Лапша быстрого приготовления с креветками рецепт

Содержание
  1. Домашний рамен с креветками и шампиньонами
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Доширак с креветками.
  5. Рецепты Доширак с креветками новые блюда
  6. Рецепт Доширак с креветками в сливочном соусе
  7. Доширак с морепродуктами с тертым сыром и красным сладким перцем
  8. Лапша быстрого приготовления с креветками
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. способ приготовления
  12. Nissin Cup Noodle с креветками
  13. Дубликаты не найдены
  14. Институт Доширакологии
  15. Правила сообщества
  16. Сычуаньская кисло-острая лапша
  17. Говяжья лапша от Kangshifu
  18. Ответ на пост «Доширакология. Не лапша. Yopokki Jjajang Topokki.»
  19. Царь доширак
  20. Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang
  21. Лапша iMee. Зеленая жижа
  22. Перченый краб и его крабиха
  23. Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles»
  24. Доширакология. Японский перчик-мен. Nissin Tongarashimen Umakara Seafood.

Домашний рамен с креветками и шампиньонами

Ингредиенты

  • Бульон 500 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 1 кусок (2 см)
  • Белая часть зелёного лука 2 стебля
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус 2 ст. ложки
  • Лапша быстрого приготовления 1 блок
  • Шампиньоны 2–3 штуки
  • Отварные креветки 1 горсть
  • Варёное яйцо 1 штука
  • Сок лайма по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Ключ к гораздо более полезному и вкусному блюду из лапши быстрого приготовления — домашний бульон. Избавьтесь от пакетика специй, который идёт в комплекте с лапшой, и используйте овощной, куриный или говяжий бульон собственного приготовления.

Чтобы блюдо вышло ещё более ароматным, доведите бульон до кипения и положите в него зубчик чеснока, очищенный имбирь и стебли зелёного лука. Снимите ёмкость с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2–3 минуты. Выловите все добавки и снова верните жидкость на огонь.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Когда бульон снова забурлит, влейте в него соевый и кисло-сладкий соусы. Добавьте соль по вкусу, если в этом есть необходимость. Убавьте огонь и положите в бульон блок лапши. Накройте крышкой и засеките одну минуту.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

По прошествии времени выложите на поверхность грибы и креветки. Снова накройте ёмкость и дайте им прогреться ещё минуту-полторы.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Выложите блюдо в глубокую тарелку и дополните сырым яичным желтком либо разрезанным пополам отварным яйцом. Присыпьте зеленью лука, приправьте кисло-сладким соусом и лаймовым соком.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Кроме прочего, отличной добавкой могут стать кунжутные семечки, рубленый арахис, листочки нори или жареный тофу.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

Доширак с креветками.

Сегодня довольно сложный #фоторецепт.

А именно, Доширак с креветками. И да, я серьёзно. Заморочился. чтобы вспомнить. Ну да давайте по порядку.

Почему рецепт «сложный»?

Потому — надо найти Креветки! Уже готовые. у меня получилось, но говорить где не буду, не реклама ведь. 🙂

Купил я 3 штуки креведко , то ли маринованные они то ли как, я уже забыл. ну в общем сразу можно кушать. так вот 3 штучки мне обошлись в 54 рубля.

Ну и собственно второй ингредиент! Доширак. тот самый — Креветочный:

Процесс приготовления таков:

Вскрываем упаковку, ломаем лапшу, что бы можно было есть ложкой (я так делаю, ибо не люблю длинную лапшу), выкладываем креветок (предварительно убрав хвостики), высыпаем содержимое шайтан пакетиков.

Ну и заливаем третьим ингредиентом — кипятком!

Накрываем, и ждём 5 минут. ну а после, схомячиваем всё это!

И смотри не перепутай! а то не получится ничего. 🙂 Процесс приготовления то сложный.

А пока всё это дело запаривается, как раз можно прослушать песню в тему (однако осторожно, песня нецензурная 18+ как минимум. ):

Итого: 54 рубля креветки, 34 рубля доширак. «Дёшево и вкусно»?

Мне не особо то и понравилось, ибо химический привкус «Креветочной приправы», не такой уж и вкусный, а если быть точным — ВООБЩЕ НЕ ВКУСНЫЙ.

И я это вспомнил, когда начал кушать сие блюдо. вспомнил, что тогда в 90х, когда креветочный дошик продавался, я его 1 раз попробовал и больше не стал. именно из-за привкуса этого.

Но как известно: на вкус и цвет — все фломастеры разные.

А мой вывод:
Кушайте нормальную еду.

А на этом пока всё! следите за обновлениями. а проще будет это сделать, если подписаться на канал.

Ну и я думаю стоит поделиться с друзьями. и поставить палец вверх.

Источник

Рецепты Доширак с креветками новые блюда

Лапша быстрого приготовления любима многими простыми людьми, которые много работают и не успевают готовить более сложные блюда. Разные вкусы этой лапши позволяют разнообразить вкусы, поэтому лапша никогда не надоедает. Из нее готовят разные блюда, например, супы, салаты, добавляют ее в выпечку.

Мы подобрали для вас рецепты Доширак с креветками, новые блюда и оригинальные способы подачи.

По поводу пользы или вреда Доширак ведутся споры, но вы можете почитать статью, в которой рассказано о том, что этот продукт не вреднее многих других, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Здесь вы найдете еще несколько необычных рецептов приготовления лапши Доширак.

Не забудьте, что сейчас проводится акция «Обновляйся с Доширак», для которой вам все равно понадобится покупать лапшу. Только обращайте внимание, чтобы упаковка была акционной, с условиями акции на обороте. Вот так она должна выглядеть:

В рамочке вы найдете промо-код, который нужно зарегистрировать на официальном сайте акции http://doshirak2018.i-actions.ru

Рецепт Доширак с креветками в сливочном соусе

Необходимо для приготовления одной порции:

  • две упаковки лапши Доширак со вкусом креветок или курицы;
  • сливки 15% — 20мл;
  • креветки крупные 2-4 шт. или мелкие 8-10 шт. на порцию;
  • тертый сыр 30г;
  • немного чеснока по желанию, соль

Заварите кипятком лапшу так, как это сказано в рецепте и накройте крышкой. Разморозьте и очистите креветки, для этого можно облить их сверху кипятком. На сухую сковороду нужно вылить сливки, добавить туда креветки и потушить до закипания сливок. Добавить тертый сыр и подождать, пока соус загустеет. Слить с лапши воду и полить готовым соусом.

Доширак с морепродуктами с тертым сыром и красным сладким перцем

Этот рецепт хорош тем, что во время приготовления по всему дому будут разноситься ароматы, возбуждающие аппетит.

  • один красный сладкий перец;
  • две упаковки Доширак с любым вкусом;
  • коктейль из морепродуктов (мидии, осьминожки, кальмары, белая рыба) 50г.;
  • твердый тертый сыр 30г;
  • сливочное масло 1 ст. ложка.

Заварите Доширак и прикройте тарелкой для настаивания. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный красный перец. Добавьте замороженные измельченные морепродукты.Когда они станут мягкими, снимите с огня и переложите в тарелку с лапшой. Предварительно слейте бульон. Сверху посыпьте тертым сыром и снова прикройте тарелкой. Через несколько минут блюдо готово к употреблению.

Читайте также:  Сунде корейское блюдо рецепт

Источник

Лапша быстрого приготовления с креветками

Хочется чего-то вкусного и необычного? Есть прекрасная идея! Лапша быстрого приготовления с креветками и грибами — прекрасный ужин для семьи. Приготовить блюдо можно даже новичку в кулинарии: все быстро и просто. Лапша запаривается кипятком отдельно. А креветки и грибы варятся в бульоне. Затем ингредиенты объединяются уже непосредственно перед подачей. Грибы можно использовать покупные или лесные. Только если грибы лесные, их нужно предварительно полностью отварить в целях безопасности. Бульон можно использовать мясной или овощной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапша быстрого приготовления с креветками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
21 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 80 / 0 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Блюда с креветками — это всегда выигрышное и оригинальное решение. Креветки — это ценный источник кальция и животного белка. Они не содержат много калорий, поэтому вполне могут входить в рацион тех, кто заботится о своей фигуре.

Грибы для приготовления можно купить в ближайшем супермаркете. Они доступны круглый год. Как вариант можно взять шампиньоны. Они быстро готовятся и имеют приятный вкус.

Бульон подойдет как мясной, так и овощной. С куриным бульоном также будет вкусно. Его можно приготовить специально для данного блюда, или же использовать уже имеющийся. Хотя при желании бульон и вовсе можно заменить водой.

1. Бульон наливаем в кастрюлю с толстым дном, отправляем на огонь.

2. Тем временем подготовим грибы: очищаем, моем, нарезаем кусочками.

3. Креветки также очищаем: удаляем головы и ножки, очищаем от панцирей.

4. Зеленый лук и кинзу моем, нарезаем с помощью ножа.

5. В кипящий бульон выкладываем грибы, варим в течение 5 минут. Затем добавляем креветки и зеленый лук, солим.

6. Держим на огне в течение двух минут, пока креветки не станут розовыми. Снимаем кастрюлю с огня.

7. Китайскую лапшу быстрого приготовления выкладываем в миску, заливаем кипятком. Накрываем миску крышкой, оставляем на 2 минуты.

8. Наливаем бульон с грибами и креветками в пиалы. Добавляем лапшу в каждую пиалу лапшу, посыпаем рубленой кинзой.

Подаем на стол сразу же. Вкусно дополнять блюдо томатным соусом, но это уже по желанию.

Источник

Nissin Cup Noodle с креветками

Доброго утра, сегодня суббота, а значит можно отведать какой-нибудь необычной лапшы, которую не купить в первом попавшемся магазине.

Сегодня выбор пал на американский ниссин с креветкой, тем кто жил и голодал в 90-х этот супец хорошо знаком. В те далекие стародавние времена, когда никто еще не знал слова Доширак и Ролтон, и лапшу не называли бомжпакетами, стакан лапши выглядел именно так. Так что сегодня пробуем классику.

Сначала рассмотрим внешний вид. Стакан запакован в картонную коробочку, у которой не хватает двух сторон, ох уж эта экономия. Сняв картон обнаруживаем пенопластовый стакан запакованный в полиэтиленовую пленку.

Крышка выполнена из тонкого материала, открыть которую не порвав у меня не получилось.

Ну да бог с ним, открываем.

Опачки, это круто что нет пакетиков и для того чтобы приготовить лапшу, нужно только залить воды. Здорово правда? Немножко расстраивает отсутствие вилки, неужели Ниссин принципиально не кладут вилки в свою продукцию. Экономят или издеваются?

Но не будем отвлекаться, помимо лапши в стакане можно найти сушеных креветок, я насчитал аж четыре штуки, сушенные побеги бамбука, кусочки моркови и зеленого лука. Если понюхать то можно заметить слабый аромат чеснока.

Сразу отмечаем, что сушенных ингридиентов маловато. Аромат у лапши не резкий, а мягкий и приятный. Ее легко можно есть когда домочадцы находятся даже ближе 1 метра, без страха быть выгнаным из дома.

Острота у лапши, даже при наличии чеснока, нулевая. Если вы любите острый супец, то когда увидите Ниссин с креветкой, то проходите мимо, и боритесь с чувством нахлынувшей ностальгии. Запомните, эта лапша вам не нужна, она не острая совсем-совсем.

Сама лапша за три минуты хорошо заварилась, напиталась куриным, свиным и креветочным бульоном. Но на мой вкус аромат тонковат, так что лапша наверно больше подойдет для доширакологов, которые любят ловить тонкие нотки вкусов, тут их поверьте достаточно, они вальсируют легкой поступью в танце вкусовых ощущений. Я же больше люблю вкус который яркий как карнавал, и чтоб обязательно перчик с маракасами танцевал самбу на языке.

И как вердикт 8 из 10. 1 бал снят за отсутствие остроты, 1 за малое количество сушеных ингридиентов.

Дубликаты не найдены

Институт Доширакологии

497 постов 6.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа «Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши» тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора — попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи — нельзя. Расчленёнка — нельзя. Зоофилия — нельзя. Суициды — нельзя. Короче, всё самое интересное — нельзя.

Стоит отметить что ваш экземпляр — это cup noodles, сделанные в сша. Среди сотрудников НИИ ходит мнение что американские cup noodles не в пример хуже изготовленных в азии.

коллега, то что исследуемый образец американский я отметил в обзоре, это действительно важный момент.

Прям вкус вспомнился :)))

Её можно найти в свободной продаже в СПб?

И вообще — нет ли какого специализированного магазина в духе «бомжпакеты со всего света»?

Спасибо тебе, добрый человек.

Одна из лучших, ящитаю.

От Nongshim лапша офигенская раньше была, щас хз, не пробовал.

Они не кладут вилки так как едят лапшу палочками в основном. Хотя для рынка сша, наверное, могли бы и положить.

Могу подтвердить, что лапша никакая. Брала на прошлой неделе, правда мексиканского производства. Стоит уточнить, что для огнеедов-мексиканцев есть special edition — вкус креветки с перцем абанеро и лимоном.

Хм. Думал, сегодня суббота.

упс, вот так бывает отведаешь с утра субботы лапши и бах уже воскресенье))

зы: извините за то что чуть не ввел вас в заблуждение, конечно сегодня суббота

Читайте также:  Рецепт соленого печенья с тмином

В году 94, были какие-то быстрые супы в длинных зелёных иностранных стаканчиках, вот это был вкус! До сих пор помню этот вкус, но к сожалению, сейчас найти подобное не удалось.

Кстати лапша здорово разбухает, получается много, для остроты можно класть нори с перцем, но сама лапша почти безвкусная. Стаканчик-это удобно, можно есть на диване с ноутом на коленях. 🙂

P. S. Кстати офигенное дорогой! 200 р.

Сычуаньская кисло-острая лапша

Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня попробовал ещё одну лапшу из той же серии, что и в прошлый раз.

Внутри здесь пакетики с приправами, бульонной основой, выдержанным рисовым уксусом, вилка, ну и сама лапша.

Лапша, кстати, очень интересная. Похожа на рисовую или фунчезу.

Засыпаем все и завариваем.

По вкусу- получилось очень интересно. Очень пряный бульон, лёгкая кислинка, характерный аромат азиатских блюд. По остроте- для меня она показалась не острой вообще. В целом, вкусно! Можно смело брать тем, кто не любит сильно острое!

Говяжья лапша от Kangshifu

Доброго времени суток уважаемые читатели! Попробовал очередную китайскую коробочку от Kangshifu. К сожалению, из названия мне удалось понять только то, что она с говядиной.

Внутри пакетики с соусом, овощами, приправой, чем то похожим на маринованные виноградные листья ну и сама лапша.

Вкус получился очень приятный, с лёгкой остринкой и отчётливым послевкусием маринованных овощей. Однозначно буду брать такие ещё.
P.S.: Может быть кто-нибудь из вас, уважаемые читатели, знает как правильно называется эта лапша и что за маринованные овощи там были?

Ответ на пост «Доширакология. Не лапша. Yopokki Jjajang Topokki.»

Здравствуйте. Минипост. Наткнулся в магазине на топокки, взял попробовать первую попавшуюся баночку вот такую.

Выглядит внутри вот так. Фото с нета, сам не фоткал, не планировал делать пост.

После запаривания в микроволновке по инструкции.

3 перчика я не заметил на банке.

Вкус соуса очень понравился, насышенный приятный. Сами топокки по консистенции тоже, буду брать ещё. Одно только но. Я несколько раз ел samyang острый с огнедыгащей курицей, x2 не пробовал. Их нормально съедал, хотя очень остро. Эти топокки доесть не смог, показалось острее той лапши. Молоко сильно не помогло. В общем такое вот интересное блюдо.

Царь доширак

Всем привет! На протяжении нескольких лет всегда имею в стратегическом запасе разные подобные полуфабрикаты и с удовольствием хочу поделиться своим рецептом приготовления популярного рамена.

Дабл спайси анусогрей и без тюнинга очень остр, сытен и вкусен, но вот как готовлю его я. Рекомендую для дегустации, а так-же с радостью выслушаю критику и рекомендации. Пропорции ингредиентов подбираются на глазок. Овощи не добавляю, пробовал — не понравилось, разве что зелёный лук в тему.
Итак, погнали! Вот что я использую:

лапша
2 ицца
сыр
свиная грудинка или корейка
сушеная морская капуста
соус сатаны на 3кк сковиллей
еще сушеный молотый чеснок, перец черный молотый, соль.

Нарезаю два листа морской капусты и выкладываю содержимое пакета из комплекта.

Нарезаю мелко свинину и обжариваю с солью, перцем и чесноком до золотистой корочки.

Далее жарю два ицца и отвариваю лапшу согласно инструкции. Как говорит производитель: отварить лапшу, слить почти всю воду и добавить соус.

Но мое счастье было-бы не полным без соуса сатаны. Обращаюсь с ним крайне осторожно.

Довожу до готовности и выкладываю все на тарелку.

Нарезаю иццо и тщательно перемешиваю пока не остыло.

Анусогрей готов! Затраченное время: 20-30 минут.

Приятного аппетита, увидимся в космосе!

Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang

Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня я решил попробовать вот такую коробочку.

Внутри лапша, пакетик с порошком и пакетик с соусом. Вилки, кстати, нет!)))

С первого взгляда, лапша кажется не такой как в привычных нам дошиках.

Производитель пишет, что надо залить лапшу водой, выдержать 4 минуты а потом добавить соус и специи.

В пакетике с порошком просматриваются овощи. Соус красный. Характерно островатый. Все тщательно перемешиваем.

На вкус получилось очень приятно! Хорошая мягко приходящая острота на уровне раза в 3 острее красного доширака. Лёгкие кислосладкие нотки. Очень нежная и вкусная лапша. Весьма рекомендую!
P.S.: Если вы не любите острое, то не пытайтесь эту штуку даже взять в руку!😉😂

Лапша iMee. Зеленая жижа

Я больше месяца не употребляла БП. Надо исправлять. А то гастрит уже практически самоизлечился.

Лапша быстрого приготовления iMee со вкусом зеленой пастой карри.

Её можно и на Ozon найти и на Wildberries.

На самом деле, я хотела красный карри, но его не было в наличии, потому имеем, что имеем. Но зеленый, почему-то к аппетиту не призывает, особенно в качестве подливы. 🗿

Упаковка, кстати — это какйочень плотный пластик, с такой же пластиковой крышкой, без доп.фольги или ещё чего, что могло бы в добавок закрывать чашку.

Внутри лапша, вилка и два пакета, спаянные вместе.

Самой лапши ни много ни мало, как и во всех бп стаканчиках. Но мало ХД

Скажем так: не наешься :С

Разглядывать особенно нечего, потому заливаем.

Порошка, просто, гора, а соуса мало.

Зеленый цвет. Нуууу. Вроде как.

Из овощичек только морковка и микрозелень.

Это очень интересная лапша. На запах, просто пряный карри. На пробу так сладко, что ощущение, будто ешь карамельку. Правда настолько сильно и долго заблуждаться у вас не получится, потому что лапша довольно острая. Я пробовала обычный карри. Они чаще всего все одинаковые на вкус, куркума-куркумище, перец, кориандр. Конкретно этот бп даёт тебе сначала почувствовать корицу и гвоздику, затем легкую мини-кислинку и сладость лука, а уже потом всё это мешается в карри, но очень сладкий карри. Т.е., если есть красный Samyang, то острота вытесняет сладость. Тут наоборот. Хоть лапша примерно такая же острая, как, например, Nongshim Шин Рамён (может чуть слабее), сладость всё равно доминирует.

В общем прикольно.

7 дошираков из 10

Перченый краб и его крабиха

Увидел в продаже Коку крабовую и с перцем крабовую, купил обе для сравнения.

В пакете с перченным крабом лишь один пакетик с суповой основой. Варить надо 2 минуты.

Вкус черного перца отчетливо проявляется. Жжот немного. Бульон кажется сливочным, а крабов я как-то не могу тут распознать.

Так себе перекус. Если б не перец черный, то вообще ни о чем.

И к второй лапше приступаю уже без особых ожиданий.

Тут два пакета: с порошком и с маслом рапсовым. Масло безвкусное, я лизнул его.

Читайте также:  Ряженка с медом рецепт

Варим, пробуем и как ожидалось ничего особенного. Может как основа для супчика и пойдет. Только тогда надо накидать в лапшу хотя бы крабовых палок, зеленухи и прочей морской требухи.

Никаких ярких впечатлений обе лапши не оставили. Впрочем, нелюбящим остроту, понравится.

Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles»

Хотел показать как меня научили готовить бич пакеты мои друзья филипинцы. Мне такой способ очень зашёл, практикую его регулярно.
Филипинская тут манера приготовления а продукты те что оказались в холодильнике.
Подойдёт абсолютно любая лапша ( тут на любителя)

Сегодня у нас лапша ролтон с сосиской!))

Для начала на не сильно разогретом масле немного обжариваем имбирь (хотелось бы ещё чеснок, но его не оказалось), имбирь надо немного прогреть что бы пошёл аромат, не надо его жарить долго.
Далее добавляем нашу «мясную» часть, сосиску!
Филипинцы готовят вообще с чем попало, сосиски, колбаса, консервы рыбные, мясные, кальмары, сушеная рыба, мясо. Что есть с тем и готовят.

После того как сосиска обжарилась, наливаем воду и добавляем все специи, сегодня у меня куркума, чеснок гранулированый, кунжут обжареный и ещё мне нравится добавить немного плавленого сыра.
После этого кладём нашу лапшу

Ну а дальше просто варим лапшу в это бульоне до готовности, мне нравится когда лапша с соусом, но можно выпарить и до конца.

Когда лапша будет практически готова добавляем нарезанную молодую капусту ( можно пекинку), лимонный сок и кунжутное масло, последнее на любителя.
С капустой ещё некоторое время готовим, что бы она смягчилась но ещё хрустела.

Перекладываем в тарелку и наслаждаемся. Я ещё сверху полил немного соусом шрирача и посыпал перцем.

P.S. Народ прошу прощения что пишу не так часто. На берегу совсем нет времени. С рейсом пока не ясно, судно стоит на рейде корпуса Кристи, компания хочет найти халтурку до Китая. Я полечу в Панаму на замену а потом в Китае будет драй док. По срокам пока не понятно, но уже вот вот.

Доширакология. Японский перчик-мен. Nissin Tongarashimen Umakara Seafood.

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Наши соседи — японцы являются не только изобретателями и большими любителями лапши быстрого приготовления, но и страстными поклонниками всяких талисманов и маскотов. Кого у них только нет, и известный многим, Кумамон и человек-дошик U.F.O. Kamen Yakisoban про которого даже есть 8-ми битная игра. Короче говоря японцы реально запариваются над маркетингом и узнаваемостью бренда. Ну а что? Вот взять к примеру шоколад «Алёнка», ведь были в СССР шоколадки не хуже, а то и лучше. Но девочка в платочке с голубыми глазками запоминается лучше чем какая-то непонятная обвертка с написанным названием. Теперь «Алёнку» уже не только в СНГ знают, но и в мире она широко известна. Эхх зря тогда человека-сгушёнку не придумали))

А пока японцы парятся над маркетингом, а я запарю Tongarashimen Umakara Seafood от Nissin.

«Классический ниссиновский» пенопластовый стаканчик содержит 64 грамма лапши.

Обратите внимание сколько перцев на упаковке , эта лапшичка прям таки кричит «Я острая штучка!» Ладно, это мы ещё проверим.

Я не просто так завёл тему про маскоты всякой японской нямки, дело в том, что у этой лапши есть свой собственный маскот, которого зовут Tongarashimen. Я провел небольшое расследование и выяснил, что Тонгараши — это японская острая приправа, что-то вроде смеси перцев. То есть Тонгараши-мэн это Человек-острый перчик. Это же надо так заморочиться, чтобы придумать супер героя (У него даже сайт есть!) только для одного из огромного количества видов дошика производимого Nissin! А вы говорите еда бомжей. Индустрия! Так вот, Тонгараши-мэн говорит нам: -«Хочешь поострей? Добавь приправы из пакетика на крышке»

Открываем крышку и наблюдаем, что в лапше уже присутствуют приправы. Сам брикет лапши очень плотный, надеюсь она хорошо распарится.

Так как я прекрасно читаю по-японски (слава Google translate!) я переведу вам Тонгараши-мэна. Он говорит: -«Не добавляя этой приправы острота лапши будет ровняться 291 единиц по шкале сковелла «

А на обратной стороне пакетика Тонгараши-мэн предупреждает, что добавив приправу мы получим 796 единиц. Нет сил ждать, заливаем кипятком до метки внутри стакана.

Если честно, совсем не разбираюсь в этих ваших сковиллах. Привык доверять своим рецепторам, поэтому перед тем как добавить приправу из пакетика попробовал бульончик. Попробовал и высыпал весь пакетик перца в стакан. Кисленько, совсем чууутьчуть остренько и вкусно. Но хочется поострее, я уже настроился.

Смотрим, вдыхаем аромат, пробуем.

Nissin умеют делать лапшу, я пробовал очень много разных дошиков и могу ответственно заявить, у Nissin самая вкусная лапша. Именно лапша, а не соус или бульон (хотя они тоже на уровне). То есть если обычный, пусть даже чистокровный корейский дошик заварить без приправ, получится безвкусная фигня. Но не в случае с лапшой производства Nissin, у их она вкусная сама по себе. Причем заметил, что ниссиновские дошики, сделанные для внутреннего рынка, вкуснее лапши заводов расположенных в США. Как нибудь устрою сравнение. Что же касается Tongarashimen Umakara Seafood, все эти перцы на упаковке, красный цвет бульона и маскот в виде человека-перца, говорили о том, что лапша будет очень острой. Но как оказалось совсем зря. Да, перец есть он греет рот, но совсем не так как я ожидал. По сути, острота этой лапши примерно ровна двум условным говяжьем Доширакам.

Вердикт. Tongarashimen Umakara Seafood оказалась достаточно вкусной лапшой. В ней хорошо чувствуется и заявленный сифуд, присутствует, традиционный для японских блюд, омлет и ощущается приятная кислинка. Лапша не разварилась, осталась приятно упругой, плотной и сытной. Я реально наелся. И ладно, что в ней нет испепеляющей остроты как у некоторых дошиков, этого не всегда хочется. Я бы покупал эту лапшу, время от времени, но не уверен, что она будет в продаже, так как этот стаканчик я нашел в маленьком магазине небольшого городка на юге Сахалина. И тот факт, что на нем не было стикера с переводом, подталкивает на мысль, что это возможно контрабанда. Без шуток, наши моряки везут множество японских товаров на рыболовецких судах в специально сделанных тайниках, а потом отдают на реализацию в небольшие магазины. Не удивлюсь если помимо сигарет и алкоголя и лапшу стали возить. Но это уже совсем другая история.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector