- Экономный суп из лапши быстрого приготовления
- Пошаговый рецепт
- Легкий супчик с вермишелью быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Говяжий суп с лапшой быстрого приготовления
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Легкий супчик с вермишелью быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как из доширака приготовить что-то вкусное? А также рецепт очень вкусного супа из лапши.
- Я заметил, что Доширак поменялся на вкус, сейчас совсем не то качество как раньше. Раньше БП-шки были настолько переперчены, что ими можно было лечится от простуды 🙂 Поэтому я частенько добавляю в лапшу что-то ещё помимо кипятка и специй из пачки.
- Что можно добавлять в Доширак
- В Доширак вкусно добавлять:
- Легкий супчик из лапши и креветок:
- Потребуется:
- Читайте также:
Экономный суп из лапши быстрого приготовления
Картошка — 2-3 шт | Лук — 1 шт | Морковь — 1 шт | Готовая курица (или тушенка) — 1 шт | Масло подсолнечное — 2 ст.л. | Томатная паста — 1 уп. или 3 ст. л. | Лавровый лист — 1 шт | соль, перец, зелень — по вкусу |
В основе супа — все стандартные овощи, мясо и лапша быстрого приготовления. Возможны собственные вариации, другие добавки.
Э – экономия! Иногда до зарплаты остается несколько дней, а нужно что-то приготовить на обед. А может вам просто захотелось такого легкого супа с лапшой и быстро состряпать горячий супчик. Тогда этот рецепт поможет Вам.
Пошаговый рецепт
Готовим все ингредиенты. Ставим среднюю кастрюлю с водой на огонь.
Чистим, моем картошку. Режем маленькими кубиками (быстрее приготовится).
Солим воду. Бросаем вариться картошку.
Тем временем чистим морковь и лук. Морковь режем соломкой (или трем на крупной тёрке). Лук режем мелко.
На разогретую сковороду наливаем масло, бросаем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Мелко режем готовую (можно и сырую) курицу, бросаем к луку и морковке на 5-10 минут на маленьком огне.
Бросаем зажарку с мясом в кипящую воду, бросаем лавровый лист, томатную пасту. Туда же бросаем упаковку лапши быстрого приготовления (мивина, ролтон, доширак и т.д.)
Выключаем суп, лапша сама приготовится в кипятке. По желанию добавляем зелень.
Источник
Легкий супчик с вермишелью быстрого приготовления
Суп из вермишели быстрого приготовления — это новый вариант экспресс-супа.
Вермишель быстрого приготовления
Пакетики с бульонным кубиком и вермишелью быстрого приготовления не утратили своей популярности до сих пор.
Однако многие хозяйки научились разнообразить обычный рецепт необычными добавками. Вкус блюда от этого только выигрывает.
Рецепты таких супов пригодятся вам на даче и при катастрофической нехватке времени на приготовление изысков. Готовьте и экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Вермишель быстрого приготовления — 45 г
- Помидоры свежие — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода — 500 мл
- Бульонный кубик «Говяжий бульон на косточке» — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Помидоры разварить и протереть через сито.
Источник
Говяжий суп с лапшой быстрого приготовления
Готовь аппетитный мясной суп с любимой лапшой! Суп из лапши быстрого приготовления идеально подойдет на обед или на ужин. В рецепте суп приготовлен на мясном бульоне с говядиной. Готовый суп подают на стол сразу же. В случае, если блюдо готовится заранее, лапшу нужно отварить отдельно и слить жидкость. А непосредственно перед подачей соединить с бульоном и подогреть. Традиционно яйцо в таком супе должно быть сваренным всмятку. Но по желанию можно сварить вкрутую или приготовить яйцо пашот.
- Главная
- Категории рецепта
- Говяжий суп с лапшой быстрого приготовления
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 96 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 56 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Кусочек говядины моем под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Отправляем на огонь, отвариваем до готовности. Во время варки не забываем снимать пенку. Стараемся смотреть за тем, чтобы бульон не кипел бурно. Бурное кипения способствует помутнению бульона.
2. Варить говядину нужно примерно 30-40 минут с момента закипания. Небольшой кусок варится не так долго. Готовое мясо извлекаем из бульона, остужаем. Когда говядина немного остынет, разбираем ее на кусочки. Резать не нужно, это можно легко сделать руками.
3. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Затем обжариваем на нем кусочки говядины до румяности.
4. В кастрюлю с толстым дном наливаем кунжутное масло, отправляем на огонь.
5. Корень имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
6. Когда масло в кастрюле закипит, выкладываем в него имбирь и чеснок, готовим на небольшом огне в течение 2-3 минут.
7. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус, держим на огне минутку. Наливаем бульон, в котором варилось мясо, доводим до кипения.
8. В кипящий ароматный бульон добавляем китайскую лапшу быстрого приготовления, варим 2-3 минуты или пока лапша не смягчится. Пробуем на соль, если нужно добавляем по вкусу.
9. Зеленый лук моем, нарезаем острым ножом. Яйца отвариваем в отдельном сотейнике. Это можно сделать заранее или паралельно с приготовлением супа.
10. Обжаренное мясо выкладываем в суп. Снимаем кастрюлю с плиты. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.
11. Раскладываем суп по порциям, посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем яйцо.
Подаем на стол сразу же. Приятного аппетита!
Источник
Легкий супчик с вермишелью быстрого приготовления
Суп из вермишели быстрого приготовления — это новый вариант экспресс-супа.
Вермишель быстрого приготовления
Пакетики с бульонным кубиком и вермишелью быстрого приготовления не утратили своей популярности до сих пор.
Однако многие хозяйки научились разнообразить обычный рецепт необычными добавками. Вкус блюда от этого только выигрывает.
Рецепты таких супов пригодятся вам на даче и при катастрофической нехватке времени на приготовление изысков. Готовьте и экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Вермишель быстрого приготовления — 45 г
- Помидоры свежие — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода — 500 мл
- Бульонный кубик «Говяжий бульон на косточке» — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Помидоры разварить и протереть через сито.
Источник
Как из доширака приготовить что-то вкусное? А также рецепт очень вкусного супа из лапши.
Я заметил, что Доширак поменялся на вкус, сейчас совсем не то качество как раньше. Раньше БП-шки были настолько переперчены, что ими можно было лечится от простуды 🙂 Поэтому я частенько добавляю в лапшу что-то ещё помимо кипятка и специй из пачки.
Что можно добавлять в Доширак
В Доширак вкусно добавлять:
- майонез,
- зелень, как обычную, так и сушеную,
- болгарский перец или паприку,
- сосиски или колбаски,
- мелко покрошенную котлету,
- мелко нарезанное мясо,
- вареное яйцо,
- кукурузу,
- замороженные овощи,
- холодец,
- желе из тушенки,
- подливы от тушеных блюд,
- немного мягкого растворимого плавленого сыра.
- на этом рацион продуктов не заканчивается, ваша фантазия безгранична!
Заправки из салатов: 1-2 ложки салата Оливье или мясо майонезного салата — практически готовая заправка Доширака. Главное — уметь сочетать продукты.
Почему Доширак неэкономичен: вместо трёх Дошираков можно купить большую пачку лапши Ролтон — она калорийнее и ее можно растянуть на дольше. Или купите пачку макарон 🙂
Интересно: Заметил, что майонез, когда добавляешь в обычный суп, до конца размешать невозможно, а в Дошираке моментально растворяется.
Легкий супчик из лапши и креветок:
Потребуется:
- вода,
- лук,
- морковь,
- капуста,
- упаковка лапши,
- креветки.
Готовим: Лук, морковь, капусту: шинкуем, отвариваем. Доводим до готовности, закладываем упаковку лапши и очищенные креветки. Лапшу я стараюсь брать как можно натуральней, лучше всего конечно в Китайском магазине покупать, она заметно отличается от той, которую продают у нас. Берите на заметку, не плохой, на скорую руку супчик.
Кстати интересно: недавно слышал, что у нас в России, вообще, ни одна лапша быстрого приготовления не получила знак качества РФ, везде превышены нормы. Эх, вот чем нас кормят 🙁
Читайте также:
Ставьте лайкусы, пишите свои мнения в комментариях.
Источник