- Гнезда из лапши с курицей (в духовке)
- Гнезда из макарон с курицей и грибами
- Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:
- Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:
- Куриное филе с макаронами гнездами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гнезда с курицей в сливочном соусе
- Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Гнезда из лапши с курицей (в духовке)
Гнезда из лапши с курицей (в духовке)
Для любителей пасты и любых блюд из макаронных изделий, сегодняшний рецепт, который я хочу предложить, точно придется по вкусу и вызовет интерес.
Сейчас в супермаркетах и магазинах чего только нет, к примеру, видов пасты можно насчитать большое количество, разных форм и на любой кошелек. Если вам попались макароны «гнезда», непременно обратите на них внимание, из таких макарон можно приготовить шикарное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Сегодня готовим гнезда с курицей – сытно и питательно, в качестве обеда – идеально! Гнезда можно фаршировать чем угодно, к курице можно добавить грибы, сыры, овощи и т.д. Подавать гнезда к столу можно со свежими овощами и ароматной зеленью.
Ингредиенты:
- Лапша «гнезда» – 6-8 шт.
- Филе куриное – 250 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сливки – 1 стакан
- Сыр твердый – 80 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Процесс приготовления
На плите вскипятить кастрюлю с чистой водой, бросить щепотку соли. Подготовленные гнезда опустить в воду и варить пару минут. Спустя время аккуратно достать гнезда из воды при помощи шумовки.
Подготовить лук – очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать произвольно. Филе ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать.
Филе и лук переложить в чашу кухонного блендера, после необходимо измельчить ингредиенты до однородного состояния.
Слегка отваренные гнезда переложить в жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
Наполнить гнезда подготовленным куриным фаршем.
Притрусить все ингредиенты солью, перцем и паприкой. Можно добавить специй от себя. Влить сливки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и засыпать все. Запекать гнезда 25 минут, после сразу подавать к столу.
Источник
Гнезда из макарон с курицей и грибами
В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.
Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:
- Гнезда из макарон — 8 шт.
- Куриное филе — 400 гр;
- Грибы — 300 гр;
- Сливки либо молоко — 500 мл;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец, приправы.
Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:
- Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
- Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
- После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
- Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.
Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита. Делитесь своими впечатлениями и рецептами гнёзд из макарон с курицей и грибами в комментариях.
Источник
Куриное филе с макаронами гнездами на сковороде
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Макаронные гнёзда (6 шт.) — 200 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Масло постное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Пармезан — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного филе с макаронами гнездами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе хорошо промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Почистить и измельчить лук.
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить филе до румяной корочки с двух сторон, добавить лук, посолить и поперчить.
Готовить филе с луком около 7-10 минут на небольшом огне, немного помешивая лопаткой, чтобы лук не пригорел.
Выложить в сковороду макаронные гнёзда, немного раздвинув мясо.
Залить гнёзда кипятком из чайника, так чтоб они почти полностью были покрыты водой, добавить чайную ложку соли. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.
Спустя это время посыпать макароны прованскими травами. Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать ещё настояться минут 10, чтобы макароны впитали оставшуюся воду. Если воды оказалось много, можно её слить. Качественные макароны не должны развариться, они прекрасно держат форму.
Готовое куриное филе с макаронами гнездами выложить на тарелку. По желанию посыпать пармезаном или обычным тёртым сыром.
Источник
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Макаронные изделия, которые мы привыкли называть “гнездами”, на родине, в Италии, называются Tagliatelle. Тальятелле — традиционная итальянская паста, в которую добавляют яйца из региона Эмилия-Романья.
Считается, что данный вид пасты был придуман еще в 1487 году одним итальяским поваром, который вдохновился вьющимися волосами Лукреции Борджиа, и приготовил тальятелле с соусом на свадьбу Лукреции, где пасту подавали на серебряных блюдах.
Еще один интересный факт: Академия Итальянской кухни Орден Тортеллино в 1977 году зафиксировали рецепт тальятелле, ширина пасты должна быть 8 мм, а также составлять 0,01227-ю часть от высоты Башни Азинелли.
Есть много способов варки данного вида макаронных изделий. В основном “гнезда” кладут в кипящую подсоленную воду, после чего дожидаются, когда вода закипит повторно и варят 6-7 минут, а если желаемый результат — аль денте, то варить изделия стоит около 5 минут.
Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом
Необходимые компоненты:
- Куриное филе — 2 шт;
- Гнезда тальятелле — 10 шт;
- Сливки 35% — 150 мл;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Сыр твердый — 75-80 г;
- Карри — по вкусу;
- Орегано — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала филе хорошо вымойте, после чего нарежьте его на маленькие кубики, приблизительно два на два сантиметра.
- На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, далее выложите в нее курицу, добавьте пару столовых ложек воды, соль, карри и орегано, на среднем огне тушите до готовности.
- Пока курица тушится, гнезда выложите на дно кастрюли и залейте их на три четверти кипящей водой, после чего накройте крышкой и варите 4-5 минут на среднем огне.
- Когда гнезда будут готовы, выложите их в форму для запекания, при этом переворачивая нижней частью наверх, сверху выложите готовую курицу.
- Вылейте в форму сливки, сыр натрите на крупной терке и также посыпьте им содержимое формы.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блюдо на протяжении 15 минут.
- Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью и помидорками черри.
Надеемся, Вы обязательно приготовите гнезда с курицей в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Вам также может понравиться:
Источник
Гнезда из лапши с курицей (в духовке)
Для любителей пасты и любых блюд из макаронных изделий, сегодняшний рецепт, который я хочу предложить, точно придется по вкусу и вызовет интерес.
Сейчас в супермаркетах и магазинах чего только нет, к примеру, видов пасты можно насчитать большое количество, разных форм и на любой кошелек. Если вам попались макароны «гнезда», непременно обратите на них внимание, из таких макарон можно приготовить шикарное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Сегодня готовим гнезда с курицей – сытно и питательно, в качестве обеда – идеально! Гнезда можно фаршировать чем угодно, к курице можно добавить грибы, сыры, овощи и т.д. Подавать гнезда к столу можно со свежими овощами и ароматной зеленью.
Ингредиенты:
- Лапша «гнезда» – 6-8 шт.
- Филе куриное – 250 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сливки – 1 стакан
- Сыр твердый – 80 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Процесс приготовления
На плите вскипятить кастрюлю с чистой водой, бросить щепотку соли. Подготовленные гнезда опустить в воду и варить пару минут. Спустя время аккуратно достать гнезда из воды при помощи шумовки.
Подготовить лук – очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать произвольно. Филе ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать.
Филе и лук переложить в чашу кухонного блендера, после необходимо измельчить ингредиенты до однородного состояния.
Слегка отваренные гнезда переложить в жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
Наполнить гнезда подготовленным куриным фаршем.
Притрусить все ингредиенты солью, перцем и паприкой. Можно добавить специй от себя. Влить сливки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и засыпать все. Запекать гнезда 25 минут, после сразу подавать к столу.
Источник