Лапша ми горенг рецепт

Ми Горенг — Индонезийская кухня

Ми горенг (Mie goreng) — индонезийская жареная лапша, также известная как бакми горенг (bakmi goreng). Блюдо характерно для таких стран, как Индонезия, Малайзия, Бруней, Сингапур, Суринам. Ми горенг готовят из тонкой желтой лапши, обжаренной в растительном масле с чесноком, луком или луком-шалот, жареными креветками, курицей, говядиной, яйцами, чили, китайской капустой, томатами и другими овощами. В Индонезии ми горенг можно найти повсюду, от уличных ларьков до элитных ресторанов. Он также широко доступен в Сингапуре, Брунее и Малайзии. В Шри-Ланке ми горенг является популярным блюдом из-за малайских культурных влияний и продается в уличных продуктовых ларьках по всей стране. В Суринаме оно стал очень популярен, благодаря индонезийскому влиянию.

Ми горенг происходит от китайского блюда чоу мейн (Chow mein). Считается, что оно было завезено в Индонезию китайскими иммигрантами. В Малайзию и Сингапур ми горенг было привезено индийскими иммигрантами. Ми горенг также похож на японский якисоба (Yakisoba). Однако традиционный ми горенг несомненно относится к индонезийской кухне. Так как именно для Индонезии характерно применение популярного сладкого соевого соуса, добавляющего мягкую сладость, добавление жареного лука-шалот, добавление пряного соуса самбал (Sambal), а главное — отсутствие свинины и сала в пользу креветок, курицы или говядины как дань мусульманским традициям.

Существует множество разновидностей ми горенг. В Индонезии их различают в зависимости от ингредиентов или региона происхождения:

  • Ми горенг айям (Mie goreng ayam) — традиционный ми горенг с курицей, луком-шалот, чесноком, луком-пореем, сладким соевым соусом, яйцом и овощами.
  • Ми горенг сапи (Mie goreng sapi) — похожий на традиционный ми горенг, но вместо курицы используют говядину.
  • Ми горенг камбинг (Mie goreng kambing) — с козьим мясом или бараниной.
  • Ми горенг уданг (Mie goreng udang) — с креветками.
  • Ми горенг сифуд (Mie goreng seafood) — с морепродуктами (смесь рыбы, кальмаров и креветок).
  • Ми горенг Ачех (Mie Goreng Aceh) — рецепт из провинции Ачех, в котором используется более толстая лапша, подобная спагетти и острая паста на основе карри.
  • Ми горенг Ява (Mie goreng Jawa) — рецепт из Центральной Явы, в котором используют сладкий соевый соус, яйцо, курицу и овощи.
  • Ми горенг тек-тек (Mie goreng tek-tek) — ми горенг, который продают путешествующие уличные торговцы.
  • Ми горенг дхог-дхог (Mie goreng dhog-dhog) — также известный как Ми горенг Сурабая (Mie goreng Surabaya), рецепт из города Сурабая.
  • Индоми ми горенг (Indomie Mi goreng) — ми горенг быстрого приготовления. Рецепт, помимо Индонезии, также популярен в таких странах, как Нидерланды, Нигерия, Австралия, Новая Зеландия, США и в ряде стран Ближнего Востока. Вместо обжаривания лапшу здесь отваривают, а затем приправляют сладким соевым соусом и хрустящим жареным луком-шалот.
  • Ми горенг мамак (Mee goreng mamak) — малазийский вариант, отличается от других благодаря использованию специй, томатного соуса, картофеля, чили, сладкого соевого соуса и карри.
  • Магги горенг (Maggi goreng) — еще один малазийский вариант, в котором используется лапша магги вместо стандартной желтой лапши.
Читайте также:  Рецепт куриный бульон с клецками рецепт

Ингредиенты — Ми горенг:

  • лапша рамен — 250 гр,
  • куриная грудка — 450 гр,
  • лук-шалот — 1 шт.,
  • капуста — 100 гр,
  • брокколи — 100 гр,
  • морковь — 100 гр,
  • свежие грибы — 100 гр,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соевый соус — 1/4 стакана,
  • сладкий соевый соус (kecap manis) — 1/4 стакана,
  • устричный соус — 1/4 стакана,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • чесночная соль — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — 1 щепотка.

Рецепт — Ми горенг:

  1. В кастрюле довести воду до кипения и отварить рамен до готовности, около 3 минут.
  2. Снять кастрюлю с огня, откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и отставить в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на полоски, добавить 1 ст. ложку растительного масла, чесночную соль и черный перец. Перемешать.
  4. В сковороде вок разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить курицу на сильном огне около 5 минут.
  5. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок, капусту, морковь. Брокколи разобрать на соцветия, а грибы нарезать на слайсы.
  6. Лук-шалот и чеснок положить в сковороду к курице и обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить капусту, морковь, брокколи и грибы, обжарить до мягкости, около 5 минут.
  8. Добавить лапшу рамен, соевый соус, сладкий соевый соус и устричный соус, перемешать с овощами и курицей. Подержать на огне еще несколько минут, добавить соль и перец по вкусу.

Видеорецепт – Ми Горенг:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт ми горенг. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Ми горенг

Что нам потребуется

  • яичная лапша — 300 г
  • соевая паста или светлый соевый соус- 1 ст.л.
  • устричный соус — 2 ст.л.
  • чесночная паста — 1 ст.л.
  • кунжутная паста — 2 ч.л.
  • проростки фасоли или сои — горсть
  • нашинкованная китайская капуста или бок чой — горсть
  • креветки — 200 г
  • сладкий соевый соус — 4-5 ст.л.
  • куриное филе, нарезанное кубиками — 200 г
  • нашинкованная морковь или сладкий перец — 200 г
  • куриный бульон — 1 стакан
  • зеленый лук и кориандр — 2 ст.л.

Как готовить Ми горенг

    Замочите яичную лапшу в прохладной воде на 10 минут. Либо отварите в кипящей воде в течение 1 минуты. Откиньте на дуршлаг.

    В отдельной емкости смешайте китайскую кунжутную пасту и чесночную пасту.

    Нагрейте вок. Добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте в вок смесь кунжутной пасты с чесноком.Обжарьте 1 минуту и добавьте креветки и курицу.

    Обжаривайте креветки и курицу, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавьте куриный бульон, морковь и нашинкованную капусту или бок чой.

    Тушите содержимое вока в бульоне на среднем огне 4-5 минут и добавьте лапшу.

    Сразу к лапше добавьте устричный соус, соевую пасту и сладкий соевый соус. Как следует перемешайте и продолжайте обжаривать лапшу в течение еще 3-4 минут

    Добавьтепроростки фасоли, как следует перемешайте и выключите огонь.

    Подайте, посыпав измельченной зеленью.

    Полезные советы

    Если вы хотите приготовить малайский вариант этого же блюда, добавьте в процессе приготовления вместе со сладким соевым соусом также острый соус чили типа Сиратча или пасту чили самбал улек по вкусу.

    Источник

    dancedance92

    Dancing Cakes

    Mie Goreng — индонезийское национальное блюдо

    Знаю, некоторым из вас было бы очень интересно узнать немного о местной кухне;)
    Во время Ньепи(день тишины) у нас гостили друзья, и мы с Дашей suava много чего готовили:) В данном случае Даша была шефом, а я су-шефом и фотографом;) Итак, цитирую Дашу, которая любезно поделилась с нами рецептом и мастерством:
    «Потребуется навык пользования сковородой вок и быстрота рук- читать по ходу дела с листа не получится, так как весь цимес именно в быстрой и четкой последовательности действий Несмотря на вроде бы длинный рецепт, блюдо очень быстрое. А по вкусу — очень азиатское!»

    3 ст ложки устричного соуса
    3 ст л томатного соуса
    2 ч л сладкого чили-соуса
    2 ст л кунжутного масла
    2 зубчика чеснока
    небольшой ломтик имбиря
    1 шт. (небольшая) лука шалот
    1 небольшая морковь
    1 чашка проростков бобовых (соевых)
    2 стебля молодого зеленого лука
    1/4 кочана молодой капусты или кочан салата типа Ромен
    2 яйца
    свежая или сухая азиатская лапша на 4 порции
    400 гр говяжьей или свиной вырезки или куриного филе

    1. Смешать в миске соусы и масло, добавить туда мелко рубленные чеснок, имбирь и лук, немного соли. Замариновать в соусе нарезанное полосками мясо или куриное филе (соус должен полностью покрыть мясо) примерно в течение 10 минут, пока подготавливается лапша, омлет и овощи.

    2. Отварить лапшу согласно инструкции, но меньше на 1 минуту указанного. Промыть холодной водой.

    3. Сделать на плоской сковороде 2 омлета из яиц, с добавлением соли и перца, сушеной зелени. Свернуть их рулетиками, нарезать. Отложить.

    4. Нарезать тонкой соломкой морковь, белую часть стеблей лука, смешать в миске с проростками бобовых. Отдельно крупно порубить капусту или кочан салата.

    4. Раскалить сковороду вок, влить на нее 1/2 ст л кунжутного масла. Обжарить порционно (примерно в 3 захода) маринованное мясо, с добавлением небольшого количества соуса и масла. Обжаривать нужно быстро помешивая в течение 1-2 минут — так, чтобы мясо только «запечаталось». (Если выложить его в вок все сразу, оно начнет вариться в соусе).

    5. Выложить целиком мясо в вок, добавить овощную смесь, кроме капусты. Влить половину оставшегося соуса, плеснуть немного горячей воды. Обжаривать, быстро помешивая, примерно 2 минуты.

    6. Выложить в вок лапшу, влить оставшийся соус (если нужно -плеснуть еще немного горячей воды), капусту или салат — и обжаривать в течение примерно 1 минуты, тщательно перемешивая. Овощи должны остаться немного хрустящими.

    7. Выключить огонь. Добавить в лапшу нарезанный омлет. Подавать сразу, украсив дольками томата.

    Источник

    Веган Ми горенг

    Ингредиенты

    • Лапша 150 г
    • Бок Чой 100 г
    • Морковь 50 г
    • Грибы шампиньоны 100 г
    • Чеснок 2 шт
    • Темпе 150 г
    • Соевый соус 3 ст л
    • Соль 3 щепотки
    • Перец черный (молотый) 1 щепотка
    • Красный перец чили (свежий) по вкусу
    • Лайм 1 шт
    • Вода 1 стак
    • Масло Оливковое 3 ст л

    Это блюдо хочется есть снова и снова. Мне приходилось частенько его готовить во время путешествия по юго-восточной Азии. Хочу познакомить тебя с рецептом традиционного индонезийского блюда — Ми Горенг.

    Веганскую версию ми горенга впервые я попробовала на острове Бали, где оно продаётся почти в каждой забегаловке. Во многих азиатских странах ми горенг представляет себя лапшу, обжаренную в растительном масле с различными овощами. Индонезийская кухня предлагает рецепт ми горенга, который готовится с добавлением чеснока, лука шалот и сладкого соевого соуса.

    Существует большое количество различных вариаций блюда ми горенга. Мне очень нравится сочетание овощей и лапши. Здесь я немного упростила рецепт, и в то же время объединила в нём самое лучшее из различных регионов азии.

    Пробуй и пиши в комментариях о том, что у тебя получилось. Приятного индонезийского аппетита 🙂

    Источник

    Лапша ми горенг рецепт

    Зеленая стручковая фасоль — 4 штуки

    Морковь — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Филе цыпленка — 200 г

    Яичная лапша — 300 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Красный лук — 1 головка

    Соевый соус — 3 столовые ложки

    Красный перец чили — 1 штука

    Пошаговый рецепт

    Лапшу отварить 3 минуты, затем сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Пока лапша варится, тонко нарезать красный лук, чеснок, свежий перец, разогреть в сковородке немного растительного масла.

    Обжарить мелко нарезанное кубиками филе цыпленка 5 минут на сильном огне.

    Выложить в сковородку лапшу и овощи и перемешивать примерно 5 минут с соевым соусом.

    Похожие рецепты

    Наси Горенг

    ложка сливочного масла

    200 гр. куриной грудки

    ростки маша (замороженные)

    3 крупные креветки

    по половинке красного и зеленого болгарского перца

    125 гр. Риса Жасмин Мистраль

    2 ст. л. соевого соуса

    4 ст. л. масла растительного

    паста Pesto Rosso 1 ч. л.

    Сварила рис по инструкции на упаковке.

    Обжарила куриную грудку, порезанную кусочками

    Добавила на сковороду соль, перец, карри, Pesto, соевый соус и положила креветки, потушила все 2-3 минуты.

    чеснок порезала и поджарила в сковороде.

    Наси горенг

    Свиное филе — 200 г

    Красный перец чили — 2 штуки

    Растительное масло — 4 столовые ложки

    Чеснок — 3 зубчика

    Креветки — 400 г

    Зеленый лук — 4 стебля

    Огурцы — 1 штука

    Сахар — ½ чайной ложки

    Креветочная паста — 1 чайная ложка

    Соевый соус — 3 столовые ложки

    Лук репчатый — 1 головка

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Семена кориандра — 1 чайная ложка

    Длиннозерный рис — 200 г

    Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежь.

    Мильфей «Мио»

    Ягоды и фрукты для украшения

    175 гр. сливочного масла, комнатной температуры.

    115 гр. миндальных хлопьев или миндаля,

    115 гр. сахарной пудры,

    20 гр. сиропа из свежей мяты,

    3 больших яичных белков комнатной температуры,

    (у меня черника, смородина, ежевика, клюква)

    10 гр. агар-агара,

    80 гр. яичных желтков,

    375 гр. заварного крема

    Для заварного крема:

    23 гр. мягкого сливочного масла,

    10 гр. кукурузного крахмала,

    1 стручок ванили или

    Для желе ягодного желе:

    400 гр. слоеного теста

    15 гр. сахарного песка,

    160 гр. мелкого сахара,

    80 гр. мелкого сахара,

    10 гр. листьев свежей мяты.

    20 гр. листьев свежей мяты,

    Для крема со свежей мятой:

    50 гр. яичных желтков,

    Для бисквита «Joconde»:

    520 гр. сливок 33%

    Для сиропа из свежей мяты:

    пакетик натуральной ванили с сахаром.

    14 гр. быстрорастворимого желатина,

    Для крема «Муслин»:

    400 гр. замороженных ягод

    Разогрейте духовку до 230 С. Слоеное тесто разделите на 2 части. Каждую часть посыпьте мелкокристаллическим сахаром и накройте пергаментом для выпечки. Сверху придавите решеткой.

    Поставьте тесто в духовку и уменьшите температуру до 190 С. Выпекайте 10-15 мин. до готовности.

    Готовые коржи охладите.

    Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector