- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепты вкусного и оригинального блюда
- Спагетти с морепродуктами и сливками
- Как приготовить сливочный соус для спагетти?
- Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе
- Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
- Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт
- Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт
- Паста с гребешками в сливочном соусе
- Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
- Паста с лангустинами
- Особенности приготовления
- Паста с лангустинами в сливочном соусе
- Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
- Паста с лангустинами и помидорами
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепты вкусного и оригинального блюда
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.
Спагетти с морепродуктами и сливками
Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.
- Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
- При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
- Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.
- сливки – 500 мл;
- мука (по желанию) – 30-50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец.
- В растопленном масле пассеруют муку.
- Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
- Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
- Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.
Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.
- спагетти – 400 г;
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сливки – 350 мл;
- масло оливковое – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-шалот – 2 шт.;
- базилик – 2-3 веточки;
- соль, перец, мускатный орех.
- Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
- Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
- Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.
Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.
- спагетти – 400 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 350 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
- Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
- Подают креветки в сливочном соусе со спагетти.
Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.
- спагетти – 400 г;
- кальмары – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, сыр – по вкусу;
- соль, перец.
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
- Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
- Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.
- спагетти – 400 г;
- мидии – 0,5 кг;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
- зелень, сыр – по вкусу;
- соль, перец.
- Отваривают спагетти.
- Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
- Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
- Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
- Подают спагетти с мидиями в сливочном соусе с сыром и зеленью.
Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт
Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.
- спагетти – 400 г;
- мясо крабовое – 0,5 кг;
- молоко – 700 мл;
- плавленный сыр – 400 г;
- мука – 50-70 г;
- чеснок – 4 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло – 50 г;
- соль, перец.
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
- Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
- Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.
Паста с гребешками в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав морские гребешки. Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.
- спагетти – 400 г;
- креветки королевские – 0,5 кг;
- гребешки – 15-20 шт.;
- белое сухое вино – 300 мл;
- сливки – 400 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- шпинат – 100 г;
- масло – 60 мл;
- черри – 6 шт.;
- пармезан – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
- Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
- Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
- Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
- Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.
Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.
- черные спагетти – 400 г;
- морепродукты – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- чеснок – 5 зубков;
- итальянские травы – 2 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- черри – 5 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают пасту.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют морепродукты, травы, помидоры, протушивают 2-3 минуты.
- Вливают сливки, приправляют соус, прогревают 2 минуты, выливают к макаронам.
- При подаче черная паста с морепродуктами в сливочном соусе приправляется зеленью.
Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
Приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно, используя в качестве базового продукта лангустины. Эти морские обитатели практически ничем не отличаются от королевских креветок, и поэтому не имеют индивидуальной технологии переработки. Тушки нужно избавить от несъедобных частей и применить по назначению.
- спагетти – 400 г;
- лангустины – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- чеснок – 5 зубков;
- тимьян, майоран, базилик и орегано – по 0,5 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Лангустины подготавливают, сбрызгивают соком лимона, солят, перчат.
- Обжаривают на масле чеснок, вливают сливки, закладывают лангустины, приправляют блюдо травами, солью, перцем, протушивают 3-5 минут, выливают к отваренным спагетти.
Источник
Паста с лангустинами
Макароны и морепродукты очень популярны в итальянской кухне. Если вам она нравится, то не оставит вас равнодушными и паста с лангустинами. Эти ракообразные, внешне напоминающие крупные выпрямленные креветки, по вкусу походи на омаров. Они не только вкусны, но и сытны, так как содержат много белка. Одновременно лангустины являются низкокалорийным продуктом, так что их с удовольствием едят и гурманы, и люди, соблюдающие диету. Пасту с этими ракообразными можно приготовить по нескольким рецептам, так что каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Приготовление пасты с лангустинами не является сложной задачей. С ней справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Паста вкуснее получается из макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Такие изделия намного полезнее, так как содержат медленные углеводы, и не сильно развариваются, долго сохраняя аппетитный вид.
- Готовя макароны с морепродуктами, мучные изделия обычно отваривают отдельно, соус из лангустинов делают отдельно, затем компоненты соединяют и некоторое время прогревают вместе. Чтобы макароны не переварились, с соусом и лангустинами их соединяют примерно за 2 минуты до их готовности.
- Время отваривания макарон зависит от сорта пшеницы, из которых они изготовлены, от величины изделий. Чтобы не ошибиться, целесообразно придерживаться рекомендаций, указанных производителем на упаковке.
- Чтобы макароны при отваривании не слипались, их опускают в кипящую воду, причем ее должно быть достаточно много. Подсаливают воду сразу.
- Лангустины для приготовления с макаронами можно использовать как свежемороженые, так и варено-мороженые. Свежемороженых ракообразных иногда перед приготовлением на сковороде требуется отварить.
- Перед приготовлением лангустинов с пастой их обязательно размораживают. Чтобы их мясо не стало жестким и сухим, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Пользоваться микроволновкой или горячей водой для ускорения процесс не допускается.
- Размороженных ракообразных промывают. Отделять ли головы и хвосты, снимать ли панцирь, зависит от конкретного рецепта. Однако независимо от выбранного варианта кушанья у лангустинов необходимо удалить пищевод. Для этого панцирь разрезают вдоль тельца лангустина, затем зубочисткой или щипцами извлекают темную или прозрачную нить, проходящую вдоль него.
- Превышать время приготовления лангустинов относительно указанного в рецепте не стоит, так как это может негативно повлиять на органолептические качества готового кушанья.
Рецепты пасты с лангустинами разнообразны, и не всегда технология приготовления этих блюд является идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
- лангустины свежемороженые – 0,5 кг;
- лук-порей – 100 г;
- макароны – 0,5 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сливки средней жирности – 0,2-0,25 л.
- Мелко порежьте лук, отложите половину.
- У размороженных лангустинов отделите головы. Разрежьте и снимите панцири. Извлеките кишечники.
- Вскипятите воду, слегка ее подсолите и поперчите. Опустите в воду лангустинов, варите их 10 минут после закипания воды.
- Откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть. Порежьте некрупными кусками.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него кусочки лангустинов и половину лука. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
- Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
- В чистой кастрюле вскипятите 3-4 л воды, высыпьте в нее макароны, подсолите. Варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке с макаронными изделиями.
- Откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю.
- Переложите к макаронам лангустинов с соусом, перемешайте. Готовьте около 3-4 минут на слабом огне.
При подаче к столу посыпьте блюдо оставшимся свежим луком. Если используете варено-мороженых ракообразных, время приготовления можно сократить вдвое.
Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
- лангустины (свежемороженые или варено-мороженые) – 0,2-0,25 кг;
- макароны – 150-200 г;
- жирные сливки – 0,2-0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка или базилик (для подачи) – 1 веточка.
- Размороженных лангустинов промойте, снимите с них панцири, удалите головы.
- Сделайте тонкие надрезы вдоль спины, удалите кишечники.
- Лук и чеснок, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- В сотейнике растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
- Добавьте лангустинов, обжарьте их в течение 5 минут. Посыпьте мукой, перцем и солью. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влейте в сотейник сливки. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения и потомите на медленном огне 10-15 минут (если морепродукты были варено-морожеными, времени потребуется чуть меньше, если свежеморожеными – чуть больше).
- Пока готовятся лангустины в сливочно-чесночном соусе, отварите до готовности макароны, как указано на упаковке, слейте с них воду.
Остается разложить макароны по тарелкам, сверху положить лангустинов, полить соусом, в котором они тушились, и декорировать листиками свежей зелени. Получившаяся закуска может украсить не только будничный, но и праздничный стол.
Паста с лангустинами и помидорами
- лангустины варено-мороженые – 0,8-1 кг;
- спагетти – 0,4-0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая петрушка – 30 г;
- помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- томатный соус или томатное пюре – 0,2 л;
- белое сухое вино – 100-120 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Лангустинов разморозьте, помойте, обсушите салфетками.
- Разрезав панцири, удалите кишечные вены.
- Половину лангустинов оставьте целыми, остальные очистите и мелко порежьте.
- Мелко порубите ножом чеснок и петрушку.
- Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Можно использовать обычные томаты, нарезав их кусками соответствующей величины.
- Вскипятите воду для спагетти, подсолите ее.
- Растопите масло. Обжарьте в нем до появления характерного запаха кусочки чеснока. Добавьте кусочки томатов и целых лангустинов. Обжаривайте 5 минут.
- Добавьте оставшиеся кусочки ракообразных, томатный соус и белое вино. Тушите морепродукты 10 минут. За это время отварите спагетти, уделив этому процессу на 2 минуты меньше времени, чем указано на упаковке.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите к морепродуктам. Посыпьте петрушкой. Перемешайте.
Через 3-4 минуты можете снимать сковороду с огня и приглашать гостей и домочадцев к столу. Раскладывая кушанье по тарелкам, следите, чтобы в каждую попал хотя бы один целый лангустин, послужив своеобразным украшением.
Лангустины с пастой – полноценное блюдо, характерное итальянской кухне. Приготовить закуску можно по разным рецептам, и каждый вариант хорош по-своему.
Источник