- Рецепты Креветки под соусом терияки
- Рис с креветками в соусе терияки
- Паста с креветками с сливочном соусе
- Креветки Терияки с чесноком
- Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом
- Креветки «Терияки» с чесноком
- Креветки с ананасом в соусе терияки
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Креветки в соусе терияки
- Креветки под соусом «Терияки»
- Креветки с овощами и соусом Терияки
- Салат «Дружба народов» с пармезаном и соусом Терияки
- Простая паста + жаренные креветки Терияки.
- Креветки на шпажках с соусом терияки
- Удон с креветками по Тайски !
- УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!
- Подготовка ингредиентов
- Готовим блюдо
- Полезные советы
- Удон с креветками и овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рецепты Креветки под соусом терияки
Рис с креветками в соусе терияки
Оливковое масло — 5 мл
Соус терияки — 20 г
Тигровые креветки — 150 г
Очистить креветки, разрезать на одинаковые кусочки, шириной в 1 см
Выложить креветки в миску, залить их соусом терияки и, по вкусу, добавить перчик. Оставить немного мариноваться.
Паста с креветками с сливочном соусе
Соевый соус — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 50 мл
Креветки — 8 штук
Соус терияки — 2 столовые ложки
Сливочное масло — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паста — по вкусу
Сливки — по вкусу
Замариновать креветки очищенные на 20 минут в соусе терияки и соевом.
Размешать сливки и два желтка, добавить соль и перец.
Креветки Терияки с чесноком
чеснок – 2 зубчика
жареные кунжутные семена – 1 ч. л
соус устричный – 1 ст. л
креветки королевские – 600 гр
5 ст. л. соуса «терияки» для маринада
соевый соус – 1 ст. л
Креветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне. Добавить чеснок (мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом
Очищенные креветки — 700 г
Помидоры черри — 4 штуки
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Соус терияки — ¼ стакана
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте соус терияки и кунжутные семечки. Порежьте ананас на 32 кусочка, а помидоры пополам.
Креветки «Терияки» с чесноком
2 зубчика чеснока
1 ст.л устричного соуса
несколько капель кунжутного масла
сок половинки лимона
кунжут жареный 1 чайная ложка
600 гр. королевских или тигровых креветок
1 ст.л соевого соуса
кориандр (лучше молотый)-шепотка
Креветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне .Добавить чеснок(мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом .
Креветки с ананасом в соусе терияки
Очищенные креветки — 500 г
Ананасовый сок — ¼ стакана
Растительное масло — 1 столовая ложка
Ананас — 1 штука
Соус терияки — ¼ стакана
Ананасовое пюре — ¼ стакана
Зеленый лук — 1 стебель
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками а.
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.
Креветки в соусе терияки
Овощная смесь — 1 Килограмм (замороженые овощи любые)
Вода — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Креветки — 500 Грамм
Соус «Терияки» — 1 Стакан (половину — в овощи, половину — в креветки)
1. Я готовлю сразу с гарниром в виде овощей — так вкуснее. Итак, разогреем сковородку, бросаем, не размораживая, туда овощи. И тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, добавив терияки и специи.
2. Ну а теперь — собственно, креветки. Моем их, избавляемся от хворстиков. Выкладываем в сковородку, поливаем соусом и поджариваем. Если у вас сковорода без .
Креветки под соусом «Терияки»
Чеснок — 3 Зубчика
Соус «Терияки» — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 4-5 Штук
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Тигровые креветки — 0,6 Килограмма
Специи — По вкусу
1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.
2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.
3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.
4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.
Креветки с овощами и соусом Терияки
кунжутное (можно оливковое)масло – 15 мл
чеснок – 1 зубчик
соус «Терияки» – 20 мл
креветки – 10 шт.
тимьян – 1 веточка
лапша рисовая – 50 г
лук репчатый – 2 шт.
соус соевый – 15 мл
кабачок молодой – 1 шт.
Все овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на кунжутном (оливковом) масле до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
Обжаренные овощи перемешать с соусом «Терияки» и мариновать около 2 часов.
Отварить рисовую лапшу до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и мариновать в течение 1 часа.
Салат «Дружба народов» с пармезаном и соусом Терияки
1 гр. тертого имбиря
5 королевских креветок + 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman
6 помидорок черри
руккола 20-30 грамм
сок лимона 1 ч. л.
40 грамм малосолёной семги
10 мл. соевого соуса Kikkoman
10 мл. белого вина
В моем холодильнике теперь навечно прописалась руккола ))))
Сегодня такой салатик насочиняла 🙂
креветки замочила в соевом соусе
тем временем черри порезала на половинки
авокадо очистила и порезала кубиком, сбрызнула лимоном.
Простая паста + жаренные креветки Терияки.
2-3 зубчика чеснока.
500 гр очищенных королевских креветок.
соус терияки или соевый.
500 гр. помидорок черри.
итальянские травы ( у меня мельничка).
небольш. пучок базилика.
1 стебель (белая часть) лука порея.
250 гр. любых хороших макарон (у меня были цветные детские).
Креветки на 15 мин. замариновать в соусе терияки, затем обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 2-3 мин. Затем выложить на бумаж. полотенце.
На другой сковороде на оливк. масле чуть спассировать мелко порубленный чеснок и порезанный колечками лук порей. К луку и чесноку добавить нарез. половинками помидоры черри. Накрыть крышк.
Креветки на шпажках с соусом терияки
масло оливковое – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
500 г сырых креветок
300 г помидоров черри
500 мл сухого белого вина
Для соуса терияки:
150 мл соуса-маринада Teriyaki
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на
Помидоры черри вымыть.
Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
Вино довести до кипения, выпаривать в течение.
Источник
Удон с креветками по Тайски !
Сегодня друзья мы приготовим колоритное и очень вкусное блюдо, популярное в странах Азии таких как: Тайланд, Камбоджа, Вьетнам и других Удон с креветками и овощами в сливочном соусе !
Удон с креветками и овощами — данное блюдо отлично подойдет на ваш стол не только в повседневной жизни но и на праздничный стол порадовать гостей !
Приготовить его очень просто и совсем не сложно и так приступим !
Лапша Удон, креветки, сливочное масло, лук, морковь, чеснок, перец болгарский, соевый соус, салат айсберг, соль, перец чили и молотый черный перец !
Видео рецепт вы можете посмотреть на нашем канале в ютуб Вкустотеефф 1985
ссылка на видео рецепт
Наша группа в вк https://vk.com/club188076941
Заранее все нарежем и подготовим, чтобы было проще потом готовить .
Сначала лук четверть кольцами, потом морковь соломкой, болгарский тоже соломкой, чеснок колечками, зелень мелко, а салат покрупнее .
Креветки надо отчистить от панциря и удалить пищевой тракт .
Лапшу отварим в соленой воде 3-4 минуты.
Нагреваем вок и растопим 40-50 грамм сливочного масла вместе с 70-80 мл. растительного и начнем нашу обжарку .
Первым пойдет лук, далее морковь, после болгарский перец, перец чили с чесноком и забросим наши креветочки. Сдобрим все соевым соусом и добавим наши специи .
Все хорошо перемешаем и добавим наш салат айсберг, перемешиваем и добавляем наш УДОН !
Украсим наше блюдо семенами кунжута и зеленью !
Блюдо получается отменным !
Приятного аппетита и будьте здоровы !
Подписывайтесь на канал в ютубе и в других соц. сетях !
Источник
УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!
Знакомимся с блюдом японской кухни. «Пища для ума, тела и духа» — именно так говорят о лапше Удон. Секрет ее приготовления привез в Японию из Китая монах Кукая. С тех пор Удон прочно заняла свое место в сердцах японцев, уступая первенство на пьедестале популярности разве что рису. Существует несколько десятков разновидностей лапши. Бывает она тонкая и толстая, плоская, мягкая, твердая. Используют ее и для приготовления первых блюд.
Калорийность 252 ккал/100 г
Время приготовления примерно 35 минут
Ингредиенты (4 порции)
· соус Терияки – 3 ст. л;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· лапша Удон – 300 г;
· болгарский перец – 1 штука;
· растительное масло – 1 ст. л;
· чеснок – 2 зубчика;
Подготовка ингредиентов
Помытый болгарский перец разрезаем, удаляем серединку с семенами и нарезаем соломкой.
Также нарезаем очищенную морковку.
Мелко измельчаем чеснок.
Готовим блюдо
Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.
Сначала бросаем морковку. Слегка обжариваем ее и добавляем перец. Жарим пять минут. Постоянно помешиваем.
Пока обжариваются овощи отвариваем лапшу согласно инструкции (около 11 минут).
Отбрасываем ее на дуршлаг. Даем стечь воде. Перекладываем в сковороду к овощам.
Поливаем соусом Терияки. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Разложив кушанье по тарелкам, посыпаем сверху кунжутом.
Вооружаемся традиционными палочками или обычными вилками. Едим пока не остыло.
Угощайтесь на здоровье!
Полезные советы
1. В рецепт можно добавить креветки, морепродукты или грибы.
2. Если решили приготовить с креветками. Разморозьте их, залейте терияки. Оставьте на 20 минут. Обжаривайте овощи. Переложите к ним креветки. Готовьте на умеренном огне около 4 минут.
3. Вариант с курицей. Филе, грибы и овощи нарежьте брусочками. Сначала обжарьте курочку на сильном огне около 5 минут. Добавьте грибочки. Затем овощи. Соус. Перец и соль по вкусу. В конце готовая лапша.
4. Вариант подачи. На тарелки выложите отварную лапшу. Сверху выложите овощи с креветками.
5. Украсить можно сушеными водорослями или свежей зеленью, зеленым луком.
Источник
Удон с креветками и овощами
Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами — блюдо с восточным колоритом, популярное в странах Азии. Готовить его не сложно, главное — приготовить заранее все нужные компоненты блюда. Кушанье получается с насыщенным вкусом морепродуктов, а разнообразные добавки делают вкус готового блюда еще более ярким и колоритным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 5 / 64 |
Н 17 / С 78 / В 5 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты:
— моем и обсушиваем бумажным полотенцем зеленую стручковую фасоль, после чего нарезаем ее длинными кусочками — примерно 5 см длиной. Можно их делать и менее длинными — ориентируемся на собственный вкус;
— корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим;
— чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа;
— моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда);
— тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки.
Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.
Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов.
Моем под проточной водой креветок, обсушиваем их бумажными полотенцами, промокая излишки влаги. Затем выкладываем их в сковороду к овощам. Туда же добавляем нарезанный зеленый лук и измельченные чеснок и имбирь. Готовим, мешая, в течение 1-2 минут — почти до полной готовности креветок. Посыпаем все снова небольшим количеством соли и черного молотого перца.
Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.
Блюдо готово — осталось только разложить его по порционным тарелкам.
Источник