Лапша креветки терияки рецепт

Содержание
  1. Рецепты Креветки под соусом терияки
  2. Рис с креветками в соусе терияки
  3. Паста с креветками с сливочном соусе
  4. Креветки Терияки с чесноком
  5. Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом
  6. Креветки «Терияки» с чесноком
  7. Креветки с ананасом в соусе терияки
  8. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  9. Креветки в соусе терияки
  10. Креветки под соусом «Терияки»
  11. Креветки с овощами и соусом Терияки
  12. Салат «Дружба народов» с пармезаном и соусом Терияки
  13. Простая паста + жаренные креветки Терияки.
  14. Креветки на шпажках с соусом терияки
  15. Удон с креветками по Тайски !
  16. УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!
  17. Подготовка ингредиентов
  18. Готовим блюдо
  19. Полезные советы
  20. Удон с креветками и овощами
  21. Ингредиенты и как готовить
  22. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  23. способ приготовления

Рецепты Креветки под соусом терияки

Рис с креветками в соусе терияки

Оливковое масло — 5 мл

Соус терияки — 20 г

Тигровые креветки — 150 г

Очистить креветки, разрезать на одинаковые кусочки, шириной в 1 см

Выложить креветки в миску, залить их соусом терияки и, по вкусу, добавить перчик. Оставить немного мариноваться.

Паста с креветками с сливочном соусе

Соевый соус — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 50 мл

Креветки — 8 штук

Соус терияки — 2 столовые ложки

Сливочное масло — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паста — по вкусу

Сливки — по вкусу

Замариновать креветки очищенные на 20 минут в соусе терияки и соевом.

Размешать сливки и два желтка, добавить соль и перец.

Креветки Терияки с чесноком

чеснок – 2 зубчика

жареные кунжутные семена – 1 ч. л

соус устричный – 1 ст. л

креветки королевские – 600 гр

5 ст. л. соуса «терияки» для маринада

соевый соус – 1 ст. л

Креветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне. Добавить чеснок (мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.

Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом

Очищенные креветки — 700 г

Помидоры черри — 4 штуки

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Соус терияки — ¼ стакана

Разогрейте гриль или мангал.

В небольшой миске смешайте соус терияки и кунжутные семечки. Порежьте ананас на 32 кусочка, а помидоры пополам.

Креветки «Терияки» с чесноком

2 зубчика чеснока

1 ст.л устричного соуса

несколько капель кунжутного масла

сок половинки лимона

кунжут жареный 1 чайная ложка

600 гр. королевских или тигровых креветок

1 ст.л соевого соуса

кориандр (лучше молотый)-шепотка

Креветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне .Добавить чеснок(мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом .

Креветки с ананасом в соусе терияки

Очищенные креветки — 500 г

Ананасовый сок — ¼ стакана

Растительное масло — 1 столовая ложка

Ананас — 1 штука

Соус терияки — ¼ стакана

Ананасовое пюре — ¼ стакана

Зеленый лук — 1 стебель

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.

Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Читайте также:  Как приготовить индюка простой рецепт

В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками а.

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.

Креветки в соусе терияки

Овощная смесь — 1 Килограмм (замороженые овощи любые)

Вода — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Креветки — 500 Грамм

Соус «Терияки» — 1 Стакан (половину — в овощи, половину — в креветки)

1. Я готовлю сразу с гарниром в виде овощей — так вкуснее. Итак, разогреем сковородку, бросаем, не размораживая, туда овощи. И тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, добавив терияки и специи.

2. Ну а теперь — собственно, креветки. Моем их, избавляемся от хворстиков. Выкладываем в сковородку, поливаем соусом и поджариваем. Если у вас сковорода без .

Креветки под соусом «Терияки»

Чеснок — 3 Зубчика

Соус «Терияки» — 3 Ст. ложки

Лавровый лист — 4-5 Штук

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Тигровые креветки — 0,6 Килограмма

Специи — По вкусу

1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.

2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.

3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.

4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.

Креветки с овощами и соусом Терияки

кунжутное (можно оливковое)масло – 15 мл

чеснок – 1 зубчик

соус «Терияки» – 20 мл

креветки – 10 шт.

тимьян – 1 веточка

лапша рисовая – 50 г

лук репчатый – 2 шт.

соус соевый – 15 мл

кабачок молодой – 1 шт.

Все овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на кунжутном (оливковом) масле до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.

Обжаренные овощи перемешать с соусом «Терияки» и мариновать около 2 часов.

Отварить рисовую лапшу до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и мариновать в течение 1 часа.

Салат «Дружба народов» с пармезаном и соусом Терияки

1 гр. тертого имбиря

5 королевских креветок + 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman

6 помидорок черри

руккола 20-30 грамм

сок лимона 1 ч. л.

40 грамм малосолёной семги

10 мл. соевого соуса Kikkoman

10 мл. белого вина

В моем холодильнике теперь навечно прописалась руккола ))))

Сегодня такой салатик насочиняла 🙂

креветки замочила в соевом соусе

тем временем черри порезала на половинки

авокадо очистила и порезала кубиком, сбрызнула лимоном.

Простая паста + жаренные креветки Терияки.

2-3 зубчика чеснока.

500 гр очищенных королевских креветок.

соус терияки или соевый.

500 гр. помидорок черри.

итальянские травы ( у меня мельничка).

небольш. пучок базилика.

1 стебель (белая часть) лука порея.

250 гр. любых хороших макарон (у меня были цветные детские).

Креветки на 15 мин. замариновать в соусе терияки, затем обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 2-3 мин. Затем выложить на бумаж. полотенце.

На другой сковороде на оливк. масле чуть спассировать мелко порубленный чеснок и порезанный колечками лук порей. К луку и чесноку добавить нарез. половинками помидоры черри. Накрыть крышк.

Креветки на шпажках с соусом терияки

масло оливковое – 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепты слоеного теста для круассанов

чеснок – 2 зубчика

500 г сырых креветок

300 г помидоров черри

500 мл сухого белого вина

Для соуса терияки:

150 мл соуса-маринада Teriyaki

Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на

Помидоры черри вымыть.

Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.

Вино довести до кипения, выпаривать в течение.

Источник

Удон с креветками по Тайски !

Сегодня друзья мы приготовим колоритное и очень вкусное блюдо, популярное в странах Азии таких как: Тайланд, Камбоджа, Вьетнам и других Удон с креветками и овощами в сливочном соусе !

Удон с креветками и овощами — данное блюдо отлично подойдет на ваш стол не только в повседневной жизни но и на праздничный стол порадовать гостей !

Приготовить его очень просто и совсем не сложно и так приступим !

Лапша Удон, креветки, сливочное масло, лук, морковь, чеснок, перец болгарский, соевый соус, салат айсберг, соль, перец чили и молотый черный перец !

Видео рецепт вы можете посмотреть на нашем канале в ютуб Вкустотеефф 1985

ссылка на видео рецепт

Наша группа в вк https://vk.com/club188076941

Заранее все нарежем и подготовим, чтобы было проще потом готовить .

Сначала лук четверть кольцами, потом морковь соломкой, болгарский тоже соломкой, чеснок колечками, зелень мелко, а салат покрупнее .

Креветки надо отчистить от панциря и удалить пищевой тракт .

Лапшу отварим в соленой воде 3-4 минуты.

Нагреваем вок и растопим 40-50 грамм сливочного масла вместе с 70-80 мл. растительного и начнем нашу обжарку .

Первым пойдет лук, далее морковь, после болгарский перец, перец чили с чесноком и забросим наши креветочки. Сдобрим все соевым соусом и добавим наши специи .

Все хорошо перемешаем и добавим наш салат айсберг, перемешиваем и добавляем наш УДОН !

Украсим наше блюдо семенами кунжута и зеленью !

Блюдо получается отменным !

Приятного аппетита и будьте здоровы !

Подписывайтесь на канал в ютубе и в других соц. сетях !

Источник

УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!

Знакомимся с блюдом японской кухни. «Пища для ума, тела и духа» — именно так говорят о лапше Удон. Секрет ее приготовления привез в Японию из Китая монах Кукая. С тех пор Удон прочно заняла свое место в сердцах японцев, уступая первенство на пьедестале популярности разве что рису. Существует несколько десятков разновидностей лапши. Бывает она тонкая и толстая, плоская, мягкая, твердая. Используют ее и для приготовления первых блюд.

Калорийность 252 ккал/100 г

Время приготовления примерно 35 минут

Ингредиенты (4 порции)

· соус Терияки – 3 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· лапша Удон – 300 г;

· болгарский перец – 1 штука;

· растительное масло – 1 ст. л;

· чеснок – 2 зубчика;

Подготовка ингредиентов

Помытый болгарский перец разрезаем, удаляем серединку с семенами и нарезаем соломкой.

Также нарезаем очищенную морковку.

Мелко измельчаем чеснок.

Готовим блюдо

Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.

Сначала бросаем морковку. Слегка обжариваем ее и добавляем перец. Жарим пять минут. Постоянно помешиваем.

Пока обжариваются овощи отвариваем лапшу согласно инструкции (около 11 минут).

Отбрасываем ее на дуршлаг. Даем стечь воде. Перекладываем в сковороду к овощам.

Поливаем соусом Терияки. Перемешиваем. Выключаем огонь.

Разложив кушанье по тарелкам, посыпаем сверху кунжутом.

Вооружаемся традиционными палочками или обычными вилками. Едим пока не остыло.

Угощайтесь на здоровье!

Полезные советы

1. В рецепт можно добавить креветки, морепродукты или грибы.

Читайте также:  Картофель по киевски рецепт

2. Если решили приготовить с креветками. Разморозьте их, залейте терияки. Оставьте на 20 минут. Обжаривайте овощи. Переложите к ним креветки. Готовьте на умеренном огне около 4 минут.

3. Вариант с курицей. Филе, грибы и овощи нарежьте брусочками. Сначала обжарьте курочку на сильном огне около 5 минут. Добавьте грибочки. Затем овощи. Соус. Перец и соль по вкусу. В конце готовая лапша.

4. Вариант подачи. На тарелки выложите отварную лапшу. Сверху выложите овощи с креветками.

5. Украсить можно сушеными водорослями или свежей зеленью, зеленым луком.

Источник

Удон с креветками и овощами

Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами — блюдо с восточным колоритом, популярное в странах Азии. Готовить его не сложно, главное — приготовить заранее все нужные компоненты блюда. Кушанье получается с насыщенным вкусом морепродуктов, а разнообразные добавки делают вкус готового блюда еще более ярким и колоритным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 31 / 5 / 64
Н 17 / С 78 / В 5

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты:

— моем и обсушиваем бумажным полотенцем зеленую стручковую фасоль, после чего нарезаем ее длинными кусочками — примерно 5 см длиной. Можно их делать и менее длинными — ориентируемся на собственный вкус;

— корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим;

— чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа;

— моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда);

— тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки.

Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.

Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов.

Моем под проточной водой креветок, обсушиваем их бумажными полотенцами, промокая излишки влаги. Затем выкладываем их в сковороду к овощам. Туда же добавляем нарезанный зеленый лук и измельченные чеснок и имбирь. Готовим, мешая, в течение 1-2 минут — почти до полной готовности креветок. Посыпаем все снова небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.

Блюдо готово — осталось только разложить его по порционным тарелкам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector