Лапша лазанья с фаршем рецепт

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Хочу предложить простой рецепт ленивой лазаньи с макаронами и фаршем. Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить к обеду или ужину для своей семьи. Фарш для лазаньи лучше взять куриный или свиной. Уверена, эта простое и вкусное блюдо вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.

К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш).

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.

Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня.

На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.

Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.

Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.

Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой.

Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается.

Источник

Лазанья из макарон — рецепт для ленивых

Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.

  • макароны отваренные – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • мясной фарш – 300-400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша

  1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
  2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
  3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
  4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
  6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
  8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
  9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
  12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
  13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
  14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
  15. Снова повторить макаронный слой.
  16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
  17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.
Читайте также:  Рецепт раствора для эбру

Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Источник

Рецепты Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Брокколи — 500 Грамм

Сыр твердый — 300 Грамм

Макароны — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Томатный сок — 600 Миллилитров

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Тимьян — 1/2 Чайных ложки

Мясо — 500 Грамм (любое)

Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут

Макароны варим до готовности.

Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.

Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Лазанья с макаронами

Томатная паста — 600 Грамм

Твердый сыр — 50 Грамм

Моцарелла — 150 Грамм

Макароны — 500 Грамм

Сметана — 1 Ст. ложка

Фарш — 500 Грамм (из говядины)

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 1 Чайная ложка

Петрушка — 2 Ст. ложки

1. На сковороде обжарьте лук и фарш до готовности в течение 5-8 минут.

2. Добавьте к готовому фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите до густой массы.

3. Натрите сыр на терке, смешайте его вместе со сметаной, взбитым яйцом, петрушкой и чесночным порошком. Перемешайте смесь вместе с фаршем.

Лазанья из макарон с брокколи и мясом

500 гр. мяса (любого)

Уксус (по необходимости)

1 зубок чеснока

Сахар (по необходимости)

500 гр. брокколи

600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)

Перец черный молотый

Брокколи разобрать на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.

Макароны отварить до полуготовности.

Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.

Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.

Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.

Читайте также:  Рецепт лечо с говядиной

Макаронная запеканка а-ля лазанья

Макаронные изделия — 250 г

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 0.5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Грудка куриная — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Подготавливаем необходимые для приготовления лазаньи продукты.

Нарезаем шампиньоны и куриную грудку.

Нарезаем лук, помидор, болгарский перец и натираем на терке морковь.

На разогретой сковородке обжариваем грудку, добавляем шампиньоны.

Затем туда же отправляем лук, морковку.

Добавляем помидор и болгарский перец.

«Ленивая лазанья» из макарон

Макаронные изделия — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр мягкий — 100 г

Фарш куриный — 500 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.

Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить фарш, соль/перц — по вкусу. Обжарить 5-10 минут.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.

Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку.

Запеканка а-ля «Лазанья» с макаронами

Макаронные изделия — 300 г

Фарш мясной — 1 кг

Смесь специй — 10 г

Лук репчатый — 2 шт

Сыр голландский — 250 г

Берем 1 луковицу. Обжариваем на масле.

Добавляем фарш, специи любимые и соль. Обжариваем. Я люблю до небольшой корочки.

Пока жарится фарш, отвариваем макароны. Они очень быстро варятся. Ккак только закипит вода я забрасываю и отключаю газ, оставляю в воде минут на 5.

Макароны сливаем. Фарш уже тоже готов.

Берем посуду (у меня стекло) и накладываем половину фарша.

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

фарш мясной 0,5 кг

кабачки 3 маленьких

макароны любые 200 г (у меня ракушки)

сыр любой 150 г

молоко или сметана 0,5 стакана

томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

Макароны смешать с половиной натёртого .

Египетская лазанья (или макароны бешамель)

зелень петрушки, базилика (по желанию)

Тертый сыр 80-100 гр

500 гр фарша (говядина или баранина)

2 ст ложки с горой муки

1 крупная долька чеснока

1 крупная луковица

2 ст. ложки густой томатной пасты

Лук порезать мелкими кубуками, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета, добовляем туда фарш, добавляем тертый на терке томат, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушим до готовности мяса и смотрим чтобы сок испарился.

Растапливем масло, в растопленное масло всыпаем муку, мешаем до однородной массы, вливаем г.

ЛАЗАНЬЯ ИЗ СПАГЕТТИ или макаронная запеканка

50гр. твердого сыра

1 пачка спагетти

500 гр. мясного фарша

2 ст.л. томат пасты

500гр. свежемороженых шампиньонов

щепотка мускатного ореха

3 шт. средних луковицы(прокрученных мясорубке или блендере)

120гр сливочного масла

4 шт. зубчика чеснока

3 стол.ложки муки

соль, перец по-вкусу

для соуса Бешамель:

Приготовить соус Бешамель:

Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня.

Мясной фарш пережарить с луком,грибами,солью, перцем и толченым или мелко рубленным чесноком. Добавить томат пасту,немного воды или мясного бул.

Лазанья из макарон с фаршем

Сыр твердый — 100 Грамм

Фарш говяжий — 400 Грамм

Зелень — 1 Штука (базилик, петрушка и укроп. по одной веточке.)

Макароны — 300 Грамм

Сахарный песок — 1 Ст. ложка

Помидоры — 5 Штук

Молоко — 2 Стакана

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Масло оливковое — По вкусу

Читайте также:  Кулинария рецепты лича вов

Болгарский перец — 1 Штука (сладкий)

Чеснок — 4 Зубчика

Мука пшеничная — 5 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Штука

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Нарежьте мелко лук. Чеснок измельчите на чесноко-давилке.

Морковь мелко натрите на терке.

Нарежьте помидоры кружочками. Перец нарезаем соломкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.

Приготовим соус «Бешамель». Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепе.

Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка

400 г (баночка томатов без шкурки)

2 средних луковицы

400 г макарон (любых, не отваренных, у меня Cellentani, спитальки -макароны)

Для соуса бешамель:

300 г сыра типа гауда (в идеале пармезан), но можно также и эмменталер или имеющийся под рукой

1 ст.л. смеси итальянских трав (розмарин, орегано, базилик)

соль, молотый черный перец по вкусу

соль, белый молотый перец, мускатный орех по вкусу

50 г сливочного масла

Для соуса болоньезе:

500 г говяжьего фарша

200 г томатного сока

100 мл белого сухого вина

Для запеканки макароны отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус болоньезе. Для этого на небольшом количестве оливкового масла слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить к луку фарш, обжарить до готовности при постоянном помешивании, в процессе обжаривания посолить, поперчить по вку.

Запеканка «Крестики-нолики»

Брынза — 250-300 г

Макаронные изделия — 100 г

Говядина — 500 г

Мясо провернуть на мясорубке. Не стала фотографировать этот шаг. Помидоры надрезать крест накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу

Помидоры нарезать произвольно или на дольки.

Отварить до полуготовности листы лазаньи и макароны. Совсем недолго.

На разогретой сковороде быстро обжарить на растительном масле фарш

Добавить к нему гриб.

макаронные рулетики

5шт.листов лазаньи,300гр.мягкого творога,300гр.молодых бобов,соль,перец,соус том.,тёртый сыр,слив.масло

Отварить бобы.остудить.Отварить листы лазаньи(не до готовности).В миксере смешать творог,бобы,соль,перец и намазать листы лазаньи,скрутить в трубочки,нарезать,сложить в форму,полить соусом,посыпать сыром тёртым и запечь в духовке=20минут.

Лазанья с томатным соусом

Соус томатный — 800 Миллилитров

Перец болгарский — 0,5 Штуки (крупный)

Масло растительное — 2 Чайных ложки

Лук репчатый — 0,5 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Кетчуп — 85 Миллилитров

Паста для лазаньи — 250 Грамм

Рикотта — 420 Грамм

Моцарелла — 400 Грамм

Приправы итальянские — 1 Ст. ложка

Помидоры — 400 Грамм (измельченные)

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Пармезан — 100 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Фарш говяжий — 450 Грамм

На растительном масле обжарьте говяжий фарш.

Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.

Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.

Лазанья «Глория»

Зелень укропа — 4

Паста «Лазанья» (импорт) — 40 (8 пластин)

Перец болгарский, свежий — 64

Перец розовый, сухой горошек — 1 (1/3 ч.л)

Лук порей, свежий — 50

Чеснок — 10 (3 зубчика)

Зелень укропа — 8

Кперсы маринов. — 8 (1 ч.л.)

Перец чёрный, сух. молотый — 1

На 4 порции, вес нетто в граммах.

Сыр твердый, тертый — 100

Фарш мясной (гов, свин. 70/30) — 500

Перец болгарский, свежий — 160

Лук репчатый, свежий — 70

Молоко цельное 3,2% — 70

Масло растительное — 20

Кумкват свежий, плоды — 12 (2-3 шт.)

Приготовление: Взять готовый мясной фарш. Лук репку очистить, промыть, нарезать произвольно. Лук порей промыть. Перец болгарский зачистить, промыть, нарезать произвольно. Кумкват промыть. Сыр твердый, натереть на мелкой терке. Подготовить остальные ингредиенты. Взять кипяченую горячую воду, налить в квадратную ёмкость. Духовку включить, на разогрев Т 170-180.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector