Лапша куриная с грибами шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Суп-лапша куриная с грибами
  2. Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
  3. Основные продукты:
  4. Специи:
  5. Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
  6. 1 подготавливаем курицу.
  7. 2 готовим бульон.
  8. 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
  9. 4 готовим овощную заправку с грибами.
  10. 5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
  11. 6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
  12. 7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
  13. Советы к рецепту
  14. Куриный суп с лапшой и грибами
  15. ОПИСАНИЕ
  16. Пищевая ценность порции
  17. Рецепты Лапша с курицей и грибами
  18. Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке
  19. Курица с грибами с пастой кочудян
  20. Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
  21. Лапша запеченная с курицей
  22. Удон с курицей и грибами
  23. Слоеный рулет с курицей и грибами
  24. Курица с грибами в соевом соусе
  25. Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами
  26. Фунчоза с курицей и грибами
  27. Лапша «Удон» с курицей
  28. Яичная лапша с курицей и грибами
  29. Картофельный гратен с курицей и грибами
  30. Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
  31. Запеченая курица с грибами
  32. Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
  33. Курица с грибами или куриные бомбочки
  34. Лапша с курицей и грибами
  35. Курица с грибами и беконом
  36. Курица со сметаной и грибами
  37. Сырный суп с грибами и курицей

Суп-лапша куриная с грибами

Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами

Основные продукты:

  1. Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  2. Вода очищенная 3–3,5 литра
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу

Приготовление супа-лапши куриная с грибами:

1 подготавливаем курицу.

2 готовим бульон.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

4 готовим овощную заправку с грибами.

5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.

6 варим суп-лапшу куриную с грибами.

7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.

Советы к рецепту

– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.

Источник

Куриный суп с лапшой и грибами

ОПИСАНИЕ

Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после бурно проведенных праздников!

Читайте также:  Сочень с кашей рецепт

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 2 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Рецепты Лапша с курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке

Молоко — 1,5 стакана

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 400 г

Смазать противень подсолнечным маслом.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.

Курица с грибами с пастой кочудян

Консервированные грибы — 70 г

Растительное масло — 5 мл

Куриное филе — 100 г

Паста кочудян — ½ столовой ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Нарезать морковь, лук и курицу соломкой.

Начать обжаривать морковку, затем добавить лук.

Закинуть грибы к ним и помешивать.

Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе

Куриные бедра филе — 800 г

Сметана — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 штука

Зернистая дижонская горчица — 1 столовая ложка

Нарезать лук и обжарить его до золотистости

Добавить к луку грибы и также обжарить.

Лапша запеченная с курицей

для ночала порезать курицу на маленькие кусочки и пожарить её. Потом на отдельной сковородке обжарить грибы с луком.

Лапшу положить в большую ёмкость, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда он будет готова слить воду.

Удон с курицей и грибами

Болгарский перец — 30 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложки

Лапша удон — 100 Грамм

Морковь — 30 Грамм

Грибы — 40 Грамм

Читайте также:  Рецепты с синей глиной

Соевый соус — 30 Миллилитров

Курица — 100 Грамм

Кабачок — 30 Грамм

Капуста пекинская — 20-30 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Режем курицу продолговатыми кусочками, обваляйте в крахмале и обжарьте до готовности.

Все овощи режем соломкой, а грибы кубиками.

Добавляем все овощи, кроме пекинки, к курице и перемешиваем.

Слоеный рулет с курицей и грибами

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 5 штук

Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.

Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.

Дать начинке остыть.

Курица с грибами в соевом соусе

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 5 столовых ложек

Грибы шиитаке — 200 г

Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.

Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.

Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами

Утка (суповой набор)

Грибы сушеные (Боровики)

Специи и приправы

Ароматный, наваристый … очень вкусный! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье.

Фунчоза с курицей и грибами

Соевый соус — по вкусу

Горчица — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 200 г

Шампиньоны — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Курицу нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до полуготовности.

Грибы нарезать, добавить к курице, сбрызнуть соевым соусом. Жарить до полной готовности курицы.

Фунчозу залить кипятком, посолить и оставить на 10–15. Затем слить воду.

Лапша «Удон» с курицей

Шампиньоны — 4-5 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Подготавливаем все необходимые продукты. И одновременно ставим греть воду для нашей лапши.

Нарезаем перец, помидоры и грибы.

Нарезаем курицу небольшими полосочками.

Яичная лапша с курицей и грибами

Свежий перец — по вкусу

Соевый соус — 6 столовых ложек

Филе куриной грудки — 150 г

Яичная лапша — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.

Картофельный гратен с курицей и грибами

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 10 штук

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.

В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Специи — по вкусу

Куриное филе — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Молодые кабачки — 2 штуки

Картофель почистить, рарезать толстыми полукружками, поджарить до корочки.

Филе нарезать, выложить к картофелю на сковороду, поджарить минут 10.

Кабачки наорезать так же, как и картофель, выложить, поджарить минут 5.

Запеченая курица с грибами

Специи — по вкусу

Куриное филе — 1 кг

Консервированный грибной суп — 1 банка

Читайте также:  Шашлык для гриля рецепт

Сыр моцарелла — 100 г

Свежие грибы — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Порежьте куриное филе на тонкие полоски. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте мясо до золотистого цвета. Переложите в огнеупорную форму и посыпьте специями и солью по вкусу.

Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Чеснок — 5 зубчиков

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тертый сыр — 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 10 штук

Оливковый майонез — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — 5 г

Мед — 1 столовая ложка

Картофель — 10 штук

Для соуса смешиваем майонез оливковый, тертый чеснок, тертый сыр, мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Натираем соусом курицу и картофель.

Кладем курицу на решетку и ставим на (желательно стеклянный) противень.

Курица с грибами или куриные бомбочки

Свежие грибы — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки — 3 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Лапша с курицей и грибами

Помидор черри — 3-4 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 250 Грамм

Соевый соус — 5 Ст. ложек

Лапша — 450 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Чеснок — 1 Зубчик

Куриное филе — 250 Грамм

Куриное мясо порежьте кубиками, грибы пластинками.

Обжарьте мясо на сковороде около 10 минут.

Затем добавьте грибы и соевый соус.

Курица с грибами и беконом

Зеленый лук с луковицей — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Плавленый сыр — 75 г

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 200 г

Куски курицы обжарьте в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Грибы нужно нарезать ломтиками, зеленый лук – колечками, чеснок измельчить. Лук и чеснок перемешать с плавленым сыром и намазать на курицу. Разложить грибы.

Курица со сметаной и грибами

Лук репчатый — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.

Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка.

Сырный суп с грибами и курицей

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Плавленый сыр — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.

Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.

Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector