- Макаронная лапша — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Макаронная лапша: 27
- Спагетти
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Спагетти из кабачков
- Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
- Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
- Спагетти в ореховом соусе
- Спагетти с курицей и овощами
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Соус «Рататуй» со спагетти
- Печенье «Спагетти»
- Спагетти из овощей
Макаронная лапша — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Макаронная лапша: 27
мясо баранина — 800 гр.
капуста — 800 гр.
лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.
30 августа 2008, 16:17
лапша или макароны
11 октября 2011, 22:48
все ингридиенты надо брать исходя из того сколько вы хотите сделать лапши.
ну, например 2яйца соль и муки столько сколько возьмут яйца для получения очень крутого теста. из это получается лапши на 4 -5порции , а если из этой порции нарезать макарон на 3-4. но это все приблизительно.
30 мая 2009, 18:36
по 250 мл. воды и молока.
2 горсти мелких макаронных изделий типа лапши или вермишели, у меня в форме буковок и фигурок, (время варки на упаковке 6 минут).
соль, сахарный песок .
23 октября 2013, 17:02
400 г. широкой лапши (у меня были макароны))
300 г. морского коктейля
300 мл. сливок (20% жирности)
50 г. сливочного масла
100 г.твердого сыра(например пармезан)
07 мая 2008, 01:01
макаронные изделия «гнёзда» из мелкой лапши — 250 гр.
сосиски «молочные» — 3 шт.
майонез — 150 гр.
соус томатный — 100 гр.
28 мая 2009, 18:25
макароны (спагетти, лапша)– 300 гр.
сливочное масло -50 гр.
23 сентября 2018, 19:42
1 большая луковица
3 средних картофелины
2 веточки зелёного лука
2 банки рыбных косервов (сайра или лосось)
22 апреля 2009, 19:33
макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 200 г
шпинат (свежий) — 300 г
орехи (кедровые, пинии) — 2 ст.л.
пармезан (тёртый: 2 ст.л. — в песто 2 ст.л. — на посыпку) — 4 ст.л.
масло оливковое (2 ст.л. — для жарки 2 ст.л. — для пармезана) — 4 ст.л.
01 мая 2011, 01:00
макаронные изделия «гнёзда» (из очень тонкой лапши),
фарш смешанный (солёно-перчёный) — 400 гр.
огурец слабомаринованный — 1 очень большой,
сыр твёрдый — 150 гр.
паста томатная — 3 ст.л.
15 мая 2009, 14:47
макароны(лапша или другие)примерно-150 гр.
10 марта 2010, 17:05
растительное масло — 1 ст л
фарш свиной — 250 г
лапша из твердых сортов пшеницы — 350 г
смесь специй — 1 ст л (я использую смесь специй для мяса или курицы без соли)
20 сентября 2018, 14:09
куриная грудка 1 шт.
1\2 ст. кукурузы (у меня обычно замороженная)
1\2 ст. горошка (обычно тоже замороженный, но в этот раз свежий :))
1\3 ст. мелких макаронных изделий (лапша)
13 июля 2010, 19:19
макароны-лапша тестенини -500 гр.
варёная колбаса типа любительская/с маленькими кусочками сала/-150 гр.
ветчина копчёная-200 гр.
сыр/эдем.гуда/ тертый -250 гр.
29 января 2009, 01:20
400 гр. спагетти или других тонких длинных макарон (у меня были баветте — узкая лапша)
500 гр. филе трески (можно использовать филе любой рыбы)
4-5 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец
18 марта 2012, 10:26
12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)
3 средние луковицы
1 средняя морковь
2 ст.л. томатной пасты
05 мая 2018, 12:00
макароны или лапша – 250 гр.
мясо (мякоти) — 250 гр.
2 ст.л. сухарей и
11 июля 2020, 08:58
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
400 гр. макаронных изделий (спагетти, лапша)
1 ст л растительного масла
03 октября 2010, 05:14
макаронные изделия «salangani» из лапши 300 гр. (18 шт. )
фарш говяжий — 0,5 кг.
курдючный или нутряной жир — 100-150 гр. (по желанию)
лук репчатый — 2-3 головки (примерно 200-250 гр. )
морковь — 3-4 шт. среднего размера
чеснок — 3-4 зубчика
22 октября 2008, 12:26
лапша или макарон. изделия (без яиц) — 230 г
соевый соус — 1 ст.л.
фасоль стручковая 200 г
болгарский перец — 1 шт.
корень имбиря — 1 см
22 марта 2015, 14:40
мясо (можно с косточкой) 1 кг
перец сладкий красный 1 шт
морковь средняя 1 шт
редька зеленая 1 шт. (или репа)
баклажан 1 шт. (на любителя) я не использовала
17 марта 2008, 20:55
отваренная лапша или макароны (можно оставшуюся со вчера)
1 (400 г) баночка помидоров без кожицы (сок слить)
2 ст.л. оливкого масла
2 ст.л. бальзамико
09 января 2009, 13:17
1.лапша (макаронные изделия) — 500 г
2.печень куриная — 400 г
3.желудки куриные — 400 г
4.сердце куриное — 400 г
5.лук репчатый — 3 шт
6.чеснок — 4 зубчика
24 августа 2011, 23:17
1. баранья грудинка-1 кг
2. лук-1 крупная луковица
3. морковь-1 средняя
4. перец сладкий –половина среднего
5. чечевица зеленая- ст. 200 мл.
6. птитим -1 ст. -200 мл. (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)
02 февраля 2015, 10:56
для салата «янгелик»:
1 куриная грудка без кожи и костей
1 красный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
2 зубчика чеснока
пол пучка кинзы
02 февраля 2012, 09:36
лапша из твёрдых сортов пшеницы (у меня была трёхцветная) — 50 г
вода, соль, масло растительное (для отваривания макаронов)
Источник
Спагетти
Кабачки маринованные «Спагетти»
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).
Спагетти из кабачков
Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.
Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!
Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.
Спагетти в ореховом соусе
Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!
Спагетти с курицей и овощами
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!
Соус «Рататуй» со спагетти
Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.
Печенье «Спагетти»
Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.
Спагетти из овощей
Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))
Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.
Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.
Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.
Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.
Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.
Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.
Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!
Источник