Лапша быстрого приготовления своими руками рецепт

Содержание
  1. 30 способов сделать лапшу быстрого приготовления кулинарным шедевром
  2. Как готовится лапша быстрого приготовления “Ролтон” и “Доширак – 7 оригинальных рецептов
  3. Из чего делают лапшу быстрого приготовления и как фасуют?
  4. Тесто для лапши
  5. Приправа
  6. Ассортимент
  7. Изготовители лапши быстрого приготовления предлогают различную расфасовку:
  8. В состав лапши быстрого приготовления входит:
  9. Пищевые добавки:
  10. В состав приправы для лапши быстрого приготовления входит:
  11. Вермишель быстрого приготовления – польза и вред
  12. Для худеющих и тех, кто на диете
  13. Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?
  14. Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления
  15. Кукси – корейский национальный суп
  16. Способ приготовления:
  17. Вермишель БП с креветками
  18. Котлеты с лапшой быстрого приготовления
  19. Лапша с яйцом по-студенчески
  20. Лазанья-ролтон
  21. Доширак с шампиньонами
  22. Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами
  23. Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)

30 способов сделать лапшу быстрого приготовления кулинарным шедевром

Во времена студенчества, в быстрых офисных буднях, в путешествиях мы часто позволяем себе guilty pleasure (постыдное удовольствие) — поесть быстрой еды. Диетологи не погладят вас по голове, если вы скажете, что любите доширак. Тем не менее он и его аналоги спасают в разных ситуациях. Японцы вообще признали лапшу быстрого приготовления чуть ли не самым великим изобретением человечества, потому она позволила обеспечить едой самые удаленные и бедные районы земного шара. Почетный член клуба «Трансмогрификации Лапши Нью-Йорка» поделиться с вами лучшими из рецептов и методов разнообразить меню из лапши.

Лапша быстрого приготовления, растворимая лапша, рамен, доширак, ролтон, бомжпакет — все это названия для простой в приготовлении и очень дешевой еды, которая сегодня прочно закрепилась как недорогой горячий перекус в походных условиях. Однако со временем одинаковый вкус лапши приедается, и простых пакетиков с ароматизатором становится недостаточно, чтобы не ощущать скудность такого рациона. Но есть масса недорогих способов сделать вашу лапшу в разы вкуснее. Своеобразное гетто для гурманов, если пожелаете.

Простые добавки

Самый простой способ быстро улучшить вкус миски с лапшой быстрого приготовления — это добавить ингредиенты, которым не требуется дополнительное приготовление. Я говорю о таких простых приправах и соусах, как:

  • Мисо паста
  • Бобовый соус чили
  • Тайская паста карри
  • Японский порошковый карри
  • Рыбный соус
  • Харисса
  • Уксус
  • Майонез
  • Понзу (соус)

Я тот еще барахольщик (у меня в холодильнике добавки на полках стоят в два ряда, ими забита вся дверца, это не считая еще полного ими кладового шкафа). Так что для меня такие добавки — самое простое. Смысл в том, чтобы не класть в лапшу слишком много ярких вкусов и ароматов. Я частенько так ошибаюсь, особенно в похмелье, когда кажется, что чем больше — тем лучше. Но не в этом случае! Пусть ваша лапша будет простой. Помните, что если вы решили добавить соленую приправу, то не стоит высыпать в лапшу весь прилагающийся пакетик со специями (там уже есть соль). Вы можете также добавить в тарелку:

  • Такие специи, как белый перец, cычуаньский перец или чили в готовое блюдо. Или попробуйте добавить палочку корицы, бадьяна или семена кориандра в кипящую воду (но достаньте их перед едой!)
  • Жиры, например кунжутное масло, масло чили или животные жиры (свиной, куриный или утиный, все они шикарные)
  • Цитрусовые соки. Быстро выжмите лимон или лайм прямо перед подачей на стол, они подарят очень освежающие нотки вкусов

Но представьте себе такой поворот событий: вы в колледже, в вашей комнате в общаге отрубили электричество, у вас нет другого выбора, кроме как прикончить все пиво в холодильнике, пока оно не согрелось. Но вы голодны, при этом электрочайник не работает. В вашей голове вдруг появляется Кеану Ривз и вопрошает: «Что ты будешь делать? Что ты будешь делать?»

Вот ответ: просто слегка поломайте лапшу в упаковке, оторвите угол, добавьте приправы пакет, придержите порванный угол и встряхните хорошенько, затем можете есть. Чтобы пальцы были чистыми, потом просто оближите их. Вы же облизываете пальцы после Cheetos, но в этот раз они будут со вкусным «восточным колоритом».

Овощи

Взглянем правде в глаза: лапша — не здоровая пища. Но довольно просто добавить в это блюдо пару здоровых ноток.

  • Быстро готовящиеся овощи, такие как шпинат, римский салат, ростки фасоли, тонко нарезанная капуста, кресс-салат и зеленый лук (вместе с ними всеми) можно примешивать в бульон прямо перед подачей на стол. Они становятся мягче в считанные секунды
  • Овощи более быстрого приготовления, такие как брокколи, цветная капуста, горох, горох в стручках, измельченная морковь и все остальные, что ваша фантазия подскажет, можно добавить к лапше во время приготовления. Это может занять немного больше времени, но я в вас верю!
  • Замороженные овощи отлично подойдут — кукуруза и горох в частности очень хороши замороженными (нередко значительно вкуснее, чем их свежие аналоги!). Мне нравится оттаивать их, оставляя их под горячей водой прямо из крана секунд на 30. Потом слейте воду и добавьте овощи в горячий бульон перед подачей на стол.

Яйца

Лапша в значительной степени состоит из крахмала и жира (лапшу большинства недорогих брендов вообще обезвоживают). Так почему бы не добавить немного белков? Яйца дешевы, вкусны и чаще всего их можно приготовить в той же кастрюльке, что и лапшу или воду для нее. Вот пара простых способов украсить блюдо яйцами. Всемирное Общество Яичной кулинарии, которое, я, кстати, основал и являюсь его единственным членом, разделило блюда из лапши с яйцами на 5 уровней сложности. Нецелесообразно переходить на более высокий уровень готовки, пока вы удачно не завершите начальные.

  • Уровень 1: Яйца вкрутую — самые простые. Просто добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем выньте их в вашу лапшу. Яйцо вкрутую варится практически столько же времени, сколько уходит на приготовление лапши.
  • Уровень 2: Яйца всмятку — они чуть сложнее, потому что важно вынуть их из воды вовремя. Бросьте их в кастрюлю с кипящей водой, запустите таймер и вытащите через 3 минуты, чтобы получить супер-мягкие яйца, или через 5 минут для полностью сварившегося балка и полужидкого желтка. Мне нравится открыть яйца и перемешать желток с белком перед добавлением в бульон.
  • Уровень 3: Разбить яйцо в бульон так, чтобы оно накрыло вашу лапшу. Слегка взбейте яйцо в маленькой миске. Как только ваша лапша будет готова, начните мешать ее круговыми движениями и вливать медленно яйцо из миски. Оно будет походить на сеть из маленьких ленточек.
  • Уровень 4: Яйца-пашот. Они никогда не получаются идеально, но кому какое дело? Просто готовьте лапшу, пока она не начнет разделяться (это половина срока готовности лапши), а затем снимите ее с огня, разбейте в центр сырое яйцо, накройте все крышкой. Через пару минут лапша и яйцо будут готовы.
  • Уровень 5: Яичница. Для этого рецепта требуется вспомогательная сковородка и еще одна конфорка. Это гипер-продвинутый уровень! С ним шутки плохи, если вы не успели освоить предыдущие 4 методики!*
Читайте также:  Говядина мелкими кусочками рецепт

* Шучу, шучу. Приготовить ее по-прежнему чертовски легко.

Простое мясо

Тонко нарезанное мясо можно приготовить в считанные секунды прямо в той же кастрюльке. Куриная грудка, свиная вырезка или стейк — лучшие кандидаты на эту роль. Мне нравится выхватывать кусочки и бросать их обратно в горячий бульон, пока лапша кипит. Когда все будет готово, вытащите мясо, чтобы положить его на край тарелки, когда вы будете подавать лапшу к столу. Колбасные изделия, такие как ветчина, бекон, — тоже отличные добавки, готовятся они как и остатки курицы или стейка. А знаете, что тут самое интересное? Добавьте немного тертой вяленой говядины во время готовки лапши. Она придает приятный дымчатый аромат и соленость бульону.

Вот что вам стоит знать об азах лапши быстрого приготовления. После того как вы овладели доступными методиками, пора модернизировать вашу лапшу, комбинируя различные методы, чтобы у вас получились шедевры! Наиболее очевидные и простые варианты — это кулинария в стиле классических азиатских блюд. Например, добавьте в лапшу рыбный соус и сок лайма, который подойдет для добавок из говядины, а различные травы быстро превратят лапшу в восхитительный въетнамский суп Фо. Добавьте креветок и кокосовое молоко, и у вас получится быстрая версия тайского блюда Том Кха Гунга.

Со временем вы даже сможете сделать поджаренную версию лапши или холодное блюдо. Важный момент — вовремя прекратить заваривать лапшу (или слить воду). Она еще будет продолжать становится все мягче благодаря остаточному теплу, а в это время вы будете заканчивать жаркое или добавлять к ней соус. Важно добавлять лапшу уже в горячую воду, иначе к моменту закипания у вас будет каша в кастрюле. Для жарки лапши я пользуюсь только частью пакетика с приправами, а вторую часть использую как основу для маринования кусочков мяса. Положите мясо или овощи на горячую сковородку с небольшим количеством масла, а потом просто положите в нее лапшу, соус и все, что пожелаете. Мне нравится простое комбо — лапша со стейком и горохом.

Поддельный Пад Тай с лапшой также готовится по этому методу, добавьте рыбный соус, арахис, овощи, немного лайма и тамариндовой пасты (если у вас такая), и у вас за считанные минуты будет блюдо гораздо более вкусное, чем большинство, что вы можете заказать в тайских забегаловках. Приготовьте все правильно и никто не узнает, что это простая лапша быстрого приготовления, все скажут, что это тайское блюдо!

Алоха, лапша! Добавьте тушенки, ананаса, яичницу и у вас будет блюдо с аутентичным полинезийским ароматом. Люао из лапши быстрого приготовления — просто добавь воды! Арахисовое и кокосовое масло подойдут скорее для охлажденной лапши, а отличное сочетание китайской и американской кухни — это кетчуп и ананасовый кисло-сладкий соус вместе.

И, конечно, нет никаких причин ограничиваться только Азией. Лапша отлично сочетается с западными вкусами. Как насчет острой лапши с чили или поджаренная сырая лапши с соусом и моцареллой? Смешайте готовую лапшу с простым сырным соусом или же положите лапшу в миске с водой в микроволновку, а затем слегка поджарьте ее в духовке с сыром, чтобы у вас был мягкий сырный вкус в центре и слегка поджаренная корочка по краям.

Помните, как раньше с ума сходили по спагетти-тако? Так вот, пришла пора лапши-тако выйти на сцену! Добавьте немного хрустящей лапши к говяжьему соусу из стандартной приправы для тако, и вы получите целое море удовольствия!

Консервированные супы станут более сытными благодаря лапше быстрого приготовления. Грибной суп, луковый, все, что вам нравится, подойдет.

И финальный штрих в нашем лапшичном фьюжене — пастуший пирог с лапшой, ну или запеканка. Порой для такого блюда просто лень делать пюре. Так почему просто не сварить чуть-чуть лапши и использовать ее как корку для пирога вместо пюре? Верхняя часть подсохнет и станет чуть хрустящей, а нижняя останется нежной. И этот вкусный структурный контраст даст наслаждение вкусом.

Конечно, мы сейчас пробежались по верхам. Лапша быстрого приготовления — один из самых дешевых продуктов в супермаркетах, но немного фантазии и любви к иностранной кухне, и она станет самым универсальным продуктом в вашей кладовке!

Источник

Как готовится лапша быстрого приготовления “Ролтон” и “Доширак – 7 оригинальных рецептов

Будучи пассажиром поезда дальнего следования, студентом, офисным работником, дальнобойщиком, а так же находясь в командировке, где нет условий для приготовления обеда. Каждый человек в своей жизни ел или пробовал этот удивительный продукт – лапша быстрого приготовления.

Такой экспресс-обед пользуется огромной популярностью в народе из-за своей доступности, дешевизны и минимальных усилий для приготовления. Всегда есть возможность поесть горячее блюдо в условиях, где найдётся хотя-бы кипяток.

Из чего делают лапшу быстрого приготовления и как фасуют?

Лапша быстрого приготовления представляет собой порцию макаронных изделий в виде тонких, закрученных спиралью, полосок из высушенного теста. Это спрессовано в порционный брикет прямоугольной формы. Туда-же прилагается обычно два пакетика с различными приправами и одноразовая вилка.

Для удобства употребления такую порцию лапши обычно упаковывают в пластиковый или вспененный пластиковый контейнер с крышкой. Он не расплавляется под действием горячей воды. Каждый контейнер упаковывается в пищевую полиэтиленовую плёнку.

Читайте также:  Рецепты простого пирога с крыжовником

Есть и бюджетный вариант упаковки – это простой упаковочный пакет, в котором находится брикет с макаронами и приправа. По стоимости это намного дешевле, но при приготовлении необходимо иметь глубокую чашу или тарелку с крышкой.

Тесто для лапши

Лапша быстрого приготовления делается из пшеничной муки высшего сорта, воды и растительного масла, обычно – пальмового или соевого. Для упругости в тесто добавляются загустители в виде модифицированного крахмала, эмульгатора, клейковины, стабилизаторов. Для привлекательного вкуса в тесто добавляют усилители вкусовых качеств, высушенный лук, порошок ламинарии и различные специи.

Приправа

Сухая приправа представляет собой смесь молотого красного и чёрного перцев, размельчённую паприку, зелень, морковь, кусочки овощей, натуральное высушенное мясо или тофу, другие специи.

Жидкая маслянистая приправа изготавливается из концентрированного мясного бульона, соевого или пальмового масла, молочной сыворотки, усилителей вкуса, разнообразных перцев, лука, чеснока, сахара, соли.

Ассортимент

Производители предлагают огромный ассортимент лапши быстрого приготовления. Существует множество разнообразных вкусов с разной степенью остроты:

  • С курицей, с тушёной курицей с луком.
  • Говядиной.
  • Телятиной.
  • Свининой, с острой свининой.
  • Со вкусом бекона.
  • С креветками.
  • Грибами.
  • Сыром.
  • С морепродуктами.
  • С тайским соусом.
  • Со вкусом кимчи (корейская капуста).
  • С китайским соусом.

Изготовители лапши быстрого приготовления предлогают различную расфасовку:

  1. Брикет в мягком пакете 65 гр.
  2. Лоток пластиковый прямоугольный или из пищевого пенопласта 90 гр.
  3. Стаканчики по 65-70 гр.
  4. В чашах круглых из пищевого пластика как большая суповая тарелка по 90 гр.

В состав лапши быстрого приготовления входит:

Мука пшеничная из твёрдой пшеницы высшего сорта состоит только из дроблёного до состояния порошка, зерен пшеницы. В высшем и первом сорте муки содержание крахмала меньше, чем в муке низкого сорта, содержание витаминов в такой муке сохраняется, клейковина составляет почти 30%, это обеспечивает отличные хлебопекарные качества. В муке содержаться витамины В1, В2, В9, РР, А, Е и микроэлементы, полезные для организма такие как фосфор, калий, натрий, хлор, молибден, сера.

Масло растительное соевое производится путём холодного отжима из семян сои. Содержит витамины, особенно много витамина Е, который отвечает за иммунную систему, предупреждает сердечные заболевания и нарушение работы почек. Соя предотвращает образование раковой опухоли.

Пальмовое масло вырабатывается из плодов масличной пальмы. Содержит в большом количестве жирные кислоты, омега кислоты – 3, 6, 9, практически весь спектр витаминов А, В, D, Е, К и необходимые минералы – железо, фосфор, медь, селен, цинк, кальций, магний, калий.

В больших количествах не рекомендуется употреблять пожилым людям, имеющим проблемы с сосудами и маленьким детям, так как молодому организму затруднительно усваивать жирные кислоты.

Полифосфат калия и натрия добавка, предотвращающая слёживание продукта.

Крахмал модифицированный. Не имеет ничего общего с ГМО. Применяется в пищевой промышленности, вырабатывается из обычного картофельного или кукурузного крахмала. Содержит калий, магний, фосфор, нежирные органические кислоты. Никакого вреда для здоровья не оказывает.

Разрыхлитель (карбонат калия, двууглекислый натрий), проще сказать обычная пищевая сода, абсолютно безопасна.

Краситель В-каротин, бывает синтезированный химическим путём или вырабатывается из натуральных овощей. Придаёт продукту привлекательный цвет, имеет оранжевый пигмент. Является антиоксидантом, не несёт вред здоровому организму. Но курильщикам, алкоголикам, людям, подверженным онкологическим заболеваниям употребление в пищу крайне не рекомендуется. Синтетический бета каротин разрешён в России и Украине.

Пищевые добавки:

Карбонат калия, гидрокарбонат калия (Е 501) – это соль калия и угольной кислоты, не несёт вред организму в умеренных количествах, разрешён в пищевом производстве, применяется как регулятор кислоты, разрыхлитель и стабилизатор веществ.

Гуаровая камедь – самый лучший из стабилизаторов, повышает вязкость продуктов, устойчива к процессам заморозки и разморозки, является натуральным веществом, вырабатывается из индийской акации.

Этот стабилизатор совместим с большинством растительных коллоидов. Выводит из организма тяжёлые металлы, вредные бактерии, снижает аппетит, не вызывает аллергию. Несмотря на натуральное происхождение, применяется в производстве очень ограничено.

В состав приправы для лапши быстрого приготовления входит:

  • Соль обычная.
  • Сахар, глюкоза.
  • Глутамат натрия (усилитель вкуса).
  • Концентрированный мясной бульон.
  • Высушенное мясо, сало или морепродукты.
  • Вместо настоящего сушёного мяса приправа может содержать кусочки соевого белка.
  • Соевая паста.
  • Смесь перцев: красного, чёрного, паприки.
  • Овощи в приправе высушены и мелко нарезаны, это обычно морковь, горох, чеснок, лук, болгарский перец, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, водоросли.
  • Ароматизатор.

Вермишель быстрого приготовления – польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • концентрат мясного или грибного бульона;
  • усилитель аромата Е 621;
  • мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • соевый соус.

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

  • сушёная зелень;
  • морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
  • порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.

Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?

Самыми популярными экспресс обедами являются лапша «Доширак» и «Роллтон». Любители быстрой еды всегда спорят что лучше и вкуснее? Аналитики постоянно высчитывают статистику, что больше всего покупают.

Эти две торговые марки по производству продукции быстрого приготовления соперничают между собой. Между ними постоянно идёт борьба на рынке за потребителя. Однозначно ответить, какая лапша популярнее, невозможно, обе марки пользуются огромной народной любовью.

Читайте также:  Морковка по корейски рецепт калорийность

Лапшу «Ролтон» и «Доширак» нельзя рассматривать как полноценную еду, эти фастфуды предназначены для быстрого перекуса в экстремальных условиях, а не для регулярного питания.

Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Кукси – корейский национальный суп

В оригинале он готовится очень долго, требует множество ингредиентов, усилий и времени. Ускоренный и не затратный вариант такого супа можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится, как наполнение – лапша быстрого приготовления.

На две порции потребуется:

  • Бульон говяжий или куриный 500 гр.
  • Мясо отварное (куриная грудка, свинина или говядина) – 200-300 гр.
  • Вермишель быстрого приготовления – 2 брикета.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.

При желании можно добавлять в суп другие корейские приправы и маринованные по-корейски овощи, например баклажаны или капусту.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на мелкие кусочки. Огурцы нашинковать тонкими кружками, помять их руками с выдавленным чесноком, 9% уксусом или соевым соусом. Приготовить на сковороде омлет из яиц и аккуратно нарезать на тонкие полоски.

В каждую порционную тарелку распределить мясные кусочки, подготовленные огурцы, морковь по-корейски и другие овощи по вкусу, сверху уложить брикет лапши.

Залить кипящим бульоном, накрыть каждую тарелку крышкой и дать постоять 3 мин. Добавить готовый соевый соус по вкусу, затем перемешать, уложить сверху нарезанный омлет и посыпать зеленью.

Чтобы блюдо напоминало азиатскую экзотику, есть суп нужно китайскими бамбуковыми палочками.

Вермишель БП с креветками

Рецепт рассчитан на две порции:

  • 2 брикета.вермишели
  • Креветки – по вкусу, кто сколько любит.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Масло оливковое – 12 мл.
  • Лук и чеснок.
  • Соус соевый по вкусу.
  • Зелень.

На оливковом масле необходимо слегка обжарить чеснок, затем его удалить из сковороды. Обжарить в чесночном масле очищенные креветки. Залить сливками, посолить, поперчить, тушить-4 мин.

Отдельно в каждой тарелке приготовить лапшу обычным способом, залив брикет небольшим количеством кипятка без применения приправы, приложенной в упаковке.

В приготовленную порцию залить сливочный соус.

Разложить красиво по тарелке креветки и посыпать натёртым пармезаном. Полить по вкусу соевым соусом и посыпать зеленью. Дать настояться ещё несколько минут. При подаче блюда приветствуется наличие бамбуковых палочек.

Котлеты с лапшой быстрого приготовления

В этом рецепте лапша нужна для объёма как наполнитель.

Для приготовления 6-9 котлет нужны следующие продукты:

  • Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный или смесь) – 400 гр.
  • Лук, чеснок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лапша – 1 брикет.
  • Соль, перец добавить по вкусу.

Заварить лапшу без специй и приправ, смешать с фаршем, сырыми яйцами, измельчённым луком и чесноком. Посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке.

Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки, намазать желтком. Выпекать 30-35 минут при температуре 180*. Котлеты подавать с любым гарниром и различными соусами.

Лапша с яйцом по-студенчески

Очень быстрое и калорийное блюдо, любимое студентами. Особенно популярно с томатным кетчупом.

В глубокую сковороду или небольшой ковш налить 150 мл. воды, довести до кипения, добавить все предложенные специи и приправы в брикете с лапшой, положить сливочное масло, загрузить лапшу, потомить 2 минуты, вбить яйца, не размешивая потомить ещё две минуты, прикрыв крышкой.

Посыпать зелёным луком, любой зеленью и натёртым сыром.

Лазанья-ролтон

Лазанья блюдо итальянское, но предприимчивые хозяйки придумали готовить это блюдо из китайской лапши.

Для лазаньи необходимы следующие ингредиенты:

  • Лапша «Роллтон» –2 брикета.
  • Фарш говяжий – 400-500 гр.
  • Сыр любой – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Томатная паста.
  • Соль, перец, сливочное масло.

Заварить содержимое пакета «Роллтон» на 3 минуты. В фарш размешать соль, перец и яйцо. Томатную пасту посолить, поперчить, разбавить с водой и смешать с порубленной зеленью. Сыр натереть на тёрке.

Форму смазать сливочным маслом, выложить слой лапши, слой фарша, хорошо придавливая, затем опять слой макарон и фарша поочерёдно. Получится примерно три слоя того и другого ингредиента. Залить всё томатным соусом, посыпать толстым слоем тёртого сыра. Запечь в духовке 40 минут, температура не должна превышать 180-200 градусов.

Доширак с шампиньонами

  • Лапша Доширак – 2 шт.
  • Шампиньоны или другие любые грибы – 500.
  • Лук, чеснок.
  • Сливки 10% – 1 стакан (200-250 гр.)
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень.

Приготовить как обычно две упаковки «Доширака». В сковороде обжарить вместе с луком грибы, добавить сливки, поперчить и посолить, потушить несколько минут. Добавить мелко порубленный чеснок.

Затем добавить лапшу в горячий грибной соус, перемешать, посыпать сыром. Накрыть крышкой, когда сыр расплавится, посыпать зеленью по вкусу.

Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами

  • 1 брикет (100 гр.).
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лук репчатый, чеснок, зелёный лук.
  • Соевый соус.
  • Лимон.
  • Перец.
  • Семена кунжута.

Необходимо обжарить филе на сковородке вместе с шампиньонами и луком. Смешать в стакане с водой соевый соус, сок выжатого небольшого лимона. Добавить давленый чеснок, посолить, добавить острый перец. Жидкости должно получиться примерно 200 мл.

На отдельную сковороду положить лапшу в сухом виде. На неё сверху разложить равномерно курицу с грибами, залить приготовленным соевым соусом с водой. Закрыть крышкой и варить ещё 3 минуты до разбухания продукта. Посыпать зелёным луком и семечками кунжута.

Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)

Посмотрим, что положили разные производители “дошираков” в свои коробки с вермишелью быстрого приготовления.

На основе вермишели “Ролтон” и “Доширак” можно приготовить много разнообразных блюд, так как она сочетается с любыми овощами, соусами, с любым мясом, рыбой и морепродуктами.

Лапша быстрого приготовления позволяет проявить большую фантазию при создании блюд. А красивая подача, оригинальная сервировка в азиатском стиле с бамбуковыми палочками, произведут неизгладимое впечатление на гостей и членов семьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector