- Суп – лапша по болгарски
- Читайте также
- Суп фасолевый по болгарски
- Бифштексы по-болгарски
- Суп с фасолью по-болгарски
- Рис по болгарски
- Рис по болгарски
- Вишня по-болгарски
- Свинина по-болгарски
- Бутерброды по-болгарски
- Блины по-болгарски
- Свинина по-болгарски
- Закуска по-болгарски
- Котлеты по-болгарски
- Глинтвейн по-болгарски
- Омлет по-болгарски
- По-болгарски
- Как приготовить спагетти по-болгарски?
- Ингредиенты для спагетти:
- Приготовление спагетти по-болгарски
- Куриный суп по-болгарски: или же Пилешка Супа
- Куриный суп по-болгарски: немного о нем
- Куриный суп по-болгарски: ингредиенты
- Для бульона:
- Для зажарки:
- Для заправки:
- Куриный суп по-болгарски: как готовить
- Приготовление бульона:
- Пока курица варится, надо сделать зажарку:
- Для супа нужно приготовить еще заправку:
- Приготовление самого супа:
- Куриный суп по-болгарски: готов
- Лапша с говядиной и перцем
- Бишкоты Болгарские
- Болгарское печенье «Войнишки курабийки»
- Ягодный крем-десерт по-болгарски
- Яблоки в красном вине по-болгарски
- Брокколи со шпинатом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Суп – лапша по болгарски
Суп – лапша по болгарски
Компоненты
Лапша домашняя – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Брынза тертая – 1 стакан Вода – 1 л Зелень петрушки и укропа измельченная – по 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусу
Компоненты для домашней лапши
Мука пшеничная – 600–700 г Яйца – 3 шт. Вода – 150 г Соль – 1 чайная ложка
Способ приготовления лапши
Муку просеять и высыпать горкой на доску, в центре горки сделать углубление.
В углубление вылить содержимое трех яиц и подсоленную воду и, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Тесто будет готово, если при нажатии на него быстро исчезает вмятина от пальца. Раскатать в тонкий круглый пласт и слегка подсушить. Затем подсушенное тесто скатать трубочкой и нарезать тонкими кольцами. Полученную лапшу высушить на воздухе и положить в стеклянную банку с крышкой.
Способ приготовления супа
В большой глиняный горшок налить воду, поставить в духовку и довести до кипения. В кипящую воду положить домашнюю лапшу, поджаренную на сковороде муку с маслом, добавить пряности и варить 10–15 минут.
За несколько минут до окончания приготовления в кипящий суп добавить тертую брынзу и зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп фасолевый по болгарски
Суп фасолевый по болгарски КомпонентыФасоль белая – 1 стакан Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1 шт. Коренья сельдерея и пастернака – по 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Мята – 2–3 веточки Соль – по
Бифштексы по-болгарски
Бифштексы по-болгарски Из филейной вырезки приготовить бифштексы, обжарить их и уложить на хлебные крутоны. Гарнировать сваренной в подсоленной воде и заправленной маслом цветной капустой. Подавая к столу, полить бифштексы соусом «Голландский».Свинина (или говядина,
Суп с фасолью по-болгарски
Суп с фасолью по-болгарски КомпонентыФасоль белая – 1 стакан Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1 шт. Корешок сельдерея – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Мята – 2 веточки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль предварительно замочить в
Рис по болгарски
Рис по болгарски КомпонентыРис – 1,5 стакана Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нашинковать, сложить в сотейник и обжарить в растительном
Рис по болгарски
Рис по болгарски КомпонентыРис – 350 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Вода – 0,6 л Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить
Вишня по-болгарски
Вишня по-болгарски Ингредиенты 400 г вишни, 10 г сахара, 20 г соли, 3 листа щавеля, 4 гвоздички. Способ приготовления Удалите косточки из подготовленных ягод и плотно уложите их в стеклянные банки. Добавьте соль, сахар, гвоздику и щавель. Залейте вишню
Свинина по-болгарски
Свинина по-болгарски Ингредиенты600 г свинины, 4 стручка болгарского перца, 4 помидора, 100 г сыра, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 мл овощного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка паприки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры
Бутерброды по-болгарски
Бутерброды по-болгарски Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. Болгарский
Блины по-болгарски
Блины по-болгарски 3 стакана кукурузной муки, 3 стакана пшеничной муки, 11/2 л молока, 200 г сливок, 4 яйца, 70 г сливочного масла, 100 г сыра, 30 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, топленое масло для смазывания сковороды, соль по вкусу.Всыпать в миску кукурузную муку, влить 1 л
Свинина по-болгарски
Свинина по-болгарски Ингредиенты600 г свинины, 4 стручка болгарского перца, 4 помидора, 100 г сыра, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 мл овощного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 ч. л. паприки, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать
Закуска по-болгарски
Закуска по-болгарски 200 г брынзы, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки красного перца, 4 столовые ложки сметаны, 10 ядер грецких орехов, по вкусу – укроп, кинза, орегано Чеснок растирать с солью, добавляя небольшими порциями растительное
Котлеты по-болгарски
Котлеты по-болгарски Ингредиенты600 г свинины, 300 г сметаны, 2 яйца, 70 г муки, 100 мл молока, 1 зубчик чеснока, 40 мл растительного масла, 60 г панировочных сухарей, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛомтик хлеба смазать 100 г
Глинтвейн по-болгарски
Глинтвейн по-болгарски Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания.
Омлет по-болгарски
Омлет по-болгарски Лук – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., яйца – 4 шт., брынза – 100 г, сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для жарки, зелень – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле в режиме «выпечка» до оливкового
По-болгарски
По-болгарски Болгарская кухня богата пикантными блюдами, но сразу привыкнуть к ней нелегко. Смущает обилие неизвестных специй и необычный колорит. Однако если вам когда-либо придется посетить такой ресторанчик, не откажитесь от традиционных болгарских блюд. А пока вы
Источник
Как приготовить спагетти по-болгарски?
Как приготовить спагетти по-болгарски?
Когда я впервые их попробовала, моему восторгу не было предела! Ведь, подавая макаронные изделия как гарнир, мы редко готовим их как основное блюдо.
Но, оказывается, зря мы не готовим их как отдельное блюдо.
Потому что в этом блюде много плюсов, все и не перечислишь.
Например, готовится оно быстро, к тому же очень сытное, а на праздничном столе выглядит удивительно и необычно. Ну а про вкус. в общем, попробуйте сами.
Поверьте, что не пожалеете!
Кроме того, это блюдо может приготовить любой школьник. Во-первых, надо когда-то начинать готовить. А во-вторых, это быстро и вкусно. Если родители заняты, например, то школьник может сделать сюрприз для своей мамы и папе, если неожиданно приготовит сам это блюдо. А знаете какое вкусное кажется блюдо, если его приготовил ты сам.
Но есть еще выбор. Смотрите еще рецепты вкусных блюд: Жмите!
Ингредиенты для спагетти:
1. 200 г. спагетти
2. по 1 столовой ложки оливкового и сливочного масла
3. 70 г. сыра сулугуни
4. 300 г. ветчины (шинки)
6. 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, но тогда его надо брать без добавок и пожиже
7. соль и специи для спагетти.
Приготовление спагетти по-болгарски
1. Спагетти обдать холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Сливочное масло растопить на очень медленном огне.
3. Добавить томатную пасту и нарезанную кубиками ветчину.
4. Слегка все припустить, но не увеличивая огонь на плите.
5. Затем натереть сыр и белок яйца на мелкой терке.
6. Добавить специи. Естественно все перемешать.
7. Теперь спагетти откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
8. А теперь разогреть спагетти в кастрюле, в которую добавить томатно-ветчинный соус.
В заключение, разогретые макароны полить оливковым маслом.
Затем посыпать сырно-яичной смесью и перемешать.
Вот так, проявив немного фантазии, можно сделать прекрасное блюдо.
Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Но есть еще один способ приготовления. Посмотрите это видео. Если понравится такой способ приготовления, то, конечно, можно сделать для разнообразия стола.
ПОЛУЧИТЕ -БЕСПЛАТНО- НА 3 МЕСЯЦА
ДОСТУП В НАШУ ШКОЛУ + КОМПЛЕКТ МАТЕРИАЛОВ
+ УРОКИ + ТЕХ.ПОДДЕРЖКУ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ
5ти УРОКОВ В ТЕЧЕНИЕ 72 ЧАСОВ .
Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Источник
Куриный суп по-болгарски: или же Пилешка Супа
Куриный суп по-болгарски! Сегодня мы хотим Вам предложить приготовить невероятно вкусный куриный суп по рецепту, принятому в Болгарии.
Куриный суп по-болгарски: немного о нем
Куриный суп представляет собой сваренный на воде куриный бульон, в который добавляют кусочки курочки, нарезанные овощи, лапшу, рис или ячмень.
Испокон веков считалось, что куриный бульон обладает лечебным общеукрепляющим действием, и его рекомендовали больным и ослабленным людям. Куриный суп содержит большое количество белков, витаминов, а также пептид, имеющий положительное влияние на здоровье. Эта вера в лечебные свойства куриного супа постепенно укрепилась в кулинарной традиции разных западных стран.
Куриный суп по-болгарски: ингредиенты
Для бульона:
- две куриные ножки с бедрышками
Для зажарки:
- по паре морковок и картофелин
- одна головка репчатого лука
- один болгарский перец
- пятьдесят миллилитров растительного масла
Для заправки:
- шестьдесят миллилитров кефира или кислого молока
- столовая ложка лимонного сока
- две столовые ложки муки
- один желток
- лапша или же вермишель
- соль, черный перец, болгарская приправа с чабрецом, мятой и перчиками – по вкусу
Куриный суп по-болгарски: как готовить
Приготовление бульона:
- Куриные четверти помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Не забывать периодично снимать образовавшуюся пену при помощи шумовки.
- Как только вода закипит, добавить соль. Затем нужно убавить огонь до минимума и варить бульон около получаса.
Пока курица варится, надо сделать зажарку:
- Лук и морковь очистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
- Все овощи поместить в чашу и измельчить блендером, но так, чтобы оставались маленькие кусочки.
- Измельченные овощи выложить на разогретое в сковороде масло и несколько минут пассировать.
Для супа нужно приготовить еще заправку:
- Отделить желток от белка и влить в глубокую емкость.
- К желтку влить кефир и перемешать.
- Добавить лимонный сок и муку. Все хорошенько перемешать.
Приготовление самого супа:
- Картофель почистить, помыть и порезать на средние куски.
- Курочку, по истечении необходимого времени, достать из бульона, разобрать на волокна при помощи двух вилок и вернуть обратно в бульон.
- Доложить в бульон картошку и зажарку.
- Довести суп до кипения на высоком огне, но, как только он закипит, огонь нужно сбавить.
- Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп буквально десять минут.
- Нужно проверить, если картошка почти сварилась, то можно добавлять вермишель, перемешать и варить еще десять минут. Затем посолить и поперчить на вкус. Добавить болгарскую приправу.
- Все перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и отложить, чтобы суп немного остыл.
- Небольшое количество бульона налить в заправку и размешать ее. Затем налить еще один половник бульона и снова размешать. И так, несколько раз.
- Добавить разведенную заправку в суп, не забывая при этом помешивать его.
Все Пилешка супа готов. Он получился очень красивый и вкусный. Благодаря приправам аромат – обалденный.
Куриный суп по-болгарски: готов
Разливайте по порционным тарелочкам и все к столу!
Источник
Лапша с говядиной и перцем
Бишкоты Болгарские
Болгарское печенье «Войнишки курабийки»
Ягодный крем-десерт по-болгарски
Яблоки в красном вине по-болгарски
Брокколи со шпинатом
Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!
Ингредиенты
Лапша | 200 г |
---|---|
говядина | 300 г |
перец болгарский (разноцветный) | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
устричный соус | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
сахар | 0,5 ч.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.
Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.
Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться «альдьенте»,учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).
К почти готовому перцу добавляем мясо.
Добавляем соевый и устричный соус.
Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.
В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!
Наслаждаемся с удовольствием!
Приятного от Ланиты!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник