- Фетучини (Феттуччине)
- Фетучини карбонара
- Фетучини в сливочном соусе «Альфредо»
- Фетучини с фаршем
- Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе
- Фетучини с семгой в сливочном соусе
- Фетучини с овощами
- Фетучини Vegetariano
- Фетучини с ветчиной
- Фетучини, любовь и немного фантазии
- Фетучини — рецепт приготовления
- Фетучини с грибами
- Фетучини с курицей
- Фетучини с ветчиной
- Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини (Феттуччине)
Фетучини (в переводе с итальянского «маленькие ленты») – это вид пасты, который производится или в форме длинных полосок, или в форме гнезд. Ширина ленты фетучини составляет 0,6 см – это чуть меньше, чем ширина тальятелле (0,9 см) и в два раза больше, чем ширина лингвини.
В ресторанных меню фетучини и тальятелле нередко заменяют друг друга. В состав пасты входят лишь яйца, мука и вода, ее очень легко приготовить дома, особенно при наличии ручной машинки для раскатки теста.
Нередко, воплощая в жизнь итальянские рецепты, хозяйки задаются вопросом: «Сколько варить фетучини»? Точное время указывается на упаковке, обычно до состояния «al dente» — 8 минут, до полной готовности от 10 до 12 минут.
Паста фетучини лучше всего сочетается со сливочными и томатными заправками, а так же подливами на основе мяса и овощей.
Фетучини карбонара
Частенько в итальянских ресторанчиках можно услышать фразу: «Не знаешь, что заказать – бери фетучини карбонара». Действительно, это удивительно вкусное, питательное блюдо довольно сложно испортить, а повторить в домашних условиях не составит большого труда.
Ингредиентов потребуется немного:
- 400 г пасты;
- 1 столовая ложка традиционного масла (82,5% жирности);
- 180 г порезанного бекона;
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
- веточка свежего, мелко нарезанного розмарина;
- 2 яйца + 2 яичных желтка;
- полстакана нежирных сливок и столько же натертого на терке швейцарского сыра;
- соль, черный перец.
- Отварить пасту до готовности, точное время указано на упаковке.
- Хорошо промаслить казанок. Обжарить в нем кусочки бекона до золотистости (в среднем 4 минуты). Смешать с чесноком и розмарином, томить, помешивая до выделения характерного аромата.
- Взбить в миске яйца, желтки, сливки и швейцарский сыр. Приправить солью и перцем. Откинуть лапшу на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю.
- Добавить яичную смесь с беконом и травами к лапше. Томить, уменьшив огонь до малого, непрерывно помешивая, в течение минуты до загустения. Подавать к столу незамедлительно.
Фетучини в сливочном соусе «Альфредо»
Любителям густых заправок и молочных ноток придется по душе этот рецепт. Фирменный «Альфредо» удивительно ароматный, нежный с легкой остринкой, которую придает ему перец и чесночный порошок.
Устройте вечеринку в итальянском стиле и подайте гостям это потрясающее кушанье, состоящее из таких компонентов:
- макароны – 650 г;
- масло сливочное – половина пачки (80-100 гр.);
- густые сливки – 350 мл;
- щепотка чесночного порошка;
- 90 г тертого Романского сыра (можно заменить другим твердым сортом);
- 60 г крошки Parmigiano Reggiano;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Довести до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Отваривать спагетти в течение 8-10 минут, до состояния «al dente», откинуть на дуршлаг.
- В глубоком сотейнике прогреть сливочно-масляную смесь. Всыпать специи, сыр, мешать, пока он полностью не растопится, и масса не станет густой.
- Выложить в сотейник с «Альфредо» макароны, тщательно перемешать. Подавать фетучини в сливочном соусе немедленно, во избежание застывания.
Маленькая хитрость: «Альфредо» универсален, поэтому он удивительно хорошо дополнит фетучини с креветками, с курицей, с индейкой и морепродуктами.
Фетучини с фаршем
Отличный вариант для семейного ужина, понравится и взрослым, и детям, и внезапно нагрянувшим гостям. Однако наберитесь терпения, потому как технология приготовления требует томить мясную заправку в течение нескольких часов.
На рабочий стол выставляем:
- фетучини – 450 г;
- оливковое масло для пассировки;
- репчатый лук и морковку средних размеров – по 2 шт.;
- пару стеблей сельдерея;
- чеснок – 3 нарезанных зубчика;
- фарш из нежирной телятины – 450 г;
- прошутто – 90 г;
- соль морскую мелкую – ¾ ч.л. + еще немного, чтобы посолить воду;
- черный перец и сушеный орегано – по ½ ч. л.;
- красное сухое вино – 125 мл;
- говяжий бульон – 0,5 л;
- консервированные в собственном соку томаты – стакан (порезанные);
- молоко – ¼ л;
- по желанию: зелень петрушки, укропа, посыпку из пармезана для сервировки.
Приступаем к процессу:
- Поместить лук в чашу кухонного комбайна с металлическим ножом. Шинковать маленьким кубиком, но не допускать пюрирования. Вынуть лук, проделать то же самое с морковкой и сельдереем. Соединить овощи в отдельной посуде.
- В антипригарной кастрюле на умеренном огне пассеровать чесночно-овощную смесь до мягкости, примерно 10 минут. Если овощи начинают приобретать коричневый цвет, огонь необходимо уменьшить.
- К овощной зажарке положить говяжий фарш, прошутто, соль, перец, тушить, убавив огонь и прижимая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет нежного розового цвета, около 5-10 минут.
- Влить красное вино, дать жидкости практически полностью испариться – несколько минут.
- Присоединить бульон, измельченные консервированные томаты и орегано. Довести до слабого кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Слегка прикрыть крышкой, варить 45 минут. Перемешать, полностью закрыть крышкой, тушить, убавив жар, еще столько же.
- Влить молоко. Крышку приподнять, зафиксировать и прогревать примерно полчаса. Если подлива выглядит жирной, используйте ложку-шумовку для супа, чтобы снять немного жира сверху, но весь жир не удаляйте. Опустите крышку, чтобы сохранить тепло.
- Отварить макаронные изделия способом, указанным на упаковке. Слить, оставив 200 мл жидкости от варки для дальнейшего использования.
- Выложить фетучини в соус. Перемешивать щипцами, постепенно вливать оставленную от варки макарон жидкость, до требуемой консистенции. Снять пробу, дополнить специями, если требуется. Подавать с пармезаном и свежей зеленью (по желанию).
Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе
Устроить фестиваль итальянских рецептов на домашней кухне не сложно, если приготовить фетучини с морепродуктами. Это пища для гурманов и истинных блюстителей итальянских традиций. Смело подавайте сразу двойную порцию – оторваться от этого деликатеса невозможно.
- спагетти – 450 г;
- сливочное масло для обжарки – 30 г;
- зеленый лук (нашинкованный) – 1 стакан;
- чеснок – 4 зубчика (очищенных и нарезанных);
- креветки очищенные, отваренные – 450 г;
- морские гребешки – 400 г;
- сливки – 0,6 л;
- Parmigiano Reggiano крошеный – 60 г.
Принимаемся за дело:
- Отварить пасту до состояния «аль денте» (время смотреть на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
- В большой антипригарной сковороде при невысокой температуре пассеровать лук и чеснок в течение минуты.
- С зажаркой смешать креветки и морские гребешки, томить 3 минуты, затем уменьшить огонь до среднего.
- Немного посолить, поперчить, хорошо прогреть смесь, периодически помешивая, но, не доводя до кипения.
- Постепенно всыпать половину необходимого количества пармезана, не переставая размешивать, прогревать в течение минуты. Убрать с огня.
- Соединить макароны с подливкой, посыпать сырной крошкой перед подачей на стол.
На заметку: если соус получается слишком жидкий – вмешайте постепенно немного кукурузного крахмала, до требуемой консистенции. Замороженные морепродукты необходимо разморозить и просушить бумажными полотенцами перед приготовлением, иначе растаявшая ледяная глазурь добавит ненужную жидкость.
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Вкусно, быстро, аппетитно – вот основные характеристики блюда, которое мы рекомендуем подать к праздничному семейному ужину.
Список ингредиентов для приготовления не самый сложный, понадобятся:
- 375 г макаронных изделий;
- мелко нарезанная небольшая луковка шалота;
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке;
- 30 г масла (82,5% жирности);
- 15 г муки;
- 125 мл белого сухого вина;
- 250 мл 35% сливок;
- 30 г крупно нарезанного шпината;
- 35 г тертого пармезана;
- 1 стакан смеси свежих, нашинкованных трав (например, зеленый лук, базилик, орегано);
- 400 г семги;
- руккола – по желанию.
- Порезанную на небольшие кубики семгу бланшировать до сворачивания белка с половиной отмеренного количества свежих трав. Достать рыбу шумовкой, отставить в сторону.
- Отварить макароны до готовности, слить немного воды в отдельную посуду, откинуть на дуршлаг, слегка промаслить.
- В сотейнике пассеровать шалот с чесноком. Всыпать муку, томить минуту, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения, помешивая венчиком. Добавить сливки, прокипятить.
- Вмешать шпинат, пармезан и оставшуюся зелень. Выложить в сотейник макароны, перемешать с соусом. Разогреть, при необходимости использовать оставшуюся от варки макарон воду. Попробовать, отрегулировать количество приправ.
- В последнюю очередь выложить рыбу и украсить при желании фетучини с семгой рукколой.
Этот рецепт можно смело повторить для пасты с тунцом, термическая обработка семги и тунца идентична, главное, чтобы рыба была свежая.
Фетучини с овощами
Отличный обед для приверженцев вегетарианства. Входящие в состав овощи позволяют заявить не только об отменных вкусовых качествах этого блюда, но и о его полезности.
Подготовьте заранее компоненты:
- лапша — 250 г;
- брокколи, цветная капуста, замороженный сладкий горох – по стакану;
- морковь среднего размера, нарезанная на тонкие слайсы — 2 шт.;
- маленькая головка репчатого лука, нашинкованная;
- масло сливочное – 20 г;
- молоко обезжиренное – 190 мл;
- тертый твердый сыр – 50 г;
- чесночная соль – ½ ч. л.
- В кипящей, не соленой воде отварить лапшу, за 3 минуты до готовности положить горох, морковь, лук и цветную капусту с брокколи. Слить, закрыть крышкой, для удержания тепла.
- В неглубоком сотейнике на слабом огне разогреть масло и молоко, помешивать, пока смесь не начнет пузыриться. Тушить 3–4 минуты, до легкого загустения. Снять с огня. Добавить сыр и специи.
- Смешать заправку с лапшой и овощами.
Фетучини Vegetariano
Невероятно аппетитное, нежное и полезное яство можно приготовить, объединив спагетти со шпинатом, грибами и мягким белым соусом.
Веганы могут использовать молочные продукты растительного происхождения. Кокосовое молоко, например, хорошо сочетается с шампиньонами, придает им сочность, мягкость и наделяет тонким экзотическим ароматом.
- спагетти – упаковка (400 г);
- шпинат – пучок;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- пармезан и зелень — для сервировки;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, перец.
Переходим к приготовлению:
- Шампиньоны помыть, почистить, просушить, нарезать на четвертинки, обжарить до золотистости. Добавить листья шпината и жарить еще минуту.
- Влить оливковое масло со сливками и специями, тушить до 5 минут.
- Предварительно отваренные макароны выложить к шампиньонам и шпинату, тщательно перемешать и дать настояться под крышкой.
- Перед подачей посыпать пармезаном и украсить зеленью.
Фетучини с ветчиной
Любимая еда детей, которая сметается со стола в считанные минуты и, зачастую, требует добавки. Классическое сочетание ингредиентов гарантирует вкусный, сытный ужин.
- 20 г панировочных сухарей;
- маленький пучок нашинкованной петрушки;
- 3 ст. л. крестьянского масла (72,5% жирности);
- 40 г муки;
- пол-литра молока;
- 150 г измельченного белого чеддера;
- 200 г нарезанной на кубики ветчины;
- 300 г спагетти;
- 1 стакан замороженного горошка.
- В маленькой неглубокой сковороде обжарить панировочные сухари и петрушку в столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета. Переложить в тарелку, отставить.
- В сотейнике с маслом обжарить муку, постепенно влить молоко, дать закипеть. Варить на малом огне, пока масса не загустеет.
- Всыпать чеддер, подождать несколько минут, пока он не растопится. Смешать с ветчиной, макаронами и горошком.
- Переставить в предварительно разогретую до 180°С духовку, запекать 20 минут, закрыв фольгой.
- Снять фольгу и дать блюду покрыться аппетитной корочкой, примерно 5 минут.
- Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Источник
Фетучини, любовь и немного фантазии
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 15 02 2013 г
Фетучини, фарфелле, тальятелле — как-то раз мне пришлось выслушать об итальянской пасте целую лекцию , которую самозабвенно, с подвываниями в особо патетических местах и театрально закатывая глаза провел мне почтенный сеньор Сальтаформаджо. Изящный, моложавый, несмотря на разменянный шестой десяток, итальянец мог говорить о предмете своего обожания часами. Что, собственно, он с успехом и делал. Наш друг Андрей, принимавший у себя в гостях симпатичного итальянца, едва успевал переводить для меня скороговоркой вылетающие хвалебные слова пасте. Чтобы не показаться невежливой, я, на свою беду, уточнила, что такое Фетучини.
Всплеснув длинными руками, ( это , наверное, обозначало:»Боже, Вы не знаете, что такое Фетучини?») седовласый красавец жестами, взглядами и обильными междометиями объяснил, что это такое и с чем их едят. Из его речи следовало главное — пасту могут делать только в Италии, и нигде больше! Радушные хозяева не стали разуверять гостя в обратном и предложили ему поездку на Тиcу, чтобы немного освежиться.
Сеньор Микеле с удовольствием согласился на небольшое путешествие. Его привыкший к свежему воздуху организм страдал на третьем этаже панельного дома, истекая тысячью ручьями горячего южного пота. Перед купанием заглянули на минутку в близлежащее село к тете нашего друга «на каву». Величавая пани Магда встретила нас на пороге, спешно вытирая руки, запачканные мукой, о передник. Женщина захлопотала, немного укоризненно глядя на Андрея. Чего, мол, не предупредил — я бы что-нибудь приготовила!
На большом круглом столе в центре комнаты возвышалась гора домашней лапши, которую на Закарпатье называют ГалушкЫ. За производством галушОк мы и застали прекрасную русынку. Мерно колышущиеся крутые бедра Магдушки произвели на сеньора Микеле большое эстетическое впечатление. Куда делось его безудержное красноречие! Он сидел, тише мышки-норушки, пил кофе и очарованным взглядом провожал каждое движение хозяйки. Через некоторое время перед нами уже стояло нехитрое закарпатское угощение — галушкЫ с капустой. Ценитель фетучини, канеллони и лазаньи за обе щеки уплетал простую сельскую еду, да нахваливал мастерство bella Magda.
Через год, почитывая газету на террасе своего дома, сеньор Сальтаформаджо, услышал певучий голос своей жены Магдалины из кухни:» Мишку, як галушкЫ рИзаты — папарделями чи фитучинями?» Перевод по-русски звучит не так колоритно: «Миша, как резать лапшу, на фетучини или на папарделле?»
Рецепт закарпатской домашней лапши я уже давала тут. А сегодня дам вам рецепт теста для фетучини — может быть не самый правильный, но очень удачный!
Фетучини — рецепт приготовления
Масло оливковое 10 мл
Яйца 4 штуки среднего размера ( у меня каждое яйцо — по 48 грамм)
Соль половина чайной ложки
Сода половина чайной ложки
Муку просеиваем и делаем из нее горку с кратером — такой себе маленький вулкан. В воде растворить соль и соду. Разбиваем яйца в середину нашей горки из муки, туда же наливаем оливковое масло и воду с солью и содой. Пальцем смешиваем ингредиенты сначала по кругу, а потом, сгребая муку со всех сторон по кругу на середину, тщательно месим тесто. Простите, что не запечатлела процесс. Но можно будет посмотреть, как это делается, в рецепте Равиоли, который скоро появится на блоге.
Месим тесто, пока оно не будет отставать от рук и стола, и еще минут пять после этого. Получается вот такой шар. Сразу делим полученный шар на четыре части, кладем в пластиковый контейнер
с крышкой или заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.
По истечении этого времени берем длинную скалку, выкладывает первый кусок теста на стол или специальную доску, начинаем аккуратно раскатывать тесто, стараясь не подсыпать муку. Когда диаметр раскатанного теста будет примерно 25-30 см начинаем раскатывать тесто так: накручиваем бОльшую часть на скалку и в таком состоянии несколько раз хорошенько раскатываем тесто от середины к краям.
Разворачиваем пласт.
Затем поворачиваем тесто на 45 градусов по часовой стрелке и повторяем операцию.
Так поворачиваем и раскатываем тесто, пока не сделаем полный оборот. Теперь раскатываем края теста, выравниваем его. Опять повторяем накручивание на скалку и раскатываем таким образом, делая полный оборот. Снова раскатываем края. Чередуем эти операции, пока не получаем тесто нужной толщины. У меня получилось вот такое — оно не должно быть совсем уж прозрачным, как вытяжное или фило.
Накручиваем тесто на скалку и переносим его на чистую ткань. Я расстилаю на большом столе льняную скатерть и кладу раскатанные пласты для фетучини на нее. Оставляю так подсохнуть минут на 20. Это время — достаточно условное и зависит в большой степени от температуры и влажности воздуха в помещении. Со временем вы научитесь определять необходимое для подсушивания время органолептически — на глаз и на ощупь.
Готовое к нарезке тесто накручиваем на скалку, переносим на стол. Теперь можно острым ножом прямо по скалке разрезать тесто, вынуть скалку , сложить тесто пополам
и резать фетучини.
А можно просто вынуть скалку и так нарезать весь рулон. Если вы все сделаете по моим указаниям, то у вас получится отличная лапша ( а это и есть фетучини).
Теперь остается вскипятить воду, посолить ее и отварить наше изделие до состояния «al dente». Вот так выглядит знаменитое блюдо Магды галушкЫ (mi scuso, fettuccine!) с капустой — не очень красиво, но просто божественно вкусно!
А теперь рассмотрим различные дополнения к нашей основе:
Очень быстрое и вкусное дополнение — курица с медом, рецепт которой я давала в этой статье.
Фетучини с грибами
Примерно на 4 голодные персоны нам понадобятся:
Грибы белые свежие 400 грамм
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло сливочное 100 грамм
Вино белое 100-150 мл
Пармезан натертый 2-3 столовые ложки
Зелень петрушки, тимьяна
Перец черный 1 чайная ложка
Фетучини по моему рецепту из 400 грамм муки или готовые сухие 300-350 грамм
Свежие грибочки чистим от земли, листьев, травинок и веточек, как следует обтираем салфеткой. Не мыть! Режем грибы небольшими кусочками. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой для фетучини.
Луковицу чистим, режем маленькими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем до прозрачности лук, кладем грибы. Кладем варить фетучини до состояния «al dente», не забывая посолить воду. Обжариваем лук и грибы вместе минут 10 на среднем огне, наливаем вино, огонь увеличиваем и выпариваем жидкость, оставляя совсем немного — одну столовую ложку. Солим, перчим, кладем сливочное масло, прогреваем все вместе 5 минут на небольшом огне.
В сковороду с грибами кладем отваренные фетучини, пармезан, порезанную зелень петрушки и листики тимьяна.
Заметки на полях:
Количество грибов можно несколько уменьшить.
Свежие грибы можно заменить мороженными.
Если Вы не адепт итальянской кухни, то вполне можно положить в блюдо зелень укропа и сыр-не пармезан.
Никто не возбраняет приготовит это блюдо с другими грибами — лисичками, например.
Фетучини с курицей
Белые грибы или лисички 100грамм
Куриное мясо 400 грамм
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец свежемолотый 1 чайная ложка
Масло сливочное 50 грамм
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Пармезан натертый 2 столовые ложки
Зелень петрушки, базилика, листики тимьяна
Фетучини по моему рецепту из 400 грамм муки или готовые сухие 300-350 грамм
Действовать надо быстро и решительно, потому что фетучини, курица и грибы должны быть приготовлены практически одновременно. Сначала на сухой сковородке прогреем муку до орехового аромата. Тщательно смешаем сливки и остывшую муку. Затем на одной сковороде растопим 1 столовую ложку оливкового масла, в ней растопим половину сливочного масла, затем поджарим очищенный и порезанный мелкими кубиками лук до светло-золотистого цвета. Далее кладем подготовленные грибы. Готовим на большом огне, помешивая 2 минуты. Медленно вливаем сливки, не забывая мешать. Солим, перчим , убавляем огонь и готовим 15 минут.
Куриную грудку или куриное мясо с голеней и бедер без кости порезать небольшими кусочками. Теперь на другой сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла, в нем разогреваем остатки сливочного масла, кладем раздавленную и довольно крупно порезанную дольку чеснока, слегка обжариваем, не допуская пригорания. Кладем куриное мясо, обжариваем на среднем огне, затем тушим 15 минут под крышкой, если надо, то доливаем немного воды или бульона. Быстро смешиваем грибы с соусом и курицу, готовим вместе пару мигнут. К этому же моменту уже должны быть отварены фетучини до состояния «al dente». В сковородку с грибами и курицей кладем пасту, пармезан, зелень петрушки, базилика, листики тимьяна.
Заметки на полях:
Соотношение курицы и грибов можно менять.
Сливки можно заменить хорошей жирной сметаной полностью или в каком-либо соотношении. Вкус будет несколько другой, но точно будет вкусно!
Блюдо можно сделать только из курицы или только с грибами.
Курицу можно заменить ветчиной, лучше — домашней, которую надо будет просто несколько минут обжарить и смешать с грибами.
Фетучини с ветчиной
Ветчина вареная или копчено-вареная 400 грамм
Лук 1 большая головка
Помидоры 1 большой помидор
Оливковое масло 1 столовая ложка
Масло сливочное 30-40 грамм
Пармезан 2 столовые ложки
Зелень базилика, листики тимьяна
Сахар 1 чайная ложка
Лук чистим и режем мелкими кубиками. Помидор ошпариваем кипятком и тут же кладем в холодную воду, снимаем шкурку. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло, в нем — сливочное, кладем лук обжариваем до прозрачности. Кидаем чайную ложку сахара, быстро мешаем , отправляем туда же порезанный кубиками помидор, обжариваем на довольно большом огне помешивая, пока получится довольно густое пюре. Теперь кладем порезанную кубиками ветчину, прогреваем , солим , перчим, смешиваем с отваренными фетучини, пармезаном и зеленью.
Фетучини с грибами и ветчиной
Грибы свежие 300 грамм
Ветчина вареная или копчено-вареная 250 грамм
Лук 1 большая головка
Перец свежемолотый 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Масло сливочное 80 грамм
Пармезан 2 столовые ложки
Зелень петрушки, базилика, тимьян
Грибы чистим от листьев, травы, веточек, обтираем салфетками. Режем небольшими кусочками. Разогреваем оливковое масло, в нем — сливочное, кладем лук, порезанный маленькими кубиками, обжариваем до прозрачности, кладем грибы, жарим, помешивая 15 минут, кладем порезанную кубиками ветчину, готовим еще 5-7 минут вместе, солим, перчим. Смешиваем с отваренными «на зубок» фетучини, пармезаном, зеленью.
Фетучини, да и другая итальянская паста, не ограничивает полет нашей фантазии. Можно сделать не только соленые, но и сладкие дополнения, например, молотые орехи с сахаром и сливочное масло. Вкусно получится и с креветками, беконом, смесью морепродуктов. Если моих дорогих читателей заинтересуют другие рецепты, то я с удовольствием поделюсь, как еще можно приготовить фетучини.
PS Всегда с нетерпением жду ваших комментариев — они придают мне силы и настроение творить дальше! Спасибо всем, кто делится со мной своими эмоциями, воспоминаниями, рецептами и хорошим настроением!
А напоследок сегодня феерическое выступление. Красное и черное. Мужчина и Женщина. Слушайте, наслаждайтесь!
Источник