Классический лагман с фаршем и лапшой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с баклажанами и редькой в домашних условиях
Лагман с фаршем — это первое блюдо из мясного фарша и овощей, которое пришло к нам из Средней Азии. Его любят многие, поэтому часто готовят в домашних условиях на обед или ужин. В состав сытного кушанья входят мясо, овощи, различные приправы и зелень. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и получается невероятно вкусное лакомство. А чтобы упростить вам понимание процесса приготовления, мы подготовили рецепт с пошаговыми фото. Если вы будете его придерживаться, то вопросов во время готовки не возникнет. Поэтому сделайте лагман для своих родных и близких. Они непременно оценят насыщенный вкус настоящего кушанья.
Лагманную лапшу можно приготовить дома или купить в магазине. Лучше выбирайте длинную лапшу твердых сортов, чтобы во время варки она не превратилась в кашу.
Совет! Чтобы баклажан, входящий в состав, не горчил, необходимо его заранее засыпать солью и оставить в таком виде примерно на 20-30 минут. Так вся горечь из овоща выйдет.
Для пикантности и остроты вкуса добавляйте красный жгучий перчик и чеснок. А для пущего аромата не забывайте о специях. Используйте по желанию сухую приправу для кушанья. Часто ее называют лаза-чанг (состоит из чеснока, кориандра, красного молотого перца, растительного масла, рисового уксуса, семян кунжута и бульона из лапши). Она отличается остротой и пряным вкусом. Для свежести добавляйте зелень кинзы, укропа, петрушки и рукколы.
Не теряйте времени! Мы подготовили для вас классический рецепт с пошаговыми фото приготовления лагмана с фаршем. Надеемся, что он вам поможет осуществить кулинарные желания и воплотить их в реальность. Приступим!
Источник
Ароматный лагман с фаршем (пошаговый рецепт)
По этому рецепту фарш и овощи выделяют много сока и получается вкусная подлива. Базилик добавляет в аромат ваджи пряные нотки, а MAGGI® Зажарка раскрывает вкус овощей.
Ингредиенты
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Перец сладкий болгарский — 5 шт.
MAGGI® Зажарка — 1 столовая ложка
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте перец и помидор на крупные кусочки.
Приготовьте тесто: смешайте яйца, масло и соль. Добавьте муку, замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на час.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в сковороде до мягкости и добавьте фарш. Переложите в кастрюлю. Взбейте в блендере сладкий перец и помидор и добавьте в кастрюлю к мясу.
Очистите картофель, нарежьте на кубики и положите в кастрюлю. Добавьте приправу и варите на медленном огне.
Нарежьте морковь на кубики, обжарьте в отдельной сковороде и добавьте в кастрюлю с овощами и фаршем. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и также поместите в кастрюлю. Тушите на слабом огне 15 минут.
Нарежьте базилик, насыпьте его и соль в кастрюлю и тушите ещё 5 минут. Выключите огонь и оставьте ваджу настаиваться.
Раскатайте настоявшееся тесто в пласт толщиной 1 мм и нарежьте на длинную лапшу. Положите в кипящую солёную воду, доведите до кипения и варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Разложите по тарелкам лапшу, сверху добавьте ваджу и блюдо готово.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Источник