- Лагман из индейки
- Рецепт — Лагман из индейки:
- Лагман из индейки с зелёной редькой
- Ингредиенты
- Лагман с редькой и индейкой
- Как приготовить «Лагман из индейки с зелёной редькой» пошагово с фото в домашних условиях
- Секреты приготовления лагмана из индейки
- Какие продукты понадобятся для приготовления лагмана из индейки?
- Пошаговая инструкция
- Лагман с мясом индейки и перцем долма. Простой рецепт.
- Быстрый лагман с индейкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лагман из индейки
Какое же вкусное блюдо лагман. Раз приготовив, будете готовить снова и снова. Делюсь своим рецептом, причем индейку можно заменить на другое любое мясо.
Рецепт — Лагман из индейки:
Филе нарезаем кубиками. Обжариваем в казане на разогретом подсолнечном масле.
Мясо почти готово, кладем лук. При нарезке мельчить не стоит, делайте небольшими квадратиками.
Работаем дальше по схеме: почистили, порезали, положили тушиться. Сначала морковь.
Проделали все то же самое с перцем болгарским, томатами и картофелем.
Перемешали. Получилась такая красота.
Заливаем холодной водой, овощи должны быть все закрыты. Накрываем крышкой и тушим. Закипело, держим минут 10 на медленном огне и выключаем. Проверьте картофель, сварился ли.
Лапшу использую готовую лагманную. Если такой нет, смело используйте спагетти. Или приготовьте домашнюю.
В глубокую тарелку накладываем макароны, сверху заливаем бульоном и подаем к столу.
Источник
Лагман из индейки с зелёной редькой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Лагман с редькой и индейкой
Лагман – известное блюдо узбекской кухни, давно и прочно вошедшее в меню большинства народов нашей страны. Готовить его несложно, поэтому подают его часто в больших и маленьких кафешках и ресторанчиках, и каждый повар вносит в рецепт что-то своё, стараясь не навредить.
Сегодня готовим лагман с филе индейки и маргеланской редькой, которая даёт чуть заметную остроту блюду, представляющему собой длинную лапшу в густом бульоне-соусе с обилием овощей.
Как приготовить «Лагман из индейки с зелёной редькой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лагмана возьмите длинную лапшу (можно её приготовить дома, а можно купить, иногда кладут даже спагетти). Из овощей подготовьте лук, морковь, сладкий перец, редьку, помидоры, сельдерей, растительное масло, чеснок, добавьте филе индейки, зелень, воду и пряности: зиру, кориандр, паприку (я взяла готовую смесь хмели-сунели).
Среднего размера кубиком порежьте все овощи: 80 г редьки, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца.
Источник
Секреты приготовления лагмана из индейки
Традиционный рецепт приготовления лагмана с бараниной наверняка знаком многим хозяйкам. Не менее вкусным и может быть даже более простым в приготовлении станет лагман из индейки. Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям сытной пищи. Его также можно адаптировать под гастрономические предпочтения приверженцев правильного питания.
Какие продукты понадобятся для приготовления лагмана из индейки?
Основу этого блюда составляют грудка индейки и лапша. Регулируя количество бульона можно получить лагман в виде густого супа или же лапши с подливой из овощей и мяса.
Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 15 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 160 кКал, 8,34 гр. – белка, 8,34 гр. — жиров и 21,70 гр. — углеводов.
Вам понадобится:
- 1 грудка индейки — 400 грамм.
- Лук — 2шт.
- Морковки — 2шт.
- Помидоры — 4шт.
- Масло сливочное или оливковое.
- Лапша.
- Кинза.
- Соль.
- Черный перец.
Лапшу можно брать готовую или же сделать ее в домашних условиях. Это придаст блюду дополнительную изюминку. Если решитесь готовить ее самостоятельно в список продуктов нужно добавить еще 300 гр муки и 2 яйца. Муку можно взять пшеничную и гречневую поровну. Также в лагман можно положить и другие овощи — болгарский перец, консервированную фасоль, лук-порей, перец Чили, тыкву, поскольку вариаций этого блюда существует очень много.
Пошаговая инструкция
Лагман из индейки – довольное простое и нетрудоемкое блюдо. Поэтапные рекомендации по его приготовлению помогут даже начинающим кулинарам удивить своих близких вкусным обедом.
На первом этапе необходимо нарезать крупными кубиками филе и обжарить его на оливковом или сливочном масле до побеления. Жарить мясо лучше на сильном огне, чтобы оно не успело потерять свою сочность. Далее, следует нарезать лук и помидоры, добавить эти ингредиенты к мясу и жарить в течение 3–5 минут.
Остальные овощи и зелень также нарезаем, добавляем их в сковородку, жарим еще 5 минут. После этого содержимое кастрюли заливаем водой или куриным бульоном и оставляем тушиться на медленном огне на протяжении 40 мин. Количество жидкости будет зависеть от того, насколько густым необходимо сделать блюдо.
Пока мясо с овощами тушится, можно заняться замешиванием лапши. Для этого необходимо смешать два вида муки, добавить два яйца и примерно 100 мл воды. Полученное тесто хорошо вымешиваем, желательно с добавлением небольшого количества оливкового масла. Далее, тесто тонко раскатываем, нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 мм и оставляем минут на 10 «подышать» и просушиться.
Если индейка почти готова – кладем лапшу, соль, молотый черный перец и варим до готовности. Если рецепт предполагает наличие консервированной фасоли, то добавлять ее следует в самом конце.
Подают лагман в глубоких тарелках, украсив свежей рубленой зеленью.
Лагман из индейки готов. Приятного аппетита!
(2 голосов, оценка: 4,50 из 5)
Источник
Лагман с мясом индейки и перцем долма. Простой рецепт.
Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Любите лагман? Это восхитительное блюдо среднеазиатской кухни, которое представляет из себя густое блюдо из лапши с подливой.
Я очень люблю и знаю очень много рецептов приготовления этого вкусного блюда.
Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов лагмана.
Этот рецепт сезонный, так как в составе есть перец долма. Перец долма не очень распространённый овощ. В отличии от обычного болгарского сладкого перца, долма не всегда есть на полках магазинов, а только в сезон его созревания.
Для лагмана мне понадобилось :
- 500 г филе грудки индейки
- 300 г макарон для лагмана
- 300 г баклажанов
- 4 перчика долма
- 2 помидорки
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- Перья зелёного лука
- Смесь перцев
- Орегано (душица)
- Масло для жарки
- Соль
Мясо и овощи, кроме перцев и помидоров, обжариваем отдельно.
Я начал с обжарки лука. Луковицу я почистил, нашинковал четвертинками и обжарил до золотистого оттенка.
Далее, я нарезал тонкими кружками баклажан, который также обжарил до золотистого оттенка.
Нашинковав болгарский перец и перец долма, я обжарил их вместе с измельчёнными помидорами до мягкости.
Овощи готовы, очередь за мясом.
Филе грудки индейки я промыл, нарезал тонкими полосками и обжарил на разогретой сковороде смазанной оливковым маслом, до аппетитного золотистого оттенка.
Обжаренные овощи я сложил в одну большую сковородку вместе с готовым мясом, добивал специи, соль по вкусу, всё хорошо перемешал и обжарил в течении 1 минуты.
Далее, овощи с мясом я распределил по краям сковороды. В образовавшееся пустое место я положил макарошки.
Блюдо практически готово. Макароны с овощами я залил холодной водой, накрыл крышкой сковороду и готовил лагман на умеренной мощности плиты около 10 минут.
Перед подачей, готовое блюдо, я посыпал свежим мелко рубленным зелёным луком и затем всё перемешал.
Лагман получился не классический, но тем не менее очень вкусным!
Источник
Быстрый лагман с индейкой
Да, друзья, именно так — за 20 минут! А еще без картофеля… Не смогла, как ни представляла, соединить вместе в одном блюде картофель и спагетти… А то как в анекдоте про внучка и бабулю получается: «Я тебе внучок, борщик сварила с пельмешками, как ты любишь, пирожков с яйцом, с картошкой туда добавила ..» Но, аналог подобрался не менее вкусный и гораздо более гармоничный.
- индейка (300 г) (филе или азу)
- морковь (1шт.)
- перец красный (крупный) (1шт.)
- перец желтый (крупный) (1шт.)
- корень сельдерея (1шт.)
- лук репчатый (1шт.) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)
- спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеницы (только широкие и плоские) (250 гр)
- кинза (50 г)
- куркума (1 ч.л.)
- паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст.л.)
- соль (2 ч.л.)
- перец молотый черный (1 ч.л.)
- оливковое масло (2 ст.л.)
- масло кунжутное (1 ст.л.)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рассчитывайте количество спагетти на то количество порций, которое съедите, если лапшу оставить в мясе, блюдо превратится в кашу.
Если используем пасту из твердых сортов, то проварите ее в кастрюле минут 5 и затем уже вместе с водой добавляйте к мясу. А можно отварить спагетти отдельно и потом только добавить к мясу, когда его уже положите на тарелку. Однако, воду к мясу добавляем в любом случае — нам важен бульон!
Источник