можно оставить.
- В миску высыпаем салатный микс, все виды томатов, выкладываем дайкон вместе с маринадом, перемешиваем. Перекладываем на красивое блюдо, сверху раскладываем моллюсков, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом олив.
Рецепт приготовления с розмарином в домашних условиях
Еще один интересный рецепт из норвежского омара можно приготовить с розмарином, обязательно запишите рецепт.
Ингредиенты:
- 6 свежих лангустинов;
- один лимон;
- листочки розмарина;
- 3-4 ложки масла олив;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Берем свежих лангустинов и по спинке делаем разрез, но не доводим до конца, слегка раздвигаем их защиту, чтобы раскрыть их содержимое.
- Противень закрываем фольгой, раскладываем наших моллюсков, солим, перчим, присыпаем листочками розмарина и сбрызгиваем маслом олив. Запекаем в духовке в режиме гриль 10-12 минут.
- Цитрус делим пополам, из одной выжимаем сок, другую нарезаем дольками.
- Лангустинов перекладываем на блюдо, поливаем соком цитруса и маслом, подаем с дольками лимона.
Суп из лангустинов
Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.
Ингредиенты:
- лангустины;
- одна морковь и одна луковица;
- сельдерей;
- два зубца чеснока;
- половинка фенхеля;
- два небольших томата;
- два морских окуня;
- 320 мл рыбного навара;
- стакан белого вина (сухого);
- 130 мл сливок;
- тимьян, куркума;
- соль, перец, лавровый листик.
Способ приготовления:
- В кастрюльке разогреваем масло олив, кладем покрошенные овощи. Обжариваем до мягкости, а затем добавляем целые дольки пряного овоща.
- Морского окунька нарезаем кусочками, аналогично поступаем с лангустинами (панцирь оставляем). Отправляем морепродукты к овощам, вливаем рыбный навар, для цвета добавляем немного куркумы.
- После засыпаем нарезанные томаты, кладем тимьян и лавровый листик, вливаем вино и как только содержимое закипит, варим полчаса.
- Затем переливаем суп в блендер, измельчаем, пропускаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю.
- Подогреваем, добавляем по вкусу соль и вливаем молочный продукт, перемешиваем и снимаем с огня.
Вкусные лангустины запеченные в духовке
Всем поклонникам морепродуктов предлагаем рецепт запеченных в духовке лангустинов. Рецепт простой и потребует от вас не так много ингредиентов.
Ингредиенты:
- 8 шт. лангустинов;
- масло олив;
- 55 г соуса «Песто».
Способ приготовления:
- Если у вас моллюски замороженные, то после разморозки делаем на спинке маленький надрез и кладем их в форму для выпечки.
- Каждого моллюска промазываем соусом «Песто», сдабриваем маслом олив и ставим в духовку на десять минут (температура 200°С).
По-неаполитански
Лангустины по-неаполитански напоминают больше соус, чем самостоятельное блюдо, поэтому к ним часто на гарнир подают спагетти.
Ингредиенты:
- моллюски (весом в 480 г);
- 380 г томатов в собственном соку;
- 3-4 дольки чесночка;
- 110 мл белого вина (сухого);
- 380 мл сливок (20%);
- специи, зелень, масло олив.
Способ приготовления:
- В глубоком сотейнике на масле олив пережариваем моллюсков в течение одной минуты, не дольше.
- Моллюсков достаем, а вместо них кладем прессованные дольки чесночка, обжариваем овощ до золотистости.
- Томаты перетираем до пюре, выкладываем к чесноку и тушим 6-8 минут, после вливаем вино, солим и перчим. Томим ингредиенты в вине 25 минут, за это время должна испариться вся жидкость.
- После вливаем сливки, томим, пока соус не загустеет. Затем засыпаем нашинкованную зелень и кладем очищенных моллюсков, прогреваем и выключаем огонь.
- Лангустинов подаем вместе с соусом, на гарнир отвариваем спагетти.
Лангустинов лучше жарить прямо в панцире, так их мясо не утратит сочность.
Очень аппетитными получается моллюски жареные с чесноком. Для этого на масле в течение одной минуты обжарьте измельченные дольки чесночка, затем положите к ним лангустинов, обжарьте по две минут с каждой стороны. Положите к ним лимонные дольки и долейте немного воды, протушите пять минут и выключайте нагрев.
Источник
Нежнейший сливочный суп в японском стиле с лангустинами
Безумно вкусный и легкий суп
Время приготовления не более 30 минут.
Сливочный суп с лангустинами — это что-то из японской кухни. Легкий, нежный и сливочный супчик!
Можно вместо лангустинов использовать креветки, а бульон Хондаши заменить на любой другой рыбный бульон.
Ингредиенты на 3 порции:
9. Подсолнечное масло для жарки
У меня свежемороженные лангустины, предварительно лучше достать и разморозить. Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты
Пока лангустины варятся, натереть на мелкой или средней тёрке одну морковь
Мелко нарезаем 2 картофеля. В зависимости от предпочитаемой густоты супа, можно менять количество картофеля. Я брала 2 средних и этого достаточно на 3 порции супа.
Морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла. В некоторые сливочные супы не обавляют морковь, но здесь она нужна для окраски бульона и придает нежный чуть сладковатый вкус.
Рыбный бульон Хондаши можно приобрести в любом специализированном магазине или найти в больших гипермаркетах на полочках с японско-китайской кухней.
Это сухой бульон.
В чистой, я предпочитаю кипяченную воду, кипящей воде поварить картофель 5 минут и добавить 3 столовые ложки бульона Хондаши. Варить еще 2 минуты.
После этого добавляем морковь и варим пару минут.
Тем временем пока варится картофель с морковью, в небольшом количестве растительного масла обжарить очищенные лангустины.
Вы можете использовать креветки.
К лангустинам добавляем 2 зубчика чеснока и выключаем огонь.
Морепродукты важно не переварить и не пережарить. Жарка, в данном случае, нужна для того чтобы лангустины получились красивого золотистого цвета и слегка хрустящие.
После этого добавляем сливки в суп и даем закипеть. Как только сливки закипают солим и перчим по вкусу. Сам по себе бульон Хондаши соленый и много солить суп не нужно.
Разливаем порционно по тарелочкам и добавляем жареные лангустины.
Употреблять сразу и в горячем виде!)
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, количество продуктов может меняться. Также можно украсить зеленью, но она может перебить вкус.
НЕ передать словами насколько суп получается нежным и вкусным!
Это удивительно вкусное сочетание бульона Хондаши, сливок и лангустинов в чесноке, обязательно попробуйте!
Источник