Лапки рецепты с курицей

Содержание
  1. Куриные лапки — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Куриные лапки: 49
  4. Блюда с куриными лапками: 9 домашних вкусных рецептов
  5. Что приготовить из куриных лапок: рецепты, польза, вред
  6. Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  7. Куриные лапки. Рецепт приготовления по-китайски, корейски в духовке, мультиварке, на сковороде
  8. Самый простой рецепт
  9. Состав ингредиентов
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Как подавать блюдо на стол
  12. По-китайски
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Как подавать блюдо на стол
  16. По-корейски в духовке
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Как подавать блюдо на стол
  20. В мультиварке
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Как подавать блюдо на стол
  24. На сковороде
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Как подавать блюдо на стол
  28. К пиву с томатным соусом
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Как подавать блюдо на стол
  32. С овощами
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Как подавать блюдо на стол
  36. Видео о приготовлении куриных лапок

Куриные лапки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Куриные лапки: 49

куриные лапки — 1 кг.

куриные четверти — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

черный перец горошком — 30 шт.

лавровый лист — 2 шт.

китайская приправа — 1/2 ч.л.

03 мая 2009, 01:48

на банку бобов-3маринованых огурца 3 соленых огурца 2 большие морковки 300 гр. сыра 1большую копченую куриную лапку 100 гр. свинного копченого мяса/ветчины из свинины/ 1-2 яйца майонез не густой.

04 ноября 2007, 00:17

куриные лапки — 1,5 кг

говядина+ курица филейные части — 1 кг

лавровый лист — 2 шт.

25 июля 2016, 11:51

1.куриные лапки – 800 г.

2.окорочка – 2 шт. (700-800 г).

5.лавровый лист – 3 шт.

30 декабря 2017, 17:40

для бульона нам надо:

субпродукты(куриные лапки, шеи)по 3 шт

острый перец 1 шт. половина луковицы, укроп

приправы — кориандр, хмели-сунелли, шафран, имбирь, черный перец, соль.

для начинки нам надо:

сушенные корочки белого хлеба

06 января 2010, 18:35

куриные лапки – 1 кг.

соевый соус – для маринада

масло – для жарки

ингредиенты для соуса:

29 марта 2017, 10:18

1 упаковка оливок без косточек «itlv»

800 гр. кролика (лапки)

250 мл. куриного бульона

1 мелкая красная луковица

22 марта 2015, 22:54

200 гр. свинины (geschnetzeltes)

2 куриных лапки

100 мл. оливкового масла

1 болгарский перец

26 ноября 2009, 16:02

1 большая курица

0,5 кг. куриных лапок

1 большая луковичка

2-3 лавровых листика

7-8 горошин черного перца

21 октября 2007, 22:36

200 гр. куриного филе (у меня была 1 грудка)

1 средняя луковица

300 гр. шампиньонов

3 картошки в мундире

4 вареных я йца (1 яйцо для головы)

20 июня 2009, 17:06

1. куриная грудка — 400 гр.

2. куриные кости — 200 гр.

3. грибы шиитаке — 1 упаковка (20 г),

4. морковь — 1 шт. (некрупная),

5. рисовая лапша — пучок диаметром

3 см (где-то 1/4 упаковки о,5 кг),

6. горький перец — 1 шт.

13 ноября 2009, 14:44

2 куриные грудки

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

6 помидоров черри

06 ноября 2008, 16:54

1 средняя луковица,

100 гр. сухого белого вина,

40 гр. сливочного масла,

07 февраля 2011, 01:20

300 гр. куриной печени

300 гр. куриных желудков

02 апреля 2009, 18:51

900 мл. куриного или овощного бульона

1 куриная грудка (около 200 г)

1 ч.л. измельченного свежего имбирного корня

Источник

Блюда с куриными лапками: 9 домашних вкусных рецептов

Куриные лапки нельзя назвать очень популярным ингредиентом, но приготовить с ними можно довольно интересные блюда. К тому же из-за высокого содержания коллагена их можно считать уникальным продуктом. Читай дальше…

Что приготовить из куриных лапок: рецепты, польза, вред

Для начала стоит определиться с тем, насколько вредными могут быть куриные лапки, добавляемые в блюда в качестве ингредиента. Ответ простой: ни насколько. Тут все зависит от объемов поглощаемой еды. Если переесть, вред будет. Если кушать как принято — небольшими порциями — вред сводится к нулю, а вот польза станет очевидной.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 4 33 1.3 0.1 6.9
Соевый соус 4 51 6 0 66.6
Сахар 3 398 0 0 99.7
Зелень 3 41 3.7 0.4 7
Имбирь 2 80 1.8 0.8 15.8

В куриных лапках имеется много коллагена, вещества, которое оказывает самое положительное воздействие на суставы, волосы и кожу, продлевая их молодость и поддерживая свежий и здоровый вид. Это строительный материал для человеческих клеток. И время от времени его нужно “закидывать” в свое тело для поддержания здоровья и красоты.

В ста граммах куриных лапок содержится 215 ккал. БЖУ равно 19,4, 14,6 и 0,2 соответственно. Химический состав веществ, в них представленных, очень богат. Целая россыпь витаминов группы В (почти все, если быть точными), А, С, К, Е, РР. Плюс кальций, магний, калий, цинк, марганец, медь, фосфор, железо, сера, натрий, селен. Но на первом месте, конечно же, коллаген, без которого кожа, волосы и суставы быстро стареют и изнашиваются.

К слову сказать, китайцы уже давно оценили пользу куриных лапок — в их кухне довольно много блюд с этим продуктом. Их готовят в соусе, запекают с овощами, варят для супов. Богатый набор ароматных специй и приправ еще больше обогащает блюда, делая их вкусными, яркими, сытными, аппетитными.

Российские хозяйки стали догонять китаянок и соревнуются друг с другом в выкладывании рецептов с куриными лапками. Те, кто их пробовал, утверждают, что получается безумно вкусно, сытно и при этом очень бюджетно.

В России чаще всего на лапках варят холодец. И некоторые, получив наваристый бульон, лапки затем просто выбрасывают. Хотя этого делать не нужно — их можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в любое блюдо по вкусу.

Да, в целом виде в каком-нибудь супе или соусе лапки куры выглядят весьма непрезентабельно, если не сказать больше (особенно с коготками). Но никто не мешает разрезать их на части так, чтобы едокам (особенно в нежном возрасте) и вовсе было непонятно, из чего это, собственно, приготовлено.

Читайте также:  Рецепт крема масло жожоба

Источник

Куриные лапки. Рецепт приготовления по-китайски, корейски в духовке, мультиварке, на сковороде

Публикация в группе : Закуски

В Китае куриные лапки считаются настоящим деликатесом. Интересно, что в этой стране их стоимость довольно высока по сравнению с остальными частями тушки. Главное достоинство куриных лапок – их значительная польза для организма человека. Благодаря особому химическому составу этой части тушки они способны укреплять и оздоравливать кости, суставы.

Кроме того, в куриных лапках собраны практически все витамины группы В, а также А, С, Е, множество незаменимых минералов. Если включить продукт в свой регулярный рацион, то он поможет нормализовать гормональный фон, укрепить иммунитет и нервную систему, снизить давление, устранить заболевания десен.

Куриные лапки можно готовить по разнообразным рецептам. Чаще всего они маринуются в пикантных заливках в большом количестве пряностей. А после – подаются к столу как холодная закуска.

Самый простой рецепт

В самом простом варианте к куриным лапкам нужно добавить не только соевый соус, но также готовую горчицу и мед. Последний лучше всего выбирать натуральный пчелиный. Так как мед добавляется в блюдо в жидком виде, то, если он засахарился, продукт потребуется предварительно растопить. Калорийность готового угощения в итоге получится приблизительно 244 ккал на 100 г

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 16,2
Жиры 18,1
Углеводы 11

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные лапки – полкило;
  • мед (лучше всего – пчелиный, натуральный) – 1 ст. л. (с горкой);
  • соевый соус (классический) – 4-5 ст. л.;
  • готовую горчицу – 2-2,5 ч. л.;
  • соль, пряности и масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные лапки для начала потребуется тщательно промыть проточной ледяной водой. После – срезать с них когти, удалить загрязненные части кожи.
  2. После лапки можно перекладывать в большую кастрюлю, заливать холодной водой и солить по вкусу. Как только жидкость в емкости на среднем огне закипит, остается варить продукт около четверти часа.
  3. На следующем этапе лапки понадобится отправить в сито и дать стечь лишней воде.
  4. В этом время нужно разогреть сотейник (в который по размеру влезет главный куриный ингредиент) вместе с любым растительным маслом и всыпать в него подготовленные лапки.
  5. Жарить продукт требуется со всех сторон, помешивая, чтобы он покрылся легкой и аппетитной румяной корочкой.
  6. Пока лапки готовятся, стоит заняться пикантным соусом к ним. Для этого в отдельной посуде понадобится соединить уже растопленный мед, растительное масло, классический соевый соус, готовую пастообразную горчицу и пряности. Последние подойдут любые. Проще всего использовать специальные смеси специй, предназначенные для корейских закусок.
  7. Из сотейника на следующем этапе необходимо слить лишнее масло, оставив в нем уже обжаренные лапки. А сверху – добавить соус из прошлого шага. В нем угощение будет готовиться еще 7-9 мин.

Лапки за указанное время должны успеть покрыться соусом со всех сторон. Поэтому их желательно часто ворочать. При необходимости можно увеличивать время приготовления.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать лапки стоит еще горячими. Для их украшения достаточно будет использовать свежую зелень. Последнюю нужно порубить и высыпать на блюдо, на котором выложено горячее угощение. После – сразу же подать к столу.

По-китайски

Куриные лапки, рецепт приготовления которых по-китайски публикуется далее в статье, можно дополнять и оригинальным острым соусом. В него добавляется рисовый уксус, чили, чеснок, зеленый лук. Очень важно для такого рецепта тщательно очистить лапки и только после – подвергнуть их термической обработке.

Куриные лапки. Рецепт приготовления по-китайски.

Если удалить с продукта все лишние части, то в готовом виде он будет выглядеть очень аппетитно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свежие куриные лапки – 18-20 шт.;
  • анис и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • сахар свекольный – 1 ч. л.;
  • рисовый уксус и устричный соус – по ½ ч. л.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • чили – 2 шт.;
  • корень имбиря свежий – 1 см;
  • соевый соус классический – 3 ст. л.;
  • масло, воду.

Из такого количества продуктов в итоге получится примерно 5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с тщательной обработки лапок. Эти части куриной туши следует обязательно избавить от костей, а также удалить с них все грязные части.
  2. После потребуется удалить все крупные кости и каждую лапку разрубить на 2 части. Сделать это бывает непросто, поэтому лучше вооружиться специальным острым кухонным топориком.
  3. В большую кастрюлю необходимо налить фильтрованную воду. А также – всыпать щепотку крупной соли, весь заявленный сахарный песок. В эту же жидкость следует отправить рисовый уксус.
  4. Только когда вода в кастрюле закипит, можно перекладывать в нее уже полностью подготовленные очищенные лапки. Варить их рекомендуется всего 2-2,5 мин, а после – сразу слить воду.
  5. В кастрюлю с лапками (уже без жидкости) нужно вылить соевый соус (половину), все очень тщательно перемешать и оставить продукт в таком виде для маринования. Достаточно будет 30-40 мин.
  6. Когда срок маринования лапок уже станет подходить к концу, в глубокой сковороде следует разогреть большое количество любого растительного масла. Его должно быть много, как для фритюра.
  7. В кипящий жир следует выкладывать лапки порционно, чтобы они свободно обжаривались и не слипались. Готовить продукт в масле потребуется до появления явной румяной корочки. Должны они хорошо прожариться и внутри.
  8. Сразу со сковороды можно перекладывать лапки в ледяную воду и оставлять в таком виде приблизительно на 3,5-4 ч.
  9. Пока главный ингредиент охлаждается, понадобится заняться пикантным китайским соусом. Для него нужно смешать очищенный от шелухи и тертый/пропущенный через пресс чеснок, рубленый зеленый лук, измельченный чили (без семян и плодоножки), устричный и оставшийся соевый соус и анис. Последним стоит добавить в массу имбирь. Но сначала его потребуется очистить от кожицы и мелко потереть.
  10. На следующем этапе необходимо разогреть чистую сковороду, влить в нее сначала стакан воды, затем – соус из 9 шага. После – уложить уже обжаренные ранее лапки и готовить их в таком виде около четверти часа.
Читайте также:  Вареная печень салат рецепт

Подавать блюдо к столу стоит сразу после приготовления горячим.

Как подавать блюдо на стол

Готовые лапки станут отличной закуской к пиву или более крепким алкогольным напиткам. По желанию дополнить их можно разнообразными соусами.

Например, острым кетчупом, соусом Барбекю, кисло-сладким.

По-корейски в духовке

Куриные лапки, рецепт приготовления которых получится найти ниже в статье, считаются корейским вариантом закуски. В этом случае также самым важным этапом является подготовка обсуждаемой части тушки птицы. Сахар для маринада будет использоваться тростниковый, но по желанию его можно заменить и обычным белым свекольным. А перец чили лучше сразу брать в сушеном виде. Этот ингредиент позволит добавить закуске пикантности. Также обязательный компонент в рецепте – большое количество свежего чеснока.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные лапки – полкило;
  • чеснок – 7-8 долек;
  • корень имбиря (свежий) – 1 см;
  • соевый соус (подойдет и классический, и любой другой) – 3-3,5 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • перец чили (сухой, молотый) – 1 щепотку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с подготовки лапок. Их потребуется промыть под проточной ледяной водой, обсушить, после чего – удалить кожу и когти.
  2. На следующем этапе лапки нужно отправить в уже кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить их понадобится приблизительно четверть часа.
  3. Когда лапки уже будут готовы, их стоит остудить на дуршлаге. В этом время можно приготовить маринад. Для последнего необходимо соединить в небольшой миске все оставшиеся по рецепту компоненты. Сразу стоит засыпать в емкость сухой чили, коричневый сахар, влить соевый соус и столовый уксус.
  4. Далее понадобится очистить от кожицы свежий корень имбиря и мелко потереть его. Чеснок – избавить от шелухи и пропустить через пресс. После оба ингредиента также нужно отправить в основу маринада.
  5. Получившейся смесью следует залить вареные ножки и оставить примерно на полчаса. После – обжарить их до легкой румяности в сковороде с раскаленным маслом пару минут.

На самом последнем этапе необходимо отправить лапки на противень и запекать их при 195-200°. На этот процесс уйдет примерно 20-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые румяные хрустящие лапки подаются к столу горячими. Если планируется дополнить угощением праздничный стол, то стоит поставить его в высокий стакан, а рядом – расположить небольшие пиалы с разнообразными острыми соусами. Еще один вариант – высыпать готовые лапки на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.

В мультиварке

Куриные лапки получится приготовить даже в мультиварке. Проще всего выбрать для этого рецепт обычного обжаривания продуктов в чаше устройства. Но есть и более интересный вариант – приготовить на основе лапок холодец. Нужно учесть, что на этот процесс уйдет достаточно много времени. Например, в программе тушения продукт будет вариться около 4 ч. Помимо самих лапок в блюдо стоит также добавить в угощение и примерно 350-400 г других частей тушки, иначе оно получится пустоватым.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные лапки – 250-300 г;
  • другие части тушки (например, бедра, грудка) – 370-400 г;
  • воду фильтрованную – 1,3-1,5 Л;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные лапки сначала следует промыть, после чего – срезать с них загрязненную кожу. А вот коготки можно оставить, чтобы не тратить на них время.
  2. После удаления кожицы необходимо еще раз промыть лапки и отправить их в чашу мультиварки. Туда же нужно отправить и остальные части курицы. Если используются бедра или грудка, предварительно их желательно крупно порубить.
  3. Все заявленные в рецепте овощи понадобится промыть, очистить. После – крупно порезать. Достаточно разрубить каждый овощ пополам.
  4. Остается добавить соль и лавровый лист. После можно заливать все продукты водой. Жидкость должна покрыть их полностью. Ее количество понадобится регулировать на глаз.
  5. На следующем этапе самое время закрывать крышку «кухонной помощницы» и активизировать режим тушения приблизительно на 4-4,5 ч. Все это время можно спокойно заниматься своими делами. Никакие действия с мультиваркой не потребуются.
  6. Получившийся бульон необходимо остудить, чтобы он остался слегка горячим. После можно извлекать из бульона все части куриной тушки. От них требуется отделить мясо и сложить его на дно удобных для застывания холодца (невысоких) емкостей. По желанию можно пропустить продукт через мясорубку. Но достаточно будет и просто разделить мясо руками на волокна или порезать ножом.
  7. Сваренную морковь требуется порезать тонкими кружочками. Их нужно разложить поверх мяса в емкостях. Морковь в таком рецепте не только делает вкус блюда ярче и интереснее, но и улучшает его внешний вид. В итоге холодец становится ярче и аппетитнее.
  8. Оставшийся в кастрюле бульон понадобится процедить. При необходимости его можно досолить. После – вылить поверх куриного мяса и моркови. Сделать это следует осторожно, чтобы кружочки овощей не собрались в одном месте.
  9. Сначала будущий холодец требуется полностью остудить при комнатной температуре, а затем – переставить в холодильник.

Блюдо по такому рецепту отлично застывает даже без добавления желатина. Это происходит благодаря использованию куриных лапок в угощении. Готовый холодец удобно режется на куски.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение подается к столу охлажденным. Предварительно его стоит порезать на порции. По желанию для украшения блюда можно использовать все ту же морковь. Например, выкладывать ее на поверхности еще незастывшего холодца в виде цветов или любых узоров.

Читайте также:  Рецепт салата мимоза консервы сыр

На сковороде

Куриные лапки, рецепт приготовления которых заинтересует любителей необычных закусок, удобно жарить на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов их термической обработки. Для пикантности готовить лапки стоит с особым соусом. Он дополняется свежим корнем имбиря.

Если в таком виде продукт отыскать не удалось, можно использовать и несколько щепоток сухого.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лапки куриные – 750-800 г;
  • темный соевый соус – 55-60 мл;
  • корень имбиря – 40-45 г;
  • масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные лапки для начала нужно очень тщательно промыть. Обычно эта часть тушки сильно загрязнена. Можно даже использовать щетку. Если кожицу не удается отмыть, необходимо срезать самые грязные ее части.
  2. В большую сковороду требуется влить растительное масло и хорошо его разогреть. После – отправить в кипящий жир подготовленные лапки. Предварительно их понадобится обсушить бумажными полотенцами, чтобы масло не брызгало.
  3. Готовить лапки в жаровне следует на среднем огне. В процессе их понадобится посолить и поперчить по вкусу. Допускается использовать и любые другие пряности на свой выбор.
  4. Пока лапки жарятся, необходимо заняться имбирем. Его следует очистить от кожицы и мелко потереть или перебить блендером. Только после этого имбирь можно также отправлять в сковороду.
  5. К ингредиентам в сковороде на следующем этапе потребуется отправить соевый соус. Вместе продукты будут жариться до тех пор, пока лапки не станут золотистыми и не покроются румяной корочкой.

У уже полностью готовых лапок кожица с косточек должна сползать.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение вкуснее всего пробовать горчим. Его необходимо выложить на большую тарелку с зеленью и дополнить свежими овощами. Например, к лапкам хорошо подойдут томаты и сладкий перец. Например, можно дополнять блюдо любыми соусами. С ним будет хорошо сочетаться даже обычный сладкий/острый кетчуп.

К пиву с томатным соусом

Угощение по такому рецепту станет отличным альтернативным вариантом закуски к пиву. Румяные хрустящие лапки можно подать к столу вместо магазинных чипсов и сухариков. Такая закуска гораздо полезнее. Кроме того, она получается очень бюджетной. Приготовить угощение даже на большую компанию обойдется в минимальную сумму. Сначала лапки понадобится замариновать, а потом – запечь в духовке.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные лапки – 320-340 г;
  • чеснок свежий – 3-4 зубца;
  • соль – 1 щепотку;
  • горчицу, мед и натуральный яблочный уксус – по 1 ст. л.;
  • пасту из помидоров – 1,5-2 ст. л.

Уксус для такого рецепта понадобится выбрать именно натуральный фруктовый.

Горчица может использоваться как сладкая, так и острая (по вкусу повара). Если мед успел засахариться, сначала его потребуется растопить на водяной бане или в микроволновке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать приготовление следует с самого главного ингредиента – куриных лапок. Их следует очень тщательно промыть под сильной струей воды, после чего – избавить от верхней кожицы, срезать когти.
  2. На следующем этапе подготовленные лапки понадобится залить подсоленной водой и отправить вариться. После закипания они должны готовиться приблизительно полчаса.
  3. Пока лапки варятся, можно заняться остальными ингредиентами рецепта. Из оставшихся продуктов следует приготовить маринад для куриных частей.
  4. В отдельной посуде необходимо соединить чеснок, соль, выбранную (сладкую или острую) горчицу, натуральный яблочный уксус, мед.
  5. Затем нужно добавить в массу пасту из помидоров.
  6. После тщательного перемешивания всех компонентов из 4 и 5 шага маринад будет полностью готов к дальнейшему использованию. Можно залить им сваренные и остывшие лапки (предварительно с них потребуется слить всю воду).
  7. В маринаде куриные части должны провести около 35-40 мин. После стоит перекладывать их на противень, покрытый слегка промасленной фольгой.

В заранее разогретой до 195-200° духовке угощение будет запекаться около получаса.

Как подавать блюдо на стол

В качестве закуски к пиву куриные лапки по такому рецепту можно подать как горячими, так и полностью охлажденными. Дополнить их можно кетчупом, майонезом, горчицей или смесью любых этих соусов.

С овощами

Еще одна вкусная добавка к куриным лапкам – это овощи. Можно выбирать любые. Например, отлично впишется в рецепт морковь, сладкий перец, корень сельдерея.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные лапки – 600-650 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • арахис – 65-70 г;
  • морковь, сладкий перец и корень сельдерея – по 1 шт.;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенные от всего лишнего куриные лапки нужно залить соленой водой и отправить вариться примерно на четверть часа. После – остудить.
  2. В сковороде необходимо разогреть растительное масло и обжарить на нем рубленый чеснок. Еще через минуту можно всыпать соломку моркови и корня сельдерея. А через 4-5 мин обжаривания продуктов — брусочки сладкого перца и арахис.
  3. Уже остывшие лапки следует порубить небольшими кусочками и выложить на сковороде с соевым соусом и растительным маслом. Тушиться они будут 17-20 мин.

К полностью готовым лапам следует переложить овощи, после перемешивания остается потомить их пару минут. Затем – залить соком лимона и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При желании уже готовое угощение можно присыпать светлым или темным кунжутом. Пробовать его вкуснее всего горячим. Чтобы легко было почистить куриные лапки перед приготовлением, их рекомендуется тщательно натереть солью. Такая хитрость помогает удалить с кожи грязные пятна, которые не смываются водой. Чтобы далее почистить лапки, стоит залить их кипятком на 3 мин, потом – остудить. Далее желтую кожицу удастся снять вручную. Когти с куриных лапок проще всего удалять кулинарными ножницами. Их не рекомендуется оставлять на продукте практически ни в одном рецепте приготовления.

Видео о приготовлении куриных лапок

Как быстро и вкусно приготовить куриные лапки:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector