Лапша домашняя для молочного супа рецепт

Молочный суп с домашней лапшой

В этой статье поговорим о завтраках. Точнее, поговорим об одном из его видов. Как известно, день лучше начинать с каши, так как она заряжает энергией и помогает организму «проснуться». Но каши порой надоедают и сегодня хотим предложить вам молочный суп с домашней лапшой. С процессом приготовления самой лапши вы можете ознакомиться по данной ссылке. Ну, а мы пропустим момент её изготовления и сразу перейдём к приготовлению молочного супа. Итак, начнём.

Молочный суп с домашней лапшой ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Лапша домашняя — 100 гр;
  • Сахар, соль.

Молочная лапша рецепт:

  1. Для того, чтобы вскипятить молоко, в небольшую кастрюлю наливаем 0,5 литра молока и 100 мл кипячёной воды (можно добавить сразу кипяток). Если вам нравится сладкая молочная лапша, то рекомендуем добавить 2 столовые ложки сахара. А также добавляем 1/2 чайной ложки соли. Ставим на плиту нагреваться.
  2. Проблема с подогревом молока известна, наверное, каждому, кто хоть раз пробовал его вскипятить. Нагреваясь, оно очень сильно увеличивается в объёме, и поэтому старайтесь не оставлять его без присмотра, когда готовите лапшу на молоке.
  3. Как только молоко закипело и начало подниматься, засыпаем 100 грамм лапши снижаем огонь почти до минимума. Молочная лапша должна лишь немного кипеть. Многие хозяйки также любят добавлять щепотку корицы, чтобы придать пикантный аромат блюду. Корица богата антиоксидантами, а также снижает уровень холестерина.
  4. Итак, молочная лапша почти готова. Осталось только помешивать её в течение 4-5 минут, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Как только молочная лапша сварилась, разливаем её по тарелкам и можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла.

Итак, суп из лапши на молоке готов. Рекомендуем использовать нарезанные фрукты либо ягоды к данному завтраку. Это сделает его более полноценным и богатым витаминами, что определённо скажется на настроении. Если вы хотите узнать калорийность молочной лапши, то нужно сложить калории всех ингредиентов, входящих в рецепт. Но мы уже посчитали их примерное количество и оно близко к 550-600 Ккал/100 гр. Как вы понимаете, блюдо получается довольно калорийным, поэтому рекомендуем начинать день с него.

Делитесь своими впечатлениями и рецептами домашней лапши с молоком в комментариях.

Источник

Полезности

Вкусная молочная лапша – варим по всем правилам

Это блюдо ассоциируется с детским садом, маминым «съешь ложечку за бабушку», а потом с пресными школьными обедами. Одним словом, не самый лучший вкус из детства. Но наш рецепт молочной лапши – это вкуснятина невероятная, которая порадует и детей, и их родителей. На приготовление вкусного, сытного и невероятно полезного блюда уйдет не больше 20 минут драгоценного времени.

Классический молочный суп с лапшой

Такой рецепт приготовления лапши молочной варят малолетним детям. Хорош он в рационе пожилых и ослабленных людей. Лапшичка выручит во времена безденежья: рецепт экономичен, а польза от супчика невероятная. По этому рецепту вы научитесь варить жидкую, как суп, молочную лапшу. Сваренные таким образом макаронные изделия подаются на первое.

  • молоко – 400-500 мл;
  • лапша – 150-200 гр. (горсть средней руки);
  • сахар – 15 гр.;
  • соль – 5 гр.
  • масло сливочное – 15 гр.
Читайте также:  Пирожки духовке рецепты быстро

Как приготовить молочную лапшу:

Подготовьте макаронные изделия к варке. Для этого разберите лапшинки: они не должны быть слипшимся комом.

  1. Подогрейте молоко на медленном огне, затем доведите до слабого кипения. Молоко постоянно мешайте, иначе «убежит». Добавьте соль и сахар.
  2. Мягкой струей всыпайте лапшинки. Помешивайте массу, не давайте пригореть и пристать лапше ко дну посуды.
  3. Варится молочный суп совсем недолго – минут 10. Если превысить время, макаронные изделия становятся слишком мягкими, развариваются, ну а слишком длительная варка при сильном кипении превращает блюдо в клейстер.
  4. По истечению времени снимите кастрюлю с огня, дайте немного подостыть супу. Добавьте масло и разлейте по тарелкам. Подается лапша молочная горячей.

Не варите такой суп « с запасом» на сутки вперед. Это вам не бигус, который по рецепту должен настояться. У макаронных изделий, и особенно у лапши, есть свойство впитывать жидкость при хранении. В результате через сутки блюдо превращается в желеобразную массу.

Готовим «не как всегда»

Оказывается, всем привычные блюда могут удивить кулинарными изысками. Вернее, удивляют повара. С макаронными изделиями на молоке также можно «креативить». Попробуйте рецепт приготовления лапши молочной с тыквой.

Как готовить молочную лапшу с тыквой:

  • Подготовьте 1 л молока, 150 гр. спелой тыквы сладких сортов, соль по вкусу, 1/3 стакана лапши. Не забудьте про сливочное масло: его надо не больше 10-15 гр.
  • Почистите овощ от кожуры, уберите семечки и внутреннюю пленку, после чего порежьте на квадратики, кружочки, брусочки и т. д. Тонкие соломинки быстрее сварятся, а крупные коляски эффектнее смотрятся.
  • Молоко доведите до кипения по классическому рецепту. Добавьте соль, а потом бросьте нарезанный овощ.
  • Варите до полуготовности, затем добавьте тыкву. Варите еще 7-10 минут. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла.

Дайте супу настояться 15-20 минут и разлейте по глубоким пиалам. Блюдо получается очень ароматным, со сладковато-терпким привкусом. Ярко-оранжевые кусочки тыквы вызывают неподдельный интерес даже у детей с отсутствием аппетита.

Источник

Как сварить молочную лапшу – пошаговый рецепт

Молочные продукты очень полезны для организма. Весьма популярное и вкусное блюдо – молочная лапша. Существует много разновидностей приготовления такого кушанья, которые различаются по своим ингредиентам и способу обработки.

Польза и вред блюда

Блюда, приготовленные на молочной основе, необходимы как взрослым, так и детям. Молоко способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и стимулирует обменные процессы.

Супы из него помогают бороться с отечностью, поскольку выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.

Частое употребление молока полезно для желудка, поскольку оно нейтрализует агрессивное действие желудочного сока на слизистую. Также оно положительно действует на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.

Основные компоненты рассматриваемого блюда содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и усиливается иммунитет.

Но лапша на молоке может оказать и негативное действие на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, свойственной некоторым людям. Также частое употребление этого супа может привести к повышению веса, поскольку мучной компонент придает продукту дополнительную калорийность.

Читайте также:  Рецепт фарш печень с рисом

Сложность, время приготовления

Процесс готовки зависит от особенностей выбранного рецепта. Если он подразумевает применение готовой магазинной лапши, то работа займет не более получаса.

Но в некоторых семьях предпочитают использовать домашнюю лапшу собственного приготовления, а для этого требуется значительно больше времени.

Такие варианты кушанья создаются около двух часов. Молочная лапша относится к числу средних по сложности приготовления блюд.

Домашняя лапша на яйцах, видео-рецепт:

Подготовка продуктов

Сделать молочную лапшу вкусной помогут качественные ингредиенты. Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления. Для него нужна мука высшего сорта, яйца, соль и вода.

Но можно воспользоваться и покупным. В таком случае стоит выбирать изделия из пшеницы твердых сортов. Лапша должна быть тонкой – это позволяет ей быстро дойти до готовности. Покупая продукт, необходимо удостовериться в целостности упаковки, а также проверить срок годности.

Молоко для приготовления супа должно быть свежим. Лучше всего использовать продукт из только что вскрытого пакета. То же требование касается всех остальных компонентов, которые нужны по рецепту.

Как приготовить молочную лапшу?

Ознакомление с любым блюдом стоит начинать традиционного его варианта. Это позволит освоить тонкости работы, после чего можно пробовать более сложные разновидности.

Традиционный рецепт приготовления молочной лапши подразумевает применение следующих компонентов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лапша – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 ч. л.

Блюдо, приготовленное из этих составляющих, можно разделить на 2 порции.

Пошаговое приготовление молочной лапши на фото:

  1. В глубокой емкости разогревают молоко, постоянно его перемешивая.
  2. Когда продукт закипит, к нему добавляют соль.
  3. Далее можно присоединить сахар. Для получения более сладкого блюда допускается увеличение количества.
  4. После перемешивания в кастрюлю высыпают макаронные изделия. На варку уходит около 10 минут. Очень важно помешивать компоненты во время готовки, чтобы избежать пригорания.

В молочной лапше содержится 112 калорий. Углеводов – 17 г, жиров и белков в нём находится по 3 г.

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • лапша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г.

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

  • молоко – 650 мл;
  • яйцо – 1;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Читайте также:  Золотое молоко рецепт индии

Суп на кокосовом молоке с лапшой

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов. А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание.

Компоненты для воплощения рецепта:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • грибы – 120 г;
  • лапша – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень.

В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Молочная лапша с морковью

Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.

Ингредиентами для неё являются:

  • морковь – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 6 стакана;
  • лапша – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.

Молочная лапша с сыром

Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

  • макаронные изделия – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

Лапша на молоке с картошкой

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

  • лапша – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • картофель – 2;
  • соль;
  • вода – 0,5 л.

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

Полезные советы

В зависимости от предпочтений можно сварить молочную лапшу как жидкую, так и густую. Это делается за счёт изменения количества компонентов. Иногда вместо лапши используют другие разновидности макаронных изделий.

Это допускается, но нужно учитывать, что другие макароны варятся немного дольше. В процессе готовки не следует отходить от плиты, поскольку молоко склонно к выкипанию.

С момента помещения макаронных изделий в жидкость и до того как суп закипит, необходимо перемешивать ингредиенты, чтобы они не слипались.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector