- Как вкусно приготовить лангустины: 10 рецептов приготовления
- 1. Отварные лангустины
- 2. Лангустины жареные с чесноком
- 3. Лангустины запеченные в духовке
- 4. Салат с лангустинами
- 5. Лангустины в панировке
- 6. Лангустины запеченные в оливковом масле
- 7. Лангустины маринованные на гриле
- 8. Фламбе марискада
- 9. Лангустины с рисом по-кубински
- 10. Жареные лангустины с лаймом и чесноком
- Паста с лангустинами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как вкусно приготовить лангустины: 10 рецептов приготовления
Представляем подборку из 10 рецептов приготовления лангустинов замороженных, неочищенных в панцире. Готовят лангустины в домашних условиях запекают в духовке, жарят на сковороде или варят в кастрюле. Уверены, что эти простые и вкусные рецепты приготовления лангустинов обязательно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием!
1. Отварные лангустины
Отварные лангустины – простой и вкусный рецепт. Главное в процессе приготовления – не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими.
Для приготовления вкусного блюда понадобится только вода и специи. Процесс приготовления займет всего полчаса.
Ингредиенты:
- Лангустины – 500 г;
- Вода – 2 л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – 15 горошин.
Как приготовить:
Подготовить все необходимые компоненты.
Налить в большую кастрюлю холодную воду, довести до кипения, добавить специи и перемешать воду.
Опустить в кипяток ракообразных. Предварительно размораживать и очищать их не надо, тогда лангустины будут сочными.
Снять пену с поверхности при помощи специальной ложки.
Варить ракообразных нужно около трех минут с момента закипания воды, не больше. Если переварить, то вкус, вид и запах изменятся не в лучшую сторону. После снятия с огня кастрюля с морепродуктами должна немного постоять, чтобы ракообразные лучше впитали ароматы специй. Подают отварные лангустины на большом плоском блюде.
После того, как блюдо съедено, рекомендуется сразу выкинуть в мусор очистки и требуху, чтобы на кухне не было неприятного запаха. Для придания пикантного вкуса можно сбрызнуть морепродукты соком лимона.
2. Лангустины жареные с чесноком
Это блюдо часто готовят в ресторанах. Но, несмотря на изысканный вкус, приготовить его очень просто.
Количество чеснока может варьироваться. Если положить поменьше, блюдо будет не таким острым. Запах чеснока не будет доставлять дискомфорта, так как его перебьет аромат лимона.
Что взять:
- Лангустины – 8 штук;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Подсолнечное масло без запаха – 30 грамм;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Разморозить лангустины. Для этого их нужно вынуть из морозилки и на полтора часа оставить в холодильнике, а потом оттаять при комнатной температуре.
Прокалить на сковороде растительное масло и опустить туда ракообразных, обжарить четыре минуты, потом перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы получилась румяная корочка, и мясо пропеклось внутри.
Нарезать очищенные зубчики чеснока, порезать ломтиками лимон с цедрой. Выложить ингредиенты на сковороду, обжарить за одну минуту.
Добавить соль и перец по вкусу.
Сняв лангустины с огня, их надо оставить на сковороде еще на десять минут с закрытой крышкой, чтобы мясо полностью впитало аромат лимона и чеснока и дошло до полной готовности. Подавать мясо можно с зеленью, сбрызнув мясо ракообразных соком лимона.
3. Лангустины запеченные в духовке
Морепродукты, запеченные в духовке, полезнее, чем жареные. Главное – выдержать нужное время, чтобы мясо хорошо пропеклось.
Для приготовления можно использовать любые специи и разные ингредиенты для маринада. Можно каждый раз получать на выходе уникальное блюдо.
Что нужно:
- Лангустины – 7 штук;
- Соевый соус – 2 ч. л.;
- Лимонный сок – 3 ч.л.;
- Оливковое масло – 20 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Петрушка – 1 пучок.
Этапы готовки:
Разморозить лангустины. Если морепродукты сырые, а не варено-мороженые, их надо предварительно отварить в кипятке в течение 5 минут.
Промыть морепродукты, удалить кишечную вену, еще раз промыть и обсушить.
Сделать маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, добавить измельченные чеснок и зелень.
Смазать ракообразных маринадом со всех сторон.
Поместить лангустинов на противень, запекать в течение 40 минут.
Рекомендуемая температура духовки при запекании составляет 180 градусов. На гарнир к готовому блюду можно подать спагетти или рис. Есть ракообразных можно как в горячем, так и в холодном виде.
4. Салат с лангустинами
Этот салат непременно придется по вкусу всем любителям здорового питания. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами и зеленью.
Что взять:
- Лангустины – 500 гр.;
- Картошка – 600 гр.;
- Оливковое масло – 50 мл.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Моцарелла – 100 гр.;
- Руккола – 100 гр.;
- Бальзамический уксус – 50 мг;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление по шагам:
Запечь в духовке картофель в течение 10 минут.
Промыть и разделать лангустинов, обжарить их в кипящем растительном масле. Добавить специи по вкусу и сок лайма. Не стоит пережаривать, чтобы мясо сохранило нежность и сочность.
Промыть и высушить помидоры черри, обжарить их с зубчиками чесноками и стручковым перцем до мягкости.
Положить на дно глубокой тарелки запеченный картофель, нарезанный кубиками, и помидоры. Вторым слоем положить лангустинов, третьим – моцареллу и рукколу.
Добавить соль и перец по вкусу, полить небольшим количеством бальзамического уксуса.
Перед тем, как подавать салат на стол, можно украсить его дольками лайма или лимона, а также свежей зеленью петрушки. Есть закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
5. Лангустины в панировке
Морепродукты, панированные в сухарной крошке, выглядят красиво и аппетитно. Такое блюдо украсит любой праздник. В рецепте используется традиционный японский способ панировки.
Что взять:
- Лангустины – 7 шт.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Молоко – 25 мл.;
- Панировочные сухари – 35 гр.;
- Растительное масло – 350 гр.;
- Соль по вкусу.
Как готовить:
Разморозить лангустины – сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
Разделать лангустины, удалив внутренности, промыть их и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
Удалить кишечную вену, чтобы мясо было без горького привкуса.
Взбить яйцо с молоком, немного взболтать вилкой.
Опустить лангустины в кляр, а потом в панировочные сухари.
Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить ракообразных до появления румяной корочки.
Положить готовых лангустинов на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Перед тем, как готовить кляр, нужно тщательно вымыть яйца, потому что на скорлупе могут находиться вредные микроорганизмы. Лучше всего тщательно потереть скорлупу щеткой.
Перед тем, как опускать ракообразных в сковороду, масло нужно очень хорошо прогреть, иначе тесто не сразу схватится, пострадают внешний вид блюда и вкусовые качества.
6. Лангустины запеченные в оливковом масле
Это оригинальное блюдо хорошо подойдет как закуска к пиву или водке. Не стоит использовать вместо оливкового масла подсолнечное, так как вкус может измениться не в лучшую сторону.
Тебе нужно:
- Лангустины – 7 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Соевый соус – 25 мл;
- Сок лимона или лайма – 20 мл;
- Соль, молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Приготовить соус. Выжать в глубокую миску сок лайма или лимона, добавить соевый соус с оливковым маслом. Порубить зелень и чеснок, добавить к маринаду, посолить и поперчить по вкусу.
Разморозить и очистить лангустины, удалить кишечную вену. Нанизать ракообразных на деревянные палочки, выложить на блюдо, намазать соусом и на полчаса замариновать. По мере того, как соус высыхает, нужно смачивать лангустины повторно.
Выстелить фольгой противень, уложить лангустинов на шпажках, смазать соусом и отправить в духовку. Готовить под грилем с одной стороны в течение пяти минут, потом перевернуть, смазать соусом и готовить с другой сторона тоже пять минут.
Подавать блюдо на стол надо в горячем виде. По желанию, можно подать к ракообразному любому соусу.
7. Лангустины маринованные на гриле
Кунжутный маринад придает ракообразным пикантный вкус. Имбирь делает блюдо острым и содержит полезные вещества, укрепляющие иммунитет.
Продукты:
- Лангустины – 2 кг;
- Молотый имбирь – 2 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло кунжутное – 250 гр.;
- Соль, свежая зелень розмарина – по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозить ракообразных – сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Удалить кишечную вену, обрезать головы.
Приготовить маринад. Смешать все компоненты соуса в растопленном сливочном масле. Отлить часть маринада в отдельную посуду, это будет соус к уже готовым морепродуктам.
Обжаривать каждую креветку на гриле в течение двух минут.
Этот рецепт подойдет даже детям, только в этом случае следует отказаться от имбиря; острый вкус может не понравиться ребенку. Лангустинов можно готовить на грели не только дома, но и на пикнике, получится быстрая и оригинальная закуска. Но в этом случае мариновать и разделывать креветки нужно предварительно, в домашних условиях, потому что их необходимо тщательно промывать. Блюдо хорошо подойдет к пиву и более крепким напиткам.
8. Фламбе марискада
Этот изысканный рецепт достойно украсит любой праздник. Приготовление не займет много времени и сил.
Что взять:
- Лангустины – 1 кг;
- Креветки – 12 шт.;
- Ананас – 1 шт.;
- Маракуйя – 5 шт.;
- Ром – 70 мл;
- Сахарный песок – ¼ стакана;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать кубиками половину ананаса. Также нарезать лангустинов, не очищая их.
Обжарить в раскаленном масле ракообразных с обеих сторон в течение трех минут.
В течение одной минуты обжарить куски ананаса и тигровые креветки.
Добавить соль и перец по вкусу.
Вылить в сковородку ром, поджечь его.
Добавить к рому белое сухое вино и сердцевину маракуйи.
Высыпать на сковороду сахар, чтобы соус был кисло-сладким.
Это одно из самых популярных блюд кубинской кухни. Лангустины фламбе – оригинальная порционная закуска. Подавать их нужно горячими на большом блюде, украшенном сежей зеленью, например, петрушкой и розмарином. Можно сверху сбрызнуть лимонным соком. Изысканная закуска хорошо подходит к белому вину. Во время приготовления соуса не стоит класть слишком много сахара, чтобы не потерялся характерный кисловатый вкус фруктов.
9. Лангустины с рисом по-кубински
Приготовить это сытное и вкусное блюдо можно всего за сорок минут. Рис получается мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Лангустины – 500 гр.;
- Крабы – 150 гр.;
- Рис – 1,5 стакана;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Карри – 1 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим пошагово:
Отварить рис в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и промыть.
Переложить рис в смазанную маслом глубокую сковородку, запечь в духовке под крышкой.
Нашинковать лук и зелень, порубить чеснок и обжарить на масле все вместе.
Нашинковать болгарский перец, добавить к чесноку и зелени, уменьшить огонь и обжаривать все вместе еще пять минут.
Смешать муку и карри, добавить овощи с лимонным соком, потушить с небольшим количеством воды, добавить соль и перец по вкусу.
Соединить лангустинов и крабов, потушить в соусе в течение пяти минут.
Вынуть из духовки рис, выложить на блюдо. Украсить морепродуктами, зеленью и овощами.
и лангустом, соусом и зеленью.
Вкусное и сытное блюдо кубинской кухни готовится очень просто и быстро, поэтому такой рис можно делать и ежедневно, и в праздники, чтобы удивить гостей.
10. Жареные лангустины с лаймом и чесноком
Блюдо получается ароматным и сочным. Свежемороженых лангустинов нужно жарить дольше, чем варено-мороженых. На гарнир хорошо подойдет рис.
Потребуется:
- Лангустины – 500 гр.;
- Лайм – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 50 мл.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
Очистить и нашинковать тонкими пластинками зубчики чеснока.
Прогреть на сковороде оливковое масло, обжарить ломтики чеснока.
Разделать лангустины, обжарить их с чесноком в течение трех минут, добавить соль и перец по вкусу.
Порезать дольками лайм и добавить к морепродуктам, подлить 50 мл горячей воды, тушить все вместе в течение пяти минут.
Снять сковороду с огня и на десять минут оставить блюдо под крышкой, чтобы ракообразные хорошо пропарились и стали сочными.
Выложить на большое блюдо, украсив ломтиками свежего лайма или лимона. Подавать в горячем виде с гарниром.
Подавать морепродукты можно с рассыпчатым отварным рисом или пастой. С лангустинами хорошо сочетается белое вино. Дополнительно можно украсить блюдо любой свежей зеленью. Если нет лайма, тушить ракообразных можно с лимоном.
Источник
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Ингредиенты
Вода для варки — по потребности
Лангустины — 180 г
Сливки жирные (от 30%) — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
- 207 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста с лангустинами в сливочном соусе — эти слова уже звучат так, что сердце гурмана замирает в предвкушении и ожидании чего-то такого фантастически вкусного. Но блюдо это не обязательно ресторанное, его вполне можно приготовить и дома. Самая трудная операция — чистка креветок-лангустинов. Для того чтобы все получилось идеально, у них всенепременно нужно удалить кишечник. Все остальное — довольно просто. Сливочный соус в данном случае делается не методом выпаривания, он загущается мукой, обжаренной в масле вместе с лангустинами.
Чистим креветок-лангустинов от панцирей. Острым ножом надрезаем их хвосты со спинной части и извлекаем темную ниточку — это кишечник креветок. После чистки промываем лангустинов, воду тщательно сливаем.
Чистим и мелко режем лук и чеснок.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде пасту до готовности согласно указаниям на упаковке. У меня — 11 минут с момента закипания.
Одновременно с варкой макарон начинаем готовить сливочный соус с лангустинами. Обжариваем в сливочном масле лук до прозрачности.
К луку добавляем чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Жарим все вместе, хорошо промешивая, пока креветки не порозовеют со всех сторон.
После порозовения креветок вливаем сливки, всыпаем нарезанную петрушку и варим соус на сильном огне, периодически промешивая лопаткой (особенно тщательно — дно).
Готовый сливочный соус с лангустинами имеет консистенцию жидкого крема и слегка кремовый оттенок.
Сливочный соус с лангустинами солят и перчат в самом конце, когда он уже уварился и загустел до нужной консистенции.
С пасты полностью сливаем воду.
Сервируем пасту с лангустинами в сливочном соусе.
Источник