- Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда
- Немного истории
- Разновидности пасты
- Как, когда и с чем лучше подавать
- Как приготовить
- Классический рецепт в сливочном соусе
- С шампиньонами
- С копченым мясом и овощами
- С заправкой песто
- С куриными бедрами и сметаной в мультиварке
- Рецепты фетучини
- Индейка с клюквой и апельсином
- Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами
- Фетучини в баклажане
- Фетучини с лососем
- Фетучини со шпинатом, баклажанами и копченым сыром
- Калифорнийское миндальное фетучини
- Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками
- Фетучини с лососем и икрой
- Фетучини с копченым лососем
- Фетучини с креветками
- Салат с ветчиной, фетучини и артишоками
- Фетучини с белыми трюфелями
- Фетучини с чесночным маслом
- Фетучини с лечо и шпиком
- Фетучини с лимонным соусом
- Фетучини с цуккини и морковью
- Фетучини с креветками в лимонном соусе
- Фетучини с чесноком и розмарином
- Фетучини со сливками и зелёным горошком
Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда
Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.
Италия – удивительная страна во всех смыслах. Одной из достопримечательностей Италии есть ее национальная кухня. Первые ассоциации, которые возникают после того, как мы слышим «итальянский ресторан» — паста, пицца и разнообразие соусов.
При этом в разных регионах предпочитают готовить разные блюда. Переоценить ее невозможно: традиционные рецепты уже несколько веков как заполонили весь мир.
Немного истории
Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.
Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.
Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.
Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.
Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.
Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.
На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.
О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.
А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.
Разновидности пасты
Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини, изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.
Как, когда и с чем лучше подавать
Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.
Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.
Как приготовить
Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.
Ингредиенты:
0,5 чайной ложки соли;
2 больших куриных яйца + 3 желтка;
2 ч. л. оливкового масла;
Кукурузная мука для раскатки.
Способ приготовления:
- Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.
Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движениями. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.
Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.
Классический рецепт в сливочном соусе
Ингредиенты:
2 средние куриные грудки — около 350 г;
Черный молотый перец;
8 столовых ложек топленого сливочного масла;
500 мл жирных сливок;
2 щепотки молотого муската;
200 г натертого пармезана.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.
Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.
Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.
С шампиньонами
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла;
650 г курицы без костей и сухожилий;
125 г бекона, нарезанного кубиками;
1 белый лук, нарезанный кубиками;
300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;
420 г нежирных сливок;
Чашка грибного бульона;
1 столовая ложка вустерского соуса;
Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.
Способ приготовления:
- Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.
Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.
С копченым мясом и овощами
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока;
6 столовых ложек экстра-оливкового масла;
400 г копченой курицы;
300 г томатов черри;
Маленький пучок свежего базилика;
Тертая зеленая и сок ½ лимона;
400 г фетучини или спагетти.
Способ приготовления:
- С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.
Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.
Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.
На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт приготовления прошутто в домашних условиях. Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!
В следующей статье расскажем несколько секретов приготовления настоящих равиоли с разнообразными начинками.
А вы знаете, как правильно готовить аранчини из цесарки? Особенности приготовления блюда итальянской кухни читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.
С заправкой песто
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего базилика, промытого и высушенного от влаги;
2 зубчика чеснока, измельченного;
2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
2 столовые ложки сока лимона;
20 г натертого пармезана;
Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.
Способ приготовления:
- Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.
Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.
Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению. Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и соус песто и хорошо перемешайте.
Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.
С куриными бедрами и сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
Куриные бедра — 6;
Куриный бульон – 0,5 л;
Сметана – 3 столовые ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец черный горошком;
Специи для плова – 1 чайная ложка;
Пучок свежего укропа.
Способ приготовления:
- Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.
Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки. На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени.
Готовить в режиме «тушение» 45-60 минут.
Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.
А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:
Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!
Источник
Рецепты фетучини
Рецепты из фетучини для всех любителей итальянской кухни. Блюда из фетучини различаются и способами приготовления, и добавками. Способы приготовления фетучини мало отличаются от тех, которые используют для макарон. Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) — разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно — начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших краях паста уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек. Этот паста особенно вкусна, если к ней приготовить много вкусного соуса по одному из рецептов, приведенных ниже.
Индейка с клюквой и апельсином
индейка (грудки, нарезанные полосками), апельсиновый сок, консервированные мандарины, клюква, коричневый сахар, соль и перец, фетучини, кукурузный крахмал
раздел: Блюда из индейки
Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами
макароны, сливки – 200г, мука – 1 ст.л., сливочное масло, белые грибы (измельченные сушеные)
раздел: Макароны с соусами
Фетучини в баклажане
базилик свежий, баклажан – 200г, вино белое – 15г, грибы белые – 35г, лук золотистый – 6г, фетучини – 60г, сливки (33%) – 100г, чеснок – 5г, соль, перец
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с лососем
сливочное масло, цедра лимона, коньяк, сливки, лосось (копченный), белый перец, укроп (зелень) 8г, красная игра, паста (отварная)
раздел: Макароны с соусами
Фетучини со шпинатом, баклажанами и копченым сыром
фетучини, баклажаны, томаты (мелкие), базилик, оливковое масло, чеснок, сыр моцарелла, томаты, томаты (свежие мелкие), базилик, томатная паста, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, соль, перец – по вкусу.
раздел: Макароны с соусами
Калифорнийское миндальное фетучини
яичная лапша (очень тонкая), сливочное масло или маргарин, сыр пармезан (натертый), миндаль (очищенные полоски, обжареные), сливки (взбитые), зеленый лук (нарезанный), соль, перец
раздел: Макароны с соусами
Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками
фетучини, сливочное масло, лук репчатый (кубиками), чеснок (толченый), кабачок (крупный, кубиками), шампиньоны, капуста (мелко нарезанные), петрушка (сухая), соль, черный перец, сливки, лавровый лист (измельченный), сыр (тертый)
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с лососем и икрой
лосось (свежий), лосось (копченый), красная икра, фетучини, грибы (белые, шампиньоны, трюфели), сливки (20%), специи (перец, орегано, базилик), сыр пармезан, зелень
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с копченым лососем
фетучини, пармезан (тертый), сливки (38%), лосось (копченый), оливковое масло, зеленый лук (нарезанный), чеснок – 2-3 зубчика, горчица, соль, черный перец (молотый), помидоры в оливковом масле.
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с креветками
фетучини, креветок (сырые, очищенные), сливочное масло, петрушка (свежая зелень), чеснок, лимонный сок, куриный бульон, соль, перец (молотый)
раздел: Макароны с соусами, Рецепты из креветок
Салат с ветчиной, фетучини и артишоками
ветчина (копченая, соломкой), лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанная), сливочное масло (растопленное), куриный бульон, фетучини (отваренные), артишоки (на две или четыре части), сыр пармезан (тертый), маслины (разрезанные пополам), оливки (разрезанных пополам)
раздел: Салаты из макарон
Фетучини с белыми трюфелями
фетучини, оливковое масло, сыр фонтина (кубиками), молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), соль, черные трюфели, помидоры (сушеные), белое трюфельное масло
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с чесночным маслом
вода, соль, фетучини (тонкая лапша), сливочное масло, семена пинии, брынза, чеснок, ароматическая соль
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с лечо и шпиком
перец (желтый), томаты, лук репчатый (крупный белый), острый перец (красный), шпик (с мясными прослойками), подсолнечное масло, вода, соль, фетучини (тонкая лапша), сыр пармезан (свеженатертый)
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с лимонным соусом
сливочное масла, сливки, лимонный сок (свежевыжатый), цедра лимона (тертая), бульон, черная икра, Фетучини или спагетти.
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с цуккини и морковью
фетучини, цуккини, морковь (снять кожуру и нарезать тонкими полосками), помидор (снять кожуру, очистить от семечек), чёрные оливки (разрезать на четвертинки ), пармезан (тёртый), острый красный перец (маринованный), чёрный перец
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с креветками в лимонном соусе
фетучини – 300г, креветки (очищенные) – 500г, зеленый лук – 1 пучок, сливочное масло – 100г, сливки – 1 л, лимон – 1 шт., овощной бульон, водка – 1 ст.л., цедра апельсина, зелень.
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с чесноком и розмарином
лапши фетучини, оливковое масло, чеснок, розмарин (крупные листья)
раздел: Макароны с соусами
Фетучини со сливками и зелёным горошком
фетучини, сливочное масло, вареный окорок, зеленый горошек, сливки, сахар, твердый сыр (тертый), соль, перец
Источник