Диетический лагман с курицей
Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей — более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный. Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Лагман с курицей
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лапша – 150 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Бульон – 1 л
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу и специи
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.
Шаг 2
Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить.
Для приготовления супа подойдет любая часть курицы, но предпочтительнее использовать части с косточками (грудку, бедра, окорочка) — из них можно сварить бульон, который затем пригодится для дальнейшего приготовления супа.
Шаг 3
Лук нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Морковь нарезать плоскими квадратиками.
Шаг 5
Болгарский перец нарезать квадратиками. Использование болгарского перца желтого, оранжевого или зеленого цвета добавит супу эффектности и аппетитности.
Шаг 6
Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.
Шаг 7
В сковороду с маслом и соком от курицы добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 8
Добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут.
Шаг 9
Помидор очистить от кожицы — для этого поместить его на минуту в кипяток, а затем в емкость с ледяной или очень холодной водой. Нарезать помидор средним кубиком.
Шаг 10
В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно использовать и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 11
Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.
Шаг 12
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л . растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт ) и отварить ее до готовности.
Шаг 13
В тарелку положить готовую лапшу.
Шаг 14
Сверху на лапшу выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу.
Источник
Готовим дома потрясающий куриный лагман
Лагман из курицы – одно из вкуснейших блюд, которое обязан попробовать каждый. Неизвестно, когда его создали, но с того времени разные варианты этого блюда появились по всему земному шару (в Японии, к примеру, это рамен). В этой статье будут приведены простые пошаговые рецепты лагмана с курицей, которые можно приготовить дома.
С курицей и картошкой
Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.
- Куриное филе 600 гр
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 3 ш
- Чеснок 3 зуб
- Перец сладкий 1 шт
- Томатный соус 2 ст.л
- Масло растительное 50 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Мука 5 ст.л
- Куриный желток 1 шт
- Вода 2 л
- Зелень 1 пуч
- Зеленый лук 1 пуч
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
С куриным фаршем
Для приготовления лагмана с куриным фаршем надо воспользоваться рецептом, указанным выше. Только вместо мяса нужно использовать фарш, сделав из него нечто похожее на тефтели.
С грибами
Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.
КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.
Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.
Для приготовления понадобится:
- Лапша (300 гр.);
- Шампиньоны (300 гр.);
- Куриная грудка (500 гр.);
- Лук (2 шт.);
- Морковка (2 шт.);
- Помидоры (2 шт.);
- Томатная паста (2 ст. л.);
- Чёрный перец (1 ч. л.);
- Красный перец (1 ч. л.);
- Соль.
- Вначале режем лук. Делается это полукольцами. Также надо нарезать шампиньоны (если они крупные) и обжарить вместе с луком на растительном масле.
- Далее надо позаботиться о моркови и помидорах. Морковь мелко нарезать. Используйте тёрку. Также надо мелко нарезать помидоры. После подготовки положите их к жареным луку и шампиньонам на сковороду. Определить готовность можно по внешнему виду: морковь станет румяной.
- Тем временем можно заняться грудкой. Её сначала режут на кусочки, а затем варят. Туда же надо отправить сделанную ранее овощную зажарку и специи по вкусу.
- Когда содержимое кастрюли закипит надо уменьшить огонь и добавить лапшу. Она необязательно должна быть покупная, её можно сделать самому. Как это сделать – написано выше. Осталось подождать, когда сварится лапша.
- Подавать на стол с посыпанной сверху зелень и половинкой отваренного яйца.
С куриной грудкой
Как приготовить этот лагман было описано выше, рецепты практически полностью идентичны, надо лишь убрать грибы.
Также можно нарезать грудку не мелкими кусочками, а на несколько равных частей. Тогда будет возможность положить их сразу в четыре тарелки. Это традиционный способ приготовления, но это необязательное условие.
С овощами
Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.
КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.
- Куриное филе (500 грамм);
- Лапша (160 грамм);
- Лук репчатый (2 штуки);
- Морковь (1 штука);
- Помидоры (2 штуки);
- Болгарский перец (1 штука);
- Томатная паста (20 миллилитров);
- Оливковое масло (40 миллилитров);
- Соль и чёрный перец (добавьте по вкусу).
- Вначале надо приготовиться – положить все необходимые ингредиенты на столе, чтобы не пришлось ходить за ними в холодильник. Филе надо нарезать на не слишком мелкие кусочки.
- Лук нарезать кубиками. Морковку вначале разрезать крестом, а затем нарезать пластинами. Перец нарезается так же, как и морковь.
- Помидор разрезать на кубики. Если есть желание – можно снять с томатов кожицу. Перед этим их нужно подержать в кипятке.
- Теперь можно приступить к готовке. Вначале обжарить порезанную грудку. Кладите её на сковороду и жарьте пока не появиться золотистая корочка. Немного посолить. Главное – следите за мясом, оно не должно быть пересушено.
- Теперь пассировать лук, морковь и перец. Это нужно делать отдельно и только потом смешать их в одной посуде, после чего забросить к ним помидоры и ещё немного потушить.
- После надо добавить томатную пасту к овощам, перемешать и тушить ещё несколько минут. Также не забудьте посолить.
- Мясо и овощи переложить в кастрюлю. Посмотрите на консистенцию бульона. Если он слишком густой – добавьте воды. Добавляем специи. Помимо указанных в списке можно добавить собственные приправы. Только не перестарайтесь! Осталось только кипятить на протяжении десяти минут.
- А пока варится мясо с овощами, займитесь лапшой. Её надо отварить и добавить немного масла.
После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!
Со свежими помидорами
Механизм приготовления лагмана с курицей и свежими помидорами такой же, как и у рецепта выше. Разница лишь в том, что с помидоров обязательно нужно снять шкурку.
С баклажанами
Рецепт лагмана с курицей и баклажаном точь-в-точь повторяет рецепт блюда с овощами. Просто баклажан тоже нужно будет подготовить, а именно – снять шкурку (для этого вскипятите овощ), после чего нарезать мелкими пластинками. Всего нужно будет два баклажана.
С сельдереем
Рецепт лагмана с сельдереем повторяет таковой с овощами. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.
С соевым соусом
Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.
КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.
Для готовки понадобятся:
- Курица (725 г.);
- Лапша (310 г.);
- Лук (255 г.);
- Стебли сельдерея (7 шт.);
- Морковь (235 г.);
- Помидоры (345 г.);
- Перец болгарский (215 г.);
- Паста томатная (75 г.);
- Соевый соус (55 миллилитров);
- Подсолнечное масло (35 миллилитров);
- Петрушка;
- Соль (4 г.).
- Вначале нужно заняться мясом. Для этого нужно сначала его помыть под краном, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
- Сельдерей мелко нарезать, а лук вначале разрезать пополам, затем на четвертинки, и только после этого нарезать кольцами.
- Болгарский перец, как и морковь, необходимо нарезать соломкой, а помидор измельчить. Петрушку также надо нарезать мелко.
- Сначала наливаем подсолнечное масло на сковороду, после чего включаем огонь. Нужно подождать пока она прогреется, после чего положить кусочки курицы. К ней закидываем сельдерей с петрушкой и всё перемешать. Получившуюся смесь надо обжаривать 2 минуты.
- После того, как время прошло, добавить лук и жарить ещё 2 минуты и добавить морковь. Теперь жарить нужно до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
- Настал черёд перца и пасты. Закидываем их на сковороду к жареным овощам и, помешивая, жарим 3 минуты.
- Теперь можно добавить помидоры с соевым соусом. Солим и обжариваем 2 минуты.
- Далее заливаем всё кипятком и оставляем на 7 минут тушиться.
- После этого надо выключить огонь и оставить настаиваться. Это займёт минут 15. За это время отварите лапшу.
- После этого подавайте, засыпав лапшу в глубокую тарелку и залив содержимым сковородки.
Всё, готово. Подавайте на стол.
С сельдереем
Рецепт лагмана с курицей и сельдереем повторяет тот, что написан выше. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами на час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.
В мультиварке
Лагман в мультиварке готовится не быстро – 115 мин, на подготовку уйдёт 30 мин, а накормить этим блюдом можно 7 человек.
КБЖУ: белки – 200,8 г., жиры – 100 г., углеводы – 39,1 г., калорийность – 1250,5 ккал.
- Куриное мясо (575 г.);
- Картофель (465 г.);
- Спагетти (125 г.);
- Лук репчатый (210 г.);
- Болгарский перец (215 г.);
- Морковка (235 г.);
- Корень сельдерея (210 г.);
- Чеснок (4 зубчика);
- Томатная паста (50 г.);
- Кинза (6 штук);
- Подсолнечное масло (35 миллилитров);
- Соль (по вкусу).
- Вначале нарезать всё так, как указано в рецепте выше. Картошку отчистить и порезать брусками.
- В мультиварку залить масло и положить мясо, после чего выбрать функцию «Жарка» и жарить на протяжении 15 минут.
- После положить морковь вместе с луком и жарить ещё 10 минут.
- Когда таймер «Жарки» пройдёт – положить внутрь сельдерей, картофель и болгарский перец, после чего добавить приправы и томатную пасту. Всё перемешать.
- Теперь добавить воду и выбрать «Тушение». Это займёт 75 минут, можно пока заняться спагетти. Его нужно сварить.
- После этого измельчить сельдерей и добавить в мультиварку, когда «Тушение» подойдёт к концу. Теперь осталось только разложить по тарелкам и готово!
С редькой
Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.
КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.
- Пшеничная мука (750 гр.);
- Вода (300 мл);
- Говядина (900 гр.);
- Растительное масло (150 мл.);
- Картофель (260 гр.);
- Лук репчатый (100 гр.);
- Чеснок (20 гр.);
- Сладкий перец (170 гр.);
- Редька (100 гр.);
- Морковь (200 гр.);
- Помидоры (350 гр.);
- Укроп
- Петрушка
- Вначале замесите тесто и приготовьте лапшу. Если же вы купили её в магазине – пропустите этот пункт. Приготовьте лапшу и добавьте к ней масло чтобы не слиплось.
- Далее нарежьте овощи: картофель кубиками, томаты дольками, а лук с перцем надо вначале порезать вдоль, а затем порубить на полукольца.
- Курицу же порубить на мелкие кусочки и жарить в масле с помидорами и луком. Когда пройдёт около семи минут – положить все остальные овощи кроме картошки. Всё обжаривать около 9 минут.
- Затем залить всё водой, добавить картошку и специй. После закрыть крышкой и тушить.
После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.
Заключение
Лагман из курицы весьма интересное и вкусное блюдо. Есть его – самая настоящая радость для любого гурмана.
Попробуйте и вы.
Источник