- Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке рецепт как приготовить пошагово
- Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото
- Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
- Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин
- Гнёзда из макарон с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.
Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке рецепт как приготовить пошагово
В статье показан рецепт с фото и видео, как пошагово приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке. Я для рецепта взяла свиной фарш, однако вы можете взять другой фарш (например, куриный). Гнезда из макарон с фаршем и сыром очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
— Гнезда из макарон – 6 шт.
— Фарш свиной – 300 гр.
— Сметана – 100 гр.
— Сыр твердый – 150 гр.
— Репчатый лук – 1 шт.
— Чеснок – 2 зубка
— Соль, перец – по вкусу
— Подсолнечное масло для смазывания формы
Твердый сыр и чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.
В миске смешиваем фарш, 1 зубок чеснока, лук, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза.
Соус: смешиваем 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку майонеза, 2 чайные ложки кетчупа, 1 зубок чеснока, немного соли и молотого перца.
Смазываем руки подсолнечным маслом и делим фарш на 6 порций.
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем гнезда из макарон.
Фаршируем гнезда из макарон фаршем, заливаем бульоном, ставим в разогретую духовку на 25 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов. Достаем гнезда из духовки, смазываем соусом, присыпаем сыром, и опять ставим в духовку на 20 минут (температура та же, 180 градусов).
Источник
Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото
К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.
Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.
Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.
В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
- Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
- В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
- Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
- Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
- Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).
Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.
Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин
Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле.
Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.
По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название.
Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.
В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом.
Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.
В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
- — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
- — 300 г макаронных изделий тальятелле;
- — 2 луковицы;
- — 1 яйцо;
- — 2 ст.л. томатной пасты;
- — 3 ст.л. сметаны;
- — 5 зубчиков чеснока;
- — молотый черный перец;
- — соль;
- — масло растительное;
- — пара лавровых листов.
Приготовление:
- Обе луковицы измельчить.
- Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.
- Тщательно перемешать все с мясным фаршем.
- В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.
- Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).
- Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.
- Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.
- По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.
Источник
Гнёзда из макарон с фаршем
Подборка рецептов гнёзд из макарон с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макаронные гнёзда с фаршем вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гнёзд из макарон с фаршем
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Гнезда тальятелле – 12 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сливки 22% жирности – 0,5 л
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Петрушка – несколько веточек
Масло сливочное – 2,5 ст.л.
Ингредиенты
Макароны «гнезда» (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.
Бульон (подсоленный) — 500 мл
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка (или укроп) — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные гнезда — 300 г
Фарш (лучше говядина + свинина) — 200-300 г
Тертый сыр — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Лапша тальятелле — 9 шт.
Фарш говяжий — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 80 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Гнезда из макарон – 7-8 шт.
Фарш свино-говяжий – 300 г
Вода (молоко) – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Макароны Гнезда — 400 г
Фарш говяжий — 400 г
Морковь мелкая — 4 шт.
Помидоры консервированные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.
Рецепт с фото. Я расскажу как приготовить самые вкусные макароны гнёзда в духовке и чем можно испортить блюдо, 4 основных правила.
Самые вкусные гнёзда с фаршем получаются если запекать их в сливочном соусе, но можно конечно готовить и на мясном бульоне, но это совершенно не то.
Я использую следующие ингредиенты:
— макароны гнёзда половина пачки
— сливочное масло немного (для жарки)
Начинаю готовить макароны гнёзда с фаршем:
Лук режу произвольно и жарю на сливочном масле до золотистого цвета. Половину лука откладывая в миску — он понадобится для фарша, а вторая половина — для соуса.
К луку оставшемуся в сковороде насыпаю 1,5 столовые ложки муки, перемешиваю лопаткой, огонь делаю на минимум, вливаю сливки и размешиваю лопаткой до получения однородной массы. Доливаю немного воды, на уровень чтобы соус смог покрыть гнёзда и солю по вкусу. Доводить до кипения не надо.
Правило 1: Не берите жирные сливки и не сыпьте много муки, соус должен быть жидким, иначе у вас получится каша.
Фарш я беру либо куриный, либо индюшачий. К фаршу добавляю жаренный лук и 1 столовую ложку майонеза, солю, перчу. Все ингредиенты перемешиваю.
Правило 2: Для начинки к макаронам гнёздам не берите говяжий фарш — он испортит всё блюдо, говядина в данном случае совершенно не сочетается со сливочным соусом. А свиной наверное слишком суховат.
Макароны гнёзда я начиняю фаршем и погружаю в сковороду со сливочным соусом. Сверху накрываю фольгой, на поверхности делаю 3 маленькие дырочки. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Правило 3: Первые 25 минут макароны гнёзда должны готовится в духовке под фольгой, иначе верхние макароны не сварятся, а превратятся в сухарики.
Через 25 минут достаю сковороду из духовки, фольгу снимаю, сверху посыпаю тёртым сыром и опять ставлю в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.
Правило №4: Перед тем как сыпать сыр, погрузите торчащие макароны под соус, чтобы они успели свариться.
Очень надеюсь что мой рецепт с фото поможет вам без труда приготовить самые вкусные макароны гнёзда.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Источник