Лапша гнезда рецепты с грибами

Гнезда из макарон с курицей и грибами

В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.

Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:

  • Гнезда из макарон — 8 шт.
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сливки либо молоко — 500 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы.

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:

  1. Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
  2. Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
  4. Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.

Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита. Делитесь своими впечатлениями и рецептами гнёзд из макарон с курицей и грибами в комментариях.

Источник

Макароны гнезда с грибами и сыром

Основные ингредиенты:

  • макароны гнезда
  • грибы
  • сыр
  • сметана
  • лук

40 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.

Категория: Вторые блюда

Макароны не просто любят, а обожают и взрослые, и дети. Существовало заблуждение, что много их есть нельзя – можно поправиться. Но этот миф развенчали итальянские женщины, которые никогда не отказывали себе в употреблении этого продукта, но имеют стройные фигуры и тонкие талии. Безусловно, все зависит от сорта пшеницы. Чтобы не причинить вреда фигуре, нужно употреблять макаронные изделия только из твердых сортов.

Читайте также:  Рецепт гемоглобина орехи мед

Это одно из древнейших блюд мира. В кулинарных книгах древнего Рима, которые датируются 600 г. до н.э. можно найти рецепты приготовления макаронных изделий. В Россию они попали во времена Петра I, когда итальянский судостроитель привез ему подарок из Италии. Промышленное производство началось с Одессы, самое интересное, что открыли фабрику не русские, а французы, тоже большие почитатели этих изделий.

Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда – 6 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль

Приготовление рецепта с фото:

В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.

Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.

На сковороде поджариваем лук до прозрачности.

Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.

Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.

Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».

И сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.

И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!

Подаем на стол горячим!

Приятного всем аппетита!

Тонкости приготовления

При приготовлении этих макарон важно правильно их сварить, чтобы они в процессе приготовления не распадались. Для этого их выкладывают в кастрюлю или сковороду в один слой, так чтобы они соприкасались. В отдельной емкости доводят воду до кипения, подсаливают ее и заливают гнезда так, чтобы вода была на уровне верхнего края. Варят 4-5 минут и осторожно вынимают их шумовкой. Если придерживаться этого алгоритма, то все получится красиво, главное купить правильные макароны. Для этого:

  1. Изучите их состава. В нем должно быть указано, что использованы сорта только твердой пшеницы.
  2. Тщательно осмотрите упаковку она не должна быть нигде разорванной.
  3. Теперь переходим к содержимому. Все упаковки имеют прозрачное окошко, в котором хорошо видно, что внутри. Смотрите, чтобы изделия были целыми, не поломанными.

Фаршировать такие макароны можно любой начинкой, кому какая нравится. Можно комбинировать несколько сразу, сделав каждое гнездо с разным вкусом. Предложенная — очень напоминает по вкусу жульен. Но те, кто любит мясо, могут использовать фарш, предварительно обжаренный. Не менее вкусно получится и с любой овощной начинкой. Например, с помидором, сладким перцем и базиликом.

Такие макароны хорошо подавать с каким-нибудь соусом. Можно использовать уже готовые, которые легко отыскать на полках магазинов.

Источник

Гнезда с грибами

Вкусный и красивый ужин из макарон за короткое время! Эти гнезда с грибами готовятся быстро и просто. Рецепт хорош тем, что его можно изменять по своему вкусу: кроме грибов, добавить другие овощи, сыр, зелень. Получается простое, но сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

Читайте также:  Рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 14 / 18 / 68
Н 4 / С 96 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить гнезда с грибами? Подготовьте продукты для начинки. Вместо шампиньонов можете взять любые другие съедобные грибы. Возможно, перед жаркой вам их придется отварить (особенно если у вас лесные грибы). Подойдут также замороженные и сушеные. Черемшу можете заменить шпинатом. Или убрать ее совсем, добавив в начинку сыр. Овощи берите сочные, спелые.

Шаг 2:

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 3:

Овощи и зелень вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, перец нарежьте мелкой соломкой, черемшу мелко порубите.

Шаг 4:

Разогрейте на сковороде растительное масло (у меня одна столовая ложка оливкового). Выложите на сковороду шампиньоны и обжаривайте их около 3 минут, помешивая.

Шаг 5:

Добавьте в грибы специи и соль, тушите их на медленном огне 3-5 минут, помешивая периодически.

Шаг 6:

К грибам выложите нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешайте. Тушите все вместе около 10 минут до готовности болгарского перца. Время я указываю приблизительно — нужно всегда ориентироваться на свою плиту.

Шаг 7:

Черемшу выложите в сковороду к другим овощам. Перемешайте. Тушите все вместе 2 минуты. Уберите сковороду с огня.

Шаг 8:

Займитесь приготовлением пасты. У меня это готовые сырые гнезда из яичной лашпи. Вы можете брать гнезда из классических макарон — тонких или потолще. Также можете сами сформировать гнезда из вареных спагетти.

Шаг 9:

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 10:

Аккуратно выложите гнезда в кипящую воду.

Шаг 11:

Варите гнезда при слабом кипении 5-7 минут до готовности. Для более точного приготовления воспользуйтесь инструкцией на упаковке с макаронами.

Шаг 12:

Осторожно, стараясь не повредить, переложите гнезда на тарелки. Внутрь каждого гнезда выложите по 1-2 столовых ложек начинки.

Шаг 13:

Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте к столу.

В самом начале своего увлечения фуд-фотографией я делала гнезда из макарон с фаршем и томатами в духовке. Несмотря на то, что блюдо тогда понравилось, больше я подобных блюд не делала. А ведь оно очень удобное — одновременно готовится и гарнир, и начинка. Из пасты для этого блюда подойдут классические макаронные изделия, а также яичная лапша в виде гнезд.

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Читайте также:  Рецепты сливочного соуса для тефтелей

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Рецепт: Гнезда из макарон с грибами — постные, с ароматными травами.

Сначала я очищаю овощи-лук и морковь.

В сотейник вливаю две столовые ложки растительного масла и ставлю его на средний огонь.

Лук нарезаю не крупными кубиками.

Выкладываю его в сотейник и жарю на растительном масле.

Морковь тру на крупной тёрке и добавляю в сотейник к луку. Вместе жарю их 5-7 минут до мягкости.

Шампиньоны тщательно мою от частичек земли.

Нарезаю грибы одинаковыми по размеру не крупными кубиками.

Добавляю порезанные шампиньоны к овощам и жарю всё вместе 20 минут, не забывая помешивать их время от времени.

Пока готовится начинка из грибов и овощей я готовлю заливку для фаршированных гнёзд.
Для этого в отдельную ёмкость кладу столовую ложку томатной пасты.

Сюда же добавляю томатного кетчупа. У меня кетчуп не острый.

Всыпаюсмесь смесь перцев из мельницы, соль по вкусу и чайную ложку сахарного песка. Всё перемешиваю.

Дальше мне понадобятся для придания аромата и вкуса травы. У меня свежий розмарин и сушёный базилик. Вы можете взять свои любимые специи.

Сушёный безилик, примерно одну столовую ложку, я растираю руками в порошок и всыпаю в томатную смесь.

Розмарин режу ножом не мелко.

В томатную смесь вливаю стакан, полтора воды. Я брала горячую воду, чтобы блюдо быстрее приготовилось. Всё хорошо перемешиваю. Заливка готова.

Готовую начинку солю по своему вкусу и убираю с плиты.

Гнёзда из макарон ставлю в сотейник на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при тушении. Гнёзда заранее не отвариваю, готовлю их в заливке.

Фарширую, поплотнее набивая начинку, гнёзда. Можно класть с горкой-начинка не высыпается.

Заливаю в сотейник заливку по краю, где нет гнёзд. Жидкости должно быть больше половины высоты макаронных изделий. Ставлю блюдо на огонь.

Как только жидкость начнёт закипать я поддеваю гнёзда лопаточкой и сдвигаю их, проверяя, чтобы они не приклеились ко дну. Если этого не сделать, то макароны потом будет трудно отделить ото дна сотейника.

Закрываю сотейник крышкой и тушу при небольшом кипении 10 минут. За это время гнёзда полностью будут готовы, разварятся немного, напитаются заливкой и ароматами трав и специй.

Гнёзда хорошо держат форму. Выкладываю их на тарелки, поливаю загустевшей в процессе приготовления заливкой. Наслаждаемся ароматным, вкусным, сочным блюдом.
Такие гнёзда с грибами не уступают по вкусовым качествам гнёздам с фаршем. А мне с грибами понравились даже больше.

Гнёзда из макарон с грибной начинкой можно кушать с дни поста, когда дозволяется вкушение пищи с растительным маслом.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector