Лапша гнезда рецепты с курицей

Гнезда из лапши с курицей (в духовке)

Для любителей пасты и любых блюд из макаронных изделий, сегодняшний рецепт, который я хочу предложить, точно придется по вкусу и вызовет интерес.

Сейчас в супермаркетах и магазинах чего только нет, к примеру, видов пасты можно насчитать большое количество, разных форм и на любой кошелек. Если вам попались макароны «гнезда», непременно обратите на них внимание, из таких макарон можно приготовить шикарное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

Сегодня готовим гнезда с курицей – сытно и питательно, в качестве обеда – идеально! Гнезда можно фаршировать чем угодно, к курице можно добавить грибы, сыры, овощи и т.д. Подавать гнезда к столу можно со свежими овощами и ароматной зеленью.

Ингредиенты:

  • Лапша «гнезда» – 6-8 шт.
  • Филе куриное – 250 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Процесс приготовления

На плите вскипятить кастрюлю с чистой водой, бросить щепотку соли. Подготовленные гнезда опустить в воду и варить пару минут. Спустя время аккуратно достать гнезда из воды при помощи шумовки.

Подготовить лук – очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать произвольно. Филе ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать.

Филе и лук переложить в чашу кухонного блендера, после необходимо измельчить ингредиенты до однородного состояния.

Слегка отваренные гнезда переложить в жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
Наполнить гнезда подготовленным куриным фаршем.

Притрусить все ингредиенты солью, перцем и паприкой. Можно добавить специй от себя. Влить сливки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и засыпать все. Запекать гнезда 25 минут, после сразу подавать к столу.

Источник

Гнезда из макарон с курицей и грибами

В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля elite

Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:

  • Гнезда из макарон — 8 шт.
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сливки либо молоко — 500 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы.

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:

  1. Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
  2. Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
  4. Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.

Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита. Делитесь своими впечатлениями и рецептами гнёзд из макарон с курицей и грибами в комментариях.

Источник

Куриное филе с макаронами гнездами на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Макаронные гнёзда (6 шт.) — 200 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло постное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Пармезан — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного филе с макаронами гнездами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе хорошо промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Рецепты домашней выпечки круассанов

Почистить и измельчить лук.

Разогреть в сковороде постное масло, обжарить филе до румяной корочки с двух сторон, добавить лук, посолить и поперчить.

Готовить филе с луком около 7-10 минут на небольшом огне, немного помешивая лопаткой, чтобы лук не пригорел.

Выложить в сковороду макаронные гнёзда, немного раздвинув мясо.

Залить гнёзда кипятком из чайника, так чтоб они почти полностью были покрыты водой, добавить чайную ложку соли. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.

Спустя это время посыпать макароны прованскими травами. Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать ещё настояться минут 10, чтобы макароны впитали оставшуюся воду. Если воды оказалось много, можно её слить. Качественные макароны не должны развариться, они прекрасно держат форму.

Готовое куриное филе с макаронами гнездами выложить на тарелку. По желанию посыпать пармезаном или обычным тёртым сыром.

Источник

Гнезда с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия, которые мы привыкли называть “гнездами”, на родине, в Италии, называются Tagliatelle. Тальятелле — традиционная итальянская паста, в которую добавляют яйца из региона Эмилия-Романья.

Считается, что данный вид пасты был придуман еще в 1487 году одним итальяским поваром, который вдохновился вьющимися волосами Лукреции Борджиа, и приготовил тальятелле с соусом на свадьбу Лукреции, где пасту подавали на серебряных блюдах.

Еще один интересный факт: Академия Итальянской кухни Орден Тортеллино в 1977 году зафиксировали рецепт тальятелле, ширина пасты должна быть 8 мм, а также составлять 0,01227-ю часть от высоты Башни Азинелли.

Есть много способов варки данного вида макаронных изделий. В основном “гнезда” кладут в кипящую подсоленную воду, после чего дожидаются, когда вода закипит повторно и варят 6-7 минут, а если желаемый результат — аль денте, то варить изделия стоит около 5 минут.

Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Гнезда тальятелле — 10 шт;
  • Сливки 35% — 150 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый — 75-80 г;
  • Карри — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для начала филе хорошо вымойте, после чего нарежьте его на маленькие кубики, приблизительно два на два сантиметра.
  • На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, далее выложите в нее курицу, добавьте пару столовых ложек воды, соль, карри и орегано, на среднем огне тушите до готовности.
  • Пока курица тушится, гнезда выложите на дно кастрюли и залейте их на три четверти кипящей водой, после чего накройте крышкой и варите 4-5 минут на среднем огне.
  • Когда гнезда будут готовы, выложите их в форму для запекания, при этом переворачивая нижней частью наверх, сверху выложите готовую курицу.
  • Вылейте в форму сливки, сыр натрите на крупной терке и также посыпьте им содержимое формы.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блюдо на протяжении 15 минут.
  • Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью и помидорками черри.
Читайте также:  Простые рецепты запекания кролика

Надеемся, Вы обязательно приготовите гнезда с курицей в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Вам также может понравиться:

Источник

Гнезда из лапши с курицей (в духовке)

Для любителей пасты и любых блюд из макаронных изделий, сегодняшний рецепт, который я хочу предложить, точно придется по вкусу и вызовет интерес.

Сейчас в супермаркетах и магазинах чего только нет, к примеру, видов пасты можно насчитать большое количество, разных форм и на любой кошелек. Если вам попались макароны «гнезда», непременно обратите на них внимание, из таких макарон можно приготовить шикарное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

Сегодня готовим гнезда с курицей – сытно и питательно, в качестве обеда – идеально! Гнезда можно фаршировать чем угодно, к курице можно добавить грибы, сыры, овощи и т.д. Подавать гнезда к столу можно со свежими овощами и ароматной зеленью.

Ингредиенты:

  • Лапша «гнезда» – 6-8 шт.
  • Филе куриное – 250 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Процесс приготовления

На плите вскипятить кастрюлю с чистой водой, бросить щепотку соли. Подготовленные гнезда опустить в воду и варить пару минут. Спустя время аккуратно достать гнезда из воды при помощи шумовки.

Подготовить лук – очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать произвольно. Филе ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать.

Филе и лук переложить в чашу кухонного блендера, после необходимо измельчить ингредиенты до однородного состояния.

Слегка отваренные гнезда переложить в жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
Наполнить гнезда подготовленным куриным фаршем.

Притрусить все ингредиенты солью, перцем и паприкой. Можно добавить специй от себя. Влить сливки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и засыпать все. Запекать гнезда 25 минут, после сразу подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector