Лапша фетучини рецепт лапши

Содержание
  1. Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда
  2. Немного истории
  3. Разновидности пасты
  4. Как, когда и с чем лучше подавать
  5. Как приготовить
  6. Классический рецепт в сливочном соусе
  7. С шампиньонами
  8. С копченым мясом и овощами
  9. С заправкой песто
  10. С куриными бедрами и сметаной в мультиварке
  11. Рецепты фетучини
  12. Индейка с клюквой и апельсином
  13. Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами
  14. Фетучини в баклажане
  15. Фетучини с лососем
  16. Фетучини со шпинатом, баклажанами и копченым сыром
  17. Калифорнийское миндальное фетучини
  18. Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками
  19. Фетучини с лососем и икрой
  20. Фетучини с копченым лососем
  21. Фетучини с креветками
  22. Салат с ветчиной, фетучини и артишоками
  23. Фетучини с белыми трюфелями
  24. Фетучини с чесночным маслом
  25. Фетучини с лечо и шпиком
  26. Фетучини с лимонным соусом
  27. Фетучини с цуккини и морковью
  28. Фетучини с креветками в лимонном соусе
  29. Фетучини с чесноком и розмарином
  30. Фетучини со сливками и зелёным горошком

Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда

Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.

Италия – удивительная страна во всех смыслах. Одной из достопримечательностей Италии есть ее национальная кухня. Первые ассоциации, которые возникают после того, как мы слышим «итальянский ресторан» — паста, пицца и разнообразие соусов.

При этом в разных регионах предпочитают готовить разные блюда. Переоценить ее невозможно: традиционные рецепты уже несколько веков как заполонили весь мир.

Немного истории

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.

Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.

А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

Разновидности пасты

Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини, изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.

Как, когда и с чем лучше подавать

Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.

Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.

Как приготовить

Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.

Ингредиенты:

0,5 чайной ложки соли;

2 больших куриных яйца + 3 желтка;

2 ч. л. оливкового масла;

Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

    Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.
Читайте также:  Любимые рецепты шеф поваров

Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движениями. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.

Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт в сливочном соусе

Ингредиенты:

2 средние куриные грудки — около 350 г;

Черный молотый перец;

8 столовых ложек топленого сливочного масла;

500 мл жирных сливок;

2 щепотки молотого муската;

200 г натертого пармезана.

Способ приготовления:

    В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.

Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.

Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.

Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.

С шампиньонами

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;

650 г курицы без костей и сухожилий;

125 г бекона, нарезанного кубиками;

1 белый лук, нарезанный кубиками;

300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;

420 г нежирных сливок;

Чашка грибного бульона;

1 столовая ложка вустерского соуса;

Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.

Способ приготовления:

    Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.

Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.

С копченым мясом и овощами

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока;

6 столовых ложек экстра-оливкового масла;

400 г копченой курицы;

300 г томатов черри;

Маленький пучок свежего базилика;

Тертая зеленая и сок ½ лимона;

400 г фетучини или спагетти.

Читайте также:  Рецепты овощных пюре для взрослых

Способ приготовления:

    С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.

Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.

Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт приготовления прошутто в домашних условиях. Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!

В следующей статье расскажем несколько секретов приготовления настоящих равиоли с разнообразными начинками.

А вы знаете, как правильно готовить аранчини из цесарки? Особенности приготовления блюда итальянской кухни читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.

С заправкой песто

Ингредиенты:

    1 пучок свежего базилика, промытого и высушенного от влаги;

2 зубчика чеснока, измельченного;

2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;

2 столовые ложки сока лимона;

20 г натертого пармезана;

Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.

Способ приготовления:

    Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.

Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.

Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению. Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и соус песто и хорошо перемешайте.

Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.

С куриными бедрами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

Куриные бедра — 6;

Куриный бульон – 0,5 л;

Сметана – 3 столовые ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец черный горошком;

Специи для плова – 1 чайная ложка;

Пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

    Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.

Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки. На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени.

Готовить в режиме «тушение» 45-60 минут.

Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:

Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!

Источник

Рецепты фетучини

Рецепты из фетучини для всех любителей итальянской кухни. Блюда из фетучини различаются и способами приготовления, и добавками. Способы приготовления фетучини мало отличаются от тех, которые используют для макарон. Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) — разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно — начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших краях паста уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек. Этот паста особенно вкусна, если к ней приготовить много вкусного соуса по одному из рецептов, приведенных ниже.

Индейка с клюквой и апельсином

индейка (грудки, нарезанные полосками), апельсиновый сок, консервированные мандарины, клюква, коричневый сахар, соль и перец, фетучини, кукурузный крахмал

Читайте также:  Рецепт венского пирога с яблоками

раздел: Блюда из индейки

Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами

макароны, сливки – 200г, мука – 1 ст.л., сливочное масло, белые грибы (измельченные сушеные)

раздел: Макароны с соусами

Фетучини в баклажане

базилик свежий, баклажан – 200г, вино белое – 15г, грибы белые – 35г, лук золотистый – 6г, фетучини – 60г, сливки (33%) – 100г, чеснок – 5г, соль, перец

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с лососем

сливочное масло, цедра лимона, коньяк, сливки, лосось (копченный), белый перец, укроп (зелень) 8г, красная игра, паста (отварная)

раздел: Макароны с соусами

Фетучини со шпинатом, баклажанами и копченым сыром

фетучини, баклажаны, томаты (мелкие), базилик, оливковое масло, чеснок, сыр моцарелла, томаты, томаты (свежие мелкие), базилик, томатная паста, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, соль, перец – по вкусу.

раздел: Макароны с соусами

Калифорнийское миндальное фетучини

яичная лапша (очень тонкая), сливочное масло или маргарин, сыр пармезан (натертый), миндаль (очищенные полоски, обжареные), сливки (взбитые), зеленый лук (нарезанный), соль, перец

раздел: Макароны с соусами

Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками

фетучини, сливочное масло, лук репчатый (кубиками), чеснок (толченый), кабачок (крупный, кубиками), шампиньоны, капуста (мелко нарезанные), петрушка (сухая), соль, черный перец, сливки, лавровый лист (измельченный), сыр (тертый)

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с лососем и икрой

лосось (свежий), лосось (копченый), красная икра, фетучини, грибы (белые, шампиньоны, трюфели), сливки (20%), специи (перец, орегано, базилик), сыр пармезан, зелень

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с копченым лососем

фетучини, пармезан (тертый), сливки (38%), лосось (копченый), оливковое масло, зеленый лук (нарезанный), чеснок – 2-3 зубчика, горчица, соль, черный перец (молотый), помидоры в оливковом масле.

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с креветками

фетучини, креветок (сырые, очищенные), сливочное масло, петрушка (свежая зелень), чеснок, лимонный сок, куриный бульон, соль, перец (молотый)

раздел: Макароны с соусами, Рецепты из креветок

Салат с ветчиной, фетучини и артишоками

ветчина (копченая, соломкой), лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанная), сливочное масло (растопленное), куриный бульон, фетучини (отваренные), артишоки (на две или четыре части), сыр пармезан (тертый), маслины (разрезанные пополам), оливки (разрезанных пополам)

раздел: Салаты из макарон

Фетучини с белыми трюфелями

фетучини, оливковое масло, сыр фонтина (кубиками), молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), соль, черные трюфели, помидоры (сушеные), белое трюфельное масло

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с чесночным маслом

вода, соль, фетучини (тонкая лапша), сливочное масло, семена пинии, брынза, чеснок, ароматическая соль

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с лечо и шпиком

перец (желтый), томаты, лук репчатый (крупный белый), острый перец (красный), шпик (с мясными прослойками), подсолнечное масло, вода, соль, фетучини (тонкая лапша), сыр пармезан (свеженатертый)

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с лимонным соусом

сливочное масла, сливки, лимонный сок (свежевыжатый), цедра лимона (тертая), бульон, черная икра, Фетучини или спагетти.

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с цуккини и морковью

фетучини, цуккини, морковь (снять кожуру и нарезать тонкими полосками), помидор (снять кожуру, очистить от семечек), чёрные оливки (разрезать на четвертинки ), пармезан (тёртый), острый красный перец (маринованный), чёрный перец

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с креветками в лимонном соусе

фетучини – 300г, креветки (очищенные) – 500г, зеленый лук – 1 пучок, сливочное масло – 100г, сливки – 1 л, лимон – 1 шт., овощной бульон, водка – 1 ст.л., цедра апельсина, зелень.

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с чесноком и розмарином

лапши фетучини, оливковое масло, чеснок, розмарин (крупные листья)

раздел: Макароны с соусами

Фетучини со сливками и зелёным горошком

фетучини, сливочное масло, вареный окорок, зеленый горошек, сливки, сахар, твердый сыр (тертый), соль, перец

Источник

Оцените статью
Adblock
detector