Лапша гречневая соба рецепты с курицей

Соба с курицей и овощами

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.

Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.

На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.

Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.

Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.

Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.

Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!

Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.

Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.

К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.

Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.

К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.

Читайте также:  Карп рецепты с помидорами

Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.

Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.

Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.

Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.

Источник

Рецепты Гречневая лапша с курицей

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Белая часть лука-порей — 20 г

Лапша соба — 70 г

Замороженная кукуруза — 50 г

Куриная грудка — 150 г

Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки

Собу отварить согласно инструкции на упаковке.

Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем

Твердый сыр — 100 г

Слабосоленый лосось — 1 кусок

Петрушка — 1 пучок

Соус терияки — 5 столовых ложек

Лапша соба — 25 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите лапшу и промойте ее под водой.

На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.

Куриный суп с гречневой лапшой

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Лист лавровый — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.

Гречневая лапша с курицей и чили

Грудка куриная — 1 шт

Перец чили — 0,5 шт

Соевый соус — 3,5 ст. л.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

Куриное мясо нарезать длинными кусочками и обжаривать в сковороде с маслом на сильном огне.

Готовить несколько минут до выпаривания жидкости периодически помешивая.

Выложить курицу на тарелку.

Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Соус терияки — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 200 г

Капуста брокколи — 300 г

Вяленые помидоры в масле — 150 г

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

Салат из гречневой лапши

Рисовый уксус — 0,3 стакана

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Масло канолы — ½ стакана

Мед — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 70 г

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Морковь — 1 штука

Тертый имбирь — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Гречневая лапша — 120 г

Сахар — 1 чайная ложка

Сладкий соус чили — 2 чайные ложки

Соус тамари — 1 столовая ложка

Взбейте вместе с уксусом сахар, имбирь, мед, тамари, кунжутное масло и соус чили.

Все это необходимо взбить в глубокой миске до густой консистенции.

Затем медленно влейте масло канолы.

Курица с гречневой лапшой в терияки

Куркума — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Читайте также:  Лимонный пирог с яблоками рецепт

Кунжутные семечки — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Гречневая лапша с курицей

Болгарский перец — 1 Штука

Гречневая лапша — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Кунжут — По вкусу

Цукини — 1 Штука

Куриное филе — 1 Штука

Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).

Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).

Гречневая лапша с курицей и овощами

Кунжут — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Перец желтый — 1 Штука

Перец красный — 1 Штука

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — По вкусу

Соевый соус — По вкусу

Курица — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Лапша гречневая — 300 Грамм

Нори сушеные — По вкусу (если найдете, но можно и без них)

1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус «для колорита». Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.

Салат из гречневой лапши с манго

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Жареный арахис — по вкусу

Рисовый уксус — ½ столовой ложки

Сок манго — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Гречневая лапша — 300 г

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой – так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной.

Башенка из курицы с гречневой лапшой

Соевый соус — по вкусу

Сметана — 3 ст. л.

Грудка куриная — 500 г

1. Измельчаем зелень петрушки

2. Нарезаем полосками куриную грудку

3. Помидор режем кубиком

4. Смешиваем все в салатнике, добавляем специи и чесночный соевый соус. Оставляем мариноваться (мое мясо провело ночь в холодильнике).

Салат с гречневой лапшой

Сок лайма — 1 столовая ложка

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Соевые бобы — 400 г

Читайте также:  Рецепт для болгарских огурчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 70 г

Мисо паста — 2 столовые ложки

Гречневая лапша — 100 г

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Свежие листья шпината — 300 г

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.

В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы.

Гречневая лапша с курицей-терияки

Мини кукуруза — 5 штук

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — по вкусу

Соус терияки — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Соус табаско — по вкусу

Шампиньоны — 150 г

Гречневая лапша — 300 г

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Отвариваем лапшу в подсоленной воде.

Курицу обжариваем на сливочном масле (добавляем немного оливкового масла), добавляем терияки, продолжаем готовить на медленном огне.

На оливковом масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук, обжариваем на медленном огне.

На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны (можно добавить немного терияки).

Курица с гречневой лапшой в соусе терияки

лапша гречневая – 300 г

лук репчатый – 2 шт.

куркума – 1 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л. для жарки

соус терияки – 100 мл

соль, черный молотый перец – по вкусу

куриное филе – 500 г

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Соевый соус — 50 мл

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Фасоль — 1 горст.

Подготавливаем наши ингредиенты (нарезаем соломкой курицу, маринуем ее в соевом соусе пока нарезаем овощи, овощи также режем соломкой).

В сковороду наливаем масло и в течение 3 минут обжариваем морковь.

Добавляем маринованную курочку и жарим еще минуты 3.

Далее добавляем стручковую фасоль и грибы (в идеале это должны быть шиитаке, они имеют мясной вкус и больше.

Гречневая лапша с курицей терияки

Масло сливочное — 30 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Крахмал — 4 Ст. ложки

Филе куриное — 3 Штуки

Соус терияки — 2 Ст. ложки

Лапша гречневая — 150 Грамм

Мед — 2 Чайных ложки

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 2 Штуки

Шампиньоны — 6 Штук

Соль и перец — 2 Штуки

Куриное филее промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосочками. Перекладываем филе в глубокую емкость, заливаем соусом терияки, соевым соусом, добавляем мед, приправы и соль с перцем. Перемешиваем и маринуем 20 минут.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Болгарский перец режем полосками.

Обваляйте филе в крахмале.

Теперь обжарьте филе на растительном.

Курица с гречневой лапшой и вешенками

корень имбиря — кусочек 2-3 см.

грибы вешенки — 300 г.

чеснок — 3 зубчика

гречневая лапша (соба) — 150 г.

куриное филе — 300 г.

Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.

Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.

Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector